본문

[S/W] OS ‘윈도 독점 깨기’ 나선 정부

일시 추천 조회 10768 댓글수 55

BEST
티맥스??? 티맥스를 쓰겠다고? 무슨 뇌물받앗냐?
부뎅 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.14 14:58
BEST
저건 조사해봐야 된다. 말같은 소릴하네.... 돈 처먹은거 아니고는 논리적으로 말이 안됨
V-노가다-V | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.10.14 15:05
BEST
거의 화웨이 훙멍 수준처럼 멍청한짓 하는거 같은데.. OS 교체 비용을 아끼려면 다른데서 아끼세요 5000원 아끼려다 몇년후에 10만원 날리는 우를 범하지 않기를..
워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.10.14 15:12
BEST
하지마 ㅅㅂㅅㄲ들아.
여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 19.10.14 15:07
BEST
윈7키 쓰면 그대로 10갈 수 있는데 먼 짓거리야
아웃팟 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.10.14 15:20
BEST

티맥스??? 티맥스를 쓰겠다고? 무슨 뇌물받앗냐?

부뎅 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.14 14:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.10.14 14:58

죄없는 직원들만 괴롭히네

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.14 15:04
BEST

저건 조사해봐야 된다. 말같은 소릴하네.... 돈 처먹은거 아니고는 논리적으로 말이 안됨

V-노가다-V | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.10.14 15:05

저거 가능한가?

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.10.14 15:05

저거로 바꾸는 비용이 더 아깝지 일반인이 윈도우빼고 다른 os로 적응해서 다시 처음부터 적응해야하는데

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.14 15:06
BEST

하지마 ㅅㅂㅅㄲ들아.

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 19.10.14 15:07

발상의전환상 줘야 함 천재임

물마셩 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.10.14 15:09

불가능한 일이야 하지마 ;;

김명민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.14 15:12
BEST

거의 화웨이 훙멍 수준처럼 멍청한짓 하는거 같은데.. OS 교체 비용을 아끼려면 다른데서 아끼세요 5000원 아끼려다 몇년후에 10만원 날리는 우를 범하지 않기를..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.10.14 15:12
워드킬

몇년 뒤에 유지보수비용으로 들어갈 더 큰 돈도 해쳐먹으려고 수 쓰는거죠.

수컷좋아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.14 15:21

또 이렇게 눈먼돈이.....

핑크삭스 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.10.14 15:17

이게 뭐하는 짓이여..

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.10.14 15:18

하다못해 맥도 아니고 저런 쓰레기를? 미친건가?

못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.10.14 15:19

무슨 리눅스나 그런것도 아니고 이게 무슨 미친짓이야

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.10.14 15:19

ㅋㅋ걍 리눅스 써라

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.10.14 15:20
치킨먹고싶어요

그게 하모니카

오페라 불여우 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.10.15 16:59
BEST

윈7키 쓰면 그대로 10갈 수 있는데 먼 짓거리야

아웃팟 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.10.14 15:20

윈도우 구매비용 때문에 리눅스를 쓴다면 이해를 하겠는데....;;;; 먼 뽕뽕같은 소리인건지?

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.14 15:27

뒷돈 받아쳐먹었나?

lofihiphopradio | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.14 15:34

웹베이스로 시스템을 만들 생각은 안하고... 웹베이스면 os가 뭐든 상관없잖여!

coffitivity | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.10.14 15:36
coffitivity

일부 관공서는 웹베이스 시스템인데 웹브라우저를 가림

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.10.14 18:38

탈윈도우 하고 싶으면 차라리 검증된 맥을 써

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.10.14 15:38
RΛZΞR

맥쓸빠에 리눅스 계열쓰는게 좋을듯

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.10.14 18:39
RΛZΞR

탈윈도우에 비용문제도 있는데 맥을쓴다구요? 비용이 따따블로들어갈텐데

Ptolemy | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.10.14 19:30
RΛZΞR

그건 더 미친짓임 지금 애플 개인소비자들한테 하는 횡포도 돌았는데 완전 정부까지 노예될일 있나

싹빠가지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.14 19:43

이건 100% 뒷거래다

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.10.14 15:40

티맥스 빼고 나머지는 리눅스 기반 os네

길티독 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.10.14 15:40
길티독

티맥스로 리눅스베이스로 간지 꽤 됬으니 사실상 리눅스판

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.14 18:16

티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맷 머독 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.10.14 15:41

탈윈도우라면서 티맥스??

