본문

[도서] 우리가 사랑한 한국 PC 게임

일시 추천 조회 14533 댓글수 39

BEST
버그 ㅈ망겜 포가든사가 천랑열전
변태 Lv5 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.01.26 21:23
BEST
오...한국 게임의 역사보다 게임 하나하나를 조명하는 부분이 더 재밌을것 같네요. 퍼펙트 카탈로그도 언젠간 전부 다 나오길 바래봅니다, 키노피오님
슈벨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.01.26 20:57
BEST
에베루즈는 한국겜 아니자나요~
잭스 페어 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.01.26 21:40
BEST
식빵... 저기에 에이스사가가 있어.... 나 지금도 저거 CD 가지고 있어.....
Somniosus | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.01.26 21:19
BEST
그래도 자유도랑 재미는 있음 ㅋㅋ
수오미식회 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.26 21:48

크으 청춘...

격정태 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.01.26 20:45

펀딩으로 샀는데 일반판도 나오는군요

데믹스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.01.26 20:51
데믹스

펀딩엔 추가도록을 주는 패키지도 있군요, 놓친게 너무 아쉽네요 ㅜㅜ

슈벨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.01.26 21:00
BEST

오...한국 게임의 역사보다 게임 하나하나를 조명하는 부분이 더 재밌을것 같네요. 퍼펙트 카탈로그도 언젠간 전부 다 나오길 바래봅니다, 키노피오님

슈벨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.01.26 20:57
BEST

식빵... 저기에 에이스사가가 있어.... 나 지금도 저거 CD 가지고 있어.....

Somniosus | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.01.26 21:19
BEST

버그 ㅈ망겜 포가든사가 천랑열전

변태 Lv5 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.01.26 21:23
BEST
변태 Lv5

그래도 자유도랑 재미는 있음 ㅋㅋ

수오미식회 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.26 21:48
변태 Lv5

솔직히 포가튼사가랑 천랑열전을 같이 묶는 건 포가튼사가에 대한 실례임. 한쪽은 미친듯이 재밌어서 아직도 개인패치가 나올 정도고, 한쪽은 걍 SoundTeMP의 OST만 남은 똥겜임.

더블유사인 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.01.26 23:47
더블유사인

포가튼 사가가 아직도 패치가 나와요? ㄷㄷㄷ

★302 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.01.27 00:15
★302

유저들이 게임 뜯어서 패치 만들어서 올려요. 주인공 직업 확 늘리기도 하고 작동 안되던 턴언데드 같은 스킬 살려놓고 아스카리아 같은 똥캐릭에게 특수역할 주기도 하고...

더블유사인 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.01.27 00:18

저 책자가 패키지게임모음 1억에얼렸던 사람인가보네요?.....

_Alice_ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.26 21:28

사진을 형광등 밑에서 역광으로 찍어놨네 ㅋㅋ 천잰가

completeidiocy | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.01.26 21:30

에베루즈2 많이했지 딴애들은 넘어가는데 도라만 호감도 커트라인안차면 함께 싸우기전 실종되 배드엔딩봤지

kjh1208 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.01.26 21:32
BEST
kjh1208

에베루즈는 한국겜 아니자나요~

잭스 페어 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.01.26 21:40

와 폭스레인져 ㅋㅋㅋ 아버지가 칼라 컴퓨터사서 처음 돌려본게임 ㅋㅋ 이름도 모르고 있었는데 저 해골보니 기억나네요

와카와카메 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.01.26 21:33

아 리크니스도 소개 해주는 군요~ 참 재밌게한 게임인데.

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.01.26 21:38

사고싶네

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.01.26 21:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
므어어어어

있어요 최고 RPG환상서유기 밑에요

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.01.26 22:10

황주은선생님 인터뷰도있네 ㄷㄷ

근님 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.01.26 21:38

야발 원숭이의 모험도 없네

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.01.26 21:40

한빛 미디어가 한빛소프트쪽인가요 반가운게임 많이보이네요

FLorence | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.01.26 21:45

반가운 이름이 있네요!

