본문

[정보] [건X 베이스]어린이날 이벤트 수량한정 특별판매는 1인당 1개 구매제한

일시 추천 조회 18414 댓글수 95 프로필펼치기

BEST
신나는 오픈런 이러고있네
평범해 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 08:51
BEST
되팔이련들도 문제고...이 암덩이놈들때문에 오픈런이라는 거지같은 문화가 정착된것도 문제죠; 진짜 취미즐기는데 이렇게까지 해야하나 싶음ㅡㅡ;
니카이도 사키 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.05.02 08:54
BEST
지점별 몇개 준비되었으니 몇일에 몇개풀껀지도 써놓지 뒷줄사람들 기대안하게
용하지 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.05.02 08:51
BEST
졷나 욕쳐먹어서 수정했나
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 08:45
BEST
1인당 1개 제한라고해서 가족까지 데리고와서 살까봐 두렵네요..
조랭 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.02 09:01
BEST

졷나 욕쳐먹어서 수정했나

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 08:45
BEST

신나는 오픈런 이러고있네

평범해 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 08:51
BEST
평범해

되팔이련들도 문제고...이 암덩이놈들때문에 오픈런이라는 거지같은 문화가 정착된것도 문제죠; 진짜 취미즐기는데 이렇게까지 해야하나 싶음ㅡㅡ;

니카이도 사키 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.05.02 08:54
평범해

생각해보니 진짜 조롱같아서 기분나쁘네요. 오픈런 안하면 살수도 없는 환경 만들어 놓고, 신나는 오프런....

라이캉 슬로프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 09:07
평범해

그러고보니 오픈런은 긍정적인 단어가 아닌거 같은데 괜찮나 싶네요;

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.02 09:40
평범해

오픈런 그지같은걸 무슨 문화인줄 알고있음 ㅁㅍ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 10:40
평범해

뚝배기가 악세사리인가봅니다...

조갑경 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.02 12:14
평범해

주어: 반다이

☆CHARLIE☆ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.02 14:28
BEST

지점별 몇개 준비되었으니 몇일에 몇개풀껀지도 써놓지 뒷줄사람들 기대안하게

용하지 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.05.02 08:51

아...사자비때문에 오픈런해야하나...

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 08:58
BEST

1인당 1개 제한라고해서 가족까지 데리고와서 살까봐 두렵네요..

조랭 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.02 09:01
조랭

팝업갈때마다 가족데리고 온 사람들 무조껀 있더군요...

댄임 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.05.02 09:37
조랭

애기탄 유모차에 한정 상품 3개씩 얹혀놓는 부모 아무것도 몰라보이는 70세 되보이는 노모 데리고온 아들 오픈런하면 저렇게까지 해야되나를 쉽게 볼 수 있음....

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.05.02 09:45
조랭

그나마 유모차는 컷 하는 것 같아 다행이랄까요....에효

temjin | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.02 09:45
조랭

유치원생들 4명 데리고와서 hi-rm 윙 얼리 5개 꾸역꾸역 사가던 아지매 지금도 극혐이다 진짜

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 10:41
조랭

전에는 유모차의 아기들까지 4개사면서 실랑이가 생겼다는 글도 있었음. 난 아이2명 부모 할머니까지 5개들고가는거 본적있고.

죄수번호109 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.02 10:55
조랭

가능성은 없지만 등본때오라하고 1가정당1판매해야됨

용하지 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.05.02 11:07
조랭

되팔이 업자들 원래부터 가족 다 데리고 와서 그 지랄했습니다.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.02 12:37
죄수번호109

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그정도 정성이면 잘처먹고 잘처사시고 부자되시라고 기도해드려야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.02 14:15

없음말고 자꾸사주니깐 배짱장사해도 문제가없네요 되팔이 양심뒤진거지들도 문제고

오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 09:06

언제 뭐 팔지 안써주면 연휴 3일을 건베 방문해야하는건가.. 왕복 3시간 40분정도는 걸릴텐데 ㅠㅠ

데빌즈웨이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 09:07

품절시까지면 물량 나눠서 파는게아니라 한번에 파는건가...금요일에 동날수도있단소리겠네

츠마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 09:09

3종 한번에 풀건지, 하루에 한종류씩 풀건지 좀 정해줬으면..

