본문

[ETC] 화웨이 제재 '효과만점'...트럼프, 'AI·로봇' 다 막는다

일시 추천 조회 11091 댓글수 45

BEST
트황상.. 도람프 대통령되면 미국 폴아웃 찍는다고 놀리던게 생생한데... 짱■줘패고 있네
프로엑엑스위치유저 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.24 18:48
BEST
트럼프에 반감이 심하던 곳들도 이번에는 한마음으로 동참하는거 보면 짜장들이 그 동안 널마나 패악질을 해왔는지 보이네요
카더라통신 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.05.24 18:56
BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 루리웹에서만 볼 수 있는 댓글이네요. 삼성이 친일? 일본에 돈 드시라고 무한으로 퍼주는 루리웹 유저들이 친일일까요 일본의 코를 납작하게 해준 삼성이 친일일까요. ㅎㅎㅎ 삼성이 대체 왜 친일인거냐? 진짜. ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2515353742 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.05.24 20:13
BEST
시원하다. 우리나라는 기술 도난 당하고 물고기 털려도 별 대응도 못하던데...
방탄도령단 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 18:55
BEST
희토류 카드가 결국 먹힐수 없는데 미국도 희토류 없어서 안캐는게 아니기 때문에...
IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.05.24 19:47
BEST

트황상.. 도람프 대통령되면 미국 폴아웃 찍는다고 놀리던게 생생한데... 짱■줘패고 있네

프로엑엑스위치유저 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.24 18:48
프로엑엑스위치유저

과거의 저... 반성 합니다!!!

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.05.24 22:13

짜장면

BEST

시원하다. 우리나라는 기술 도난 당하고 물고기 털려도 별 대응도 못하던데...

방탄도령단 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 18:55

트럼프 짱 중국 쪼개져라

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.24 18:56
BEST

트럼프에 반감이 심하던 곳들도 이번에는 한마음으로 동참하는거 보면 짜장들이 그 동안 널마나 패악질을 해왔는지 보이네요

카더라통신 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.05.24 18:56

중국 왜이리 희토류 카드 흔들고 끝인가

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.05.24 19:13
BEST
생굴이맛이있을까요맛이없을까요

희토류 카드가 결국 먹힐수 없는데 미국도 희토류 없어서 안캐는게 아니기 때문에...

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.05.24 19:47

희토류 제재 카드 써봐야, 미국이나 남미쪽에 생산라인 잡아주면 그만이라.. 단기적인 효과밖에 없는데다가, 만약 그걸로 중국의 희토류 생산이 줄면 그야말로 모든 카드가 다 사라지는 상황이 되버림..

잘살아남기 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.05.24 20:08
IIIlllllIlIlII

미국이 희토류 채굴산업 정부 보조금 준다고 해서 마구 퍼내기 시작하면, 채산성 안나오는 것도 극복되서 중국은 기댈게 더이상 없을듯.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.24 20:40

그깟 희토류죠.미국이 맘먹으면 식량으로 중국 압박 할 수 있을겁니다....

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.05.24 22:15
慶祝 大韓民國

닭발 하나만 막아도 난리날듯.

인피 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.05.24 22:47

미사일 핵으로 전쟁하는것보다 장기적으로 이게 더 잔인한듯. 이러다가 이게 전국가 전품목으로 확대되어 세계중에 짱■만 붕 뜨면 그냥 저대로 말라죽는거자나.

3156282492 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.05.24 19:33

이런 중국에 투자한 LG는 현대판 매국노가 되버렸네. 예전 일제 친일한 삼성이냐 현재 화웨이로 중국에 매국한 LG냐 구 매국노 삼성VS 현 매국노 LG의 싸움이네

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 19:44
코드게이

투자는 다른 기업도 많이하고있음. 삼성도 최근 7조원들여서 중국에 반도체공장 지어서 올해 연말에 가동 준비중임

루리웹-2642292598 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.05.24 19:55
루리웹-2642292598

전혀 다른 이야기죠. 애초에 화웨이 문제는 그거랑 본질적으로 다름.

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 19:55
코드게이

정보화 시대에서 타국에 감청될 수 있는 정보를 원천 차단하지 않는 LG가 매국노가 아니면 뭐임?

