본문

PC

[보더랜드 3] 세이브파일 초기화&롤백 현상이 발생하는 중

글꼴

현재 에픽스토어 기간 독점으로 출시된 보더랜드 3의 세이브파일이 초기화되거나 롤백되는 현상이 일어나는 중이라고 합니다.

이유는 클라우드 동기화 오류로, 국내외 포럼에서 프레임드랍과 세이브에 관한 불만이 담긴 평가와 글들이 올라오는 중입니다.

이를 방지하기 위해 클라우드 동기화를 끄는 걸 권장하고 있다고 합니다.

방법: 라이브러리에서 보더랜드란의 우측에 있는 톱니바퀴를 클릭, 클라우드 저장 활성화에 체크를 해제.

또한 설정에서도 클라우드 저장 활성화에 체크를 해제하시는 것으로 전체 클라우드 동기화를 끄실 수 있다고 합니다.

댓글 65 | 쓰기

BEST
보더랜드 똥적화 + 에픽스토어 콜라보로 대환장 파티네
BOB  | 220.89.***.*** | 19.09.15 13:28
BEST
ㅈ픽 이놈들은 그나마 지원한다는 클라우드 세이브도 개판이네 ㅋㅋㅋ 진짜 스토어 개발해놓고 독점작에 자금 몰빵했나 ㄷㄷ
사쿠라모리 카오리P | 14.32.***.*** | 19.09.15 13:28
BEST
진짜 기본 중의 기본도 안 되는 새1끼들이 구세주 자칭하고 주둥이 터는 거 보면 참 ㅋㅋㅋㅋ
작전세력 | 211.211.***.*** | 19.09.15 13:38
BEST
에픽 쉴드치는 죄수번호 놈들은 왜 안나오냐
다크가이더스 | 1.228.***.*** | 19.09.15 14:04
BEST
아니 ㅋㅋ 그냥 일반 fps도 아니고 템파밍이 중점인 게임에서 세이브파일 이슈라고? ㅋㅋㅋ
비빈백 | 112.171.***.*** | 19.09.15 13:48
BEST
보더랜드 똥적화 + 에픽스토어 콜라보로 대환장 파티네
BOB  | 220.89.***.*** | 19.09.15 13:28
BEST
ㅈ픽 이놈들은 그나마 지원한다는 클라우드 세이브도 개판이네 ㅋㅋㅋ 진짜 스토어 개발해놓고 독점작에 자금 몰빵했나 ㄷㄷ
사쿠라모리 카오리P | 14.32.***.*** | 19.09.15 13:28
BEST
진짜 기본 중의 기본도 안 되는 새1끼들이 구세주 자칭하고 주둥이 터는 거 보면 참 ㅋㅋㅋㅋ
작전세력 | 211.211.***.*** | 19.09.15 13:38
작전세력
독점 게임 시장에 일침을 가하는 구세주 코스프레 좀 그만하고, 유저들의 구세주가 되어주면 좋겠습니다.
뷰티샵 | 119.194.***.*** | 19.09.15 14:02
에픽 얘네들은 하는 꼬라지가 핸섬잭 닮은 것 같아 내 6시간 플레이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빙과 | 58.233.***.*** | 19.09.15 13:41
BEST
아니 ㅋㅋ 그냥 일반 fps도 아니고 템파밍이 중점인 게임에서 세이브파일 이슈라고? ㅋㅋㅋ
비빈백 | 112.171.***.*** | 19.09.15 13:48
어떤 대응을 할지 매우 궁금하당
압디보고카 | 182.31.***.*** | 19.09.15 13:51
비슷한 상황에서 스팀은 하드에 있는 파일을 클라우드에 올릴래 아니면 클라우드에 있는 파일을 하드에 덮어씌울래 물어보는데 파도파도 괴담만 'EGS'
올스네이크드 | 121.181.***.*** | 19.09.15 13:51
올스네이크드
에픽도 물어봅니다 클라우드에 올릴건지 pc에 다운받을건지
Qoosm | 183.102.***.*** | 19.09.15 15:20
Qoosm
물어본다면 저런 사례가 나올거 같지는 않습니다 모종의 이유로 (오프라인 플레이 등) 하드에 저장된 최신 세이브 파일과 클라우드 최신 세이브 파일이 달라서 일어나는 일인데 그냥 에픽이 에픽한 걸로
올스네이크드 | 121.181.***.*** | 19.09.15 16:21
올스네이크드
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
물어본다고 해도 안물어본다고 하는건 도대체.. 물어봐야 되는데 버그로 인해서 그냥 클라우드 파일을 덮어쓰는거면 모를까
Qoosm | 183.102.***.*** | 19.09.15 16:28
Qoosm