JOo.JOseph | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.02 09:16

대체 누굴 위한 오픈런인가 금요일날 쉬는 직장인이 얼마나 댄다고 최소한 한정으로 낼거면 토요일에라도 줘서 직장인들 연차라도 아끼게 해달라

해피이야기 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.05.02 09:18

오픈런 ㄷㄷㄷ

Taless | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.02 09:19

20주년 아스트레이 때를 생각해보면 최소 5000개 이상은 들고 와야 하루라도 버틸수는 있을텐데 과연 이만큼 준비를 했을련지

지엔N | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.02 09:28
지엔N

전국 3종합쳐도 5천개 안될듯

용하지 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.05.02 09:41
지엔N

전국 3종합쳐도 500개 안될듯

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 10:42

신나는 오픈런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미침

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.02 09:43

신나지.. 오픈런 .. 지들에게 돈쓰러 줄선것좀봐~ 에라이

MinTe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.02 09:53

3종 중 하나를 1구매로 해야지.

DAIRAIOH | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.02 09:58

건베직원들이 구매자를 어떻게 보는지 알겠더라구요 정말 하찮은 족속 보듯 하더이다... 한두푼 하는것도 아닌데.. 매번 건베에서만 느끼는 그런 불친절 사라지지 않더라구요 한번만 더 그렇게 까칠 꼬라보면 나도 가만 안둔다..

rowkqdl | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.05.02 09:58
rowkqdl

손님 들어오는데 인사는 안하고 슥 쳐다만 보다가 지들끼리 노가리까고 웃고있음

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 10:42
rowkqdl

대전건베 직원분들은 다들 친절하시던뎅

꿀땅 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 10:57
rowkqdl

다른곳은 안가봤는데 제기준 대전,수원은 친절하시던데

용하지 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.05.02 11:07
rowkqdl

엥 부산건베 친절하던데

니카이도 사키 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.05.02 11:09
rowkqdl

노베는 친절했어요. 살짝 들어가도 어떻게 알아보고는 인사하시고, 살짝 빠져나가려 해도 등 뒤에 인사하시고...

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.02 11:14
파카루스

서울쪽 외에는 대부분 친절 하실수도 있겠네요 콕 찝어서 말하자면 코엑스건베가 심하긴 합니다 강남 건베때만해도 엄청 친절하신분들 많았는데 안좋은 추억이 용산이랑 코엑스쪽에 많이 몰려있었내요

rowkqdl | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.05.02 11:26
rowkqdl

근데 정직원분들은 로테이션 도는 거 같았어요. 노베 정직원분은 노베 폐업하면 용산으로 갈 거 같다고 하시더라구요. 뭔가 지점마다 선입관들이 있는 거 같긴 해요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.02 11:52
rowkqdl

비추 감사합니다 이런글에도 비추가 남는군요^^

rowkqdl | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.05.02 11:57
rowkqdl

건베직원이 문구를 적진 않았을거고 저 시안 작성한 외주업체에게 문구 알아서 좋게 해달라고 맡겼을것 같네요

끄르릉 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.02 12:07
rowkqdl

다 큰 어른이 장난감 사러 왔으니 낭낭하게 대해주세요인가…필요한 거 사서 빨리 갈 것이지 꼭 이렇게 엉뚱한데서 상전 대접 받고 싶어서 안달하는 양반이 있어…(-_-)

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.02 13:06
루리웹-9280980560

가서 일이나 해

해쨍이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 13:15

상전대접 받을려고 한적없습니다 : ) 다 큰어른만큼 행동하고 있어요~~

rowkqdl | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.05.02 13:54
rowkqdl

