본문

[참고] 구글은 반역죄로 트럼프가 행정부가 살펴보게 된다

일시 추천 조회 11166 댓글수 35

BEST
트럼프가 남북관계에는 정말 필요한 인물인데 다른 부분에서는 너무 막나가서 이번에 미의원4명 고향으로 돌아가라 한 것도 정상적인 관점으로는 할 수 없는 얘기고
anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.16 22:48
BEST
아이티를 똥통으로 부른거부터가 뭐... 남북관계 말고는 외교적으로 다 개판을 냈으니...
사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.07.16 22:49
BEST
习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。
Хотите чаю? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.16 23:45
BEST
그걸 권위에 대한 호소라고 하는데, 대표적인 논리적 오류죠 그 사람의 사회적 위치가 항상 그 사람의 말의 진실성을 대변하지는 않음
골판지상자 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.16 23:30
BEST
그 사람이 대단한 업적 가지고 있다고 그 사람 하는 말이 전부 옳다는 게 어디 있어? 근거를 가지고 와야지 저렇게 한 다리 건너서 들은 말 트위터에 올리고 구글은 반역자다! 이러면 아무도 안 믿어
골판지상자 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.16 23:23

황제와 반역의 구그루

7588460949 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.07.16 22:34

쎄네. 진짜인가 반역죄면 미국에서 시민으로서의 혜택 박탈에다가 감옥은 물론이고 가족들까지도 거의 반역자 취급한다고 하던데

inside_fire | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.07.16 22:46

구글이 트럼프 연관 검색어(...) 문제 해결 의지를 제대로 밝히지 않은 전적이 있어서, 아마 빠따를 좀 세게 맞을듯

CreVichi | (IP보기클릭)96.20.***.*** | 19.07.16 22:46
BEST

트럼프가 남북관계에는 정말 필요한 인물인데 다른 부분에서는 너무 막나가서 이번에 미의원4명 고향으로 돌아가라 한 것도 정상적인 관점으로는 할 수 없는 얘기고

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.16 22:48
BEST
anotherW

아이티를 똥통으로 부른거부터가 뭐... 남북관계 말고는 외교적으로 다 개판을 냈으니...

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.07.16 22:49
anotherW

만력제는 만력제지 만력제도 임진왜란으로 큰 도움이 되긴 했지만 장기적으로는 명나라를 말아먹어서 병자호란의 원인을 제공했으니까

골판지상자 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.16 23:11
anotherW

우리나라 대통령보다 넘사벽으로 경제나 외교나 잘하는것같은데 한국만 하겠어요 경제 외교 거덜내는중인데 ㅋㅋ g20 각국 정상들 만나서 친선 도모및발전을 위해서 교류하는곳에서 혼자 불참하는 역대급 대통령인데 ㅋㅋ 아 잠깐 얼굴만 비췄지 청와대홍보영상 찍을려고 ㅋㅋ

루리웹-551419570 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.07.16 23:23
BEST
루리웹-551419570

习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。

Хотите чаю? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.16 23:45
anotherW

트럼프 엄청 빨아주던 폭스 뉴스도 한번 사고 냈다고 무슨 말도 안되는 이유 꺼내가지고 트위터에서 ㅈㄴ 까댐 ㅋㅋㅋ 정치적 성향은 제껴도 일단 친구되고 싶지는 않는 성격임

렉티파이 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.07.17 02:21
루리웹-551419570

지금 가짜뉴스 유포하는거임?

자경단 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.07.17 10:44
anotherW

지금 트럼프는 오다같은 위치라고 보면됨.. 문통은 편집자 역활이고... 편집자가 있을때의 오다와... 지금 편집자가 힘도 못쓸때의 육다와는 같은인물임에도 결과물은 완전히 다르듯이.. 그나마 남북관계는 문통이 코치를 해주니 정상적으로 돌아가는거지.. 문통코치가 들어갈수없는 나머진... 육다모드의 트럼프지 모..

꽃미남효지니 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.07.17 14:53

솔직히 구글 가짜뉴스부터 시작해서 계속 주시했을듯

검은듀공 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.16 22:54

무슨 트럼프 말 한마디로 구글이 역적이라는 걸 그대로 믿냐? 지금이 무슨 니 죄를 니가 알렸다 하는 시대냐?

골판지상자 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.16 23:01
골판지상자

페이팔의 창시자인 Peter Thiel가 구글이 몰래 중국과 협력하고 있으며, 애국적인 회사가 아니다라고 고발했습니다. 본문 읽음?

