본문

[도서] '페이커' 초상권 무단 사용 논란 베가북스 키즈, "손으로 그렸다"

일시 추천 조회 15376 댓글수 64

BEST
어어.. 손으로 그렸으니 사진 아니라는점에서 웃으면 되죠 ㅋㅋ?
핫식스팩 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.09 11:24
BEST
초상권은 사진 등에만 국한되는 문제가 아님. 저건 페이커라는 이름을 사용할 권리인 성명권을 침해했음.
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.04.09 11:31
BEST
무슨 헛소리야.... 그럼 BTS나 트와이스도 손으로 그리면 저작권 상관 없이 걍 낼 수 있다는 건가? 이 논리면 어디 디즈니 캐릭터도 직접 손으로 그려서 한번 책을 내 보면 어떨까?
포포리포 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.09 11:26
BEST
응답 안하면 묵시적 동의인가..보통 그 반대라 생각 안하나..
잠보곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 11:26
BEST
저작권이 왜 있는지 모르나 보내..
Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.09 11:24
BEST

어어.. 손으로 그렸으니 사진 아니라는점에서 웃으면 되죠 ㅋㅋ?

핫식스팩 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.09 11:24
핫식스팩

디즈니 : 그러게 말이다 ㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.04.09 15:18
BEST

저작권이 왜 있는지 모르나 보내..

Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.09 11:24
Rose

그걸 알면 저짓을 안했겠죠 ㅋㅋ 걍 계념이 없는듯...

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.04.09 14:20
BEST

응답 안하면 묵시적 동의인가..보통 그 반대라 생각 안하나..

잠보곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 11:26
BEST

무슨 헛소리야.... 그럼 BTS나 트와이스도 손으로 그리면 저작권 상관 없이 걍 낼 수 있다는 건가? 이 논리면 어디 디즈니 캐릭터도 직접 손으로 그려서 한번 책을 내 보면 어떨까?

포포리포 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.09 11:26
포포리포

위인전 같은 소재로만 쓰면 저작권 위반 안되는 경우도 있다고 하네요

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.04.09 11:42

븅신인가? 저 상태로 어떻게 업계에 있었던거지?

못짱 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.04.09 11:28
못짱

업계 놈들 수준이 대부분 저 수준이니까

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.04.09 13:02
못짱

저런건 보통 사장이 밀어부친걸수도 있음. 사장이 저작권 무지하면 사진 쓰지말고 그려서 내! 할수있음

에뮤군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.09 13:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ

존맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 11:30
BEST

초상권은 사진 등에만 국한되는 문제가 아님. 저건 페이커라는 이름을 사용할 권리인 성명권을 침해했음.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.04.09 11:31

이렇게보니 출판사라는 곳도 참 날도둑놈들 많아 보이네요....

즐겜러09 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.04.09 11:32

이거 칸예 웨스트 부부랑 똑같은 사건이잖아.. 답변을 주지않았다 = 허락을 하지않았다.. 는 말이라고. 니네 맘대로 하라고 말 안한 게 아냐-_-;ㅎㅎㅎ 지들도 사실 알꺼면서 불쌍할 지경의 답변만 내놓네. '미안하다''는 말의 의미는 아는지 궁금하네.. ㄷ

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.04.09 11:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 차라리 마음으로 허가를 받았다 하지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.04.09 11:33

전화랑 메일을 수차례 보냈는데 답이없다 일반인 마인드 : 아 그럼 안해야지 or 회신 올때까지 기다려야지 범죄자 마인드 : 일단 지르고보자~

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.09 11:33

?????????? 이게 뭔 개소리지

Clayton Κershaw | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.04.09 11:33

소송 최대로!!

문란상품권 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.04.09 11:36

저 법무법인은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로맨틱모드 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.04.09 11:37

답이 없으면 안해야 되는게 맞는거 아닌가 내가 상식이란걸 잘못알고 있나...

