본문

[정보] [울려라 유포니엄] 정발 연기(3월25일), 사양변경, 2기확정

일시 추천 조회 6841 댓글수 35

BEST
이제와서 영상빼라고 요청하다니.... 참 이해할수가 없네요....
하리수우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 17:05
BEST
그리드맨은 안그래도 없는 특전영상들을 전부 수록 불허한 양아치 같은 놈들이지만 교토는 그래도 실사영상들만 빼고 나머지 코멘터리 등등은 다 허가해줬네요. 그래도 이제와서 이러는 건 좀 그렇긴 하네요.
무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 17:06
BEST
성우 출연 영상들이 짤리는거 보면, 원작자라는게 쿄애니 아니면 성우 소속사일듯 싶네요. 아마 쿄애니가 성우 소속사랑 해외판권 협의가 안 돼서 미라지에 특전영상 빼자고 요청했을듯합니다
무냥이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.02.20 17:22
BEST
이거 작업하는 분들 얘기하는 거보면 성우들 영상 같은 거에 되게 민감하다고 합니다. 그래서 어떤 곳은 코멘터리조차도 허가를 안해주죠.
무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 17:24
BEST
http://knousang.egloos.com/3593491 미라지 작품 감수를 맡아주시는 죠지마님이 이번 일에 대해 글을 써주셨네요. 한번씩 보시면 좋을 듯 합니다.
무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 18:25

SSSS 그리드맨 때처럼 특전 영상이 빠지게 된다는 것이 아쉽지만 그래도 2기 발매 확정인 건 좋네요 ㅠㅠ

큐베다이스키 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.20 17:04
BEST
큐베다이스키

그리드맨은 안그래도 없는 특전영상들을 전부 수록 불허한 양아치 같은 놈들이지만 교토는 그래도 실사영상들만 빼고 나머지 코멘터리 등등은 다 허가해줬네요. 그래도 이제와서 이러는 건 좀 그렇긴 하네요.

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 17:06
무적검왕

공지를 보면 원작자의 요청이라는 데 그럼 울려라 유포니엄 소설 작가님의 요구로 특전 영상들이 내려가는 거려나요?

큐베다이스키 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.20 17:10
BEST 큐베다이스키

성우 출연 영상들이 짤리는거 보면, 원작자라는게 쿄애니 아니면 성우 소속사일듯 싶네요. 아마 쿄애니가 성우 소속사랑 해외판권 협의가 안 돼서 미라지에 특전영상 빼자고 요청했을듯합니다

무냥이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.02.20 17:22
BEST
큐베다이스키

이거 작업하는 분들 얘기하는 거보면 성우들 영상 같은 거에 되게 민감하다고 합니다. 그래서 어떤 곳은 코멘터리조차도 허가를 안해주죠.

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 17:24
무적검왕

일본 성우 초상권이나 이런 거가 꽤 복잡하다고 들은 적 있는 데 ㄷㄷ 이렇게 실감하게 되네요

큐베다이스키 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.20 17:27
BEST

이제와서 영상빼라고 요청하다니.... 참 이해할수가 없네요....

하리수우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 17:05
하리수우

그래도 2기 발매확정 날 정도로 제법 예약량이 됬던거 같아서 좋은소식도 있네요

2기 발매 다행이다ㅜ

요로이즈카 미조레 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.02.20 17:06

실사영상들이 빠진다해도 서플먼트가 부실하지는 않네요. 아쉽긴해도 말이죠. 처음부터 안된다고 했으면 작업량도 줄고 일정에 차질도 없었을텐데 그건 좀 그렇네요. 한달이나 밀릴줄이야... 그래도 2기 확정에 1기 발매후 바로 2기 제작에 들어간다는 게 정말 좋네요.

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 17:09
BEST
무적검왕

http://knousang.egloos.com/3593491 미라지 작품 감수를 맡아주시는 죠지마님이 이번 일에 대해 글을 써주셨네요. 한번씩 보시면 좋을 듯 합니다.

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 18:25
무적검왕

쿄애니가 엿먹으라고 어깃장 놨다기보단 자기네들도 뭔가 착오가 있었나보네요. 쿄애니 작년의 재난이 워낙 참사였으니 이런 일이 일어나도 모두가 이해하고 뭐라 못하는 거지, 이번엔 거진 쿄애니 탓이라고 봐야... 미라지 측은 몇번이나 확인했고 계약까지 한 상태에서 뒤집힌거군요. 쿄애니도 미라지도 뭔가 안타까워요

무냥이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.02.20 19:02

번외편 ova가 극장판 1기 인가요 ??