一目瞭然 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.16 23:05
골판지상자

멍청한 대안우파들은 트럼프가 트윗에 싸지르면 그런갑다 하고 믿는 시대니 뭐

야만의파도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.16 23:05
골판지상자

피터 티엘이 개나소나 그런 사람도 아니고 미국 사업가중에서 가장 뛰어난 사람중의 한명으로 알려져 있고 저서 제로투원은 우리나라에서도 스테디 셀러임. 믿을만한 사람이 믿을만한 근거를 가지고 말한거지

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.16 23:16
골판지상자

트럼프가 김정숙 보고 활발하다고 하는걸 곧이곧대로 받아들이는 멍청이들이나 믿겠죠 나댄다고 비꼰거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-551419570 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.07.16 23:20
루리웹-3029829187

아니 기사 봐도 근거가 없는데요

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.07.16 23:22
BEST

그 사람이 대단한 업적 가지고 있다고 그 사람 하는 말이 전부 옳다는 게 어디 있어? 근거를 가지고 와야지 저렇게 한 다리 건너서 들은 말 트위터에 올리고 구글은 반역자다! 이러면 아무도 안 믿어

골판지상자 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.16 23:23

그리고 스테디셀러가 무슨 신뢰의 근거임 그렇개 따지면 트럼프도 스테디셀러 작가고 82kg 김지영 작가도 스테디셀러 작가나 믿을만함?

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.07.16 23:24
사쿠라모리 카오리P

일단 기사가 아니고 트위터 이구요... 피터티엘이라는 사람의 상징성을 설명한거예요.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.16 23:26

아니 전 그래서 관련 기사 보고 왔는데 거기서도 피터 티엘이 근거를 내세우지 않았다고요 걍 구글한테 질문 3개 조지면서 물어야 한다는게 끝인데

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.07.16 23:27
골판지상자

솔직히 알잖아요 님 댓글보다 트럼프 트위터 신뢰도가 수천배는 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우투갈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.07.16 23:28
사쿠라모리 카오리P

제로투원 안읽어봤음? 페이팔의 창시자임. 페이팔이 시작할 때는 구글이랑 같은 시기에 시작한 실리콘밸리 혁신스타트업이었음. 지금도 그쪽에서 현역으로 일하고 있는 사람이 동종업계 이야기 하는가랑 82년생김지영이랑 같음?

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.16 23:29
BEST
호우투갈

그걸 권위에 대한 호소라고 하는데, 대표적인 논리적 오류죠 그 사람의 사회적 위치가 항상 그 사람의 말의 진실성을 대변하지는 않음

골판지상자 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.16 23:30
골판지상자

아 아무리 그래도 미국 대통령 vs 루리웹 유저는 비교할 깜냥이 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내 댓글이 트럼프보다 신뢰도 높게요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우투갈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.07.16 23:31
호우투갈

상황에 따라서는요. 신뢰도라는 건 그 사람의 위치가 아니라 그 말이 얼마나 합리적인 근거를 가지고 있느냐에 따라 달라지거든요

골판지상자 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.16 23:32

제로투원 님보다 더 많이 읽어봤을꺼고요 피터티엘은 뜬금없이 실리콘밸리 좌편향 되어있다면서 la로 옮겨간 양반인데다가 여성 참정권 부여를 민주주의의 오점으로 생각하는 양반임 그런 양반이 보수 컨퍼런스 가서 근거도 없이 저 주장 하자마자 아주 자연스럽게 트럼프가 토스하네 그럼 의심이 가는건 당연하지 않음?

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 19.07.16 23:32
골판지상자

양쪽 둘다 딱히 합리적인 근거가 없어보인다면 사람에게 주어진 책임의 범위로 신뢰도를 측정하기도 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 맞냐? 그건 아니겠지만 신뢰도는 이름도 모를 일개 루리웹 유저보단 미국 대통령 트위터가 훠얼씬 높아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우투갈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.07.16 23:35
호우투갈

추하시네요

렉티파이 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.07.17 02:23
호우투갈

박근혜가 한말 다 믿고 사셨나봐요 당시 대한민국 대통령이 자기 무죄라하는데 신뢰도 높죠?

이엣타이가 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 19.07.17 17:44
호우투갈

뭔가 자꾸 궤변이 길어지면서 맹목적인 추종증세까지 보이기 시작하네요 추하다

MAZID | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.07.18 09:45

제목 문장 수준 무엇?

팔.로미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.07.16 23:30

구글이 진짜로 국가반역죄를 저질렀다면 콴타나모로 끌려가도 할말없는데 웬 트럼프탓인지.. 조사한다는게 유죄확정도 아니고.

파이팅 맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.16 23:44
파이팅 맨

지금같이 악화된 한일관계에서 삼성이 불이나게 뛰어다니는데 갑자기 대통령이 일개 경영인 한 명의 제보를 받고 삼성을 국가반역죄로 조사하겠다고 말했다면? 그때도 그렇게 말할거임?

나료 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.07.17 08:33
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판