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.09 11:38

"알리고 칭찬하는 내용인데 뭔가 문제냐?" 이거 어디서 많이 본 듯한...

닉네임 수정-중복확인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.04.09 11:38

워인전 같이 저작권이 필요없는 경우인가봐요??

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.04.09 11:40
루리웹-0073939938

그런경우 맞긴 한데 이상혁이면 모를까 페이커로 한건 소송가능한 사안인듯

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.04.09 11:43
루리웹-0073939938

보통 위인전 정도로 시간이 많이 지나서 업적을 인정받는 분들은 초상권같은 권리가 풀린 경우가 많지 않나요? 근데 페이커는 아직 멀쩡히 살아있는데다 활동까지 하는 선수인데??? 저것들 돌았네.

훈타쿠 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.04.09 15:07
[누리웹] | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.04.09 11:42

저 출판사는 자기네 책 메모장 텍스트본으로 돌아다니면 어쩔려고 저런 ㅋㅋㅋ

토띠야나초치즈 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.04.09 11:43
토띠야나초치즈

' 메모장에 손으로 적었기 때문에 문제없다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '

닭둘기소대장 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.10 00:36

근데 법무법인이 응 그림이니까 초상권침해 아님 맘껏쓰셈~ 이랬다고? 진짜? 법 전문가들이 그래말했다고?

기가스웜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.04.09 11:43

이참에 회사 망했으면 좋겠네 그동안 사기친거 다 토해내고

루리웹-9059376368 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.04.09 11:51

와...이게 뭔소리인지 번역이 필요하다.

구도나세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 11:54

법무팀이 그렇게 말했다면 킹쩔수없지 쟤네도 확인 해보고 움직인 것이니, 법무팀을 털어봐야 할 듯

오하라마리😉 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 20.04.09 11:56

양아치

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.04.09 11:57

아이고 슨상님들 저런 넘들도 사업한다고 설쳐 댑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.04.09 12:02

진짜 저작권인식 개판이네 ㅋㅋ

yado | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.04.09 12:04

그래24 댓글은 아와중에 알바들 출동 ㅋㅋㅋ

Vague Hope | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.09 12:05

http://www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=200509281706240000988 손으로 그린 캐릭터화도 상업적 이용하면 불법이라는 이름을 부를 수 없는 그분의 사례 이걸 위인전이라고 용납해야된다고하면 어처구니가 없겠음

👀유니언스👀 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.04.09 12:13

뭔데 이렇게 뻔뻔할 수 있지? ㄷㄷ;

루리웹-4619233753 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.04.09 12:30

변호사보다 법잘알인 똑똑한 루리인들ㄷㄷ

가갸가갸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 12:40
가갸가갸

나 출판사에서 학습지 만드는데...교과서 그림 따라 그려서 써도 그림 원작자가 요구하면 돈 줘야함. 심지어 같은 장면에 대해 일부러 완전 다른 구도와 인물 특징을 잡아서 그렸어도 연락해서 요구하면 줌. 작품의 인물 특성이나 개성, 구도 등등을 참고했을 여지가 있기 때문이라나? 2차 창작같이 취급되서 돈 줘야한다고 우리회사 법무팀이 결론냄. 협의하기 나름이지만 저쪽 변호사 말이 다 확실한 사실은 아님.

초그냥사람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 14:01
가갸가갸

일침 오지게 넣으셨네 촌철살인급ㄷㄷ

MohicanPig | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.09 14:07
가갸가갸

저 변호사라는게 실재한다는 증거는? 내가 저작권법만 몇년 연구한 사람인데 저건 말이 안된다.

루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.04.09 14:13
가갸가갸

저거랑 똑같은 케이스로 정준하가 승소 했음

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.04.09 16:07
최하나♥오상현

뭐여 왜 무도 바보형 이름이 안나와...

