본문

[정보] 게임중독도 이젠 질병..복지부, 실태조사·진단기준 마련 착수

일시 추천 조회 17276 댓글수 70

BEST
↗같은 여가부는 이제 권한좀 축소했으면 좋겠네요. 어디 시발 안껴드는곳이 없어
혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.26 11:08
BEST
그럼 게임만들면 질병을 전파하는거니까 하면 안되겠네 시벌것들아 개발안하고 말지 어디 조단위로 버는 산업 하나 망가트리고 누가 책임지나 보자고
혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.26 11:04
BEST
질병코드 등록되기 전까진 질병으로 분류 안한다고 했는데 결국 WHO에 등록 됨
웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.05.26 11:26
BEST
야 이제 실태조사한다고 세금 팍팍 뿌리겠네 아까운 세금 ㅜㅜ
GlelG | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.05.26 11:30
BEST
그럴러면 대통렁부터 어떻게해야되는데
프로댓글러 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.26 12:06
BEST

그럼 게임만들면 질병을 전파하는거니까 하면 안되겠네 시벌것들아 개발안하고 말지 어디 조단위로 버는 산업 하나 망가트리고 누가 책임지나 보자고

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.26 11:04
혼[混]

일단 문체부가 게임 주무부처라는걸 확실히 하는게 좋겠어요. 그래야 규제든 진흥이든 전부 문체부를 거치지 않으면 안된다는걸 확실히 보여줄 수 있으니까요.

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.05.26 11:05
BEST
블랙홀봄

↗같은 여가부는 이제 권한좀 축소했으면 좋겠네요. 어디 시발 안껴드는곳이 없어

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.26 11:08
혼[混]

그런 점에서 현재의 문체부의 역할이 기대되네요. 박양우 장관이 게임 질병 반대한다고 했으니.

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.05.26 11:08
혼[混]

여가부 몸통이 문씨인데 축소가 됩니까 ㅋㅋ

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.05.26 11:16
혼[混]

대통령 직속 친위대인대요

루리웹-3201099975 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.05.26 11:26
BEST
혼[混]

그럴러면 대통렁부터 어떻게해야되는데

프로댓글러 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.26 12:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
롯치나

그렇게 게임회사 잘알아서 중국따라 모바일셧다운 여성부 하려고 했구나 게임도 질병되었겠다 명분도 되는데 여성부가 안할까요

란마다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.26 12:37
란마다

선동 잘 안되죠?

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.26 15:01
롯치나

그아들 정권시작하자마자 싹 빠짐

beta | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.05.26 21:02

삭제된 댓글입니다.

스크레트

낚시, 캠핑, 명품, 드라마, 영화 등등등

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.26 11:14
스크레트

의사협회나 제약협회 등...먹거리 찾아 혈안된 집단들이 로비를 얼마나 했겠습니까. 전 세계에서 게임산업이 한 해 벌어들이는 수입보니 야 저거 치료대상이라고 언플해서 우리 밥줄 삼으면 개꿀이겠닼ㅋㅋㅋㅋ 한거죠

트루페이드 네로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.26 11:58
스크레트

학부모라는 거대 집단의 지지가 있으니깐요

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.05.26 12:54
스크레트

쇼핑중독이 현실적으로 가장 크고 쉽게 발견되는 문제지

심부전증 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.26 14:56

누가 복지부 게임중독세 절대 안한다메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임질병 되니깐 태세 전환 안보이냐 순진한 바보같은 사람들아

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.05.26 11:15
란마다

돌아가는 꼴 보면 WHO에서 지정 될 줄 다 알고 있었던 듯. 기다렸다는듯이 일이 일사천리로 진행되네 언론에서도 딱 좋은 시기에 이목 집중시키고 있고 역시 돈과 선거용 표가 최고네

GlelG | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.05.26 11:33

만악의 근원 여가부부터 없앴으면 하는대 문체부랑 보건복지부는 게임 중독 신중하려고 하는데.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.05.26 11:22
웹떠돌이

보건복지부는 신중한 건가요?

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.05.26 11:24
BEST
블랙홀봄

질병코드 등록되기 전까진 질병으로 분류 안한다고 했는데 결국 WHO에 등록 됨

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.05.26 11:26
웹떠돌이

보건복지부가 신중하다면 그나마 다행인데...

