본문

[인디게임] 전 블레이드 앤 소울 제작진의 핵앤슬래시 RPG ‘PRANA’ 킥스타터 시작

일시 추천 조회 13862 댓글수 39

BEST
믿을데를 믿어야지..
루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.20 00:23
BEST
너무 개성없어 보임... 어디 중국에서 나올 법한 모바일 액션 Rpg 1로 밖에 안보임 아무리 보여주기용 알파 라고 하지만
C코드 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.06.20 00:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 시나이데
RedStar. | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.06.20 00:29
BEST
응원을 해주고는 싶은데......... 에휴..... 컨셉이고 뭐고 딱히 매력적인 요소가 하나도 없음......
시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.06.20 01:36
BEST
영상보는데 지금 망해가는 로스트아크보다도 못해보임...하위호환
루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.06.20 01:43

드디어 로스트아크 모바일로 나오네 응? 로아가 아니라고?

Kishgal. | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.06.20 00:21
BEST

믿을데를 믿어야지..

루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.20 00:23
루리웹-0246250972

패키지로 나오는거면 뭐 랜박 하기도 그렇고 그런건 없지 않을까요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.20 06:25
루리웹-0246250972

블소는 운영이 망인거지 겜 자체는 괜찮았는디 ㅡㅡ;;

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.06.20 08:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미리사

핏빛 상어항까진 증말 갓겜이었는데 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ; 인생 띵작 인정합니다.

시호충장 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 19.06.20 09:06

아트웤이나 게임플레이나 지나치게 개성이 없어보이는데..

Ayreon | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.06.20 00:29

스팀이네.

A.R.F | (IP보기클릭)24.126.***.*** | 19.06.20 00:29

트레일러 프레임이 너무 낮아서 눈아프네

루리웹-0505990606 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.06.20 00:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 시나이데

RedStar. | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.06.20 00:29
BEST

너무 개성없어 보임... 어디 중국에서 나올 법한 모바일 액션 Rpg 1로 밖에 안보임 아무리 보여주기용 알파 라고 하지만

C코드 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.06.20 00:33
C코드

ㄹㅇ..

스티븐 킹 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.06.20 07:00

삭제된 댓글입니다.

비구름210

어쌔신 크리드 패키지 구성이군요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.20 06:30
비구름210

어크4요? 어크 유니티, 신디때도 달랐어요. 에디션마다 구성 차이 있어요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.20 06:52
비구름210

이미 저기서 20+50이면 얼티밋인거죠. 골드에 디럭스 구성물이 들어 있는 형태가 아니잖아요. 이게 디지털 판이면 그나마 낫지 패키지로 사는 사람은 더 짜증이죠. 그리고 아시잖아요. 패키지는 피규어 크기도 다르다는걸 그 비싼거 사도 시즌패스가 안들어 있고요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.20 07:22

개성이 너무 없어...

죄송기사 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.20 00:40

이거 참여하면 진짜 흑우인증이다.

하알스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.20 00:52

너무 믿믿하내

Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.20 00:58

그걸 믿었씀 킥

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.06.20 01:01

국산겜은 왠만해서 펀딩하면 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 인디페스티벌 에서 나오는 인디겜이면 몰라 저런겜 펀딩해서 흥한적있음?

Nickel | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.06.20 01:05

님들 양심어디?

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.06.20 01:07

이건 좀..

폴탁 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.06.20 01:29
BEST

응원을 해주고는 싶은데......... 에휴..... 컨셉이고 뭐고 딱히 매력적인 요소가 하나도 없음......

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.06.20 01:36
진석이

원뿔형 스킬이 돌진기를 뜻하는거?

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.225.***.*** | 19.06.20 02:00
닉네임은몇자?

부채꼴 스킬말하는듯

우룽우룽 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.06.20 06:46
BEST

영상보는데 지금 망해가는 로스트아크보다도 못해보임...하위호환

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.06.20 01:43

뭐이렇게 개성도 컨셉도 없는걸 트레일러라고 내놨지

WeissBlut | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.06.20 02:30

트레일러 저렇게 뽑아서 투자 제대로 받을수 있을까? 지금봐도 별로라고 느껴질 정도면 저 게임 완성될 때가 되면 더 별로로 보일거란 얘기인데

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.20 03:14

리니지 이터널 아니 프로젝트 TL 라이트 패키지 버전인가?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.20 06:27

로스트아크 하위호환 아님? 스마일게이트가 대규모 인력과 시간 예산을 갈아넣은 로스트아크도 그 많은 한계와 컨텐츠 부족을 노출하며 무너졌는데 킥스타터로 핵앤슬래쉬 RPG는 너무 큰 꿈 같음.

