본문

[VR] 하프라이프: 알릭스에서 수학 선생이 수업을 하다

일시 추천 조회 21593 댓글수 17

BEST
vr게임으로 자유도 높은 낙서와 악기연주가 가능하단걸 보여줘서 신선했습니다. 굳이 게임말고도 여러 분야로 가능성이 보이더군요
Ero L | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.03.25 12:17
BEST
방송이라 멀미가 오는거에요. 시각정보랑 평형기관정보랑 불일치해서. 직접하면 일치해서 멀미 없어요.
abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.03.25 12:56
BEST
vr챗에서 애니캐릭터로 쌉가능
으뜸91 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.03.25 12:03
BEST
발상 좋네
Hell Walker | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.25 12:14
BEST
멀미약이 필수긴하지만 정말 잘 만든 게임이더군요 재밌게 하는중입니다.
서펜트라 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.03.25 12:32
BEST

vr챗에서 애니캐릭터로 쌉가능

으뜸91 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.03.25 12:03
BEST

발상 좋네

Hell Walker | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.25 12:14
BEST

vr게임으로 자유도 높은 낙서와 악기연주가 가능하단걸 보여줘서 신선했습니다. 굳이 게임말고도 여러 분야로 가능성이 보이더군요

Ero L | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.03.25 12:17

이거 땜시 브이알 겁나 ㄱ껄림 ㅠㅠ

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.03.25 12:24

방송 보는것만으로도 멀미 오던 ㅠㅠ

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.25 12:29
BEST
이슈

방송이라 멀미가 오는거에요. 시각정보랑 평형기관정보랑 불일치해서. 직접하면 일치해서 멀미 없어요.

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.03.25 12:56
abyssinian

아니에요.. 실제로 하면 더 심할수도 있어요...... 멀미 없는 사람도 있지만 그건 방송으로 봐도 멀미 없는 사람도 있으니 똑같고 멀미가 더 심하면 심하지 직접 한다고 멀미가 없진 않아요....

메롱.메롱 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.25 13:16
메롱.메롱

프레임이라던가 여타 복합적 요소가 있긴 하지만 저는 한시간동안 쉬지않고 해도 멀미가 없어서 놀랐어요. 물론 이동은 텔레포트로 해야..

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.03.25 13:19
abyssinian

텔레포트로 하면 멀미가 없는 편이죠 ㅎㅎ 근데 부드러운 이동으로 하면 그때부터 심하게 생기는거죠 ㅎㅎ 좌우로 움직이는것도 스틱으로 뚝뚝 35도각도??로 움직이는 설정하면 그것도 멀미가 없고 보통 멀미가 생긴다 하면 대부분이 부드러운 이동 때문에 생기는거죠 그래서 vr 겜중에 이동방식 여러개 해놔서 멀미를 방지하기도 하죠 특히 텔레포트가 젤 효과가 좋구요 멀미 없이 ㅎㅎ 단지 부자연스럽고 불편해서 ㅠㅠ

메롱.메롱 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.25 13:23
abyssinian

오히려 VR 끼고 캐릭터가 부드럽게 이동하면 말씀하신 이유에 의해 멀미가 심하게 옵니다. 시각 정보는 앞으로 가고있는데 몸은 가만히 있죠. 그래서 텔레포트 이동 방식을 선택하면 멀미가 덜 오는겁니다.

호그 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.03.25 13:52
BEST

멀미약이 필수긴하지만 정말 잘 만든 게임이더군요 재밌게 하는중입니다.

서펜트라 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.03.25 12:32

해보고 싶지만 장비가격이나 셋팅이 부담되서 못하는게 아쉽네요

P4inKiller | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.03.25 12:56

그리고 학생들은 언제쯤 헤드크랩이 달려들지 기대하면서 봤다고 합니다

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.03.25 13:00

아무리봐도 하프라이프 알릭스 계속 하고 싶은데 수업은 해야하니 오 여기 잘 써지네. 안에서 해야징 ㅎㅎ 해버린거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

폴탁 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.03.25 13:20

vr로 글씨랑 그림 왜케 이쁘게 잘 그리심??

잠만자 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.03.25 13:24

헤드크랩 제발난입!

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.03.25 13:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ상황극하는데 웃기네요 아랫층으로 가면서 '여기가 제가 시는 곳이고요' 콤바인 지나가니깐 '우리 이웃이에요' 다른 보드에 알릭스가 적어놓은 무슨 계획 같은거 보고 급 손으로 지우면서 '아 사실 제가 과학도 가르치는데 아까 미챠 못지웠네요'하면서 수업 계속하고ㅋㅋㅋㅋ

내버섯을봐줘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.25 15:10
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 1795 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 4885 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 21 | 조회 7185 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 887 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 983 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 흑둥이 | 추천 21 | 조회 12780 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 4647 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 헤드샷21 | 추천 22 | 조회 9692 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 8 | 조회 2466 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 7629 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] TopSpoiler | 추천 3 | 조회 3326 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 에레브 | 추천 2 | 조회 2167 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 9 | 조회 9221 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 2 | 조회 2913 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1711 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 스텔D | 추천 6 | 조회 7088 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 13 | 조회 11034 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 15 | 조회 16450 | 날짜 2024.04.16
[PC 정보] 포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 2359 | 날짜 2024.04.16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판