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.05.26 11:27
블랙홀봄

보건복지부도 어거지로 신중한거지 보건장관이 청문회 나와서 게임중독 WHO 인정하면 받아들이시겠습니까 하니 냅다 예스했음 그게 속마음임

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.05.26 11:35
BEST

야 이제 실태조사한다고 세금 팍팍 뿌리겠네 아까운 세금 ㅜㅜ

GlelG | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.05.26 11:30
GlelG

의사들의 로비의 결과

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.05.26 11:31

하하핫 우린다 중독자 들이야~

SILLOD | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.05.26 11:37

술,담배 가격의 절반이상이 세금인데 술,담배처럼 게임에 세금 붙이는게 최종목표일듯 플스나 스팀게임 살때 게임중독예방 및 치료 목적의 세금이 붙어서 지금가격의 최소 10%이상 상승할듯

루리웹-2642292598 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.05.26 11:50
루리웹-2642292598

ㅇㅇ 술이랑 담배급은 아니래도 국내에서 인정되면 관련 기금이 붙기는 할 거 같음

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.26 11:53

그걸 노린거죠. 게임중독세.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.05.26 12:05

세금 걷으려고 아주 혈안이 된듯... 이러다 조만간 싱글세랑 통일세도 내라고 하는건 아닌지 걱정되네요

bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.05.26 20:06

이걸로 돈 빼먹을 놈, 단체 100%로 나옴..

하렌쿠우 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.26 12:12
하렌쿠우

이미 나와서 저 질알들 하는거

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.26 15:01

멍석깔렸으니 이제 온라인게임쪽은 백프로 정부쪽이나 관련단체에서 유저들 실시간 감청의 틀이 마련됌 자료수집할수있게 백도어같은 프로그램 무조건 프로그램마다 넣어놔야됀다고 업체들 압박하겠지 어차피 국산게임은 거들떠도 안보지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

よ~ | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.05.26 12:28

루리웹은 너글의 성지였던 것이다

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.26 12:34

요즘들어 잘못뽑앗다는 생각이든다

루리웹-3506021 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.05.26 12:38
루리웹-3506021

알고보면 잘못뽑은 이유 많아요 경제문제도 그렇고 청년 실업난 문제 심각하고 그러면서도 무조건 북한 바라기

크로다 냥 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.05.26 12:53
루리웹-3506021

차악을 택한 거지 자한당 뽑았어도 똑같았을 건데

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.05.26 13:00
루리웹-3506021

게임 질병화는 한나라당때 자한당 의원들이 먼저 시작한겁니다만???

Lv47 만렙토끼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.05.26 13:07
루리웹-3506021

잘못뽑았으면 이젠 차선도 없는거임 정치권 자체가 망함

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.05.26 13:20
루리웹-3506021

신의진 의원, “게임 중독법 왜곡 선동 중지하라” - 디스이즈게임 http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=50874 새누리당과 개.독들이 시작한 일이야 너 일부러 그러니?

RULI WEB | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.05.26 14:10
루리웹-3506021

물타기 ㄴㄴ

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.26 14:24
루리웹-3506021

응 다음 죄수번호

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.27 05:29

쇼핑중독도 질병코드에 들어가나요?

메갈련 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.05.26 12:55

유튜브중독 SNS중독도 만들었으면 일중독도 WHO기준에 있나?

동원짬찌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.05.26 12:57

https://www.youtube.com/watch?v=fOot18tEAoc&t=183s 이거 보면 얼마나 심각한 문제인지 알수있어요. (김성회의 G식백과-[백분토론/WHO] 게임이 질병👿이 된 세상?)

Lv47 만렙토끼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.05.26 12:59
Lv47 만렙토끼

결국 who의 등재로 우리의 완패라는건가요?

블랙홀봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.26 13:00
Lv47 만렙토끼

%20은 왜 붙은거지? 여튼 X된거져... 극단적으로 예시들면, 중독 막는다면서 온라인겜 몇시간 이상하면 강제 셧다운 시킬수도 있죠. 의사협회인가는 겜중독자가 8%라고 주장하던데 200만명이 게임 중독자 되면서 의사들 돈 냠냠~

Lv47 만렙토끼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.05.26 13:06
블랙홀봄

질병으로 등록된거 자체로 게임 끝난거라는거죠.. 현재 여론만 봐도 [게임 "중독"은 질병이다]라는게 게임=질병 이라는 프레임이 씌어졌는데 이걸 구실로 온갖 규제가 나올꺼고 한번 터진 물꼬에 다른 업계도 건드릴 명분이 생긴거니까..