물어보는데도 이런거면 결국 에픽이 문제군요
올스네이크드 | 121.181.***.*** | 19.09.15 16:29
올스네이크드
왜 결론이 이렇게 나지????????? 며칠 전에도 에픽 보더랜드3 헛소리 돌았는데, 다른 건 모두 배 만지자고 하더니 에픽은 그냥 무조건 까이네요.. 나도 에픽 싫어하고 까는 건 좋은데 팩트 기반해서 까야죠. 딱 봐도 클라우드 동기화 오류 발생했는데 실수로 클라우드 파일을 PC로 내려서 깨진 것 같구만... 아래 포럼 내용 봐도 알겠지만 사용자가 실수로 PC로 내려 받았음. https://forums.gearboxsoftware.com/t/help-please-cloud-sync-error/3212240 그리고 기어박스가 원래 병.신이라 보더랜드2부터 세이브 오류 수시로 발생했음. https://forums.gearboxsoftware.com/t/saving-issues-steam-pc/1563539
Plan맨 | 182.214.***.*** | 19.09.15 16:45
Plan맨
원래 사람들이 물타기를잘함 어쩔수없음 에픽이 문제가 있는것도 사실이고 근데 스팀도 이런문제 발생함 철권7할때 2번이나 클라우드 문제 발생해서 계급초기화되었는데ㅠㅠ
kakaka | 183.99.***.*** | 19.09.15 21:14
어젠가 그저께인가 가짜뉴스다 뭐다 하더니 아만보의 아만보가 되었겠네 그사람은
쥬트가리온 | 115.145.***.*** | 19.09.15 13:59
쥬트가리온
저건 뿅뿅픽 새끼들 개쓰레기인건 개쓰레기인거고 어제의 인게임 트위치 연동 기능 옵션 때문에 네트워크나오는걸 이게 뭔지 다들 제대로 모르면서 무단 정보 퍼가는거라고 피카츄 배 안만지고 다들 욕하다가 트위치 관련인거로 확정나서 글삭튀한게 그게 가짜뉴스지 뭐임ㅋㅋㅋ? 피카츄 배 안만지던 댓글들 캡쳐한거 보면 웃기던데 ㅋㅋ 뭐 둘다 동일선상에 놓고 보시나 ㅋㅋ
데슴카드 | 218.55.***.*** | 19.09.15 14:14
데슴카드
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
데슴카드 | 218.55.***.*** | 19.09.15 14:21
데슴카드
누가 아만보인지ㅋㅋㅋ 웃김 ㅋㅋㅋ 뿅뿅ㅄ쓰레기 에픽쓰레기라도 ㅋㅋㅋ 트위치 연동 기능을 '무단정보수집'이라고 존나 이딴걸 믿고있음ㅋㅋㅋ
데슴카드 | 218.55.***.*** | 19.09.15 14:25
데슴카드
찔리니까 튀어나오네 ㅋㅋ 존나 웃기네
Honkler👌 | 100.1.***.*** | 19.09.15 14:55
데슴카드
지금 여기서 세이브관련 이슈로 조리돌림중이라서 끽해야 트위치 이야기로 물타기 하는 미개한 대화방식은 뭐하는건지 모르겠구나 가서 공부나 해라
최하나♥오상현 | 218.152.***.*** | 19.09.15 16:23
데슴카드
그래서 꼬움?
아쉬바그레네이드 | 220.125.***.*** | 19.09.15 17:00
데슴카드
어그로 끄는 것도 못하고 물타기도 못하고 대체 잘하는 게 머임?
루리웹-7918024889 | 58.141.***.*** | 19.09.15 22:54
어쩐지 클라우드 되는 게 안된다고 짤 올라오더니 ㅋㅋ
NatusVincere | 211.209.***.*** | 19.09.15 13:59
보더랜드3 요약 = 땅딸보 양남새1끼가 거시기 함부로 가지고 놀아서 생긴일
마맘2 | 104.236.***.*** | 19.09.15 14:04
마맘2
스토리 초반엔 이새끼가 존나 개쩌는 새끼로 나올줄 알았는데...
마맘2 | 104.236.***.*** | 19.09.15 14:06
BEST
에픽 쉴드치는 죄수번호 놈들은 왜 안나오냐
다크가이더스 | 1.228.***.*** | 19.09.15 14:04
다크가이더스
대꾸는 못하고 찌질하게 비추만 날리고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Honkler👌 | 100.1.***.*** | 19.09.15 14:49
얼리억세스였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-뿅뿅 | 221.158.***.*** | 19.09.15 14:18