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.04.09 16:07

법무 법인이 그랬다면 법무 법인부터 털면 되겠네

블루블랙화이트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.04.09 12:54

선거에 펭수 쓴 곳도 펭수측서 답변 안준다고 그냥 썼다던데 무답변이 긍정으로 보는건가

에뮤군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.09 12:59
에뮤군

어.. 그거 EBS공인 아니었어요?!

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.04.09 15:39
가온비나리

펭수가 선거 홍보대산가 그거 맡고있어서 중립성 지키기 위해 전부 거절한다고 어제 뉴스서 봤었어요. 근데 후보들이 비슷탄 탈 쓰고 나와서 홍보했다고 하더라구요

에뮤군 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.04.09 15:58

저 법무법인 면허... 돈으로 샀나?

날구라킥 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.04.09 12:59

얼마 전에 모 법무법인이 팀 - 선수 이중대리해서 노예계약하다 걸렸지 아마?

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.04.09 13:00

그림은 그렇다 치더라도 이름은 페이커 그대로 쓴건 어떻게 설명할건데

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.04.09 13:08

미.친 날강도 새키들이 저걸 말이라고 쳐싸지르나 꼴통들 많네

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.09 13:37

너희 회사로고 손으로 그려서 쓰면 아무 상관없겠네? 너희 얼굴도 그렇고

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.04.09 13:38

흐음

MohicanPig | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.09 13:56
MohicanPig

ㅋㅋㅋ 굿

goodkey | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 14:53

법무팀이 아니라 폰무팀이겠지. 법 배운 놈이 저딴 소리를 한다고? ㅋㅋㅋ

루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.04.09 14:12

후속 기사 사이다로 좀 날려줬으면 좋겠다. 저넘들 싸그리 망하는걸로

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.04.09 14:43

얼굴 도둑질 할 때는 좋았죠?

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.09 14:55

월월. 컹컹컹. 으르르르.

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.04.09 15:40

뭔 개소리야 T1이랑 협의 안됐으면 불법이지 뭔 개소리를 저렇게 장황하게 짖어대

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.04.09 15:55

검색해보니 이미 판매 걸어놨음 미틴 ㅋㅋ 거기다 상세내용 보면 손으로 그렸다는 그림들이 죄다 사진툴 썻던가 트레이싱 삘임 ㅋㅋ

디제이피트 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.04.09 16:45

그놈의 어린이 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.04.09 18:06

아니....어린애도 알겠다 이건뭐...

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.04.10 02:49

위인전은 허락 없어도 된다는 것도 웃긴 게 본인 인터뷰 없이 그 인물의 전기를 쓴다는 것 자체가 말이 안 되는 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케장사생팬 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.04.10 13:35

그럼 연예인 얼굴 실사처럼 똑같이 그려서 망가 내도 합법이여?

케시그 | (IP보기클릭)58.11.***.*** | 20.04.11 03:12
위로가기
인증글
공지
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 08:02
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 07:58
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 3 | 조회 1587 | 날짜 04:22
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 13 | 조회 4783 | 날짜 02:32
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 물개의 파트나 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 01:07
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 5 | 조회 948 | 날짜 01:04
[애니메이션 정보] MOYASEA | 추천 1 | 조회 906 | 날짜 00:55
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 2480 | 날짜 00:54
[애니메이션 정보] 물개의 파트나 | 추천 14 | 조회 2510 | 날짜 00:02
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 13 | 조회 3186 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 5 | 조회 447 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 00:00
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 3867 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 4 | 조회 381 | 날짜 2024.04.18
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 920 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 2024.04.18
[프라모델 정보] roness | 추천 20 | 조회 3395 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 루리웹-3243356 | 추천 6 | 조회 2582 | 날짜 2024.04.18
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 444 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 나이트로제 | 추천 9 | 조회 2459 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 위즌 | 추천 1 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.18
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 20 | 조회 3588 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 393 | 날짜 2024.04.18
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.18
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판