본문

[정보] [코토부키야] 미세 붓 도색을 도와주는 핑거 팔레트

일시 추천 조회 18920 댓글수 20

BEST
저 사이즈 피규어 붓도색은 주로 워해머류의 미니어쳐가 주류고 그쪽은 시타델 바예호 같은 수성 아크릴이 메인이죠
AnarchyKROO | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.29 14:31
BEST
왜 밥 아자씨 생각나냐 ㅎㅎ "참 쉽죠?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.11.29 13:25
BEST
이야 좋네 피규어 눈도색 할때 엄지 손가락 난리 나는데
GLUE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.11.29 12:53
BEST
아크릴도 많이 써요
            | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 20.11.29 14:18
BEST
서양쪽 미니어쳐 도색 유튜버들 검지 안쪽에 발라서 조절 하던데 이거 있으면 편하게들 하겠네요.
AnarchyKROO | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.29 14:32

이건 다 쓰고 세척이 얼마나 용이할지 궁금한 물건이네요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.29 12:30
믿습니다. 마멘~

테이프로 떼면 된다고 나와있습니다

21. Pirlo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.29 12:35

오 좋네요. 붓도색하면서 손톱에 칠하던걸 대체하겠네요.

하늘거인 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.29 12:40
BEST

이야 좋네 피규어 눈도색 할때 엄지 손가락 난리 나는데

GLUE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.11.29 12:53

오 참신함

이게무슨소리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.11.29 13:14

수성용이라고 되어있네요.

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.11.29 13:16

눈썹 반영구 하시는분들 쓰는거하고 비슷한듯.

Onyx117 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.29 13:17
BEST

왜 밥 아자씨 생각나냐 ㅎㅎ "참 쉽죠?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.11.29 13:25

프라는 보통 잘해도 에나멜계 락카계 일텐데 수성용이라 음

김흐켠 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.11.29 14:12
BEST
김흐켠

아크릴도 많이 써요

| (IP보기클릭)45.51.***.*** | 20.11.29 14:18

하긴 붓도색용이니 그렇기도 하네요 그래도 에나멜계도 써볼수있었으면 좋았을텐데 재질이 실리콘이면 유기용매 때문에 갈라질런지 음...

김흐켠 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.11.29 14:19
BEST
김흐켠

저 사이즈 피규어 붓도색은 주로 워해머류의 미니어쳐가 주류고 그쪽은 시타델 바예호 같은 수성 아크릴이 메인이죠

AnarchyKROO | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.29 14:31
김흐켠

저도 세필로 칠할 땐 에나멜을 주로 사용해서..... ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.11.29 19:47
BEST

서양쪽 미니어쳐 도색 유튜버들 검지 안쪽에 발라서 조절 하던데 이거 있으면 편하게들 하겠네요.

AnarchyKROO | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.29 14:32
AnarchyKROO

엄지손톱에도 많이 바르죠 ㅎㅎㅎ 무튼 있으면 편한 아이템일건 맞는거 같네요. 항상 그렇듯 가격이 문제겠지만...

뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.01 14:38

레진킷 눈알그릴때 요긴하게 쓰일듯

호비론 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.11.29 14:41

음 솔깃해서 샀다가 거추장 스러워서 걍 손톱에 덧칠하고 있을 확률 90%

Sierra-312 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 16:40

저기에 랩 씌워서 사용하면 되겠네요.

어드벤스드Zeta | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.11.30 00:34

3D프린터 있으신분들은 만들어 쓰시겠다 =ㅁ=!

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.11.30 09:44

..조만간 미세도색용 돋보기도 나오겠구만 ㅋㅋㅋ

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.12.07 20:52
위로가기
인증글
공지
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 4 | 조회 509 | 날짜 00:06
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 00:01
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 00:00
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 구리구리9 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] Trust No.1 | 추천 5 | 조회 5401 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] 네오지옹 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] MOYASEA | 추천 5 | 조회 1890 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] 루리웹-019534197 | 추천 13 | 조회 5236 | 날짜 2024.05.11
[피규어 정보] roness | 추천 2 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] roness | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] DryTear | 추천 3 | 조회 538 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 8 | 조회 4038 | 날짜 2024.05.11
[피규어 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 6169 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] MOYASEA | 추천 14 | 조회 3488 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 6699 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] 물개의 파트나 | 추천 11 | 조회 3833 | 날짜 2024.05.11
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 11 | 조회 5511 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1909 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 7337 | 날짜 2024.05.11
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1106 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 4763 | 날짜 2024.05.11
[애니메이션 정보] INARI ONE | 추천 10 | 조회 2728 | 날짜 2024.05.11
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 9 | 조회 2324 | 날짜 2024.05.11
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 10 | 조회 7837 | 날짜 2024.05.11
[프라모델 정보] roness | 추천 9 | 조회 7628 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판