근데 에픽 별개로 보더랜드는 여전히 서버 저장이 아니고 로컬 저장인가봄 또 에딧 판치는거?
축킨 | 14.36.***.*** | 19.09.15 14:23
축킨
로컬저장 맞음 ㅋㅋ 왜 아직까지도 로컬저장 고집하고있는건지
김샌디 | 121.189.***.*** | 19.09.15 14:26
축킨
이미 에딧하는놈들 많음 ㅋㅋ 피시는 뭐 기본이고 ㅋㅋ 플스도 세이브 에디터로 쓰고 ㅋㅋ 엑박만 클린함 ㅋㅋ
데슴카드 | 218.55.***.*** | 19.09.15 14:28
데슴카드
파밍겜 에딧쓰면 그냥 돈 버리는꼴 아닌가? 템모으는 재미에 하는거지 ㅋㅋ 에딧쓰고 쎈템ㅁ 다먹으면 무슨재미로 하나
흑마뱁사 | 222.235.***.*** | 19.09.16 09:28
클라우드가 되는거였어??? 보더랜드는 로컬저장 아니냐
루리웹-384939446 | 222.118.***.*** | 19.09.15 14:27
루리웹-384939446
전작도 클라우드세이브 지원함 문제는 에픽 클라우드세이브가 도입 초기단계라서 일어난 참사라네요
유리기여어 | 112.147.***.*** | 19.09.15 14:40
돈 훔쳐서 게임 만드는 놈들 클라스 인증 제대로 하는중
A.R.K | 61.80.***.*** | 19.09.15 14:36
그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Honkler👌 | 100.1.***.*** | 19.09.15 14:49
원래 요즘 게임은 발매하자마자 하는게 아니라는게 진리
커흠 | 125.178.***.*** | 19.09.15 14:50
근데 에픽에서 하다가 스팀으로 갈아타면 세이브 공유는되나?
루리웹-9496011921 | 124.50.***.*** | 19.09.15 14:55
저 클라우드 동기화가 얼마나 ㅈ 같은거나면 1. 집컴 유저가 클라우드 동기화 사용중. 2.pc 방에서 "월드워 z"를 실행함 ㅡ> 자동으로 클라우드 동기화를함. 3.클라우드 동기화는 안되있고 계정렙 1로 되어있음(초기 시작 상태) 4. 집와서 그 게임 실행을 해보면 집컴 계정도 계정렙 1 로 되어있음..... ㅅㅂ,,,, 내가 이럴거 같아서 세이브 폴더 백업 해둔게 다행이였지. 아니였음 진짜 현타 오지게 왔을듯 요약 : 현 상황으론 보더랜드 세이브 데이터 오류 유무는 모르지만 경험자로서 "에픽스토어 클라우드 동기화 오류" 가능성 으로 인한 오류 확률이 더 높아보임.
ZOMBIGO | 1.243.***.*** | 19.09.15 15:01
ZOMBIGO
한마디로 에픽스토어 클라우드 동기화는 제 구실도 못하는중.<오히려 방해됨>
ZOMBIGO | 1.243.***.*** | 19.09.15 15:03
ZOMBIGO
ㅋㅋㅋ ㅈ픽스토어는 진짜 기본적인 것도 못 갖추고 있네요. 에픽 애들은 클라우드 세이브란게 어떠한 이유로 필요한 것인지도 모르는 듯
쪼꼬파이정 | 221.145.***.*** | 19.09.15 15:56
ZOMBIGO
에픽문제 많은건 사실임 근데 클라우드 동기화문제는 스팀도 똑같이발생함 내가 철권7할때 경험을 좀했음 그냥 로컬 저장고집하는 기어박스가 가장문제임
kakaka | 183.99.***.*** | 19.09.15 21:17
ㅋㅋㅋ 내 이럴줄 아랏지ㅋㅋ 스팀이든 복돌이든 암거나 빨리나와라 탈에픽으로 즐겨주마ㅋㅋ
루리웹-8012918052 | 175.202.***.*** | 19.09.15 15:06
에픽 뿅뿅들 기본틀이라도 갖추고 나대면 모르겠는데
아구에로 | 211.35.***.*** | 19.09.15 15:06
에픽충들 다 어디감?
위키페디아 | 39.7.***.*** | 19.09.15 15:08
위키페디아
그러게요 밑에 피치포드 글에는 대까리 깨진 스팀충 어쩌고 하면서 발광중이던데 이런 글에는 없네 ㅋ
사쿠라모리 카오리P | 14.32.***.*** | 19.09.15 15:21
위키페디아
에픽에 땋나 장점 무료게임 줄때까지 존버중인거 같네요
프로관종러 | 39.7.***.*** | 19.09.15 15:22
