본문

[정보] 코토부키야 그레이트 엑스카이저/제이데커 오사카 하비패스 전시 사진

일시 추천 조회 25018 댓글수 49

BEST
고토부키야 용자 시리즈는 아예 클레스별로 따로 낸다고 못 박고 시작한 시리즈입니다. 제이데커랑 파이어제이데커 파츠가 따로 발매되는게 아니라 아예 제이데커/듀크 파이어랑 별개로 파이어 제이데커가 따로 나온다고 못 박아놨어요. 그리고 공용조인트를 활용한 유저 개인의.커스텀도 홍보된 이야기구요.
February02 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 14:15
BEST
이.시리즈는 변형합체기믹은 제거되어서 굳이 파츠 장착용으로 결합핀을 넣을 구멍을 만들 이유가 없죠. 만약 결합핀이라면 유저들이 커스텀하게 만들기위한 3미리 결합용 하드포인트와 그걸 가리기 위한 커버인거고 아니면 그냥 목업인지라 가공이 덜 된 부분이겠죠.
February02 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 14:03
BEST
파이어 제이데커가 나온다면 기존의 제이데커와 상관없이 나올겁니다.
February02 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 14:03
BEST
엑스카이저가 먼저 나왔다고해서 꼭 시리즈의 TV애니 방영순서데로 라인업이 발매되는건 아닌것 같습니다
내밥어딨어? | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.20 13:27
BEST

팔뚝위에 네모모양의 패널라인 단순한 추가 디테일일까요? 아니면 파이어 제이데커용의 추가파츠를 장착하기위한 결합핀을 가리기위한 분할 커버일까요? 이 라인업은 반다이 고자우라처럼 추가적인 디테일은 넣는건 그다지 아닌듯한점을 볼때 뭔가 싶기도 하네요
내밥어딨어? | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.20 13:45

K캅스!!!!!!!!!!!!! 모데로아드 라이징오는 어찌어찌 버텼는데 이건 정말 못 버티겠다 ㅠㅠ

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.10.20 12:54

겁나 멋지네

깝노 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.10.20 13:06

세븐체인져 다간G.X를 다오!

kth505-586 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.20 13:14

와 맥스캐논포 자세 미쳐따

여우댁 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.20 13:14

왜 다간과 썬가드는 건너뛴거냐?!

Luminis | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.20 13:16
BEST
Luminis

엑스카이저가 먼저 나왔다고해서 꼭 시리즈의 TV애니 방영순서데로 라인업이 발매되는건 아닌것 같습니다

내밥어딨어? | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.20 13:27

제발 다간....

일렉1 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.10.20 13:18

솔직히 제이데커는 슈로초로도 발매가 됬었고 엑스카이저의 다음은 다간이나 파이버드등 상품화가 되본적이 없는 용자들이 나와주면 좋겠는데.. 발매 속도로 봐서는 절망적이네요

마이어즈 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.10.20 13:23
마이어즈

애초에 슈로초는 반다이 계열에 완성품이고 고토랑은 상관이 없죠.. 얘네도 일본 현지에 맞춰서 내는 걸테고.. 이제 겨우 1개 발매 예정인데 시간을 갖고 기다리는게 좋을듯 하네요

루리웹-4323494614 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.10.20 14:04

슈로초는 너무 못생겼었는데 이건 잘뽑았네요

히라리 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.10.20 13:26
히라리

제이데커는 원작부터 원래 못생겼습니다.

시너즈 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.10.20 15:15
시너즈

합체시 마스크 클로즈업 장면같은거면 모르겠는데 평상시 작화로는 딱히 못생겼단 느낌은 없더라구요

히라리 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.10.20 15:26

좋구나. 예정엔 없는 거지만 빌드타이거도 보고 싶어지는구나.

벅뻑이 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.20 13:36
BEST

팔뚝위에 네모모양의 패널라인 단순한 추가 디테일일까요? 아니면 파이어 제이데커용의 추가파츠를 장착하기위한 결합핀을 가리기위한 분할 커버일까요? 이 라인업은 반다이 고자우라처럼 추가적인 디테일은 넣는건 그다지 아닌듯한점을 볼때 뭔가 싶기도 하네요

내밥어딨어? | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.20 13:45
내밥어딨어?

100퍼 파이어제이데커 떡밥이죠 저건...