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 19:56
코드게이

그럼 본인이 댓글을 잘 써야죠. 화웨이 통신장비 고수하겠다는 방침때문에 욕먹는건데 그렇게 안썼으면서

루리웹-2642292598 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.05.24 19:58
코드게이

참고로 네이버, 다음같은 포털도 죄다 화웨이꺼 씀 美는 중국산 제품 보안 우려하는데...화웨이 장비 수천대 도입한 네이버 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=011&aid=0003280651

루리웹-2642292598 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.05.24 20:02
BEST
코드게이

ㅋㅋㅋ 진짜 루리웹에서만 볼 수 있는 댓글이네요. 삼성이 친일? 일본에 돈 드시라고 무한으로 퍼주는 루리웹 유저들이 친일일까요 일본의 코를 납작하게 해준 삼성이 친일일까요. ㅎㅎㅎ 삼성이 대체 왜 친일인거냐? 진짜. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2515353742 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.05.24 20:13

삼성도 지금 그 공장에 2조~3조만 쓰고 지금 각보고 있어옷

돼지 저금통 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.24 20:32
루리웹-2515353742

삼성이 일제 강점기 이병철 회장이 친일한건 거의 기정 사실인데 이게 아니라고 한다면 뭐가 맞는지요? 좌빨 사회주의가 아니라 과거 역사에서 일제 강점기 시절 친일한건 사실입니다.

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:03
코드게이

식산은행부터 시작해서 삼성을 세운과정에 친일 행각이 있음은 사실인데 이걸 부정하면 뭐라고 말씀드려야할지 모르겠구요. 그래서 (구)매국노라고 한건데 틀린말인지요?

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:04

조선 식산은행은 당시 총독부와 협업했던 기관이구요, 삼성은 본질적으로 친일로 세워진 기업이 맞습니다. 그 친일 기업이 사카린 밀수에 독재에 순응했던것도 사실이구요. 지금은 뭐 변했다고 한들 과거 친일한 사실이 없어진게 아닌데 루리웹 유저가 일본 문화를 소비하는건 '친일'이 맞는데 삼성이 한 것은 '매국'이죠. 제가 말을 잘못썻군요. 일본에 매국한 과거의 삼성vs 중국에 매국하는 지금의 LG 단어선택의 오류가 있었음 인정하곘습니다.

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:08

화훼이 통신장비 방침인데 전부 정보 유출로 인한 문제가 있다고 퇴출되는데 자기만 쓰겠다는게 매국노지. 기업의 이익을 위해 국가의 안보를 팔아넘기는게 매국이지 다른게 매국입디까?

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:10
코드게이

친일이라고 하니 이미지를 좀 좋게 느껴지는데 단도직입적으로 과거 총독부 협력기관과 협업한 일본에 매국한 삼성VS 중국에 매국하고 있는 LG 매국 기업의 콜라보라고 수정하겠습니다.

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:11
코드게이

참고로 삼성 이병철 회장이 친일 안했다고 하신다면 http://ksdaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=35439 여기서 서울대 학생들이 이병철 회장을 상대로 친일했다고 한것에 대한 슬로건부터 욕해주시길 바랍니다. 아 죄송합니다. 친일이 아니라 매국이라고 해야하는데 (구)삼성은 매국기업이었으나, 현재는 아니고, 이젠 LG가 중국에 매국하고 있네요.

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텦은커뤼

일제강점기에 협업한게 매국이죠. 그럼 아닙디까? 지금 헬쥐 기업인들 매국노 맞는데 과거 삼성이 매국한건 사실이잖습니까. 인정할껀 합시다. 팔 나라가 없다고 한들, 착취 당하고 있는 시민의 고혈을 빤것이 매국이 아니면 무엇이 매국인지요?

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:17
스텦은커뤼

조선 총독부 관련해서 적극적 침략 행위에 앞장선 식산은행에 앞장선 짓거리를 그렇게 옹호하신다니 할 말이 없습니다.

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:25
스텦은커뤼

그렇군요. 뭐 그 시절 전부 매국노 취급하면 안되고, 그 시절은 그 시절이니 왜 우리나라 공휴일 3.1절부터 시작해서 독립운동 기념일 부터 시작해서 그냥 전부 없애자고 그러시지요? 말투를 보아하니, 연배가 있으시고 삼성에 오래 몸 담으신분 같은데 솔직하게 말해서, 그런 부정적인 역사를 부정한다고 해서 깨끗해지는게 아니라고 생각합니다. 그걸 인지하고 반면교사로 활용해야지

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:27
코드게이

기업이 이권앞에 국가가 없고 저 또한 국가에 애국하는것이 멍청하다라고 생각은 합니다. 애국심은 불한당의 마지막 도피처라는 말에 동의하구요. 하지만 그렇다고해서, 개인의 정보 주권을 팔아넘기는 헬쥐나, 과거 인권을 유린한 단체에 협력한 삼성에 대해서 옳다고 생각하지 않습니다. 이건 최소한 인간으로써의 존엄에 대한 문제입니다.