게임에 치명적인 에러를 잡질 못한건가?
슬라임슬레이어 | 122.34.***.*** | 19.09.15 15:33
클라우드 오류난다고 몇몇 애들이 말했는데 아니라고 개소리하지말라고 하던 유게이가 생각나네
호불호 | 119.206.***.*** | 19.09.15 16:11
불안정하고 제데로 된것도 거의없는 에픽 똥쓰레기 로 사느니 기다렸다 스팀으로 하는게 훨씬 났겠군
최하나♥오상현 | 218.152.***.*** | 19.09.15 16:12
에픽 하나 올라오면 모두 까기 정신 없는데, 그래도 팩트는 확인하고 까는 게 좋을 것 같습니다. 저도 에픽 싫어하지만 위 오류 결론은 클라우드 동기화 오류 발생했는데 실수로 클라우드 파일을 PC로 내려서 깨진 겁니다. https://forums.gearboxsoftware.com/t/help-please-cloud-sync-error/3212240 클라우드 저장이 수시로 안된 것이 문제이긴한데 보더랜드2부터 저장 오류가 있었던 것으로 앎. 최적화 및 저장 문제 모두 기어박스가 병.신이라서 그럴 수도 있음.
Plan맨 | 182.214.***.*** | 19.09.15 16:49
Plan맨
반대로 PC저장파일을 클라우드로 올려서 정상적을 되었다는 댓글과 글도 있음.
Plan맨 | 182.214.***.*** | 19.09.15 16:52
플랫폼 초기에 흔히 나타나는 현상인데 결국 에픽도 나오는군요 예전에 유플레이 초기때 어크4 세이브파일동기화가 고장나서 어마나 하든지간에 세이브다 날라가고 똑같은데만 나왓는데
天下국밥 | 121.172.***.*** | 19.09.15 16:56
어차피 혼자 겜하는데 그렇다고 예약구매특전이 좋은것도 아니고 살바도르나 니샤처럼 쩌는 캐릭이 있는것도 아니고 얼리엨섴스 열심히하다 나중에 스팀으로 완성판 나오면 해야지ㅋㅋㅋ
고스트팝콘 | 223.38.***.*** | 19.09.15 17:38
에픽 스토어는 뭔 옛날 오리진 만든 애들이 만들었나 똑같은 문제로 말이나오네
휴가가없어 | 114.70.***.*** | 19.09.15 18:20
이걸 에픽에서 샀다고? 미친거아냐?
김새뮤 | 61.75.***.*** | 19.09.15 18:38
이거 스팀도 이랬엇는디 세이브 초기화 한번당해봄 2할때
Who☆ | 39.7.***.*** | 19.09.15 19:40
제발 엔똥 처럼은 되지 말자. 정말 올해 똥겜 1위 가 아닐까 생각함.
청색별 | 14.45.***.*** | 19.09.15 20:11
옛날엔 유비도 그랬다가 지금은 많이 좋아졌는데.
이햇성 | 220.92.***.*** | 19.09.15 20:27
클라우드 세이브는 사용자가 수동으로 로컬 백업 받거나 하지 않는 이상 로컬이 우선 아닌가? 자동 동기화는 위험하니 옵션에서 꺼야하고.
웹떠돌이 | 211.207.***.*** | 19.09.15 22:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구들아 베타테스트짓하느라 수고가 많다 ㅋㅋㅋㅋ
Nami☆Robin | 66.183.***.*** | 19.09.16 03:13
스팀 좋아하시는분들이 에픽에느끼는 감정 전혀이해못하는건아니지만.. 과몰입은하지마세요 겨우 플랫폼따위에
Lastweapon90 | 121.161.***.*** | 19.09.16 06:10
Lastweapon90
그니까요 콘솔기종으로 편가르고 게임으로 싸우는건 이해하는데 플랫폼까지 ;;;; ㅎㄷㄷ
흑마뱁사 | 222.235.***.*** | 19.09.16 09:29
흑마뱁사
그것도 이해안돼 기좋갖고 왜싸워 다사면되는거지
쿠우우우우키 | 175.223.***.*** | 19.09.16 09:40
쿠우우우우키
기종은 차이점이 있어서 삼성하고 애플것도 서로 비교하는거고.... 게임도 취향이란게 있으니까요 근데 플랫폼이야 어짜피 중개해주는건데 게임 결과물이 달라지는것도 아니고 PPT나 엑셀, 한글등 프로그램처럼 특수한 쓰임새도 없는데... 굳이 이걸가지고 싸우는게 이해가 안감
흑마뱁사 | 222.235.***.*** | 19.09.16 09:44