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.10.20 13:49
BEST
내밥어딨어?

이.시리즈는 변형합체기믹은 제거되어서 굳이 파츠 장착용으로 결합핀을 넣을 구멍을 만들 이유가 없죠. 만약 결합핀이라면 유저들이 커스텀하게 만들기위한 3미리 결합용 하드포인트와 그걸 가리기 위한 커버인거고 아니면 그냥 목업인지라 가공이 덜 된 부분이겠죠.

BEST
February02

파이어 제이데커가 나온다면 기존의 제이데커와 상관없이 나올겁니다.

February02

그건 아닌것 같네요 사람들이 굳이 용자 로봇을 커스텀 할리는 없을 것 같은데요.. 목업이라고 가공이 덜 된거라고 하기엔 저 부분에 패널라인이 보이는것도 이상하구요 파이어 제이데커용 조인트를 가려 놓았다는게 더 현실성 있어 보이네요 변형합체가 안되는 시리즈라고 해서 파츠장착용 조인트가 있으면 안된다는 이유도 없죠~ 변형합체가 안되는 대신 파츠 장착을 선택을 한거겠죠

루리웹-4323494614 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.10.20 14:11
BEST
루리웹-4323494614

고토부키야 용자 시리즈는 아예 클레스별로 따로 낸다고 못 박고 시작한 시리즈입니다. 제이데커랑 파이어제이데커 파츠가 따로 발매되는게 아니라 아예 제이데커/듀크 파이어랑 별개로 파이어 제이데커가 따로 나온다고 못 박아놨어요. 그리고 공용조인트를 활용한 유저 개인의.커스텀도 홍보된 이야기구요.

February02 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 14:15
February02

아 변형합체까지 재현된다는것까지는 아니고요 이전에 코토관계자가 지난 모형행사에서 팬미팅같은 자리에게 밝힌게 간단한 추가파츠로 그레이트형태로 교체장착이 될수있는지도 검토중라고 언급한적이 있어서 혹시 그점이 반영된게 아닌가 싶어서요

내밥어딨어? | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.20 14:17
내밥어딨어?

그럼 추가 파츠 장착용 구멍일 가능성도 있기는 하네요. 다만 파이어제이데커의 경우 동체에 커다란 파츠가 붙기 때문에 프로포션 상 그런선택을 할까 싶기도 하고..

February02 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 14:22
내밥어딨어?

그레이트 엑스카이저 기믹소개에 프암걸에 입히는거 가능하다고 소개했던데 그거랑 관련해서 호환되는 조인트라던가 숨겨져있는 커버 아닐까 싶기도 하네요.

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.10.20 14:29
내밥어딨어?

합체나 탈착기믹을 구현하지 않더라도 파이어 제이데커에 제이데커의 런너를 일부 유용하게끔 설계하느라 저렇게 만든걸지도 모르겠습니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.20 14:33
February02

제이데커가 그레이트로 합체 하는 과정은 엄청 단순하기도 해서 추가파츠만 내주거나 듀크파이어에 추가파츠를 포함해서 팔기도 할듯 하고.. 안그래도 부족한 공장을 파이어 제이데커만 따로 내자고 공장을 돌리것 같지도 않네용..

루리웹-4323494614 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.10.20 14:37
루리웹-4323494614

뭐 가능성은 이것저것 있겠죠. 가타부타 말을 많이 했지만 결국 제품이 나와봐야 할 일인데 괜히 안 좋은 말을 늘어놓은 것 같기도 합니다.

February02 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 14:42
티케이913

그럼 아마도 커버속에는 고토킷 특유의 3mm규격의 핀을 끼울수있는게 사용되는 모양이네요.

내밥어딨어? | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.20 16:13
∞INFINITY∞

듣고보면 MG ZZ에서 풀아머파츠의 결합핀용으로 만들어놓은 구멍의 가림용 커버를 만든것 같은 맥락일수도 있겠네요.

내밥어딨어? | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.20 16:14
February02

다시 잘 살펴보면 머리에 파이어제이용의 추가되는 파츠를 달수있는 핀의 흔적은 전혀 보이질 않는데 이부분은 파이어제이를 별도패키지로 내지않고선 넣어주기가 어려운 형태일수도 있겠네요.

내밥어딨어? | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.20 16:15
내밥어딨어?

