본문

[정보] HGBD:R 1/144 빌드 감마 건담 해외 리뷰

일시 추천 조회 24918 댓글수 34

BEST

뿔만 달리면 다 건담이라뇨...
다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 19:51
BEST

뿔따위...
다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 22:11
BEST
릭 디아스 원래 이름이 감마 건담이니까요
빅-고름맨 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 20.01.17 19:54
BEST
감마건담이라고 이름붙이려다 크와트로가 건담한테 미안하다고 릭 디아스라고 했다는데 그거 패러디 같네요. 말 그대로 릭디아스 건담버전
한줄기 바람처럼 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.01.17 19:54
BEST
트라이온 3가 박스 안에서 울고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.17 19:52

어차피 이제 뭐 리얼이고 자시고 뿔만 달리면 다 건담이니, 그냥 슈퍼로봇계열 스타일로 후덕한 놈들 좀 내주라!!!

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)49.230.***.*** | 20.01.17 19:33
BEST
*하쿠나마타타*

뿔만 달리면 다 건담이라뇨...

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 19:51
BEST
*하쿠나마타타*

트라이온 3가 박스 안에서 울고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.17 19:52
다크스

헐....시드에서 건담이란 말이 안나왔나요???ㄷㄷㄷㄷ그러고보니...그랬나? 아놔 다시봐야하나요? ㅋㅋㅋㅋ

에오구스 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.01.17 21:01
에오구스

시드에서 데스티니까지 통틀면 몇 마디 나오긴 했습니다. 외전으로 가면 카나드 펄스가 건담이란 표현을 자주 사용하죠.

스펜터 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.17 21:07
다크스

아니 니가 그런말을 하면...

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 21:55
다크스

설명하는 맴버 상태가...?

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.01.17 22:06
BEST
다크스

뿔따위...

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.17 22:11
다크스

저기에 블루데스티니 대신 시난주 스타인이 들어가야 맞을듯 ㅋㅋㅋ

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.18 09:55
에오구스

본편 작 중에서 건담이라고 부르는건 오로지 키라 야마토 뿐, 외전에서 건담이라고 부르는 카나드 펄스도 유전적으로 키라랑 동일한 캐릭터니 건담이라고 부르는건 키라나 그 클론 비스무리 뿐이죠

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.18 10:26

색깔땜에 돔냄새가 난다 싶더니...돔이 아니고 릭 디아즈였나? 근데 윗분 말씀대로 뿔 붙이고 다 건담으로 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.01.17 19:49
BEST
크롬메탈

릭 디아스 원래 이름이 감마 건담이니까요

빅-고름맨 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 20.01.17 19:54
빅-고름맨

오...그런 원래가 있었군요 하나 배워 갑니다 ㅎㅎ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.01.17 19:56

기존 릭디아스에서 많이 개선됐군요 이걸 바탕으로 릭디아스도 개선된 버전이 나오면 좋겠는데

팬텀V2 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.01.17 19:53
BEST

감마건담이라고 이름붙이려다 크와트로가 건담한테 미안하다고 릭 디아스라고 했다는데 그거 패러디 같네요. 말 그대로 릭디아스 건담버전

한줄기 바람처럼 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.01.17 19:54

남는 부품으로 하얀 릭디아스 1.5를 만들 수 있는 건가요?

허무선사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.01.17 20:28
허무선사

스펜터 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.01.17 20:37
허무선사

바인더는 안 들어있는 것 같네요.

천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.01.17 20:43

저 뚝베기 캐논은 아무리 봐도 적응이...;

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.17 20:31
∞INFINITY∞

뚝배기 캐논이 뭔가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빔캐논에 기존 릭디아스 뚝배기를 달았네요 ㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 21:57
비빈백

릭디아스가 왕눈 외눈박이라서 얼핏 보면 그냥 조준경 같긴 한데 한번 알게 되니 볼때마다 신경쓰입니다 ㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.01.17 22:06
∞INFINITY∞

그냥 아무생각없이 보다가 님 댓글보고 알았으요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 22:07
∞INFINITY∞

왜인지 파일럿에게 훈수를 둘것만 같아요 파일럿의 이름은 하야토 라던가...

CeTin | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.01.17 22:17
CeTin

앗 그러고보니 릭디아스는 콕핏이 머리에ㅋㅋㅋㅋㅋ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.01.17 22:28
CeTin

앜ㅋㅋㅋ 문득 생각나서 이제서야 제대로 이해했습니다. 아스라다 말씀이셨군요

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.01.18 16:57

일단 예약하길 잘한듯

전립선엔WD-40 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.01.17 20:44

음 생각보다 신규조형이 많았네 2020 러키박스서 만나길

Sierra-312 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.17 20:58

아주 잘하면 릭 디아스 리뉴얼판이 나오려나요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.01.17 21:15

그냥 새로 만들고 릭디아즈 리바이브를 만드는편이 나았을거 같은데 런너 몇개를 재탕하네 호환성 없는 건담 머드록 같은건 신규로 잘 뽑았으면서 ㅠㅠ

CeTin | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.01.17 22:20

확실히 개성적이긴 하네요. 원본 머리를 그대로 대포에 달아주다니...

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.01.17 22:54

대포안에 조종사 있을듯.. 있지도 않은 하만 칸 한정 릭디아스..만들고 같은 예감이..(런너만 핑크로 바꾸면..)

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.01.17 23:13

디아스 공! 어찌하여 머리는 빔포에 두고 오셧소!

이한 리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.01.18 01:04

정말 사고 싶었는데...

가온비나리 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.01.18 03:54

트리스틴 1패 적립. 같은 구기체 유용인데 퀄차이가 심하네

G・리모어 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.01.18 18:29
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판