본문

[LOL] 라이엇, WHO와 협력발표

일시 추천 조회 13528 댓글수 64

BEST
중국 따까리들끼리 잘들 노네
사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.04.04 22:52
BEST
중국 따까리라니 말이 심하시네요 라이엇은 그냥 중국이라구요
루리웹-5049288694 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.04.04 23:08
BEST
그래도 피방이벤은 계속 하더라
루리웹-5962252542 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.04.04 22:52
BEST
코로나 19가 아니라 중국 폐렴이라 불러야지... 이게 인종차별적인 거면 스페인 독감은 독감19 아프리카 돼지 열병은 열병19 일본뇌염은 뇌염19라 부르던가 ㅡㅡ
하프라이프5 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 23:45
BEST
뭐지 웃음벨인갘ㅋㅋㅋ
압디보고카 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.04.04 22:54
BEST

그래도 피방이벤은 계속 하더라

루리웹-5962252542 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.04.04 22:52
루리웹-5962252542

프리미엄 PC방 서비스를 따로 종료한 게임이 있나요? 피시방 이벤트 조기종료했다는 메이플도 프리미엄 pc방 서비스 +@로 pc방에서 오래 접속하면 아이템 주는 이벤트를 종료한 건데;;

루리웹-405818208 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.04.04 23:20
BEST

중국 따까리들끼리 잘들 노네

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.04.04 22:52
BEST
사쿠라모리 카오리P

중국 따까리라니 말이 심하시네요 라이엇은 그냥 중국이라구요

루리웹-5049288694 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.04.04 23:08
사쿠라모리 카오리P

액티비전 유튜브 트위치 아마존 등도 참여했는데요 라이엇글만 보이면 앞뒤 안보고 비난하시는 분들이 많군요

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 02:23
루리웹-5049288694

라이엇이 그냥 중국인데 신작 발로란트는 중국에서 베타도 안하고 룬테라는 오픈베타 시작한지가 몇개월이 지났는데도 아직도 중국사람들은 할수 없는 상태죠 중국 그 자체인데 왜 아무 혜택을 못받는건가요

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 02:27
루리웹-6424375088

혜택이고 뭐고 회사지분자체가 텐센트가 압도적이라 사실상 중국회사는 맞는데요. 중국 따까리는 블쟈같은데고.

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.05 03:12
루리웹-5914505149

중국회사인데 자기 게임을 본국에서 서비스 안하는 회사도 있군요 룬테라 이번 정식출시에서도 중국 제외인데요 모기업이 중국회사라고 자회사의 국적이 바뀌는건 아닙니다 그리고 지분으로 말할거면 텐센트 최대주주가 남아공회사입니다

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 03:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5254387128

텐센트가 중국회사가 아니라는 말 안했구요 제가 쓴 글을 다시 읽어보세요 라이엇이 중국회사가 아니라고요 그리고 최대주주가 아무것도 못하면 돈 버릴 일 있나요 다른데 투자하겠죠 본인이 지분을 근거로 중국회사라면서요 지분 말하셨으니 텐센트 지분에 대해서 말한겁니다

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 03:55

뭐래 이미 페이지 넘기면 블자랑 who 글에도 짱■끼리 잘지낸다고 써있구만

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 04:15
검은달하얀달

저 분들은 그 글에는 없던데요

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 04:38

게임회사 좀 까인다고 발끈하는건 님이랑 죄x번호차별ㄴㄴ 밖에 없어요

루리웹-5049288694 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.05 07:10
루리웹-5914505149

