본문

[정보] 게임 새로 살 필요 없다…‘지포스 나우’ 해보니

일시 추천 조회 13598 댓글수 43

BEST
대기업 클라우드 두개 체험해본 바로는 폰으로 PC게임 하느니 안함;;
파린 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.20 10:46
BEST
저분의 이야기와는 별개로 폰은 조작성의 한계때문에 게임하기 힘들다고 생각합니다. 성능이야 예전 아이폰으로 나온 인피니티 블레이드때부터 인정할만한것이었고요. 문제는 배터리와 조작감이라고 생각해요. 배터리는 현행 기술적인 한계이고 조작감은 폰자체의 한계라고 생각됩니다. 인피니티 블레이드도 그랬지만 어느정도 자동조작이 함께해야 조작할만한 조작감이 나오고요. 자동전투가 장르불구하고 채용되어서 나오는것만 봐도 조작감은 한계가 있다고 생각되요. 뭐 패드 연결해서 하면 된다고 할 수도 있겠지만 휴대성이 떨어진다는 단점이 있죠.
티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.10.20 11:44
BEST
폰으로 게임하느니 안하고말지
으뜸91 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.10.20 09:55
BEST
스팀링크는 내컴퓨터 지포스나우는 멀리있는 데이터센터 기기로 플러이
파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.10.20 10:58
BEST
이미 스팀에 구매된 게임을 플레이 할수 있으니 새로 살필요가 없다는거죠. 아예 살 필요가 없다는 의미는 아니고. 같은 클라우드 게임 서비스인 구글 스태디아의 경우 이미 스팀에 구매했던 게임이라고 해도 구글스태디아 용으로 다시 구매 해야 하지만 지포스나우는 기존 스팀 구매된 게임을 다시 구매할필요 없이 그대로 플레이 가능하다는 이야기 인거죠.
밤하늘아래 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.10.20 11:40

나쁘지않네

육식병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.20 09:28

이거 pc로 일단 하고싶은데 그럼 엘지 제일 낮은 요금제 써도 사용가능할려나요?

루리웹-3890176249 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.10.20 09:34
루리웹-3890176249

와이파이로만 해야되요 데이터 엄청먹어요

Hfhvh | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.10.20 17:07

휴대폰으로 겜많이 돌리면 배터리가 1년도 안되서 맛탱이가 가던데... 요즘 새로나오는 폰들은 괜찮나여?

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.10.20 09:36
놀횽

별 차이 없습니다. 베터리 기술이 정체기 접어든지 꽤 오래라. 5년전 폰이나 지금폰이나 베터리기술만 보면 도찐개찐임.. 그래서 폰으로 게임 많이 하는 사람들은 AS잘 되는 회사꺼로 사는게 좋아요.

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.10.20 10:33
EliLove

도긴개긴

루리웹-0540951611 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.20 15:27

음.. 이건 무료인가.. 기존 게임을 다시살필요없는건 좋은데 해상도 1080p에 폰으로만 되는건가

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.10.20 09:45
유리기여어 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.10.20 10:45
BEST

폰으로 게임하느니 안하고말지

으뜸91 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.10.20 09:55
으뜸91

pc부심? 콘솔부심? 시간이 흐르니 껨꼰대도 생기는구만 ㅉㅉ

우루라라라라 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.20 09:59
으뜸91

폰이 몇년 뒤에 아니 그냥 1년 뒤에 어떻게 바뀔지 알고 저런 말을 쉽게 내뱉는걸까.

