본문

[도서] 키즈나 아이의 [모리쿠라 엔] 일러스트집 정발 예정

일시 추천 조회 12803 댓글수 17

BEST

책 자체는 나쁘지 않습니다. 키즈나 아이로 인지도가 많이 상승한 사람이지만 윗분처럼 책에서 키즈나 아이 지분이 아주 많다고 보기는 힘들어요. 어찌되었던 타이밍이 썩 좋지는 않습니다만 어느정도 팔려서 다른 화집도 많이 정발되면 좋겠습니다. 여담이지만 출처가 제우미디어에서 일하는 사람 트위터이고 공식과 무관한 글이나 개인이 관심있어 하는 것도 리트윗하는 개인 계정같은데 리트윗한 mikapikazo(카구야 루나 그린 사람) 화집도 이 책처럼 정발되면 좋겠네요.
마미오라버니 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.10.21 10:58
BEST

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.10.21 11:03
BEST
표지만 보고있어도 흐뭇한 책입니다 키즈나아이말고도 오리지널일러스트 이쁜 그림들이 엄청 많아서 볼만해요 이 작가는 특히 인물의 미소가 엄청 상큼해서 좋더군요 +_+b
기술이 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.10.21 11:05
BEST
그래도 화집자체는 키즈나 아이보단 오리지널 케릭터들이 훨씬 더 많아요
Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.10.21 10:48
BEST
차이나 머니는 슈퍼AI도 잡아먹는다...
춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 10:25
BEST

차이나 머니는 슈퍼AI도 잡아먹는다...

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.21 10:25

아? 정발? 하...타이밍 보소...ㅠㅠ

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.10.21 10:25

그새 떡락한 아이...

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.10.21 10:33

그야말로 이시국에..? 인데?

하늘색볼펜 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.10.21 10:36

정발됐다고 생각한건 뭐였지;;

shiningrasia | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.10.21 10:42

그래도 덕분에 멋진 원화가 네임벨류 크게 높였으니 득 본거죠 뭐.

/dev/ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.10.21 10:46
BEST

그래도 화집자체는 키즈나 아이보단 오리지널 케릭터들이 훨씬 더 많아요

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.10.21 10:48
BEST

책 자체는 나쁘지 않습니다. 키즈나 아이로 인지도가 많이 상승한 사람이지만 윗분처럼 책에서 키즈나 아이 지분이 아주 많다고 보기는 힘들어요. 어찌되었던 타이밍이 썩 좋지는 않습니다만 어느정도 팔려서 다른 화집도 많이 정발되면 좋겠습니다. 여담이지만 출처가 제우미디어에서 일하는 사람 트위터이고 공식과 무관한 글이나 개인이 관심있어 하는 것도 리트윗하는 개인 계정같은데 리트윗한 mikapikazo(카구야 루나 그린 사람) 화집도 이 책처럼 정발되면 좋겠네요.

마미오라버니 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.10.21 10:58
마미오라버니

제우미디어에 문의해봤어요. 안녕하세요! 미카피카조님의 일러집도 물론 컨택을 했었고, 원 출판사 측에서도 매우 긍정적으로 검토해주셨지만...상업적으로 이용된 일러스트가 너무 많아, 저작권 관계가 매우 복잡해서 해외 출판은 어렵다는 답변을 받았습니다 ㅠㅠ...아 정말 저도 너무 하고 싶었는데 아쉬워요... 라고 하셨네요 ㅜㅜ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.10.21 22:52
Purple//Rain™

문의해주셔서 감사합니다... 저작권이 꼬였었군요... ㅠ ㅠ

마미오라버니 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.10.22 00:26

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캬루밈

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.10.21 11:03
BEST

표지만 보고있어도 흐뭇한 책입니다 키즈나아이말고도 오리지널일러스트 이쁜 그림들이 엄청 많아서 볼만해요 이 작가는 특히 인물의 미소가 엄청 상큼해서 좋더군요 +_+b

기술이 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.10.21 11:05

딸래미 중국에 팔려감 ㄷ ㄷ ㄷ

v2killer | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.21 11:22

for you를 포큐로 봤네

모나코왕자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.10.21 11:50

모리쿠라님 일러 되게 이쁨

아이나 아이바 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.10.21 12:24

이분 픽시프있나요? 눈호강하네요

부라보소년 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.10.21 12:29
Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.10.21 13:23
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판