라이엇은 아예 100% 텐센트가 지분을 갖고 있습니다. 완전자회사라고 하죠. 그런데 사람들이 항상 회사 국적을 따지려 드는데, '돈'에는 국적이 없어요. [법률상]으로는 본점 소재지 주소가 속한 곳이 그 기업이 법인세를 납부하는 국가에 속한다고 할 수 있겠죠. 이렇게 보면 라이엇은 미국기업입니다. [경제실질상]으로는 이익잉여금이 최종적으로 배당되는 잔여지분이 속한 곳, 즉 최종적 과실을 먹는 잔여주주의 국가에 속한다고 할 수 있겠죠. 이렇게 보면 라이엇은 중국 기업니다. 미국인을 고용하여 게임을 제작하고 미국에 법인세를 납부하는 기업이라고 보면 미국기업이죠. 중국기업이 경제권을 쥐고 중국에 배당소득세를 납부하는 기업이라고 보면 중국기업이죠. 그런데 보세요. 넥슨은 본점 소재지가 어디인가요? 일본 도쿄도 미나토구. 그런데 넥슨은 한국기업인 NXC의 자회사입니다. 넥슨의 국적은 무엇일까요. 무슨 소리냐면 관점에 따라 다르다는 거예요. 그리고 액티비전 블리자드. 홍콩언론인 SCMP에 따르면 텐센트는 5% 지분을 갖고 있습니다. 주주 구성은 1. 자기주식 (액티비전 블리자드가 소유한 액티비전 블리자드 주식) : 4억 2900만주 (약 62%) 2. ASACⅡ 그룹이 보유한 주식 : 1억 7200만주 (약 25%) 3. 비방디 유니버셜이 보유한 주식 : 8300만주 (약 12%) - 익명의 파이낸셜회사에 매각했다고 하네요. 4.기타 소수 이 중 2번, 투자 컨소시엄에 텐센트가 참여했다는 건데 이 간접투자로 5% 지분을 갖고 있다는 겁니다. 이걸로 무슨 중국 영향력 어쩌고 하는 건 인터넷 도시전설 수준이죠. 인터넷, 유튜브에서 아무말이나 싸제끼는 얼간이들이 만들어낸 가상의 서사(story) 믿지 말고 정확한 정보로 합리적인 판단을 하세요.

Nexus3po | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.04.05 08:25
Nexus3po

회사 지분가지고 중국 어쩌구 한건 어디까지나 라이엇 이야기고요. 블쟈를 중국 따까리라고 한건 블쟈의 행보를 가지고 이야기한겁니다. 다 필요없고 블리츠 청 사태 하나만으로 블쟈는 중국 따까리 인증했어요. 얼간이들이 만들어낸 가상의 서사같은건 믿어본 적 없구요. 전 제가 본 것들 가지고 나름의 결론을 내린겁니다. 합리적 어쩌구하면서 남을 깔보는 태도는 버리세요. 전형적인 쿨찐의 태도네요.

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.04.05 10:55
루리웹-5049288694

발끈한건 님같은데요 토론은 없고 엉뚱한 말만 하시는군요

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 11:17

너도 그 글에선 쉴드 안치고 있네 뭐

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 14:10
검은달하얀달

전 누구처럼 제가 하지도 않는 게임 글에 가서 어그로나 분탕을 치지는 않으니까요 그 글에 가서 뭐라할게 있나요 그리고 롤이나 라이엇글 위주로 보는 입장에서는 누가 블리자드 까는 사람인지 저는 모르죠 평소 블리자드 글마다 찾아와서 까는 사람이 누구인지 알아야 그 사람보고 왜 맨날 이럽니까 라고 따질 수 있는데 전 그걸 모르는데요 반면 라이엇 관련 글 위주로 보니깐 항상 와서 비난 하는 사람이 누구인지는 알고 있죠 이해되셨죠?

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 14:23

뭐래 걍 이중성인거야 넌

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 14:24
검은달하얀달

그렇게 믿고 싶으신가보네요

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 14:26

그렇게 행동하니깐 그렇지 다른 게임사 까일때는 조용히 있다가 라이엇 까이니깐 쒸익쒸익 거리는게 이중성이지 멍청한건가

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 14:27
검은달하얀달

전 님처럼 특정 게임회사 글마다 찾아다니는 사람은 아니니깐 모를 수 있죠 저 위에 쓴 말이 이해 안되시나요? 다른 게임사가 까이고 있는지 어떻게 압니까? 그리고 제가 관심없는 게임까지 찾아가며 쉴드칠 의무는 없죠 하지만 일부러 특정게임만 찾아다니며 까는건 의도적으로 할 수 있는 부분이죠 또한 이거보고 이중성이라고 하면 저 베댓이나 지금 본인도 이중성이라는 말인거 아시죠? 다른 게임에는 가만히 있다가 여기서만 까는건 이중성이라면서요? "그렇게 행동하니깐 그렇지 다른 게임사 까일때는 조용히 있다가 라이엇 까이니깐 쒸익쒸익 거리는게 이중성이지 멍청한건가" 본인이 이렇게 말했습니다 본인이 무슨 말을 하고 있는지 다시 살펴보세요

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 14:35

난 둘다 까는데 걍 님이 모르면서 나대는게 멍청한거임 잘 알지도 못하면서 나대는거보다 가만히 있는게 잘하는거구만 가만히 있으면 절반은 간다는거 암?

