본문

[LOL] [LOL] 담원, 풀세트 접전 끝에 젠지 제압...젠지 PS 좌절(종합)

일시 추천 조회 8033 댓글수 39

BEST
담원응원에서 매1갈 언어로 응원하는샷이 나와서 지금 엄청 불타고있어요..
AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.18 19:50
BEST
챗창 보면 팬 끼리 싸운다기 보다 어그로들 끼리 서로 먹이 주는 느낌...
cgFrog | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.18 20:06
BEST
트위치 공식방 채팅창은 신경안쓰는게 나음 온갖 어그로와 정신병자들 천지임
싱와아 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.08.18 20:19
BEST
프리메라리가 어느 경기 챗방을 가도 레알이랑 바르셀로나 팬끼리 싸우는거랑 비슷한
SubString | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.18 19:51
BEST
그냥 롤갤산 어그로들이 슼 어그로가 가장 핫하니 맨날 써먹는거임 거기에 덥썩 물어서 물고 물리는게 맨날 반복되는 패턴임
루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.18 21:14

올해 가을의전설은 없다...

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.18 19:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9898156816

젠지는 스프링에도 플옵못가서 포인트가 0입니다

알딸딸뚜껑~ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.18 19:39

최우범 경기 끝나자마자 피넛한테 달려가는거 보면 절대 그렇게 보이진 않던데 ㅋㅋ 울상이던데 ㅋㅋ

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.08.18 19:49

선발전 조차도 불가능 함

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.18 21:13

근데 트위치 채팅창에 .. 담원이랑 젠지 둘이 붙는데 왜 슼팬이랑 젠지팬들이 싸우는지 ㅋㅋㅋ 원래 두 팬들 서로 사이 안좋나요?

드로리안DMC | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.08.18 19:49
BEST
드로리안DMC

담원응원에서 매1갈 언어로 응원하는샷이 나와서 지금 엄청 불타고있어요..

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.18 19:50
BEST
드로리안DMC

프리메라리가 어느 경기 챗방을 가도 레알이랑 바르셀로나 팬끼리 싸우는거랑 비슷한

SubString | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.18 19:51
드로리안DMC

슼팬들이 젠지를 안 좋아하긴 하죠 17롤드컵+피넛 때문에 근데 그걸 떠나서 슼팬, 슼까가 엄청 많아서 바람잘 날 없어요

뮌헨챔스우승 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.08.18 20:03
BEST
드로리안DMC

챗창 보면 팬 끼리 싸운다기 보다 어그로들 끼리 서로 먹이 주는 느낌...

cgFrog | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.18 20:06
BEST
드로리안DMC

트위치 공식방 채팅창은 신경안쓰는게 나음 온갖 어그로와 정신병자들 천지임

싱와아 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.08.18 20:19
드로리안DMC

롤분만아니라 어느 공방이든 채팅창 개쓰레기임

키타에리 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.08.18 20:37
BEST
드로리안DMC

그냥 롤갤산 어그로들이 슼 어그로가 가장 핫하니 맨날 써먹는거임 거기에 덥썩 물어서 물고 물리는게 맨날 반복되는 패턴임

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.18 21:14

룰러가 거기서 텔 탄 판단이 진짜 역대급 워스트였음. 안 그래도 한번 죽은 시점에서 바텀 거의 터진 상황이었는데 거기서 추가 데스 누적 + 하필 킬을 후반형 원딜 끝판왕 중 하나인 카이사가 몰아먹음 + 죽으면서 미니언 웨이브 2개인가 3개가 죄다 타워에 박히면서 날아감. 그냥 바텀에서 그 사고 난 순간 담원이 게임 거의 9할은 잡은 거였음. 그 이후론 젠지가 속도만 최대한 늦춰보려했을 뿐 아무 의미가 없었고. 카이사 상대로 바루스 뽑는 이유가 그나마 초중반에 카이사 상대로 억제할수 있어서였는데 그 사고 한방에 상성이고 뭐고 다 끝장났던 거임.

카발리어로 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.08.18 19:49

젠지는 그 돈 쓰고 참...

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.08.18 19:51
사쿠라모리 카오리P

KT : ?????????