루리웹-6492026188 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.10.20 10:17
으뜸91

요즘 모바일성능 무시하는걸로 봐서는 폴더폰 사용자신듯

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.20 10:31
으뜸91

에뮬도 있어서 할 게임은 엄청 많은데

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.10.20 11:13
루리웹-6492026188

폰이 1년뒤에 어떻게 바뀌든 pc는 그에 맞춰 최소한 뒤쳐지진 않을테니 못할말은 아닌듯..항상 최고의 환경을 원하는사람인가보죠

Hal Jordan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.20 11:31
BEST
어릴적생각나는탕수육

저분의 이야기와는 별개로 폰은 조작성의 한계때문에 게임하기 힘들다고 생각합니다. 성능이야 예전 아이폰으로 나온 인피니티 블레이드때부터 인정할만한것이었고요. 문제는 배터리와 조작감이라고 생각해요. 배터리는 현행 기술적인 한계이고 조작감은 폰자체의 한계라고 생각됩니다. 인피니티 블레이드도 그랬지만 어느정도 자동조작이 함께해야 조작할만한 조작감이 나오고요. 자동전투가 장르불구하고 채용되어서 나오는것만 봐도 조작감은 한계가 있다고 생각되요. 뭐 패드 연결해서 하면 된다고 할 수도 있겠지만 휴대성이 떨어진다는 단점이 있죠.

티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.10.20 11:44
으뜸91

어 니하라고 만든거아니야

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.20 11:44
으뜸91

저도 폰으로 조작이 불편해서 안하는 편이긴 합니다. 아주 조작이 간단한 퍼즐겜정도만 가끔합니다.

김세로 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.10.20 12:24
티모센코

밧데리문제나 조작성의 한계는 플레이어가 어떻게 극복하느냐에따라 달라지겠죠 하나의 기기로 여러개 플랫폼의 게임들을 즐길 수 있다고하니 즐길사람은 많이들 즐길듯. 플스리모트플레이만해도 패드를 별도로 가지고 다니는 사람도 많습니다 회사에서 잠깐 즐긴다거나 여행을가던 어디를 가던지 즐길 기회를 만들어주는것 뿐이고 어떻게 즐기느냐의 문제는 플레이어문제 아닌가요? ㅎㅎ 휴대성이 떨어지거나 밧데리 걱정이면 안 하면 그만인듯하고요 반기지않을 사람도 있겠지만 앞으로 기기에 스트리밍방식으로 즐기는 시대가 올텐데 인스톨하는 번거로움이나 용량문제로 불편을 격는사람도 적어질듯하군요 ㅎ

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.20 12:46
티모센코

저도 모바일이나 테블릿은 불편해서 모바일류 게임은 안 하지만 즐길사람들은 재미있게들 즐기시더군요 ㅎㅎ

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.20 12:48
어릴적생각나는탕수육

시간이 해결해 줄 거라 믿습니다. 몇 달이면 강산이 변하는 시대니 말이죠.

리프모니카 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.10.20 13:34
리프모니카

이미 대응책으로 다양한 주변기기 패드가 나왔고 애플기기에서는 엑박패드와 플스패드를 공식 지원하게돼었으니 플레이어 입장에서는 더 편하게 즐길 수 있게돼었네요

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.10.20 13:43
으뜸91

본인이 안하겠다는데 위에 댓글들 ㅄ들이 왜이리 많아;;

프링글스`ㅡ` | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.21 16:13

PC에서도 되면 더울 좋을듯 흠 조그만 화면으로 계속하면 눈아프고 배터리도 금방 없어지니 플랫폼이 좀더 다양화되면 좋겠다

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.20 09:56

기사에 나온 게임패드는 멀까요?

마카로니보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.20 09:58
마카로니보이

MX플렉스3 게임패드<-- 검색하니 국내판매하네요

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.10.20 10:01

지포스나우 장점 게임 하드웨어밴 걸려도 플레이가능

루리웹-7860165963 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.10.20 10:01

이제 콘솔기의 생존 여부는 독점작의 성공여부에 달리겠네요. 하지만 기독점작들도 멀티화되어 가고 있어서 앞으로 어떻게 될런지... 신규 IP 나와도 큰 호응을 얻지 못하는 상황이기도 하고 난국이네요.