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.10.14 15:42

우정사업본부가 윈도우 동접 수를 3000명으로 제한시켜 느리게 만들어서 티맥스OS, 구름OS, 하모니카OS를 쓰게 만든다. 이열 진짜 공무원들이니까 저런 짓거리가 가능하지 ㅋㅋㅋ사기업이었어봐 제안자 뚝배기 날라간닼ㅋㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.10.14 15:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해 달

평범한 공무원이 아니라 밑에 직원은 저런 말 할수도 없죠. 해봐야 관철이 안되니까요. 그리고 사실 부정부패 없애는거 정말 중요한게 사실 어딜가나 부정부패 없는 곳 찾기가 어려워요. 부정부패 없는곳은 이권이 없는 일터죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.10.14 22:45

3천명으로 제한시켜서 느리게 만든다는 게 아니고 3천명 넘어가면 느려질 걸 염려해서 3천명으로 제한한다는 내용인데

라피타스 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.10.14 15:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쐥뛩등등

음.. 제가 마지막 부분을 조금 놓쳤군요

라피타스 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.10.14 15:58

눈 먼 돈이다~~~~~~

동훈이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.10.14 16:07

잘도 리눅스 쓰겠다

현자의말씀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.14 16:08

정부 도르신? MS에 웬수졌나 왜저래 ㅋㅋ

루리웹-6668587667 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.10.14 16:21

Os국산화는 찬성인데 저런 민간에서 욕처먹는 검증안된 os뿌려다가 보안사고나고 떠넘기다가 높은분들 정보까지 줄줄 세면 볼만하겠다

연량사기 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.10.14 16:28

보안이랑 호환성 어쩔? ㅋㅋㅋㅋ 사전에 준비하고 교체하든가.. 이러니 세금이 이상한 곳으로 빠지지..

루리웹-6590309488 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.10.14 16:28

미1친놈들 하다못해 맥이나 리눅스완성도만 되도 한국형 os 특혜에 대해서 암말도 안하겠는데 기술력도 안되고 문제 터져나오는 os를 왜 굳이 안고갈려는건지 그러면서 공적 서비스 질 늦어지면 그 손해는 차라리 안하니만 못하는거랑같은거라고보는데?

루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.14 16:55
루리웹-0246250972

기사좀 읽고 깝시다.티맥스는 4개 OS중 하나고 나머지 3개는 그냥 리눅스 배포판이에요.

새로운흐름 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.14 17:18
루리웹-0246250972

하모니카(민트)입니다.

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.10.14 18:40

다른건 모르겠고 티맥스가 크흠...

kofluvs | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.14 17:47

MS 라이센스 정책이 엔터프라이즈 규모엔 상당히 세게 나오는지라 전환만 잘되면 유지보수 비용 획기적으로 줄일수 있는게 현실이긴 해요. 개인용 쓰던 관점으로 저거 보면 이해할수 없죠... 다만 "전환만 잘되면" 이란게 문제. 이미 실패한 이력이 있어서

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.14 18:20

웹을 기반으로 전산망을 갖추면야 리눅스 계열로도 잘굴리긴하겠죠 법원이 웹을 기반으로 하니까요 근데 이마져도 ie아니면 안되었었고 ie버전도 가렸는데 지금은 몰겠네요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.10.14 18:42

애플,구글도 못하는걸 니들이? 돈 땡겨먹고싶다고 솔직히 말하지?

어림도없다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.14 18:44

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개천에서용났다 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.14 19:31

가격을 떠나서 윈도우 말고 딴거 당첨되면 100% 뇌물이다

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.10.14 21:12

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계루이레 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.10.14 21:31

이건 추진시킨 새끼 이름 박제했다가 나중에 일 터지면 소송 들어가야된다.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.14 21:40

윈도우10 사면 끝나는걸 ㅈㄹ을 하고 자빠졌네 ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ 들

개똘갱이2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.10.14 23:27

윈도우가 망해도 우분투나 크롬os쓰지 티맥스는 안쓴다

디폴트. 🎗 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.10.15 00:03
디폴트. 🎗

그리고 해외사례보면 리눅스로 바꾸다가 유지보수비용 높게나온걸로아는데

디폴트. 🎗 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.10.15 00:14

지라르 한다 진짜

Roberto Baggio | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 12:27
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 456 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 261 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 249 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 15:26
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 15:24
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 15:24
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 15:18
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 15:16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 14:48
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 14:39
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 14:38
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 14:10
[PC 게임 정보] 기륜™ | 추천 1 | 조회 1562 | 날짜 13:38
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 7 | 조회 3658 | 날짜 13:37
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 13:18
[PC 정보] 헤드샷21 | 추천 20 | 조회 8241 | 날짜 12:37
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 12:18
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2839 | 날짜 11:21
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1879 | 날짜 10:47
[PC 게임 정보] 아이엔에프피 | 추천 90 | 조회 11875 | 날짜 09:53
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 2162 | 날짜 09:33
[PC 게임 정보] 스팀덱vs엘라이 | 추천 1 | 조회 1451 | 날짜 09:27
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 3764 | 날짜 08:39
[PC 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 2171 | 날짜 08:39
[PC 게임 정보] 헤드샷21 | 추천 7 | 조회 8801 | 날짜 08:13
[PC 게임 정보] indira | 추천 11 | 조회 9288 | 날짜 08:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판