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 14:37
검은달하얀달

https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2206463?search_type=subject_content&search_key=who 본인 논리면 여기에도 까는 글을 써야 이중성이 아닌거잖아요? 둘다 깐다면서 님 댓글 없는데요? 님이 쓴 글을 다시 보세요 본인 논리가 무슨 의미인지를요

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 14:40

? 거기는 안썼고 유게에서도 블자나 라이엇 까일때 댓글로 욕하는데? 그렇게 따지면 여기서도 라이엇 욕하는 글 안썼는데 그건 왜 뺌 ㅂㅅ임?

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 14:42
검은달하얀달

검은달하얀달 (5042306) 1.237.***.*** 루리웹-6424375088 너도 그 글에선 쉴드 안치고 있네 뭐 답글 | 20.04.05 14:10 | | 0 | 0 ----------------------------------------------------------------------------- 이렇게 말하셨죠? 그 글에서 쉴드 안쳐서 이중성이라면서요 본인이 먼저 이런 논리를 말하셨는데요? 본인이 이렇게 시작하고선

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 14:45

아니 그래서 난 여기서도 라이엇 안까고 거기서도 안깠는데 너처럼 지금 하나만 쉴드치냐 진짜 멍청하면 논리도 이해 못하나보다 그 글이랑 여기 비교해서 둘다 안까고 있으면 그게 이중성임? 걍 멍청한데 라이엇 욕먹어서 쒸익쒸익하는 중이라고 솔직히 말하셈 추함ㅋㅋ

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 14:47
검은달하얀달

본인이 무슨 말을 하고 있는지 모르시나봐요? 검은달하얀달 (5042306) 1.237.***.*** 루리웹-6424375088 ? 거기는 안썼고 유게에서도 블자나 라이엇 까일때 댓글로 욕하는데? 그렇게 따지면 여기서도 라이엇 욕하는 글 안썼는데 그건 왜 뺌 뿅뿅임? ---------------------------------------------------------------------- 유게에 썼으니 괜찮다는 의미죠? 꼭 '그' 글이 아니여도 다른 글에서 깠으니 괜찮다는 말은 그럼 왜 한건가요? "너도 그 글에선 쉴드 안치고 있네 뭐" 이건 꼭 '그'글에서 쉴드를 쳐야만 이중성이 없는거다라고 말해놓고요 이랬다가 저랬다가 뭐 하시는겁니까?

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 14:52
검은달하얀달

"걍 멍청한데 라이엇 욕먹어서 쒸익쒸익하는 중이라고 솔직히 말하셈 추함ㅋㅋ" 이렇게 상대방 비하하는 것부터 오히려 본인이 흥분해서 토론에서 하지 말아야 할 대화법을 하시고 계시네요 전 토론화제에서 벗어나 상대 비하하는 사람은 토론에서 진 사람들이나 하는거라고 배운 것 같습니다

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 14:53

아니 멍청한 놈아 그 글이랑만 봐도 난 지금 라이엇이랑 블자 안깠고 유게에서는 블자랑 라이엇 둘다 까는데 이게 이중성일게 있냐고 진짜 멍청하면 의견 내지마라 니처럼 지금 이글이랑 블자 who 글만 봐도 욕 안하고 있는데 그럼 그게 이중성이냐 멍청하면 말도 하지마라 진심ㅋㅋㅋ

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 14:54

난 토론 하자는 소리 안했는데 그냥 니가 이중성에 추한 놈이라서 댓글단거야

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 14:54

다른 게임 회사 까일때는 조용하다가 라이엇만 까이면 나타나는 추한 놈~~

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 14:55
검은달하얀달

토론이 뭐 별거인가요 이것도 토론입니다 대화도 마찬가지죠 상대비하하는 순간 대화 논리가 부족하니 비하나 할란다밖에 안됩니다

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 논리가 부족한거지 결국 여태 반박하던거 다 막히니 헛소리 시전하다가 막혀놓고 무슨 정신승리니 추하다~~~ 지능이 멍청하면 토론도 못해~~

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 15:04
검은달하얀달

유게에서 라이엇 비난하는건 많으신데 블리자드 비난하신건 못찾겠는데요 제가 그냥 못찾는거죠? 링크 좀 줘보실래요? 블리자드는 얼마나 깠고 라이엇은 얼마나 까셨는지 보려고요 본인이 둘 다 깠다고 말씀하시니까 그리고 찾아다니면서 까는게 잘하는것도 아닌데 둘다 까고 있다고 자랑스럽게 말하시나요?