단편적으로만 판단하고 쓴 제글이 이정도로 덧글을 달릴준 몰라서 조금 당황스러운 감도 있네요;;;

내밥어딨어? | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.20 16:17
내밥어딨어?

사실 많이 어렵죠. 머리도 머리지만 파이어 제이제커의 상체의 경우 완전 생으로 교체해야하는데다가 제이데커/듀크파이어/파이어제이데커로 분할하는 것보다 추가 파츠를 따로 파는 쪽이 재고를 떠맡을 리스크가 더 크기도 해셔..

February02 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 16:28

뜬금 제이데커 ㄷㄷ

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.10.20 13:59

코토부키야 용자 시리즈는 발매 속도 보아하니 1년에 하나 나오면 다행일듯

사호. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.20 13:59

제발 다간 좀..ㅜ.ㅜ

기계왕 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.10.20 14:08

나오는건 좋은데 너무 늦네요. 내년 4월이니 아직도 거의 반년이나 남은... 공용프레임 설계하느라 첫타자인 그엑만 늦은거고 이후 라인업은 금방금방 나오면 좋겠습니다

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.20 14:34
∞INFINITY∞

앗 다시보니 4월이 아니라 2월이군요 ㄷㄷ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.20 14:53
∞INFINITY∞

용자 엑스카이저가 1990년 2월 방영해서 30주년 맞춘다고 늦게 나온 점도 있죠. 다른 용자들은 발매주기가 빨랐으면 좋겠네요

roness | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.10.20 15:18
roness

아, 저번에도 말씀을 들은것 같은데 깜빡했었네요ㅋㅋㅋ달까지 맞춘거 보면 일부러 늦춘거에 가까워 보이는군요

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.20 16:06

슈로초 라인업은 제이데커가 폭풍 덤핑 되면서 끊었는데, 이번에는 안 그러길 바랍니다. (사실 제이데커 잘못이 아니라 완벽한 반다이 잘못인데, 30미터 가오가이가, 25미터 마이트 가인, 20미터 제이데커를 같은 크기도 아니고 역순으로 만들면서 콜렉션으로서의 가치를 심대하게 손상시켰죠. 스케일을 지킬 필요는 없지만 제이데커를 더 크게 만들 이유는 전혀 없었는데)

gddvip | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.10.20 15:11
gddvip

슈로초 제이데커 일마존에서 저렴하게 판매하던데 해당 제품의 품질 자체는 괜찮은 편인가요?

무조건 한큐 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.20 18:38
무조건 한큐

품질자체는 깔게 없습니다. 구성품이 마이트가인이나 가오가이거에 비하면 너무 없어보이는게 흠이긴 해요. 얼굴은 호불호 좀 갈리지만, 용자팬으로서 하나 쯤 있으면 좋다고 생각해요.

루리웹-5431216162 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.10.20 19:48

조형은 괜찮은데, 데커드와 제이데커 크기 차이가 너무 적군요

gddvip | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.10.20 15:11
gddvip

그레이트가 18cm인데 개별메카 크기를 거기에 맞추기엔 소체가 너무 작아질거고, 반대로 하자면 그레이트가 너무 커야하니 등급별 차이는 기분내는 정도로만 차이를 둔 것 같네요. 개인적으로 개별 데커드나 다간은 사보고 싶은데 너무 작아도 아쉬울 것 같습니다.

君밤 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.10.20 17:30
gddvip

저도 실제비율은 당연히 힘들겠지만 데커드가 좀더 작았으면 했는데... 생각보다는 조금 크네요.

ㄱ ㅅ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.20 17:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6659210170

넵, 저도 비슷한 얘기입니다...

君밤 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.10.20 19:44

파이어 제이데커 기대되네요.

son-gys22 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.10.20 17:40

전기체가 다나오는 그런 꿈같은 일이 일어났으면 좋을것 같은 녀석들. ㅠ

땅끄맹이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.20 21:32

브레이브걸 소채를 내놓은 이유가 저걸노리기위함인건가???

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.10.21 02:11

제이데커는 슬랜더 체형일텐데 육덕이라니

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.10.22 10:43

오오 이거 3D프린터로 뽑은거 같은데 어떤 방식의 프린터로 출력한걸까요?

세이쿤 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.10.22 19:49
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판