루리웹-3741473214 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.05.27 03:10

삭제된 댓글입니다.

Luna!

복지부가 게임 장애 질병 등재가 이뤄지면 거기에 따르겠다고 했고, 등재 다음날인 오늘 협의체 만든다고 하는데, 이건 어떻게 봐야 하나요?

블랙홀봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.26 13:01
Luna!

뭘봐야됨ㅋㅋ 정상적이면 즉각 반발해야지 받아들이고 다음단계 본인들이 하고 싶은거 하려고하는데

란마다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.26 13:13
Luna!

명확한 근거도 없이 반대 되는 수많은 논문들 무시한 채 질병으로 등록 시키는거 자체부터가 비합리적이죠.. 너무 희망적이신..

루리웹-3741473214 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.05.27 03:19

개~!같은거 일도 손에 안잡히는구만...

댄디브레리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.26 13:02

게임세 나오겠네 ㄷㄷㄷ 게임하면 세금내야됨 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아오지탄광 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.05.26 13:06

다들 게임중독으로 군면제 가자

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.26 13:15

2026년부터 적용인데 벌써부터 저러는건 규정위반 아닌가

Great Pikachu | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.05.26 13:18

세금 뿌린다고 돈이 없는가 보내여

루리웹-1963456535 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.26 13:47

그럼 루리웹을 비롯한 모든 겜사이트 회원들은 전부 중독자 집단인가... 지X한다. 저거 핑계로 또 겜업게에서 엄청 돈 뜯겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.05.26 13:49

WHO에서 저렇게 된 이상 대비는 해야지..

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.05.26 13:59
STARBUGS™

정신병 되었으니깐 mri 찍어보고 절차밟아서 공익으로 가능할거 같습니다

란마다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.26 14:08

탁상행정 ㅋㅋ ㅂㅅ 떠블유에이치오 ㅋㅋㅋ 레알 뭐하러있냐 ㅋㅋㅋㅋ 좀 연구좀 하고 근거자료리도 내놓던가. 특히나 한국은 ㅋㅋㅋ 지들잘났다고 대부분의 학부모들이 아이와 학생들의 제대로 된 취미를 맞춰주기는 커녕 진정한의미의 대화도안하고 자기들 주장이 옳다고 박박우겨대는 대화같지 않은 잔소리만 ㅈ 같이 늘어대고 학원보내서 하기도 싫은 공부만 시키잖아. 그거야말로 공부종독, 학원중독아니곤 뭐겠냐. 적어도 주말엔 게임하거나 자기들 취미는 하게 만들어줘야지. 겜 좀한다고 중독으로 몰고갈기세 ㅋㅋㅋ 막는다고 다인줄아나...

LeomonAde | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.26 14:09

이거다 다른 의사들은 월 억 버는데 손님없어서 월 천밖에 못벌어서 억울한 정신과 의사들과 징벌적 세금 붙여서 그 세금 지원 받을 시민단체나 우리 아이는 게임 중독 말고 공부중독 되야 돼 하는 학부모나 총쏘고 사람 죽이는 거 좋아하는 한남 좃돼라 외치는 페미와 개.독들의 환장의 콜라보의 결과 라고 생각함

RULI WEB | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.05.26 14:15

저렴하게 대중적으로 즐기는 취미 생활인 게임이 판이 커지니 승냥이들이 가만히 있을리가 있나.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.05.26 14:18

보복부 정신병자놈들 아니다 아니다거리면서 징징대더니 공식화되자마자 발정나는거 봐라

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.05.26 14:42

대통령 욕좀 그만하시죠? 아주 무슨 취업 안되는것도 대통령탓 회사 망하는것도 대통령탓 이젠 여성부에서 정책 미는것도 대통령탓 뭐만하면 대통령탓이네 문재인 대통령이닌까 그나마 나라가 이만큼 건재한겁니다.

루리웹-7627615045 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.05.26 14:59
루리웹-7627615045

저기 여가부 복지부 등등 부서들이 행정부입니다 행정부의 수장이 대통령인데 뭔... 아예 잘못이 없진 않죠. 물론 전적인 잘못이라는 아닙니다

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.05.26 15:28
겨울엔냉면이지

문재인 대통령이었으닌까 그나마 나라가 이정도인거죠 문재인 대통령이 그나마 나라를 생각해서 여가부도 복지부 등등다 그대로 두고 하고 저분들도 다 장관으로 임명한거죠 좀 생각좀 하고 사시죠? 당신이 그나마 이만큼 사는것도 다 노무현 문재인 대통령 덕분인겁니다.