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.18 20:01
AㅏMㅏDㅏ

KT는 투자 안하기로 유명한 팀임 그거 땜에 비디디 모셔 와놓고 원딜 아무도 못구해서 스프링 개망한거

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.08.18 20:13
메리크루벨

젠지보다 KT가 더 돈 많이 썻을텐데요?? 최근에 몇년동안 역대급으로써서 그렇지 올해도 돈좀 썻는데 쓴거에비해 성적이 아예 안나와서 KT 롤스터 해체설까지 뜨고있음

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.18 20:15
AㅏMㅏDㅏ

젠지피셜로 우리나라 정글 최대급 대우로 피넛 데려왔다고 했고 젠지가 돈 겁나게 쓰는거 다른 E스포츠만 봐도 알 수 있음

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.08.18 20:19
메리크루벨

젠지는 돈안쓴거나 다름없는이유알려드려요? 18년도맴버중 코장,엠비션,크라운이 나갓죠? 그리고 영입된건 거물급인 피넛하나고 나머진 2부리거들이죠? 거기에 리치는 원래 젠지소속이였고 서폿 라이프는 연습생이였으니 그럼 기존 큐베,플라이,룰러 지출빼고는 코장,엠비션,크라운 몸값으로 피넛을 대려왓다는소리밖에 안됨

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.18 20:22
AㅏMㅏDㅏ

KT는 폰 데프트 마타 자르고 유망주 유칼까지 내보내고 데려온게 비디디 하나 인데요? 원딜은 신인 뽑은거고 서폿은 해외나갔다 실패하고 돌아온 선수라 몸값 그리 높지 않을건 뻔하고 폰 데프트 마타보다 비디디 몸값이 더 비싸다는 소리는 안하시겠죠?

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.08.18 20:26
메리크루벨

프레이도 은퇴한거 겨우겨우 데려오면서 본인피셜로 폼 떨어졌다고 했으니 그리 많이 줬을 거 같지도 않고 젠지가 돈안쓴거나 다름없으면 KT는 걍 기존에 쓰던거 다 정리하고 그만큼도 안쓴거임

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.08.18 20:30
메리크루벨

비디디에 스맵 스코어 잡았으면 절대 적게 쓰지 않았음 거기에 프레이까지 데려왔으면 뭐;

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.08.18 20:33
AㅏMㅏDㅏ

큐베 룰러 피넛만 해도 적게 썼을리는 없음. 특히 룰러. 구멍 메운다고 4미드에 성환까지 급하게 영입한것도 있고

루리웹-1049376093 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.08.18 20:42
메리크루벨

KT가 SKT 다음으로 2~3위 돈 투자한 팀임 ㅋㅋㅋ 젠지도 2위 또는 3위

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.18 21:12
메리크루벨

젠지가 왜 돈을 많이 쓰는 팀임 abc 시절 부터 유망주 제대로 키워서 쓰고 있는데 룰러도 그렇고 거기에 코장 엠비션 같은 효율 좋은 선수들 잘데려와서 이득 많이 보면서 팀 운영했는데

rkddlf | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.08.19 07:12
rkddlf

님이 말한건 삼성 시절이구요... 젠지 붙고서는 돈 많이 씁니다

메리크루벨 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 19.08.19 19:42

투자의 신 케 빈 추 젠지 폭망하고 서울 다이너스티도 거의 풀스쿼드 채워놨더니 피셔 먼치킨 런에 탑 6위 못찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3087253260 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.08.18 20:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

starstarstar | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.08.18 20:11

3세트 룰러 1교전 2데스 보고 졌다 싶었음. 저번 한화전도 그렇고 바텀에서 그렇게 일찍 터지면 못 이기네

Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 19.08.18 20:13

젠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그과자는 진짜 왜 데려왔냐

여 월 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.08.18 20:17
여 월

히오스시절 소속팀이 젠지였어가지고... 크흠...

싱와아 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.08.18 20:21
여 월

히오스 망할때 챙겨주기로 약속했는데 막판에 그따위짓을 할줄 누가알았겠음ㅋㅋㅋㅋ

Sanith | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.18 20:41
여 월

근데 성장세보면 가망성이 보이는게 롤한지 8개월만에 지금까지 올라온거. 히오스가아니라 롤이 주력이였으면....

김초파 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.19 05:03
김초파

킹능성은 모르겠고 롤 8개월한건 아님. 히오스 하기전에 skt 연습생 테스트도 봤었음. 그거 떨어지고 히오스로 전향한거. 롤프로 도전했다가 히오스로 전향했는데 거기서 최고의 플레이어 소리를 듣는다? 히오스 까들의 좋은 먹이감이지. 그래서 예전에 히오스까들이 비아냥 거릴때 롤에서 프로 못하는 애들이나 히오스 한다는 소리가 나온거임.

firstmw | (IP보기클릭)107.170.***.*** | 19.08.19 09:52

담웜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sanith | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.18 20:29

담원 힘조ㅓ ㅠㅠ

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.18 20:36

옵치에 이어 롤도 케빈추 그는..

Shanix | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.08.18 20:58

메원 등극 !

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.18 21:11

담갈 게이밍...;;

김새뮤 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.08.18 23:36
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 04:35
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 04:35
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 646 | 날짜 03:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 02:09
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 01:41
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 01:03
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 01:00
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 00:52
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 6 | 조회 2933 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 3423 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 5 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 밀봉 | 추천 14 | 조회 7984 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1515 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 4159 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 999 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 21 | 조회 11452 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 3200 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2857 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판