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:30
스텦은커뤼

백성들 고혈빨던 조선이 망해야하긴 했지만 그건 외세가 아니라 민중의 봉기와 혁명으로 갈아치워져야 했던것이고 이 나라 죄다 친일 매국노라서 나라가 싫은건 언제나 한결같았습니다. 여튼 말 비꼬와서 죄송하고, 20대 후반 청년이 말 연식있으신분같고, 삼성쪽에 오래 몸담아 계신분같은데, 아무리 그렇다고해도 옹호할것과 옹호하지 않아야할것을 구분해야한다고 생각합니다. 생각의 차이이니 더 긴말 않겠습니다. 좋은 하루되십시오.

코드게이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.05.24 21:33

ㄴㄴ 루리웹은 아가리는 반일이면서 행동은 친일인 기묘한 곳이죠

효모균 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.25 01:52
스텦은커뤼

소름끼친다 정말... 당시에 식산은행의 국내 재산 약탈 사업에 적극적으로 참여한 건데 경제적 매국은 매국이 아니라는 논리가 정말 소름이 돋네요. 잘못은 고치고 가야지 더 최근에 안좋은 일 있다고 없었던 일로? 그거 1950년대 반민특위 해체때부터 있어왔던 친일파 실드 논리랑 전혀 다를게 없네요. 진짜 과거 역사를 대하는 논리가 소름이 돋을 정도네요. 내가 주장하는데 필요하는 일은 청산하고 주의해야 되고 나의 신념과 반대되는 잘못된 일은 꺼내지 말고 넘어가자는 이야기가 무서울 정도네요. 님이 말하는 건 독립운동가들 전부 시대에 순응하지 못한 바보취급 하는거고 청산되어야 수많은 경제,문화적 친일파들을 옹호하는 짓이에요. 물리적 폭력적인 친일파에 대한 것은 자극적인 소재일 뿐이지 사실 그보다 더한 놈들이 일제에 굴복해서 경제, 문화적으로 당시 국민들 수탈하고 국가 잠식하는데 동조한 것들이에요

라그헤임 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.05.25 12:35

몇년전에 중국이 한참 성장할적에 중국이야말로 미국에 맞설수 있는 유일한 국가이고 미국이 경제제재를 하면 중국은 그에 맞설 카드가 다 있다고 하면서 이런저런 설명을 하는 사람들이 많았는데.................. 지금 돌아가는 꼴을 보면 그냥 영혼까지 털리고 있네요. 도저히 게임이 안되는군요.

iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 19.05.24 21:39

루리웹이 친일 드립치는게 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2210648310 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.05.24 22:03

근대화때나 동양이 저런게 먹혔지 지금은 경제 가지고 엿 먹이면 답이 없음 특히 내수로 살고 있는 중국이라면 특히 더

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.05.24 22:09

오홍홍 조아요~

안루비 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.05.24 22:18

여기서 허덕허덕 거리면서 친일 논하는 애들은 뭐냐.? ㅋㅋ

루리웹-15397274 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.05.24 22:54

일본 게임기와 일본씹덕 게임에 돈 갖다바치는 루리웹애들이 삼성 친일이라고 까고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리튬매니아 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.05.24 23:52

매국과 친일은 다른데, 일본 문화 좀 빤다고 친일 하는것도 아니고 적극적 매국행위랑 일본 애니메이션 빠는 행위가 갖다는건 그냥 되도 않는 논리적 비약이 아닐까 싶은데..

코드게이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.05.25 00:57

지구제국의 황제 트럼프님 충성

루리웹-0593226166 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.25 02:42

다른데면 몰라도 루리웹에서 친일 운운하면서 까는건 누워서 침뱉기지

루리웹-1617462287 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 19.05.25 08:38
루리웹-1617462287

칸코레 우익겜이라 욕하면서 피규어 인증샷 매국노 취급하더니 소전 or 칸코레짭 벽람나오니까 빨아재낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹턴쓰지마라 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.05.26 11:41

미국 = 나름 명분 챙기는 조폭, 중국 = 그냥 생 양아치 . 이 차이지만 그게 꽤 큽니다. 생양아치는 줫나 패야 하죠

루리웹-1886199615 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.05.25 11:15
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 09:59
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1503 | 날짜 07:51
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 07:19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 07:17
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 07:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 821 | 날짜 06:30
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 05:11
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 02:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 3453 | 날짜 02:24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1236 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 01:33
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 01:18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 01:10
[PC 게임 정보] ㄷㄷㅂ | 추천 25 | 조회 4428 | 날짜 00:43
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 2 | 조회 1399 | 날짜 00:15
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 2948 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2017 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3944 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 1957 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] 고기이름 | 추천 14 | 조회 5460 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 7562 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 3329 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2421 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2600 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 3675 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판