본문

[ETC] 박정호 SKT 대표 “넷플릭스, 국익에 도움 안 돼”

일시 추천 조회 14439 댓글수 62

BEST
국익을 그렇게 생각하셔서 아이폰 나오기전까지 데이타 요금을 그렇게 쳐드셨구나
무우배추 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.03.26 22:41
BEST
대기업이 저러는걸 보니 국익에도 도움이 되는게 분명하다
아르쥬 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.03.26 22:45
BEST
언제부터 그렇게 국익 신경쓰셨다구ㅋㅋ,,
soosoosu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.26 22:41
BEST
내 지갑엔 도움됨
겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.26 22:34
BEST
생ㅡ선 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.03.26 22:40
BEST

내 지갑엔 도움됨

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.03.26 22:34
BEST

생ㅡ선 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.03.26 22:40
BEST

언제부터 그렇게 국익 신경쓰셨다구ㅋㅋ,,

soosoosu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.26 22:41
soosoosu

자국민 등쳐먹는건 국익과는 별개라고 생각하나보져 ㅋㅋ

윤하러브홀릭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.03.27 00:16
soosoosu

마, 내가 곧 국가다 모르낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.03.27 18:51
BEST

국익을 그렇게 생각하셔서 아이폰 나오기전까지 데이타 요금을 그렇게 쳐드셨구나

무우배추 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.03.26 22:41
무우배추

한국 모델만 와이파이 제거되던 시절

H.R | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.03.26 22:43
BEST

대기업이 저러는걸 보니 국익에도 도움이 되는게 분명하다

아르쥬 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.03.26 22:45

미디어컨텐츠는 넷플릭스와 창의적인 감독, 작가, 배우들이 만들테니까 조까셈여

S-117 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.03.26 22:47

ㅋㅋㅋ 니네는 국익에 도움준적있냐? 니네들이 양아치짓하니까 등돌리는거아냐

겨울뱜 | (IP보기클릭)219.165.***.*** | 19.03.26 22:47

언제적 애국 마케팅에 감성팔이야

U2_BONO | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.03.26 22:48

skt가 국익에 도움되던 거 : T1 창단, 스1, 스2프로리그 목숨줄 연장 시켜준거 끝.

사부자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.03.26 22:48
사부자

T1 지분에 컴캐스트가 들어오는건 국익을 파는건 아닌가보네요 ㅎㅎ

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.03.26 23:45
매드★몬스터

게임단 해체한것도 아닌데 뭘요.

사부자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.03.26 23:47

자기 이득에 손해가 가지만 딱히 걸고 넘어질거리가 없을 때 항상 국가나 국민을 들먹이는군. 더 좋은 양질의 콘텐츠를 만들 생각은 없다 이거구만.

후펜 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.03.26 22:49

저렇게 말하는거보니까 소비자들한테 좋은 컨텐츠라는건 확실히 알겠네요.

死門 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.03.26 22:54

이렇게 까지 기사 나올정도면 넷플릭스는 정말로 필요하네

가나다라마나바 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.03.26 22:57

넷플릭스 화이팅!!

나에게돌을 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.03.26 22:59

???????????????????????

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.03.26 22:59

국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구…아아 팥고물..♡진한개..응…있고 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.03.26 23:00

ㅁㅊㅅㄲ 진짜 승질날려 그러네 ㅋㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.03.26 23:00

??? 넷플릭스가 그 유명한 셰프의 테이블 시즌3에서 한국 스님을 1화에 배치했고 그걸 미슐랭 스타 쉐프들이 많이봐서 한국에 초청받아서도 그이야기 했을 지경인데. 도대체 뭐가 국익에 도움이 안되는지? 넷플릭스에서 우리도 모르던 한국의 긍정적인 모습 찾아다가 보여주고 있구만.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 19.03.26 23:00

국익 얘기하는 거 보니 많이 신경 쓰이고 화가 나나보네 ㅋㅋㅋ

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.03.26 23:01

국익은 무슨..sk 파이 뺏기니까 그러지 ㅋㅋ

황금빛깔 트럼프 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 19.03.26 23:02

솔직히 저 발언은 안드로이드 폰으로 게임 만드는거 국익에 도움되지 않아. 플레이스테이션으로 게임만드는거 국익에 도움되지 않아. ms윈도우로 게임만드는거 국익에 도움되지 않아. 그런 수준의 말이라고 보입니다.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 19.03.26 23:02

국익을 그렇게 생각하셔서 통신사 운영을 그따위로 하셨나 me

wizard | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.03.26 23:03

SKT 가격 책정 자체가 반국가적아닌가?

