본문

[정보] [애니맥스 플러스] 우리말 더빙 했으면 좋을것 같은 타이틀은..??(투표 진행중)

일시 추천 조회 10290 댓글수 45

BEST

미라지 원펀맨이랑 애니플러스 케모노 프렌즈 이후로 애니메이션 더빙 산업이 침체기에서 서서히 벗어나고 있다는 느낌이 드네요 더빙판은 더빙판만이 가지는 가치가 있는 법이니까요 근데 이 투표는 후보부터 코노스바가 압도적일 거 같은데....ㅋ
십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.10.11 22:16
BEST
말이 너무 심하시네요. 애맥 더빙작이 외주 제작들의 퀄이 복불복이라서 그렇지 AIR, 지옥소녀, 솔티레이, 카논 리메이크, ARIA, 코바토, 뱀파이어 기사, 토라도라, 케이온, 오 나의 여신님 TVA, 베이브 마이 러브 등 질 좋은 더빙작들도 분명히 있었는데다 DARKER THAN BLACK, 현시연, 크게 휘두르며, 딸기 마시마로, 닌자의 왕, 중2병이라도 사랑이 하고 싶어 같은 자체더빙작들은 퀄러티가 전부 우수했고 정부지원을 받은 하이큐 2기, 일하는 세포도 있는데 그런 식으로 깎아내리기만 하는 건 좀 아니라고 보는데요?
루리웹-2121185533 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.10.11 23:13
BEST
아니 코노스바만 뭔가 확 튀는 타이틀인데 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.10.11 22:05
BEST
와 랜선 너머로 찐력이 전해져오네
Werwolf | (IP보기클릭)133.9.***.*** | 19.10.12 00:12
BEST
진짜 이런거보면 찐따웹 소리가 괜히 나오는게 아님
루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.10.11 23:24
BEST

아니 코노스바만 뭔가 확 튀는 타이틀인데 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.10.11 22:05

카즈마~! 하는 목소리는 대체 누가 맡을지 궁금. 아쿠아 성우 맡으면 엄청나게 울어야 할 텐데..ㅡ

메리사 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.10.11 22:16
메리사

단비꺼어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

kaze1786 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.10.11 22:41
kaze1786

PTSD자극 금지요

Dragonic | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.13 11:45
BEST

미라지 원펀맨이랑 애니플러스 케모노 프렌즈 이후로 애니메이션 더빙 산업이 침체기에서 서서히 벗어나고 있다는 느낌이 드네요 더빙판은 더빙판만이 가지는 가치가 있는 법이니까요 근데 이 투표는 후보부터 코노스바가 압도적일 거 같은데....ㅋ

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.10.11 22:16

오리지널 아쿠아 텐션과 연기를 따라갈수있을지 ㅋㅋㅋㅋ

Mr.Natrium+ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.11 22:22
Mr.Natrium+

케모노에서 깜놀 연기를 소화했던 김연우 성우나 문유정 성우가 맡아도 괜찮을듯 아니면 김하루 성우도 괜찮고

티파니러브 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.10.11 22:23

코노스바 더빙 가즈ㅏ아

티파니러브 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.10.11 22:23

하이큐가 낮은게 이외다 ㅋㅋ 기존 애맥플 입장에서는 하이큐를 예상했을 것 같은데 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.10.11 22:24
노리스팩커드

저 리스트에 있는 하이큐는 이미 같은 내용인 총집편 극장판으로 더빙된 전적이 있거든요. 그리고 정부지원받아 더빙하는 방법도 있는지라...

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.10.12 00:27

아쿠아 성우 목 나가겠다

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.11 22:25

서큐버스 편 수위가 장난아닐텐데.. 그화는 편집각

트윗유저아냐 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.10.11 22:28

더빙가즈아

겨수기리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.11 22:31

우와 이거 대박인데??

루리웹-2121185533 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.10.11 22:42

사이코패스가 없어서 아깝네

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.10.11 22:48
千夜妹

사패는 애니플러스...

Bálor Club | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.10.11 23:02
千夜妹

사패는 애니플러스인데 이마저도 tv판만 아마존 프라임 비디오에게 뺐긴듯 하네요.. 물론 극장판은 정상적으로 가져오겠지만요

골든코튼X | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.10.12 00:40

카쯔마 사아아아아아아아앙!!! 하나만으로 코노스바 가야죠 ㅋㅋ

미스트마인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.11 22:50

애맥 일한다~

루리웹-4911306092 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.11 22:58

닥쳐 애니맥스. 코노스바는 미라지 블루레이 자체 더빙 예약 예정(일지도...)이란 말이닷!! 어딜 제작환경 똥망인 늬들이 비빌려고 하냐!?

하덜마리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.11 23:01
BEST
하덜마리

말이 너무 심하시네요. 애맥 더빙작이 외주 제작들의 퀄이 복불복이라서 그렇지 AIR, 지옥소녀, 솔티레이, 카논 리메이크, ARIA, 코바토, 뱀파이어 기사, 토라도라, 케이온, 오 나의 여신님 TVA, 베이브 마이 러브 등 질 좋은 더빙작들도 분명히 있었는데다 DARKER THAN BLACK, 현시연, 크게 휘두르며, 딸기 마시마로, 닌자의 왕, 중2병이라도 사랑이 하고 싶어 같은 자체더빙작들은 퀄러티가 전부 우수했고 정부지원을 받은 하이큐 2기, 일하는 세포도 있는데 그런 식으로 깎아내리기만 하는 건 좀 아니라고 보는데요?