월천 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.10.20 10:25
BEST

대기업 클라우드 두개 체험해본 바로는 폰으로 PC게임 하느니 안함;;

파린 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.10.20 10:46

이거 뭔가요 스팀링크랑 틀린개념인가요? 스팀링크로도 대전격겜말고는 할만한 수준으로 폰으로 잘플래이 하고있는중이거든요

경환이 오빠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.10.20 10:47
BEST
경환이 오빠

스팀링크는 내컴퓨터 지포스나우는 멀리있는 데이터센터 기기로 플러이

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.10.20 10:58
경환이 오빠

스팀링크는 내 피시에 실행한 게임을 스트리밍으로 화면 받아 다른 기기에서 플레이 하는 서비스이고 본문의 지포스나우는 서버에서 실행된 게임을 스트리밍으로 전달받아 플레이 하는 서비스 비슷한 서비스로 소니 플스나우, 구글 스태디아, 마소 엑스클라우드, EA 아틀라스 등등이 있습니다.

밤하늘아래 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.10.20 11:38
경환이 오빠

스팀링크 LTE로 할수있나요

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.20 11:45
미나미이츠키

네 꼼수조금만 부리면 lte도 가능합니다 인터넷 검색 조금만 해보심 찾으실꺼에요 밖에서도 할만한것들은 srpg장르 같은거 추천합니다 딜레이나 조금 밀리는감이 있어도 턴제 rpg같은거 할때는 전혀지장이없으니까요

경환이 오빠 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.10.20 11:50

폰으로 고사양 게임을 하냐 안하느냐로 스마트폰 수명이 크게 차이가 나는거 같아..싹 접었음

연쇄작용 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.10.20 11:13

폰이라고 모라하기에는 pc에 앱플레이어나 일반게임 오토 돌리고 폰으로확인하는 사람도많고 삼성 덱스같은경우도있으니 폴더블폰 발전해서 10인치가 나오거나 패드도있으니 충분히 시장선점 도전해볼만하죠 5G도 내년인가부터는 정상속도내는 서비스 시작한다고 하니

육식병아리 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.10.20 11:21

제목이 좀 이상하네요... 게임을 사야하는거 아녀?

부라리멜트다운 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.10.20 11:31
BEST
부라리멜트다운

이미 스팀에 구매된 게임을 플레이 할수 있으니 새로 살필요가 없다는거죠. 아예 살 필요가 없다는 의미는 아니고. 같은 클라우드 게임 서비스인 구글 스태디아의 경우 이미 스팀에 구매했던 게임이라고 해도 구글스태디아 용으로 다시 구매 해야 하지만 지포스나우는 기존 스팀 구매된 게임을 다시 구매할필요 없이 그대로 플레이 가능하다는 이야기 인거죠.

밤하늘아래 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.10.20 11:40
밤하늘아래

그말이군요 ...

부라리멜트다운 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.10.20 11:43
부라리멜트다운

기존에 보유하고 있는 라이브러리도 연동되고 지포스 나우에서 무료로 제공하는 게임들도 꽤 될겁니다.

hanache | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.20 12:01

저도 모바일로 게임은 안 하지만 즐기는 사람들도 많고 단점들은 알아서들 극복해서 잘 하시는데 딱딱 찝어가면서 걱정하는 사람들도 은근 많군요 ㅎㅎ

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.20 12:53

https://youtu.be/W1uK4cEJJnc 스트리밍 방식의 플스 리모트 플레이를 아이패드로 구동한걸 녹화해봤습니다. 지포스나우도 같은 스트리밍방식으로 지원하는듯한데 일반 모바일게임 돌리듯이 3d렌더링을 직접 돌리는게 아니니 밧데리걱정 안하셔도 될듯

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.10.20 13:34

생각해보니 AMD 라데온에도 비슷한 게 있는걸로 알고 있습니다.

리프모니카 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.10.20 13:35

뭐 폰으로 즐기기 괜찮은 게임도 있긴하죠 단순 터치만 가지고도 조작하기에 별 문제가 없는 장르들은 상당히 괜찮다고 봅니다

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.10.20 14:10
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판