포가튼 사가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.01.26 21:58

와 추억의 게임들이 잔뜩이네요 ㅎㅎ 자유의 투사는 정말 재미있었는데, 난이도가 더럽게 어려워서 깨는데 고생한 기억이 있네요.. 스테이지가 특정 출구로 나가지 않으면 무한 반복되는 형태라 공략집 보고 겨우 깼었네요;;

Kyle82 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.01.26 21:59

제피 그 당시에 되게 재밌게 했었는데.. 추억 돋네

메키니메키니 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.01.26 22:08

미완성의 환상서유기 ㅠㅠ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.01.26 22:11

코룸이 있넹

춤추는오구리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.01.26 22:19

소프트맥스 팬보이였던 나도 마그나카르타 이후 다시는 국산겜안사게됐음...

S-117 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 23.01.26 22:37

갓겜 일렉트로닉 퍼플이 없네요

호ㅔㅔㅔ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.01.26 22:55
호ㅔㅔㅔ

저도 안보여서 댓글달려고 했더니 벌써 다셨군요 ㅋㅋ

saza4mary | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.01.26 23:06
saza4mary

생에 처음으로 끝까지 깨본 게임이라 게시물 들어오자마자 두근거리며 찾았는데, 보이질 않아서 조금 실망했습니다ㅋㅋ

호ㅔㅔㅔ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.01.26 23:08
호ㅔㅔㅔ

저도 그 게임 엄청 재밌게했었죠 ㅋㅋ

기술이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.01.27 14:25

왠지 더 많을 것 같았는데 추억의 이름들이 대충 한 20개 정도 보이네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 23.01.26 23:21

와 아마게돈: 혼돈 속으로와 화이트데이 ㅋㅋㅋㅋ 다 추억이다 진짜

TheOneFreeman | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.01.26 23:29

이 책 저자 중 한 명이 논란이 있어서 루리웹에서도 펀딩했다가 취소한 분들 많았던 걸로 기억하는데 정확히 아시는 분 있으시려나.

더블유사인 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.01.27 00:03
더블유사인 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.01.27 00:11

하나 지르고 싶네...

내마음허허 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 23.01.27 00:28

우리가 너무 사랑한 나머지 불법복제와 기타 문제로 고사시켰습니다.

루리웹-7340025162 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 23.01.27 01:01

그리운 게임들이 많네요

DarknessX | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.01.27 06:10

코룸 3 재밌게 했었지.. 정작 여긴 코룸 1만 있는 듯? 함 사봐야겠다

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.01.28 14:25
위로가기
인증글
공지
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 13:43
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 13:32
[애니메이션 정보] 네오지옹 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 13:12
[애니메이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 12:43
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 3229 | 날짜 12:30
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 12:25
[애니메이션 정보] 머스크잼 | 추천 3 | 조회 361 | 날짜 12:18
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 2041 | 날짜 12:03
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 9 | 조회 3183 | 날짜 12:01
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 2167 | 날짜 11:50
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 11:50
[프라모델 정보] 맨하탄 카페 | 추천 4 | 조회 3699 | 날짜 11:45
[프라모델 정보] roness | 추천 7 | 조회 2006 | 날짜 11:34
[프라모델 정보] roness | 추천 1 | 조회 1598 | 날짜 10:51
[애니메이션 정보] 센카와 치히로 | 추천 5 | 조회 2199 | 날짜 10:30
[프라모델 정보] roness | 추천 10 | 조회 7410 | 날짜 10:16
[애니메이션 정보] MOYASEA | 추천 3 | 조회 739 | 날짜 10:14
[프라모델 정보] roness | 추천 4 | 조회 2668 | 날짜 09:57
[피규어 정보] roness | 추천 0 | 조회 1701 | 날짜 09:48
[애니메이션 정보] 센카와 치히로 | 추천 1 | 조회 1359 | 날짜 09:32
[프라모델 정보] roness | 추천 7 | 조회 3205 | 날짜 09:10
[애니메이션 정보] T-ger175 | 추천 6 | 조회 2569 | 날짜 09:07
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 507 | 날짜 09:05
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 1757 | 날짜 08:10
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 08:07
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1357 | 날짜 08:06
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 08:05
[애니메이션 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 6 | 조회 3523 | 날짜 02:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판