루리웹-7627615045 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.05.26 15:39
루리웹-7627615045

.... 와.. 진짜 10노답... 여가부-민주당에서 만듬(김대중시절) 민주당이랑 여가부는 지향점이같음.(평등을 가장한 집단이기심 규제 통제 기타등등등 ) 그리고 민주당 좌파 현 대통령 달님 그달님과 이해관계와 지향점이 같은 사람들을 뽑고 자기가 생각하는걸 실행시키기 위해 뽑아논 사람이 여가부장관 보건부장관이고 저렇게 하는게 결국 달님 생각인거다. 그러니깐 대통령인지 간첩인지 모를놈 욕하는거고

덜덜~ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.05.26 17:00

좌파웹이라고 소문까지 났는 여기서 페미비판하고 규제비판하는 사람들 보면 웃김 ㅋㅋㅋㅋ (아 물론 좌파지지자 아니면 100번이합니다.) 좌파우파 이런거 경제, 정치 이런거 뉴스를 보거나 공부 1도 안해본 애들임. 꼰대같아 보이는 딱막혀있을꺼 같은 보수 우파가 자유 주의고 막자유로울꺼같고 막진취적일꺼 같은 진보 좌파가 사회주의 다. 그러니 규제 통제가 남발하는건 너무 당연한거고 평등 정의롭게 한다는 명목아래 규제 오지게 하잖아 야동규제 HTTPS규제 게임규제 그리고 대통령이 자기가 페미니스트 대통령이라고 하고 공약에서 여가부 강화시킬꺼라고 했는데 왜 욕하냐? ㅋㅋ 개성공단 대북지원 금강산 이것도 북한 다퍼준다고 공약한거고 규제통제도 평등 정의 아름다운 말들로 포장해서 할꺼 다 공약보면 예상가능 범위안인데 ㅋㅋㅋ 지들이 지금도 빨고 있는 문정부가 원래 하겠다는거 하는대도 비판함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공약 지키고 있구만 공약못지켜서 욕먹는건 뭐라안하겠는데 잘지켜도 욕먹네 ㅋㅋ 한마디로 공약도 안보고 좌파우파 개념도 잘모르게 그냥 먼가 평등정의로워보여서 지지하는 애들뿐인건가

덜덜~ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.05.26 17:08
덜덜~

그놈의 사회주의 진보좌파는 대놓고 NL 천명한 노동당이나 올초에 김정은을 환영합니다 이런 거 걸어서 찬물 끼얹는 운동권 애들이지 더민주는 일반적인 기준에선 우파에 가까운데.. 본인이야말로 왜곡된 개념으로 선동하려고 하는 매카시즘의 선봉 아니신가요?

長澤茉里奈 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.05.26 17:44
長澤茉里奈

우파 좌파 그런건 관심 없고 일단 결과를 보면 민주당 의 노답 행보로 생긴것은 사실

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.05.26 18:52
덜덜~

그냥 좌파 우파 논리에 머리가 꽉 막힌 분

루리웹-5446528388 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.05.26 21:21
루리웹-5446528388

아 님은 그래서 얼마나 깨어있는데요? ㅋㅋ

덜덜~ | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.05.26 22:29
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:16
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 10:14
[PC 게임 정보] 흰둥이3 | 추천 6 | 조회 1632 | 날짜 09:21
[PC 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 09:15
[PC 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 09:13
[PC 게임 정보] 볼트 드웰러 | 추천 6 | 조회 1212 | 날짜 08:56
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 08:44
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 08:31
[PC 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 5039 | 날짜 07:39
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 890 | 날짜 07:31
[PC 게임 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 7 | 조회 4926 | 날짜 04:18
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 4 | 조회 4204 | 날짜 03:03
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 4 | 조회 2419 | 날짜 02:20
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 780 | 날짜 01:58
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 01:44
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 746 | 날짜 01:31
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 01:06
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 00:33
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 3103 | 날짜 00:11
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 00:01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.04.17
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.17
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.17
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 4233 | 날짜 2024.04.17
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 11 | 조회 2290 | 날짜 2024.04.17
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 17 | 조회 8583 | 날짜 2024.04.17
[PC 게임 정보] 헤드샷21 | 추천 4 | 조회 3644 | 날짜 2024.04.17
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판