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 15:15

아니 넌 니가 댓글단거 다 들고 다니냐 그리고 뭘 찾아다녀 베스트만 봐도 라이엇 블자 서로 심하게 까는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 못보는걸 남한테 요구하기전에 니가 해야지 난 니가 라이엇 쉴드만 치는거 다 보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 니 잘못이지

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 15:17
검은달하얀달

본인이 주장하시니깐 주장하는 사람이 입증할 책임이 있는거죠 그래서 님이 블리자드 비난했던 글을 가져오시라는 겁니다 본인이 말하셨으니깐 제가 라이엇 쉴드치는거 다 보고 왔다는 분이 "아니 넌 니가 댓글단거 다 들고 다니냐 그리고 뭘 찾아다녀" 이 말을 하신다고요? 이러고선 저보고 논리가 부족하다고요?

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 15:22

난 니가 한걸 내가 찾았고 너도 그럼 알아서 찾고 오던지 진짜 말도 이해 못하면서 그만 말걸어라 멍청한 애 상대도 이제 지친다

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 15:22
검은달하얀달

또 헛소리하면 걍 댓 더 안달테니깐 알아서 하셈 멍청한것도 정도껏 멍청해야지

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 15:23
검은달하얀달

없다고요 못 찾았다고요 그래서 제가 혹시 못찾는거면 찾아달라는거죠 "난 니가 한걸 내가 찾았고 너도 그럼 알아서 찾고 오던지" 있는건 찾을 수 있죠? 없는건 못찾죠? 없는걸 어떻게 찾아오라는 겁니까? 그리고 본인은 검색해서 다 찾을 수 있는 분이 본인이 블리자드 깠다고 주장하면서 주장하는 사람이 입증할 책임이 있다고요

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 15:25

아 멍청한 놈 지가 못찾으면 없다네 상대할 가치가 없다ㅋㅋㅋㅋ 당장 유게 히오스 까일때도 특성 시스템이 실패한거보다 그냥 개발진들이 무능하고 멍청해서 망했다고도 했는데 못찾으면 걍 니가 진짜 검색 능력도 딸리는거야

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 15:27
검은달하얀달

알아서 이제 더 씨부려도 상대 안할거니깐 열심히 부들거리면서 우리 라이엇 대단하다능 하고 다녀라 걍

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 15:28
검은달하얀달

그럼 그 링크를 주시라고요 제건 찾았다면서요? 댓글 다는 속도보면 검색도 빠르신분이 입증할 책임도 있는 분이 왜 아무 근거도 안내놓고 왜 저한테 떠 넘기십니까 그리고 히오스 그거 하나 하셨나요? 아주 최근에만도 라이엇에 대해 비난 글 여러 개 쓰셨던데요 이건 이중성이 아닌가보죠?

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 15:31

그거 하나만이겠냐 옵치도 솔져 게이로도 아직도 까는데 뭘 리포지드때도 깠고 블자 신작도 요즘 상태 ㅂㅅ이라서 까는데 무슨 지금 신작이 라이엇이 더 많으니 라이엇이 최근에 있지 요즘 블자 최근에 뭘 하긴 했냐 이제 멍청한 애랑 그만 이야기하고 난 여기서 더 댓 달아도 안쓰겠음 니가 찾을 능력도 없는걸 남한테 떠넘기지마셈 못찾으면 그냥 니가 못찾는거임

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.05 15:35
검은달하얀달

찾을 능력이 안되는게 아니라 제것도 다 찾을 정도로 시간쓰시는 분이 본인의 주장에 대한 입증에 대해서는 아무런 행동을 안취하시니까요 제꺼 다 찾았다면서요? 그 시간에 본인 입증할거 찾아서 저 보여주면 되잖아요 주장하는 사람한테 입증 책임있다고요 블리자드 깠다고 주장하셨으니 그 입증 책임은 님한테 있습니다 제가 찾아야할 의무가 있는게 아니라요 남한테 떠넘기고 계신거죠 그리고 본인이 상대 안할거라고 위에서 몇 번 이야기 하신지 아세요? 댓글 더 안단다는 분이 몇 번째 본인 말을 어기고 계신겁니까? 저보고 부들거린다고요? 본인 말도 못 지킬 정도로 계속 댓글 다시는데 누가 부들거리는걸까요?