999000 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.06.20 07:27

핵앤 슬러쉬는 온라임이 아니고 패키지로 파는게 낫지 온라인은 아닌거 같음.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 19.06.20 08:58

이 게임이 로스트 아크 대체제네요. 녹스랑 디아블로에 영향 받으면 괜찮을거 같은데

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 08:53

개성보단 두루뭉실함이... 뭔가 확고한 목표가 아니라 어떻게든 사람 끌어모으려는걸로밖에 안보임.

루리웹-4635941483 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.06.20 08:59

트레일러라면 어떤 게임이라는 걸 보여줘야 되는데 아티스트 포트폴리오 같아요 게임 플레이의 특징은 전혀 볼 수 없고

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.06.20 09:51

궁수는 하늘에서 비내리는 기술, 원뿔형 화살 여러발 쏘는기술, 주먹쓰는애는 돌진하고 내려찍기.. 알파 트레일러라고 해도 참신함이 보이게 만들어야지 게임 업계에서 썩어 빠져나가고 있는 부분을 다 접목시켜놨네. 전 블소제작진이면 기술력이 좋다는 뜻인가 기사에 뭐하러 써놓은건지, 그냥 올드한 냄새 풀풀나 보임, 차라리 전 블소제작진을 내걸고 기술력 있다 할거였으면 핵앤슬레쉬를 만들어도 참신한 시스템을 도입하던가 뭔가 새로운걸 시도를 해봤으면 욕은 안먹었을텐데, 그냥 스킬 아이콘부터 캐릭터 디자인까지 전부 다른데서 복사 붙혀넣기 해온느낌에 적 공격패턴, 캐릭터 대응패턴 모든게 이미 다른게임에서 본거임. 나였으면 핵앤슬레쉬 장르로 오버워치에 POE 섞어보는 식으로라도 다른곳에서 벤치마킹이라도 했겠다 복사붙혀넣기가 아니라.

The_Seeker | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.06.20 10:00

블소 일러빨겜아님?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 19.06.20 10:01

캐릭터가 너무 개성없는..뭔가 끌리진 않는데 여튼 게임 나온뒤 봐도 될듯.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.06.20 10:27

업계에서 유명한 프로이직러들이구만...게임이 나오긴할라나...

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.06.20 10:39

메인스트림에서 지지받기 힘든 독특한 게임을 만든다고 해야 킥스타터가 의미가 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ 휴대폰에 사만팔천개 나와있는거 그대로 내는게 제작자 포토폴리오 말고 도대체 무슨 의미가 있지 당장 제목에 새로운 mmorpg가 온다 한문장만 박아놔도 아 새 양산형껨 또하나 나오네 싶을정도구만

퍼런도끼 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.06.20 11:00

저걸 하느니 C&C 레드얼럿 리마스터를 사겠다

zjcix | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.06.20 11:45
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 07:01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 06:01
[PC 게임 정보] 숀셩 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 05:58
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 05:53
[PC 게임 정보] Levanus | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 05:48
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 05:07
[PC 정보] ZIMIX | 추천 1 | 조회 978 | 날짜 03:40
[PC 게임 정보] DZshk | 추천 1 | 조회 1147 | 날짜 03:24
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 03:02
[PC 게임 정보] 베르세리아2 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 02:15
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 02:12
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 02:03
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 939 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 01:22
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 01:20
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 01:13
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1248 | 날짜 00:27
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 4 | 조회 1666 | 날짜 00:13
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 00:08
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 819 | 날짜 00:01
[PC 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1484 | 날짜 2024.05.10
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.10
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2053 | 날짜 2024.05.10
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 7 | 조회 10045 | 날짜 2024.05.10
[PC 게임 정보] 키키™ | 추천 54 | 조회 13817 | 날짜 2024.05.10
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 5 | 조회 4996 | 날짜 2024.05.10
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.05.10
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 1339 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판