루리웹-2121185533 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.10.11 23:13
하덜마리

말투가 진또배기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상부격파 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.11 23:20
BEST
하덜마리

진짜 이런거보면 찐따웹 소리가 괜히 나오는게 아님

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.10.11 23:24
BEST
하덜마리

와 랜선 너머로 찐력이 전해져오네

Werwolf | (IP보기클릭)133.9.***.*** | 19.10.12 00:12
하덜마리

애니맥스가 코노스바 정도의 작품 대충 더빙은 안할테고 더빙 다 해놓으면 미라지가 싼 값에 부담 줄여서 세트발매하면 더 좋을텐데 뭘...

미스트마인 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.10.12 10:41
하덜마리

역시 네덕의 집결지 씹덕웹... 찐내 풀풀 풍기네 애니맥스 더빙 괜찮은거 많음

안갱yo | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.10.12 16:42

암살교실이 됐으면...

Bálor Club | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.10.11 23:04

텐션만 보면 옵치 디바 성우 분이 괜찮을 듯 마이 리틀 포니에서 핑키파이 ㄹㅇ 저세상 텐션 에졌음 https://youtu.be/jeAq-XVCiYA

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.10.11 23:09

하이큐는 3기인갑네요

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.10.11 23:10

보석의 나라도 후보 있네 해줬음 좋겠다

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.10.11 23:13

코노스바 잘하면 더빙각 나오나 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rarma | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.10.11 23:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라라티나 역도 기대되는데

카야노아이남편 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.11 23:14

코노스바의 카즈마는 엄상현 님 목소리가 싱크로 잘되던데

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.10.11 23:24

헌터...헌터...키메라엔트편...ㅠ

흑설탕백설탕 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.10.12 00:14

귀멸의 칼날은 리스트에 안 들어가있는게 아쉽네요ㅠ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.10.12 00:27

어과초 2기, 어마금 3기, 중2병 2기, 지옥소녀 4기 등등.. 제대로 더빙 하다만 작품들좀 챙겨줬으면 합니다. 우정신님 미사카, 안현서님 릿카, 여민정님 엔마 등, 레전드 캐릭터가 많았는데..

쩡미오 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 19.10.12 00:34

코노스바 더빙하면 꿀잼이긴 하겠네 ㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.10.12 00:56

아쿠아는 정미숙 성우님이 어울릴듯

청감자 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.12 01:00

무난하게 가려면 타카기가 나은데 파맛첵스 엔딩만 아니길...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.10.12 01:51

이분으로가자

지혜의여신-아쿠아- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.12 14:12

난 타카기양 보고싶다 ㅋㅋ

한음만。 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.12 19:44

소설에서 아쿠아가 말할 때마다 머릿속에서 자동적으로 단비 목소리가 재생됐는데 그런 사람이 저뿐만은 아닌 것 같군요. 만에하나 정미숙이 아쿠아 역을 맡는다면 정말 미친 싱크로를 보여줄거라 기대해 봅니다.

에르타이 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.10.13 03:06

한국말 더빙은좀 너무 어색할거같음

유세라 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.10.16 07:09
유세라

잘하면 됨

사바하라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.24 16:52

그리고 그것이 현실이 되었습니다

티파니러브 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.04.30 13:13
위로가기
인증글
공지

2897481 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 12 | 조회 14127 | 날짜 2023.03.30
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 2 | 조회 4006 | 날짜 2023.03.28
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 10 | 조회 8592 | 날짜 2023.03.22
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 10 | 조회 5965 | 날짜 2023.03.21
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 22 | 조회 10558 | 날짜 2023.03.16
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 3 | 조회 1912 | 날짜 2023.03.08
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 3 | 조회 2368 | 날짜 2023.03.01
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 2 | 조회 3937 | 날짜 2023.02.27
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 2 | 조회 2469 | 날짜 2023.02.25
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 6 | 조회 7471 | 날짜 2023.02.20
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 5 | 조회 3918 | 날짜 2023.02.19
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 2 | 조회 1591 | 날짜 2023.02.03
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 5 | 조회 3289 | 날짜 2023.02.02
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 9 | 조회 10504 | 날짜 2023.02.01
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 3 | 조회 3168 | 날짜 2023.01.31
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 3 | 조회 2358 | 날짜 2023.01.31
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 2 | 조회 1851 | 날짜 2023.01.31
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 6 | 조회 28609 | 날짜 2023.01.30
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 4 | 조회 2804 | 날짜 2023.01.26
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 2 | 조회 2539 | 날짜 2023.01.17
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 1 | 조회 2222 | 날짜 2023.01.16
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 4 | 조회 3048 | 날짜 2023.01.09
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 13 | 조회 5232 | 날짜 2023.01.05
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 10 | 조회 7475 | 날짜 2023.01.03
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 7 | 조회 6192 | 날짜 2022.12.29
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 8 | 조회 7168 | 날짜 2022.12.27
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 1 | 조회 1036 | 날짜 2022.12.26
[애니메이션 정보] 부드러운 커피 | 추천 0 | 조회 1741 | 날짜 2022.12.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판