본문

[정보] 슬램덩크 극장판 개봉일 (그림추가)

일시 추천 조회 19480 댓글수 58

BEST
한국이름으로 작명하신분은 진짜 대단하신거임 어쩜 그렇게 찰떡같은 이름을 붙여놨을까
이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.07.02 15:39
BEST

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.07.02 15:47
BEST
드디어 하긴 하는구나
루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.07.02 15:16
BEST
산왕전 이길 바람..
스나잎 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.02 15:20
BEST
풍전이랑 하고 전국대회 1기로 엔딩에 제목 올라가면 다들 개지림.
이연걸 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 22.07.02 15:50
BEST

드디어 하긴 하는구나

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.07.02 15:16
BEST

산왕전 이길 바람..

스나잎 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.02 15:20
스나잎

내 이름을 말해봐라 정... 정대만... 그래... 난 정대만 포기를 모르는 남자지

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.07.02 18:19

가을이라 했더만, 밀렸나보네

루리웹-3492007168 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.07.02 15:20

저 포스터 5장 다 가지고 싶다~~~

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.07.02 15:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
회무침냉면

사진보니 영화관인데 거기에 가짜를 가져오지않겠죠

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.07.02 16:40

산왕전이야? 진짜야?!!

그게 중요할까 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.07.02 15:23

일러만 보면 산왕전이겠네요.

리락 쿠마 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.07.02 15:29

진짜? 오피셜인가요????

원자★김빈슨대장군★폭열 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.07.02 15:30

어 생각보다 얼마 안남았네요? 내년 갈줄 알았는데 너무 기대됨...

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.07.02 15:34

나와보면 알겠지만 작화는 굉장히 안정적일 것 같습니다.

f2p cat | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.07.02 15:34

나오기전에 정주행 다시 해야겠다 ㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.07.02 15:36

근데 뜬금없이 왜 만들어지는거지,. 설마 후속작...?

루리웹-8817954207 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.07.02 15:37
루리웹-8817954207

작가도 나이 들면서 산왕을 애니화 안 하는 건 아까웠겠지

루리웹-3492007168 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.07.02 15:41

어른의 사정이겠죠...

다때려쳐 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.02 16:01

게임 때문에... 게임회사에서 판권을 애니 걸 사왔는데 뒷 내용이 읍내? 케릭을 못 냄 방법은 애니를 더 만들면 됨 그런 썰이 있습니다. 고로 산욍전 이야기 까지 나오겠죠.

루리웹-7018205974 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.07.02 16:22

뭔가3D느낌이나네

유포리움 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.02 15:39
BEST

한국이름으로 작명하신분은 진짜 대단하신거임 어쩜 그렇게 찰떡같은 이름을 붙여놨을까

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.07.02 15:39
이등미강된원회다니입

졸업앨범을 찾아 보면서 이미지가 비슷한 학생의 이름을 썼다고 합니다.

geheje | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.07.02 15:44
이등미강된원회다니입

솔직히 마지막 산왕은 좀 대충 지음;;; 정우성 신현철 이명헌;;

허무를 간다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.07.02 15:48
회무침냉면

김수겸아니에요?

슈퍼그레이트 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.07.02 16:28
허무를 간다

정성우

흉켈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.07.02 17:27
이등미강된원회다니입

현재 대원씨아이 이사님으로 재직중이실거에요. 대원씨아이 편집자 출신 유일 이사진으로 알고 있어요

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.07.02 19:34
회무침냉면

걔는 원작이름도 후지마 켄지 라서 이름 느낌이 2가지를 겸한다 는 느낌으로 작명된걸거에요 오히려 강백호 이름이 멋은 있지만 원작의도와 완전히 반대에요 원작에선 웃기는 이름(벛꽃나무 꽃길)으로 나오니까요

mikhaile | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.07.02 22:13
mikhaile

근데 웃기다기에는 너무 캐릭터랑 잘맞아요. 하나미치가 극의 마무리와 함께 배우가 퇴장하는 길이기 때문에 최전성기에서 은퇴함을 말하기도 합니다. 실제 만화에서 나온 강백호가 딱 그렇죠.. 이름 자체와 캐릭터 자체가 일치합니다

슈퍼그레이트 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.07.04 23:23

WANDS가 다시 복귀했으니 OST도 불러주면 좋겠다.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.07.02 15:40

왼손은 거들뿐을 더빙으로 볼수 있을까?

l913 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.07.02 15:41
BEST

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.07.02 15:47

이랬는데 풍전이랑 하는 거면 다들 뒤엎을듯ㅋㅋㅋㅋ

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.07.02 15:48
BEST
흰소나무

풍전이랑 하고 전국대회 1기로 엔딩에 제목 올라가면 다들 개지림.

이연걸 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 22.07.02 15:50

풍전은 걍 처음에 짧게 다루고 넘어갈라나

무희 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.02 15:50

근데 감독과 각본은 원작가가 했다던가 작가가 이 방면에서 일은 해봤나?

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.07.02 15:55

포스터 진짜 가지고싶다

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.07.02 16:08

아니 왜 ㅋㅋ 채치수만 ㅋㅋ

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.02 16:13

더 퍼스트라는건.. 또 연작으로 나온다는 걸까요?

