본문

[ETC] 중소기업들에게 AI는 ‘남의 일’

일시 추천 조회 5870 댓글수 16

BEST
하긴 AI 전문가 들이 중소기업에 가겠나.
청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.11.10 14:26
BEST
중소기업은 ai는 고사하고 그냥 평범한 개발자 구하기도 쉽지 않음, 그리고 ai 한번 시작하면 당장 수익도 안나고 몇년동안 투자비용만 엄청 들텐데 선뜻 시작 못하지
whiteHeim | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.10 14:59
BEST
중소기업과 AI 의 관계는 AI 가 중소기업을 도태시키는 관계죠.
Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.10 14:59
BEST
뭔소리지? 중소기업이라고 하던거나 하면서 놀고있음 남는건 도태밖에 없습니다 그리고 신기술은 써먹으라고 있는거죠 구글이나 ms에서 지들 기술력 자랑하려고 4차산업에 돈 때려밖는게 아닙니다 다 소비층이 있느니 투자를 하는거고 그중 상당부분은 중소기업도 포함됩니다
닭날개건담 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 19.11.10 15:12
BEST
ai로 팩토리 할 정도면 이미 중소기업이 아님 당장 PLC는 커넝 시퀀스 물리적 릴레이로 공장 돌리는 곳이 태반임
이즈 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.11.10 15:07
BEST

하긴 AI 전문가 들이 중소기업에 가겠나.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.11.10 14:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

뭔 도입 타령이야 ㅋㅋ AI 가 뭔지는 아냐? ㅋㅋㅋ 중소기업에서 4차 산업 기술을 뭘 어떻게 도입해 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.11.10 14:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중소기업이 뭔지는 아냐? ㅋㅋ 변화하는 시장에서 공부? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 인터넷으로 사회생활을 배웟나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 ㅋ 변화하는 산업에 적응해서 새로운 기술을 만들수 있으면 그건 중소기업이 아니고 대기업 딱지 달고 있지 ㅋㅋ 뭔 중소기업이 새로운 기술을 개발하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 중소기업에 4차 산업 기술개발부 뭐 이딴 부서라도 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.11.10 15:03
BEST
루리웹-5771667399

뭔소리지? 중소기업이라고 하던거나 하면서 놀고있음 남는건 도태밖에 없습니다 그리고 신기술은 써먹으라고 있는거죠 구글이나 ms에서 지들 기술력 자랑하려고 4차산업에 돈 때려밖는게 아닙니다 다 소비층이 있느니 투자를 하는거고 그중 상당부분은 중소기업도 포함됩니다

닭날개건담 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 19.11.10 15:12
닭날개건담

신기술이 있다고 다 적용할 순 없습니다. 개발자 한 두명 투입해서 될 일도 아니고 AI, 머신러닝이 그냥 신기술 갖다 쓴다고 되는게 아니고 AI가 머신러닝으로 익힐 수 많은 데이터가 필요합니다. 그리고 이런 수 많은 데이터는 대부분 말씀하신 구글, MS 등의 대기업이 독식하고 있죠 그러니 중소기업이 AI를 도입할 수 없다는 겁니다. 중소기업은 내년 회사가 어떻게 될지 모르는 회사들이 대부분이라 몇년 몇십년 후에 팔릴 기술에 돈 때려박을 순 없죠 당장 직원들 월급줘야 하는데 말이죠 그나마 테스크포스 만들어서 하려고는 하더라도 인원 2~3명 투입시켜서 엄청난 성과가 나오지 않는 이상은 대부분 1년 안에 해체되기 마련이죠

케형 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.11.10 20:40
닭날개건담

말이 좋아 중소기업이지 그 안에 업종, 업태가 수천가지도 넘을텐데.. ↗소라는 말 하나로 다 조롱하고 발 아래에 놓으면 통쾌는 하겠죠.

神算 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.11.10 21:06
BEST

중소기업과 AI 의 관계는 AI 가 중소기업을 도태시키는 관계죠.

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.11.10 14:59
BEST

중소기업은 ai는 고사하고 그냥 평범한 개발자 구하기도 쉽지 않음, 그리고 ai 한번 시작하면 당장 수익도 안나고 몇년동안 투자비용만 엄청 들텐데 선뜻 시작 못하지

whiteHeim | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.10 14:59

그럴돈이 어딨어 중소가 괜히 중소인가

1605CP | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.11.10 15:07
BEST

ai로 팩토리 할 정도면 이미 중소기업이 아님 당장 PLC는 커넝 시퀀스 물리적 릴레이로 공장 돌리는 곳이 태반임

이즈 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.11.10 15:07
이즈

값도 훨싸고 유지보수는... 음..

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.11.10 17:55

그나마 가상화엔지니어는 조금조금 늘기 시작하면서 어느정도 이제좀 풀리기 시작함... 클라우드쪽도 어림없는데 AI같은 소리하네

싹빠가지 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.11.10 15:20

우리나라 중소기업이 AI에 관심을 가지는 경우는 국가사업으로 지원금 나올때 뿐일듯

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.11.10 16:10

큰데아니면 당장 돈이되야하는 밑에 기업들은 힘들지요...

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.11.10 17:45

아직까진 중소기업에서 ai 도입할만한것도 없고 있다해도 사람 갈아버리는게 더 쌈

비비탄사격수 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.10 19:32

사장 : 야.. 요즘 AI가 대세라더라. 우리꺼에도 한번 적용해봐! 직원 : 네??? 어떻게요?? 사장 : 그건 니가 알아서 해야지. 직원 : AI 잘 모르는데요...(그걸 알면 내가 여기 왜 있냐?) 사장 : 아니 하라면 할 것이지 무슨 말이 많아? 직원 : ....

엡솔루리 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.11.11 11:14
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 25 | 조회 14497 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 9 | 조회 3972 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 3898 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1468 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2698 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 1461 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 와일드토키 | 추천 5 | 조회 4382 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 오덕살맨 | 추천 11 | 조회 8204 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 14 | 조회 3224 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판