토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 20.02.20 17:14
토네르

번외편은 본편 디스크에 수록되는 거고 극장판 1기는 또 따로 디스크가 있습니다.

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 17:16
토네르

극장판1기는 별개의 디스크로 나와요

무냥이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.02.20 17:18
토네르

1학년 트리오 하즈키 기준으로 이야기가 진행되는 스토리입니다 콩쿨맴버이외 나머지 애들 이야기

스고지오 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.21 17:45

아쉽긴한데 가격은 그대로인가

Anonymity02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 17:15
Anonymity02

저거 빠진다고 가격을 내릴 구성은 아니죠. 그대로일 것 같네요.

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 17:19
무적검왕

그렇긴하겠죠 아쉽긴한데 2기는 특전같은거 잘 해서 나오면 좋겠네요

Anonymity02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 17:23
Anonymity02

1기만큼만 해줘도 대만족일 것 같아요. 2기에서도 2기 총집편 극장판도 넣어주면 좋겠네요ㅎㅎ

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.20 17:25

이것 참... 세어보니 총 11개의 영상이 빠지는 셈인데. 이건 좀 많이 실망스럽네

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.20 17:28
쟈밀

막판에 다 된 밥에 왜 강짜를 놓는담;;;

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.20 17:32
쟈밀

강짜가 아니라 잿더미죠

티파니러브 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.02.20 23:35

이대로 맹세의 피날레까지~

자일대우버스㈜ | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 20.02.20 17:32
자일대우버스㈜

특전은 없겠지?ㅠ

반프레오수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 20:59

바이올렛 에버가든도 사서 같은날 오나 했는데 쩝..

shiningrasia | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.02.20 17:49

그래도 코멘터리는 안빠져서 다행이군

넬_아가마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 18:00

엉엉..

티파니러브 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.02.20 23:35

12월에 예약해 드디어 발매가 코앞이라 좋아하고 있었는데 이게 무슨..... 걍 취소할까... 이제와서 뭔가가빠진다는것도 영 찜찜하고 한달이나 연기한것도 짜증나고., 뭔가 보상은 아무것도 없는건가;;

루리웹-9872882109 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.02.21 02:14
루리웹-9872882109

애초에 허가되지 않았을 영상이 빠진 거라고 보셔야 합니다. 소비자입장에서 충분히 화가날 상황이긴 하지만 뭔가 보상을 바라기엔 미라지도 피해를 본 쪽이라... 저 위에 제가 댓글로 올려놓은 관계자분 글 링크 한번 읽어보시면 좋을 것 같네요.

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.21 03:30
루리웹-9872882109

미라지측도 뒷통수 맞은거나 마찬가지고 힘들게 외부발주로 생산한 블루레이 수 백장 전부다 폐기해야될 상황이니 어느정돈 이해하셔야될듯.

Nefarian | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.21 13:24

쉬발...! 예약대기타서 2시땡하자 했건만..

-말리- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.21 05:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hatsune_SeeU

관계자분 말에 의하면 2기 발매가 불명확한때에도 더빙스탭들은 2기까지 염두에 두고 캐릭터들의 연기방향을 잡고 있었다고 합니다. 근데 2기가 확정됐으니 계속 더빙해나가겠지요ㅎㅎ

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.22 20:56

위쪽 링크를 읽어보니 1기 예약 판매량이 썩 좋진 않았군요.... 그래도 2기 정발도 확정되어서 다행이라고 해야할지

한심한사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.02.22 21:18

워낙 좋아하는 작품이고 좋아하는 제작사이다보니 예약취소 할 생각은 없는데 역시 아쉽긴 하네요. 다행히도 2기 판매도 진행되는듯하니 그부분은 정말 다행이네요

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.02.23 03:36
위로가기
인증글
공지
[애니메이션 정보] eito | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 23:20
[애니메이션 정보] eito | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 23:17
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 23:12
[애니메이션 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 439 | 날짜 23:01
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 22:57
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 22:48
[애니메이션 정보] 신거123 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 22:44
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 1357 | 날짜 22:26
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 22:21
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 22:18
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 22:16
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 22:13
[프라모델 정보] roness | 추천 4 | 조회 2395 | 날짜 22:09
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 22:09
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 시다 미라이 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 22:08
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 시다 미라이 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 22:07
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 22:01
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 21:59
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 21:56
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 21:55
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 21:54
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 2146 | 날짜 21:49
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 350 | 날짜 21:46
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 21:45
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 21:44
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 시다 미라이 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 21:37
[피규어 정보] 시다 미라이 | 추천 1 | 조회 966 | 날짜 21:37
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 1818 | 날짜 21:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판