SISAO | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.07.02 16:20
SISAO

1st 산왕전(?) -> 2nd 후일담이면 완벽한데 말이죠.

리락 쿠마 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.07.02 16:31
SISAO

개인적으론 이노우에 다케히코가 이 작품을 계기로 영상화에도 긍정적으로 변해서 베가본드나 리얼도 영상화를 생각해줬으면 좋겠네요. 물론 둘다 완결 좀 내고..

SISAO | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.07.02 16:31
리락 쿠마

IF로 지학이나 여타 다루지 않았던 팀들과도 붙는 에피소드가 만들어지면 또 재밌겠네요.

SISAO | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.07.02 16:31
SISAO

퍼스트 풍전 세컨드 산왕 서드 후일담 여튼 후일담은 해줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

흉켈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.07.02 17:29

아니... 원조 안경선배 어디감?

주식황제 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.07.02 16:22

원작 뒷내용인지 산왕전 인지 아직도 밝혀진게 없나...

루리웹-9872882109 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.07.02 16:35

국내 더빙하게되면 SBS로 해줬으면 좋겠는데 다른분은 그대로 갈 수도 있을건데 송태섭 역의 비디오판 오세홍님이나 SBS판 김일 두분 다 돌아가셔서 송태섭만 바뀌겠네요 그래도 SBS시절 성우가 대부분 유지된다면 좋을듯

좀미르 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.07.02 16:39
좀미르

개인적으로는 백호 : 홍시호 태웅 : 김승준 치수 : 이정구 대만 : 구자형 소연 : 정미숙 or 송도영 호장 or 대협 : 김환진 이게 좋을 것 같네요 송태섭은 이제 어울리는 성우가 안 떠오르고 양호열도 성우님이 은퇴하셔서

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.07.02 16:45
흰소나무

생각해보니 송태섭은 비디오판 후기 손원일님도 있긴한데 이분도 카카시 하다가 거의 막판에 하차해서 요즘은 성우활동 안하시는듯하니 어려울듯 하고 그러면 슬램덩크 모바일 성우진으로 갈 가능성도 있겠네요

좀미르 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.07.02 16:55

개인적 바람은.. 총3부작 1.풍전전 2.산왕전 후반 위기시작까지 3.산왕전 마무리 요렇게 1편당 90분정도씩 1년단위로 3부작 개봉했으면 너무 좋겠당

(뉴)기동전사샤아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.02 16:50

왜 고릴라 얼굴 보니까 갑자기 울컥하지

kaze1786 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.07.02 16:58
kaze1786

ㄹㅇ 완전반가워서 울컥하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.07.02 17:50

슬램덩크 디오리진이라도 만들라 그러나 이름에 왜 퍼스트가 들어가지

호비론 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.07.02 17:05

슬램덩크 본다고, 슬램덩크 전설적인 작품이라고 했다가 20대애들한테 꼰대소리 당함....내가 잘못된건지, 시대가 이상한건지, 그냥 그애들이 이상한건지..혼란스러움

루리웹-3432389823 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.07.02 17:26

와 요즘 40~60대를 위한 예토전생 컨텐츠 되살리기가 유행인가... 국내 한정으로 브금은 투니버스판 틀어줬음 좋겠네 그게 박상민거보다 좋은데

뿅뿅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.02 17:35

작화 개기대 됨 둑은둑은

ajoomma225 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.07.02 17:47

포모남 불꽃남자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.07.02 17:49

로컬라이징이 잘된애니중 하나

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.07.02 18:44

불꽃남자

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.02 20:09

존나 기대된다...

골라이온 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.07.02 20:53

왜 저 다섯명만 있지? 권준호와 안감독은?

맛동산건담 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.07.02 21:07

삐삐시절 만화가 스마트폰 시대에 다시 애니화 ㄷ ㄷ

Sierra-312 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.07.02 21:45

각자 한마디씩 써있는거 짠하네요 ㅜ 초보자인게 문제있냐? 제멋대로인게 문제있냐? 전중학mvp인게 문제있냐? 문제아인게 문제있냐? 고릴라인게 문제있냐?

미엥 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.07.03 02:56
위로가기
인증글
공지
[프라모델 정보] roness | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:36
[프라모델 정보] roness | 추천 1 | 조회 643 | 날짜 08:22
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 07:59
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 07:58
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 07:57
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 07:55
[애니메이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 07:54
[애니메이션 정보] 덴드로비움[후미카P] | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 07:06
[애니메이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 732 | 날짜 06:17
[피규어 정보] 관계자 | 추천 4 | 조회 2192 | 날짜 06:10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 3123 | 날짜 02:54
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 2472 | 날짜 02:43
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 3006 | 날짜 01:42
[애니메이션 정보] 여 월 | 추천 2 | 조회 623 | 날짜 01:09
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 8 | 조회 1403 | 날짜 00:06
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 711 | 날짜 00:01
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 8 | 조회 893 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.19
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 11 | 조회 2567 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 11 | 조회 4898 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 덴드로비움[후미카P] | 추천 4 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 고바우 | 추천 7 | 조회 3473 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 고바우 | 추천 5 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 4685 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 12 | 조회 5116 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판