코베 직원들 태도 유명하죠 여기 뿐만 아니라 몆군데 건프라 커뮤니티에서도 공통적으로 말 많이 나오는 지점임

정회원-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.05.02 15:26

무슨 이야기인지 모르면 가만히 있으세요

정회원-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.05.02 15:27

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.05.02 15:46
rowkqdl

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 16:07

아니 동네 슈퍼가서 천원짜리 사러 들어가도 직원이 어서오세요 인사함 근데 다이아등급 매달 고정인 사람이 들어가도 인사는 커녕 슥 꼬라보기만 하는데 동네 똥개조차 몇번 보면 좋다고 꼬리 흔드는데 그것만도 못한거임

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 16:09
rowkqdl

아니 그니까 최소한 손님 들어갈때 어서오세요 인사는 해야지 안 그런가요 ㅋㅋㅋ 2000년대 중후반까지는 다 했어요 ㅋ 지금이 개판

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 16:19
루리웹-6327137403

인사 바라지도 않아요 기계적으로 해도 되요 얼마나 많은 손님들이 오고 갔겠어요; 그것도 다 이해합니다만... 그 힘든 일로 고객을 짜증으로 대하면 안되죠...어짜피 장난감 사는 인간들이니 고상하게 대하지 않아도 된다고 노골적으로 나오는데 참으로 기분이 그렇더라구요; 여튼 그렇습니다; 개인적인 댓글에 뭔 리플이 이렇게 많이 달리는건지;;

rowkqdl | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.05.02 16:23
rowkqdl

건베 직원들 요즘 너무 불친절하다는 말 저 5년전부터 여기 댓글로 달았어요 ㅋㅋ 전혀 안 고쳐져요

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.02 16:39
rowkqdl

코베는 물건가지고 장난질도 합니다, 사람 몰리는게 예상되는 날에는 물건 안꺼내놓고 나중에 한산해지는 날 꺼내놔요 sd 재판때 2달간 오픈런 했었는데 유독 코베만 고객과 술래잡기를 하더군요

정회원-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.05.02 17:48

어 이거 완전 코베

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.03 02:39
rowkqdl

제 경험상, 노베-친절함이 느껴질정도로 응대에 진심이고 프로페셔널함, 전시도 다른 건베에 비해 특색있다고 느껴질정도로 신경 많이씀 용베-제일 바쁜 매장이라 그런지 직원들 살짝 뿔나있는게 느껴짐. 냥베-응대가 친절하지도 나쁘지도 않은 무던한 편이고, 고객과의 스킨십자체를 피하는 느낌. 코베-당연히 안그런 직원들도 있고 잘하는 직원도 있지만 여긴 감사든 점검이든 해야함. 매장내 문화자체가 그렇게 박힌건가 싶음. 직원들끼리 웃고떠들거나 갈구면서 매장분위기자체를 흐림. 응대자체도 건성건성..여긴 뭐지 싶을때가 잦음.

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.03 02:47
클남

코베가 뭐죠 ㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.03 09:11

코엑스 건담 베이스를 줄여서 코베라고 통칭하죠. 냥베, 용베도 있습니다

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.04 14:05
클남

용베는 용산 건담베이스라면 냥베는 뭐죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 18:49

고양시 마스코트가 고양이예요.

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.05 00:29

오픈런은 하지말라고 공지올리면서 신나는 오픈런 이지랄하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달스트린 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.02 10:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살리에리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.02 10:10

신나게 포기.... 오픈런할 자신이 없어

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 10:11

후쿠뉴랑 후쿠자비 프반 좀 받아라. 광주 건베 문 닫고 구할 수가 없어.

