본문

[정보] [아카데미 과학] 문방구 시리즈 기갑계 가리안 런너 일부 확대 사진

일시 추천 조회 22286 댓글수 29

BEST
...? 정치 얘기는 꺼내지도 않았는데요?
[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 02:48
BEST
웨이브제품중 아카데미서 생산한것이 좀 있습니다 미라지던가~^^
프렌치돌 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.10.01 03:07
BEST
잘팔려서 라인업이 쭉 이어졌으면 좋겠네요.
다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 22.10.01 02:31
BEST
친한파라기보다는 그냥 비지니스 관계같아요. 사실 극우파가 득세하기 전만 해도 한일관계 괜찮았어요.
파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.01 07:19
BEST
왜죠??
앳응앗 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 06:56

웨이브가 생각보다 상당히 친한파 기업인 거 같아요 걍 생산력이 떨어져서 협업하는 걸 수도 있는데 예전 손과머리도 그렇고 여러모로 국내 업체와 손 잡는 경우가 많은 듯.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 02:04
[덕밍아웃]오거

왜 기업경영에 정치를 대입시켜요;;

오크짱짱 | (IP보기클릭)178.243.***.*** | 22.10.01 02:27
BEST
오크짱짱

...? 정치 얘기는 꺼내지도 않았는데요?

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 02:48
BEST
[덕밍아웃]오거

웨이브제품중 아카데미서 생산한것이 좀 있습니다 미라지던가~^^

프렌치돌 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.10.01 03:07
BEST
오크짱짱

왜죠??

앳응앗 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 06:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8146305120

아오시마 같은곳이 전범기업이라고 하긴하던데 그거 비유아닐까싶네요 그런데 뜸금없긴합니다

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.01 07:12
[덕밍아웃]오거

금형을 한국에 외주해서 생산했던 게 좀 있을 겁니다. 제 기억으로는 아카데미가 가리안 시리즈를 생산할 수 있었던 것도 자기들 금형이어서 그랬다는 설이....;;;

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.01 07:18
BEST
[덕밍아웃]오거

친한파라기보다는 그냥 비지니스 관계같아요. 사실 극우파가 득세하기 전만 해도 한일관계 괜찮았어요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.01 07:19

철거신 가리안도 좋은데 TV 오리지널 가리안도 나름 구수한 맛이 있어 좋은 것 같아요

주시자의 눈 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.10.01 02:18

가리안 시리즈 판매량이 괜찮다면 철거신까지 기대해봐도 되겠죠? 슈미프 철거신 사고싶었지만 불안불안해서 넘겼었는데 행복회로 돌려봅니다

主任 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.10.01 02:30
BEST

잘팔려서 라인업이 쭉 이어졌으면 좋겠네요.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 22.10.01 02:31

빨간색 런너 14,16번 파츠에 있는 구멍 크기가 다른데 시제품이어서일까요? 아니면 의도된 걸까요? 살짝 불안하네요. 제발 잘 나오길...

위탁의제왕 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.10.01 03:06

이번엔 도유샤 대신 웨이브가 일본내 유통담당인가?

약한남자1 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.10.01 03:06
약한남자1

일본에는 자국 컨텐츠를 해외 업체가 만들어서 일본내에 판매하는 걸 꺼려하는 관행이 있다고 하더라구요. 그래서 일본기업과 어떻게든 조인트를 해야 일본판매망을 확보할 수 있나봐요. 그래서 독수리오형제 판매할 땐 도유샤랑 손 잡았었는데, 도유샤가 가격을 너무 뻥튀기하는 바람에 판매가 잘 안되서 이번에 판매루트를 바꾼 거 같은 느낌이네요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.01 07:22
약한남자1

가리안 레진킷 결정판급이 웨이브에서 나왔거든요 그 영향인듯...

카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.01 07:25
카리우스 오토

웨이브 레진 가리안 재판 한번만 했으면 합니다 ㅠㅠ

농촌간지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 09:00

머리 보석런너가 흰색 런너 가운데에 박혀있네요. 그러면 클리어가 아닌 걸까요....

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.01 07:22
파카루스

도색처리 해주려고 그러나요? 아니면 별도 크리어 런너가 떠로 있거나...

캐롤성인 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.10.01 11:46

팔뚝은 슬라이드 금형인 모양이네요. 아카데미는 가리안에 진심이네요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.01 07:24

모데로이드 가리안 티비판 생각없나?

카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.01 07:26

흥하길 바란다만 웨이브 라서 좀 많이 불안하다 ...

ZERO18 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.10.01 08:53
ZERO18

아카제입니다. 웨이브는 일본 유통만 맡았을 거예요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.01 10:04
파카루스

다시 생각해보니 그럴것 같내요

ZERO18 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.10.01 16:28

웨이브와 콜라보인가요? 웨이브가 10년전쯤 낸 컬러레진킷이 최고의 가리안이라 생각하는데 서로 협력해서 만들면 최고의 가리안이 나올듯 합니다 예전 70만원 넘는킷을 살까말까 고민했었는데 ㅠㅠ 5만원도 안되는 돈에 만들수 있겠네요 ㅎㅎ 철거신도 좋지만 프로마시스가 나왔으면 좋겠네요!

roegner | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.01 09:16
roegner

동감입니다. 웨이브 레진킷 진짜 사고싶었는데 슈미프나올때 바로 3박스 샀지만 아쉬운 퀄리티였기에 대체품이 나와서 너무 기쁘군요~

카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.01 09:21

과연 가격이 어떨지... 문방구 시리즈가 가격대가 괜찮았는데 웨이브랑 콜라보라니 좀 비싸질것 같네요. 그래도 당연히 구입할 수 밖에..ㅠ.ㅠ

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 22.10.01 10:16
IKSMAN

웨이브 콜라보는 일본 유통망 때문일 겁니다. 일본인들은 유통과정이 하나 추가되어서 좀 비싸게 사겠지만, 한국에선 아카 직배니까 정가일 거 같아요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.01 11:58

우앗~파일럿 피규어도 있네요~^^

원조뉴페이스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.10.01 10:38

발매되면 일본에서 한국어판 역수입해갈 것 같네요

캐논기변 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 22.10.02 02:37
위로가기
인증글
공지
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 21:53
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 21:52
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:50
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 21:50
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 21:47
[애니메이션 정보] 루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1204 | 날짜 21:06
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 21:05
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 21:04
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 21:02
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 378 | 날짜 21:01
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 20:59
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 20:58
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 20:57
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 20:57
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 20:56
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 20:56
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 시다 미라이 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 20:39
[애니메이션 정보] 시다 미라이 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 20:38
[애니메이션 정보] 시다 미라이 | 추천 3 | 조회 266 | 날짜 20:38
[애니메이션 정보] 시다 미라이 | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 20:36
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 시다 미라이 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 20:35
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 시다 미라이 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 20:35
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 20:12
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 19:47
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 8 | 조회 3562 | 날짜 19:46
[애니메이션 정보] 관계자 | 추천 3 | 조회 2479 | 날짜 19:07
[애니메이션 정보] Mermaidea | 추천 2 | 조회 834 | 날짜 19:04
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 19:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판