본문

[S/W] Windows 10 1903 현재 알려진 문제점

일시 추천 조회 24715 댓글수 34

BEST

SwagWEB | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.05.23 11:27
BEST
생각보다(?) 문제가 없네요
AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.05.23 11:30
BEST
윈도우 10은 기능 추가 업데이트가 있기 때문이죠. 이전 윈도우하고는 다른 업데이트 방식입니다. 이전 윈도우는 일단 출시하면 큰 틀에서 유지하고 버그수정과 안정화만 했는데, 윈도우 10은 대형 업데이트를 할 때마다 이전 코드 안정화와 함께 새로운 기능을 추가합니다. 그래서 버그를 수정해도 끝이 없죠. 새로운 기능을 추가하면서 버그도 같이 추가하니까요.
자유의날개 | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 19.05.23 11:47
BEST

흐으음허어어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 11:56
BEST
다른건 모르겠고 레드스톤 4까진 좋았는데 레드스톤 5 업뎃하고나서 하드 인식하는게 가끔 엄청 느려짐 C 드라이브 이외 다른 드라이브 들어가니까 멈추더니 1분 가까이 위이이잉 소리 내다가 인식됨 매번 이러진않고 한번 저러면 몇시간동안 안그러긴 하는데 이거 은근 신경쓰여서 짜증남
RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.23 12:32

노트북 블루투스가 갑자기 안잡혀서 고장났나 싶었는데 그런 문제가 있었군요

루리웹-0974039033 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.05.23 11:17

동글 블루투스는 잘되더라구염

사과잼쿠키 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.23 11:19
BEST

SwagWEB | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.05.23 11:27
SwagWEB

으아악

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.05.23 11:51
BEST

생각보다(?) 문제가 없네요

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.05.23 11:30

x-fi 도 익뮤나 오젠텍 사운드카드 는 안됩니다. 결국 구버전 x-fi 쓰는 분들은 rs5 계속 쓰던가 멀쩡한 사운드카드 버리던가 해야함

무우배추 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.05.23 11:30
무우배추

저는 AE-5써서 문제없는데 레딧 사블 포럼보니 X-Fi용 1903용 드라이버 작업중이라고 합니다. 드라이버 나오면 넘어가세요.

Kodorieg | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.05.23 11:39
Kodorieg | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.05.24 01:14

1903이 인텔 cpu문제 어찌저찌 해결했다면서 업뎃 하라고 다들 얘기하던데 체감 느끼시는분들 계시남..

흐으음허어어 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.05.23 11:41
BEST
흐으음허어어

흐으음허어어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 11:56

결론 1803 존버

ㄴㅇㄴ= | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.05.23 11:42
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피스워커[솔로군단 대장]

윈도우 10은 기능 추가 업데이트가 있기 때문이죠. 이전 윈도우하고는 다른 업데이트 방식입니다. 이전 윈도우는 일단 출시하면 큰 틀에서 유지하고 버그수정과 안정화만 했는데, 윈도우 10은 대형 업데이트를 할 때마다 이전 코드 안정화와 함께 새로운 기능을 추가합니다. 그래서 버그를 수정해도 끝이 없죠. 새로운 기능을 추가하면서 버그도 같이 추가하니까요.

자유의날개 | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 19.05.23 11:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피스워커[솔로군단 대장]

윈도우는 10이후로 출시 안하기로 했습니다. 고로 대형업데이트마다 큰 변화가 따르죠. 이전은 서비스팩 이런 큰걸 해도 결국 ui나 큰 기능상의 변화는 없었죠. 사실상 대부분은 보안업뎃이었죠.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.05.23 11:56

원래 한달후에나 할까 생각했는데, 그냥 업데이트 함 어떤 문제도 없음 다만 업데이트 후에 드라이버 설정들이 다 풀려버리더군요. 업데이트후에 색감이 물빠진 것 같고, 오디오 소리가 좀 탁하길래, 드라이버 설정을 보니 nvidia 지포스 드라이버 설정이나 리얼텍 오디오 드라이버 설정들이 다 default 로 돌아가 있었음. 그 외엔 문제 없음

petit | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.23 11:44

• 외부 USB 장치 또는 메모리카드가 연결된 상태에서 업데이트 시도 중 오류가 발생. [5월 말 해결 예정] ...이것 때문에 업데이트가 안되는 거였구나...

연두별 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.05.23 11:47
연두별

저도 서피스 업뎃할때 sd카드 연결되있으니 안되더라구요. 뽑고 하니 바로 성공....

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 12:39

개판이네 클라우드만 잘하면 뭘해...b2c가 개판인데

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.05.23 11:58

DTS-X는 언제 가능할까?

北冥神功 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.05.23 11:59
北冥神功

리시버를 하나 사시죠 그게 제일 빠릅니다

화이트왈츠 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.23 17:39

인텔쪽 와이파이 블루투스는 잘됩니다

Ellesmere | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 12:06

나올때 마다..버그

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 12:16
BEST

다른건 모르겠고 레드스톤 4까진 좋았는데 레드스톤 5 업뎃하고나서 하드 인식하는게 가끔 엄청 느려짐 C 드라이브 이외 다른 드라이브 들어가니까 멈추더니 1분 가까이 위이이잉 소리 내다가 인식됨 매번 이러진않고 한번 저러면 몇시간동안 안그러긴 하는데 이거 은근 신경쓰여서 짜증남

RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.23 12:32

돌비 안된다는 이야기는 저번 버전에서부터 말 나왔던것같은데

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.05.23 12:35

일단 깔아봤는데 이전버전보다 가벼워진거 같긴 하네요.

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.05.23 12:44

이게 문제가 있으면 개인적으로 알림 이런거로 빠른시간안에 알려줘야하는데 그걸 안하니 멀쩡한 하드웨어만 이상있는줄알고 쌩쇼를 하게 만듬...

FIGHTBACK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 12:54

일단 게임 스티어링 있던 몇몇개 고쳐짐

프라지나 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 13:17

난 왜 업데이트가 안뜨지..

DongE™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.05.23 13:18
DongE™

순차적으로 업데이트가 이루어집니다. 일찍 하고 싶으시면 업데이트 프로그램 받아서 실행하시면 됩니다.

중고플스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.23 13:24

1809도 문제가 있긴 있었는데 이 정도는 아녔어요. 저는 1903 설치하고 나서 화면이 안들어와서 다시 복구했어요.

화이트왈츠 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.05.23 13:46

오랜만에 윈도우 업데이트 하는데 1시간째 다운로드중 99%에서 멈추는건 뭐지 ㅋㅋ

방가붕가햄토리 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.05.23 15:31

5월 말에 할까...? 아직 나는 업데이트 눌러도 안떠서 그냥 내버려두는 중...

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.05.23 15:45

ldac는 아예 지원 생각없나

chakata | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.05.23 21:12

그러게 업데이트를 늦추라니까는...

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 23:02

돌비 인식 뻑나는것도 짜증나 죽겠는데 이제는 아예 인식이 안되네??? 게다가 저번 업데이트 이후로 윈도우 헬로 안되고있는데 답이 없다...

디지털댄싱 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.05.23 23:56
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판