다크배이더 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.05.02 10:16

신나는 오픈런 ㅇㅈㄹ

퇴근일발장전 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 10:17

사자비는 포기하고 이번주 재판하는것들이나 사야겠네

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 10:24

이번 주말에 비온다니 부모들은 살았고 애들은 슬프겠군 ㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.02 10:26

아니 ㅅㅂ 어린이날 이벤트라며. 스페셜 한정품 중에 전국의 어린이들이 원한게 어딨냐ㅋㅋㅋ

gensuke1 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.02 10:27

제발 해당 기간 중에는 매장에 애들만 가득 있음 좋겠네요. 십되팔이 색히들은 오후 입장 하라하고.

gensuke1 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.02 10:29

어이가 없네요

TKjoker | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.02 10:31

어린이들한테 오픈런시키는 회사가 있다? 이거 중범죄 아닌가...

T-reptile | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.05.02 10:31

건담 정말 좋아하지만 건프라는 군대가면서 손놨는데 이런 글들 볼때마다 현명했던거같음

슈로대나오면게임기삼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 10:34

↗같은 되팔 사장 쌍판을 몇일동안 봐야되나요

Donny& | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 10:35

되팔이 배때기만 불려주는 축제

milk200ml | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.02 10:38

그냥 추첨 좀 해라.. 어차피 5일날 건베는 가겠지만 인기품 구경기대도 안한다

ffotagu | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.05.02 10:47

언리 사볼까 했는데 내일부터네? 퇴근하고 가봤자 있을리가 없으니 가지도 말아야겠군

루리웹-2107513218 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.02 10:53

첫 오픈런이자 마지막 오픈런이던날 물건은 6만원정돈데 주차비만 2.5만 낸게 기억나네. 다시는 하고싶지않어.

죄수번호109 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.02 10:58
죄수번호109

😢😭😭

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 16:17

와 공식에서 신나는 오픈런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가조립좋아 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.02 11:04

RG는 노안 때문에 못 만들고...언니는 하나 있고... 재입고 상품 노려봅니다.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.02 11:15

(우리만) 신나는 오픈런. 물건 사려고 아침부터 줄서가지고 기다리는거 보니까 왠지모를 정복감 같은거 느껴지더라구요?

용사님과함께 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 11:20

Mgex 스리덤좀 가져오지 아진짜.

우르토라망 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.02 11:22

아다행이다 다있어... 진짜 후쿠자비가 갖고싶다 건담 [집(영어)] 찾아보심 오픈런은 더이상 체력이 못따라 줘 ㅠㅠ

울즈07 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 11:47
울즈07

건담 [집(영어)] 찾아보심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 16:21

생각해보니 창고 대방출? 애초에 가지고 있던거 안풀었단거잖아? 프라가 무슨 조선시대 구휼미도 아니고 평소에나 풀지

용하지 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.05.02 11:56
용하지

프라가 무슨 조선시대 구휼미도 아니고

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 16:21

신나는 재고 땡처리!!~~~한 놈의 부모만 걸려라!!~~돈많고 장난감 지식이없는 돈많은 부모들이여~~~

포레스트껌파라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.02 12:09

신나는 오픈런? 붜 모여라 업자들인가?

phantoam | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.02 12:29

금요일에 끝나겠네 뭐

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.02 12:37

안사요~

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 12:42

신나는 오픈런 ㅋㅋ 정줄 놨네

LGV3 롯데V2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.02 12:49

신나는 오픈런이라니 광고 만든 사람, 컨펌한 사람 진짜 뇌가 비었다고 봅니다.

똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.02 14:13
똘모_

저런 광고문구 넣은 사람이랑 저걸 컨펌한놈이나 둘다 뇌가 비어있을듯..

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.02 15:22

되팔이들한테 믈건 다 넘기면 그만이니 니들만 신나겠지 니들만

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.02 15:49

진짜 이럴거면 차라리 반몰에서 파는게 공평하고 시간낭비 안하는거임 먼 개지랄이고 새벽부터 몇시간 줄서서 사야하니

루리웹유저128 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.02 19:06

안사요 안가요

카리우스 오토 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.05.03 07:58
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.