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
[PC 게임 정보 게시판] Naeri | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 06:54
[PC 게임 정보 게시판] Naeri | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 06:35
[PC 게임 정보 게시판] 죠크 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 05:00
[PC 게임 정보 게시판] 롭스 | 추천 2 | 조회 3796 | 날짜 00:54
[PC 게임 정보 게시판] 롭스 | 추천 13 | 조회 5283 | 날짜 00:32
[PC 게임 정보 게시판] 롭스 | 추천 2 | 조회 2402 | 날짜 00:26
[PC 게임 정보 게시판] 롭스 | 추천 1 | 조회 4068 | 날짜 00:15
[PC 게임 정보 게시판] 슬픈 애플렉 | 추천 5 | 조회 4993 | 날짜 00:11
[PC 게임 정보 게시판] 슬픈 애플렉 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 00:09
[PC 정보] 아웃팟 | 추천 6 | 조회 2507 | 날짜 00:06
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 돌삔 | 추천 13 | 조회 1931 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 롭스 | 추천 1 | 조회 3829 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 루리웹-2968278027 | 추천 6 | 조회 3249 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] ◀미라이▶ | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 최전방고라니 | 추천 50 | 조회 19215 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 닷리루웹컴 | 추천 4 | 조회 4121 | 날짜 2019.10.16
[PC 정보] 슈렐린 | 추천 12 | 조회 6094 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 둠 닥터 | 추천 4 | 조회 1917 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 라파엘01 | 추천 38 | 조회 11387 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 냐옹왕 | 추천 27 | 조회 8349 | 날짜 2019.10.16
[PC 정보] 류오동 | 추천 1 | 조회 4314 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 롭스 | 추천 9 | 조회 5185 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 사악한 소식 | 추천 2 | 조회 991 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 사악한 소식 | 추천 1 | 조회 1477 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 사악한 소식 | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] 사악한 소식 | 추천 3 | 조회 2348 | 날짜 2019.10.16
[PC 게임 정보 게시판] DA HOOTCH  | 추천 4 | 조회 1204 | 날짜 2019.10.16

1 2 3 4 5