본문

[정보] 데스 스트랜딩 DLSS vs FidelityFX CAS 품질비교

일시 추천 조회 16691 댓글수 38

BEST
님 말도 틀림. DLSS는 업스케일링 기술이고 화질 떨구는건 VRS임.
TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 12:16
BEST
저거 지난달에 사펑2077 DLSS 지원 뉴스에 달린 댓글입니다. 그래서 더 웃김
TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 12:34
BEST
퀄리티 떨구는 거 없이 (사람에 따라서 이질적인 느낌은 조금 든다지만) 프레임 대폭올리는건 참 좋은거임
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.07.15 11:53
BEST
DLSS는 시인성이 낮은 부분의 화질을 떨구는 기술은 아닙니다.
TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 12:35
BEST
해상도를 낮추어 프레임을 올리고 낮아진 해상도를 ai를 이용해 보정해서 고해상도 처럼 보이게 만드는 기술인 것 같아요
박수박1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 12:11

차이가 많이 나네요.

(:OTIGOC | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.07.15 11:47

이거 때문에 RTX 사고 싶다는 생각듬..

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.07.15 11:51
BEST

퀄리티 떨구는 거 없이 (사람에 따라서 이질적인 느낌은 조금 든다지만) 프레임 대폭올리는건 참 좋은거임

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.07.15 11:53

정확히는 원본 vs DLSS vs DLSS+FidelityFX CAS 비교입니다 DLSS 많이 좋아졌네요 배틀필드5에서는 이미지 열화가 제법있었던 걸로 아는데

knkman | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.07.15 12:05
knkman

데스 스트랜딩에서 두 옵션은 동시에 켤 수 없습니다.

TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 12:18
TopSpoiler

제가 착각했네요 정정 감사합니다

knkman | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.07.15 12:24
knkman

DLSS1.0은 화질 열화가 심했죠 DLSS2.0부터는 화질향상 프레임향상 둘다 잡음

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.07.15 12:55

컨트롤이라는 게임에서도 초반엔 효과없다 싶이 했는데 나중에 좋아졌죠.. 아 이겜을 풀프라이스 주고 사야되나 .. 고민이 깊네요

하이요 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.15 12:08
하이요

컨트롤 rtx뽕과 dlss효과 둘다 제대로 맛볼수있는 겜이죠 추천합니다

계물이네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.15 14:28

DLSS 가 뭐임?. HDR 같은거임?

미래일지 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.07.15 12:09
BEST
미래일지

해상도를 낮추어 프레임을 올리고 낮아진 해상도를 ai를 이용해 보정해서 고해상도 처럼 보이게 만드는 기술인 것 같아요

박수박1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.15 12:11
미래일지

딥러닝을 이용해서 이미지 해상도를 올리는 기술입니다

그레치 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.07.15 12:12
미래일지

낮은 해상도로 만든 화면을 AI를 이용해서 높은 해상도로 끌어올리는 작업입니다.

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.07.15 12:12
미래일지

딥 러닝 슈퍼 샘플링, 예를들어 4K 해상도의 모니터에서 1080p의 옵션을 4K로 늘리고, 그로인해 생기는 이미지 품질 열화를 AI가 보간하여 4K처럼 보이게 하는 기술입니다 덕분에 4K에 근접하는 품질을 1080p를 구동하는 성능(실제로는 조금 더 사용함)으로 구현이 가능하죠

knkman | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.07.15 12:16
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이몬드

님 말도 틀림. DLSS는 업스케일링 기술이고 화질 떨구는건 VRS임.

TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 12:16
TopSpoiler

아뇨 dlss도 해상도를 낯춘뒤 다시 업스케일 하는거라 퀄리티를 떨구는건 맞습니다.

anonP | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 12:32
BEST anonP

DLSS는 시인성이 낮은 부분의 화질을 떨구는 기술은 아닙니다.

TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 12:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이몬드

DLSS 가 레이트레이싱을 보완하기위한 목적으로 쓰이는건 맞지만 레이트레이싱 때문에 나온기술은 아니구요 높아지는 4k 8k 해상도에 대응하기 위한 목적이 좀더 맞는 표현입니다 화질개선을 위한 기술도 아니고 ai 기반 업스케일링 기술입니다 해상도를 = 화질 이라고 말씀하시는 분이 있는데 엄연히 화질과 해상도는 별개의 영역입니다

☆니키★ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.07.15 13:39

점심시간에 웃으시라고 짤하나 투척합니다

TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 12:31
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
anonP

저거 지난달에 사펑2077 DLSS 지원 뉴스에 달린 댓글입니다. 그래서 더 웃김

TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 12:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
anonP

제가쓴 댓글에 대댓글이네요 놀랍게도 2.0나온후의 댓글입니다 ㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.07.15 12:58
TopSpoiler

그래서 저 덧쓴이의 의도가 대체 뭐죠 자기는 AI의 톱분야를 달리고있다?

GALGIL | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.07.15 13:01
TopSpoiler

이거 기억남 그냥 인터넷에서 끄적인 정보 가지고 오지게도 부풀리던데

CDPR-늑대교단 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.07.15 13:45
CDPR-늑대교단

빈깡통이 요란하다라는걸 잘 알고갔음

CDPR-늑대교단 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.07.15 13:45
GALGIL

네 그냥 자기 지식 자랑하고 싶었던듯..방법도 전제도 틀렸지만

TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 14:09
TopSpoiler

샤픈필터+업스케일

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.07.15 14:17
TopSpoiler

DLSS

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.07.15 14:17
TopSpoiler

결과물 비교는 해봤냐고 했더니 정신승리 때리고 가시던데 탈퇴는 하셨을라나.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.07.15 14:19
TopSpoiler

방구석 ㅈ문가가 또 전문가 행새했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 '고작 이런 사이트에 댓글 달기도' 허고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 적반하장인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥 날리고있곘구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)100.1.***.*** | 20.07.16 18:24

원본 용량 250메가라서 깜짝놀랐네 ㅋㅋ

미국산소갈비 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.15 12:38

차이가 너무 난다

무우배추 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.07.15 12:43

데스스트랜딩 옵션에 fidel 뭐시기 저건 끄는 게 낫다는 거죠?

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.07.15 12:43
플라스틱 수저

RTX에서는 선택의 여지 없이 DLSS 쓰시면 되고 그 외에는 프레임이 너무 낮아서 해상도를 낮췄는데 화질도 어느정도 잡고 싶으시면 켜는게 나을수도 있습니다.

TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.15 12:50
플라스틱 수저

DLSS를 지원하는 글카를 쓴다면 DLSS를 킨다 VS DLSS를 끈다 선택지가 두개인 수준이라고 보심 됩니다.

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.07.15 13:23
플라스틱 수저

fidelityfx cas 는 그냥 샤픈필터입니다. 한마디로 저해상도렌더링+샤픈필터나 마찬가지. dlss 는 신경망 알고리즘을 이용해서 저해상도렌더링 된 이미지를 고해상도로 리컨스트럭션하는거라 사실 동급으로 비교할수 있는 기능조차도 아님.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.07.15 13:59

원본 4k보다 dlss 적용판이 더 체감화질이 좋은 걸 보니 대안을 넘어서 답이 된 상황이네요

댓글돌아이 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.07.15 16:12

정작 저 사이트에서는 DLSS 2.0이 많이 개선되어서 이제는 FidelityFX랑 비슷한 품질을 제공하지만 비오는 상황처럼 파티클이 많은 상황이나 어두운 장면에는 여전히 밀린다고 적혀있는데;;

압록강 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.07.15 18:05

확연한 차이가 느껴진다

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.07.16 06:16
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 10:59
[PC 정보] 아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 10:46
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 10:41
[PC 게임 정보] 미슐랭오너 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 10:39
[PC 게임 정보] 에루디토 | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 10:27
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 10:10
[PC 정보] 오덕살맨 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 09:57
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 09:14
[PC 게임 정보] 탄실이 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 09:09
[PC 게임 정보] 탄실이 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 09:08
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 1580 | 날짜 08:42
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 08:20
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 08:09
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 08:07
[PC 게임 정보] 숀셩 | 추천 30 | 조회 5863 | 날짜 03:59
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 5416 | 날짜 03:13
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 02:44
[PC 게임 정보] 김샌디 | 추천 11 | 조회 7596 | 날짜 01:04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 01:02
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 1388 | 날짜 00:01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1220 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 3787 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 7 | 조회 3253 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판