Take.Two | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.03.26 23:05

기업이 국익을 운운할때는 자기들 발등에 불이 떨어졌을 때지

NEI | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.03.26 23:07

중세를 살고계시네

Necro Fantasia | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.03.26 23:11

니 이익에 도움이 안되는거지, 내 이익엔 도움이 됨.

싱크탱크. | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.03.26 23:25

니돈줄뺏끼니까 입터는거봐라 국익으로 거짓포장하지마라

구도나세 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.03.26 23:30

지럴하네 니 지갑에나 도움이 되겠지

println | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.03.26 23:31

존재 자체가 국익에 도움이 안되는 새끼들이 아가리 털기는.ㅉㅉ

인피 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.03.26 23:36

아이폰 들어오기 전까지 통신 쇄국에 압장선 SK가 뭔소리여

로얄가드 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.03.26 23:38

발언자 같은 인간들이 국익에 도움이 안되지

Ruliweb Sucks | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.03.27 00:06

저질 서비스를 고가에 팔아먹으며, 하청업체 등쳐먹으며 배불려온 네놈들이 먹을거 빼앗아가는게 눈꼴 시리다고 말을 못하겠지. 네들이 언제 국내 컨텐츠 경쟁력 강화나 후원은 했어? 오히려 창작자들한테 넷플릭스가 더 혜자인거 알고도 저런 개소리 하는게 더 열받어.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.03.27 00:09

저것들이 국익까지 들먹이는걸 보니까 넷플릭스는 좋은것이 분명하다

Clayton Κershaw | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.27 00:16

니들이 더 도움안돼 개 똘아이 색히들아

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.03.27 00:34

뭐라고? 통신사 할인빨, 전용요금제로도 옥수수 못살리는 찐따라 안들리거든? 이제 훌루랑 디즈니 플러스 들어오면 어쩌려고 그러냐

my com | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.03.27 00:45

국민한테 도움이 된다 병..

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.03.27 01:00

국익을 위해 통신비,단말기값 그렇게 쪽쪽 발아드시나...

루리웹-9205765671 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.03.27 01:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나게 고객을 털자 모토인 너네가 그 말하니깐 졸라 우낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뫄뫄 >? | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.03.27 01:09

ㅋㅋㅋ 진짜 국내 통신사 양심이 없네

id9850 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.03.27 01:23

SKT 같은 통신사들이 국내 미디어컨텐츠 사업에 무슨 도움 준게 있나? 소비자들에게 비싸게 팔아먹을 생각만 했지 투자는 쥐뿔도 안하고 자신들 배떼기만 불렸으면서. 그에 비하면 넷플릭스는 국내 진출이후 봉준호의 옥자에 500억 투자한거부터 해서 각종 드라마나 예능, 어린이 애니메이션에 투자한거 다 합치면 1000억쯤 될텐데 말이지.

아타라시아 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.03.27 01:43

그동안 뭐하고 쳐계시다가 주도권 다 뺏기고 징징거리시는 지?

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.03.27 02:05

우선적으로 자국사업이 좋은 것이라면 키우는 것은 찬성이지만, 일단 넷플릭스라는 거대한 플랫폼을 사용해서 많은 이들이 얻을 수 있는 이득이 있는데.. 그걸 생각하면 소비자 입장에서는 나쁘지 않다고 생각함. 그런데 기업가적 입장에서 보면 넷플릭스가 가지는 파이 때문에 얻을 이익이 적을 것이라 생각되니 저러는 말인 것 같음.. 그런데 뭐 어쩌겠어.. 경쟁해야지. 양질의 콘텐츠 확보하고 하다보면 자연스레 보는 사람들은 늘어날테니..