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.05 15:44
BEST

뭐지 웃음벨인갘ㅋㅋㅋ

압디보고카 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.04.04 22:54

게임은 질병이라는 놈들이 저러는게 코미디

lofihiphopradio | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.04.04 22:57

저거 블리자드도 했었죠 아마?

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.04.04 23:02
봐라될놈은된다

액블, 라이엇, 유튜브게이밍 등등 18곳의 게임 관련 업체들이 협력하기로 했다고 합니다

여 월 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.04.04 23:10
여 월 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.04.04 23:11

라이엇입장에서도 속으로 빡치고있겠지.. WHO의 안일한대응에 퍼져서 롤드컵 ㅈ될위기에 처했는데

I'mninja | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.04 23:03

게임 질병코드로 부여한애들이 바이러스 안퍼지게 집에만 박혀있으라고 게임권장한 웃긴 상황 ㅋㅋ

루리웹-6829333499 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.04 23:08

중국 속국끼리 동맹인건 당연한거 아니야?

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.04.04 23:19

건강이 걱정되는 이 시국에 너도나도 부모님 안부를 물어볼 수 있으니 롤이야말로 진짜 힐링이 되는 겜이죠

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.04.04 23:25
BEST

코로나 19가 아니라 중국 폐렴이라 불러야지... 이게 인종차별적인 거면 스페인 독감은 독감19 아프리카 돼지 열병은 열병19 일본뇌염은 뇌염19라 부르던가 ㅡㅡ

하프라이프5 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.04 23:45
하프라이프5

지역명을 병명에 넣지말라는건 WHO가 2015년에 이야기한거고 아프리카랑 일본뇌염은 그전에 이름이 붙여져서 그런거고 스페인 독감은 심지어 스페인에서 일어난 병이아니라 스페인에서 발견한 병임

작은토끼씨 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.04.05 01:19
하프라이프5

중국에서 자꾸 책임 회피하는 꼬라지 보면 진짜 국가명 붙이게 해야하는듯

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.04.05 03:08
에리코

대부분 알고 있는거 아님? 짱■에서 온거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에도 누가 코로나 뭐냐고 하면 "그거 중국에서 온 바이러스임" 하면 끝. 짱■들이 책임전가 할려해도 미국성님들이 난리쳐서 못할듯

f0restwow | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.04.05 13:27

이런 WHO 기사 나올때마다 얼마나 입금 받았을까 그게 젤 먼저 떠오르게 되었다

Insensible | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.04.04 23:46

짱+흑짱

nitendao | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.05 00:12

게임 은 질병이라며 누가 그랬더라

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.05 00:26

짱1개동맹

AMX-109 카풀 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.05 00:44

지롤시나이데

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.04.05 01:02

이거 라이엇뿐만아니라 블자도있고 게임사18개랑 같이한다던데ㅋㅋ

태양용자 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.04.05 01:25

근데 협력하면 실질적으로 뭔가 바뀌는 게 있는 건가...? WHO 스킨이라도 뿌리는걸까

식스비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.05 01:50
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 07:25
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 07:12
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1730 | 날짜 05:27
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 1035 | 날짜 05:12
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 981 | 날짜 05:02
[PC 게임 정보] 건전한 우익 | 추천 3 | 조회 1311 | 날짜 03:57
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1203 | 날짜 03:48
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 726 | 날짜 02:54
[PC 게임 정보] Nzorth | 추천 6 | 조회 1555 | 날짜 02:44
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 6 | 조회 2414 | 날짜 02:08
[PC 게임 정보] 모리건 앤슬랜드 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 02:08
[PC 게임 정보] FUNNYEMOJI | 추천 4 | 조회 1610 | 날짜 01:58
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 1008 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 01:32
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 01:21
[PC 게임 정보] Nzorth | 추천 9 | 조회 3772 | 날짜 00:13
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 00:05
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 5 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 8 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 12 | 조회 6360 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 6 | 조회 3572 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.16
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판