ゆかちゃん~♥ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.03.27 02:43

넷플릭스 도움 오지지 ^^7 충성 넷플!

원펀맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.03.27 03:41

FTA 맛좀 볼래? 괜히 깝치다 소송 걸려버려라

유랑태이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.27 07:30

옥수수 열심히 해봐야 내수용이고, 아무리 긍정적으로 생각해봐도 해외 시장에서는 넷플, 아마존비디오, 유튜브, 훌루에 이길 수 있을 것 같지 않은데. 차라리 해외 시장 타겟으로 컨텐츠를 만들어서 넷플에 유통하고, 그렇게 이익을 내면 서로 윈윈이고 니가 말하는 국익에 도움되지 않겠니...

오른손으로먹고 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.27 08:25

와 멘트에서 역겨움이 흘러 넘친다......

담애 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.03.27 09:00

저들에게 기업은 곧 국가이니까 국익에 도움이 안된다는 말은 맞죠 개쉐끼들 진짜 국가나 국민은 안중에도 없음 그냥 즈그들 이익이 늘어나면 국익에 도움되는거고 줄어들면 국익에 해가 되는거

퍼펙트블루 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.03.27 09:10

국익=회사이익=내밥줄

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.27 09:25

언제부터 사익이 국익이 됬냐. 입닥치고 경쟁이나 해라.

sikerz | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.27 09:29

하하 진짜 토나온다. 뭐? 국익? ㅋ 니네 이익이겠지 넷플릭스보다 더 싸싸 좋은 플랫폼 만들어서 이기면 된다. 사람들 그럼 다 건너

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.03.27 10:13

국익 생각 해서 담함하고 요금제 ㅂㅅ같이 내놓으셨어요?

어머니 루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 10:43

사실인데? 세금도 안내, 망사용료도 안내고.. 국내에서 넷플릭스가 고용하는것도 거의 없으니 국민들 돈 뜯어가기만 하니 국내경제에 도움1도 안되는건 사실임.

anomie | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.03.27 12:05
anomie

킹덤은 외국사람들이 만들었나보네

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.27 17:29

시부랄 새끼들 니들 요금제 가격이나 보고 국익이란 단어 꺼내라 국익에 ㅈ또 도움안되는 새끼들이

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.27 17:28

애국자 납셨네

야리릭 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.03.27 17:49

국익 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 국민들이 nate랑 옴니아 쓰던 개돼지인줄 아네

노가리 한접시 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.03.27 17:53

그렇게 국익을 생각하시는 분이 왜 고객들을 ATM으로 취급하세요?

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.03.27 18:51

느그들사정이고 ㅋㅋㅋㅋ 난좋음

루리웹-2196636724 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.03.27 19:01

세금이나 제대로 내면서 국익 운운해라-_-

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.03.27 20:21

지들은 국익에 도움되는 줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼음병정 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.03.28 11:49

언제부터 skt가 국익을 생각했다고.자국민 호구 취급이나 안하면 다행이지

루리웹-3962033020 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 19.03.29 06:27
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:40
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:36
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 3 | 조회 2121 | 날짜 22:00
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 21:59
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 21:44
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 21:40
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 21:34
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 21:30
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 16 | 조회 2181 | 날짜 21:12
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2201 | 날짜 20:38
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 20:32
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 20:25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 899 | 날짜 19:57
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 1937 | 날짜 19:54
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 9 | 조회 2176 | 날짜 19:46
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 970 | 날짜 19:43
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 911 | 날짜 19:42
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 19:42
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 1108 | 날짜 19:38
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 13 | 조회 5663 | 날짜 19:12
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 18:34
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 18:33
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1054 | 날짜 18:07
[PC 게임 정보] 파인짱 | 추천 18 | 조회 6552 | 날짜 17:52
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 2794 | 날짜 17:47
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 17:08
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 1858 | 날짜 17:06
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 7 | 조회 2153 | 날짜 17:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판