본문

[H/W] 3080 반란에 하이마트 참전. 혜택가 85만원으로 입점

일시 추천 조회 45024 댓글수 78

BEST
용산에서 안 파니까 해외 부럽지 않은 정상가가 나오네요. 용산이 완전히 없어지길...
솔래식스 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.19 06:28
BEST
할인가는 아니고 혜택가(페이환급+카드할인)더해진겁니다. 정가 90만원인것도 충격적입니다. 용팔이들이 얼마나 지금까지 해쳐먹었냐는 걸 잘 보여줍니다
밀봉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.19 06:16
BEST
사실 이글같은 하급 비래퍼는 저 가격이 맞는거였죠...저거면 그냥 MSRP 그대로 판다고 보시면 됩니다. 저런것도 용팔이들은 기본 10은 붙여서 100에 올려놓고 선심쓰는척 현금하면 98만원에 준다 이랬겠죠ㅋㅋㅋㅋ 근데 터프가 100안되게 자리잡아버리니ㅋㅋㅋ
치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.19 06:19
BEST
3대라 뭐 사는건 하늘의 별따기지만 하이마트에서 직판을 한다는 것에 의의를 둬야겠네요. 아까 낮에 유머탭에서 대기업이 뛰어들면 일렉트로마트랑 하이마트에서 하겠다이런말 있었는데 진짜 실현되는군요
종이1 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.19 06:20
BEST
와 85마넌이라니 전혀 생각지도 못한 금액이네
leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.19 06:14

이야~

아시르 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.09.19 06:07
BEST

와 85마넌이라니 전혀 생각지도 못한 금액이네

leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.19 06:14
BEST leonheart8

할인가는 아니고 혜택가(페이환급+카드할인)더해진겁니다. 정가 90만원인것도 충격적입니다. 용팔이들이 얼마나 지금까지 해쳐먹었냐는 걸 잘 보여줍니다

밀봉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.19 06:16
BEST
밀봉

사실 이글같은 하급 비래퍼는 저 가격이 맞는거였죠...저거면 그냥 MSRP 그대로 판다고 보시면 됩니다. 저런것도 용팔이들은 기본 10은 붙여서 100에 올려놓고 선심쓰는척 현금하면 98만원에 준다 이랬겠죠ㅋㅋㅋㅋ 근데 터프가 100안되게 자리잡아버리니ㅋㅋㅋ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.19 06:19
밀봉

호구새끼들 3명만 잡으면 가게세 나올듯

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.09.19 06:47
leonheart8

어저께 정보게시판에 올라왓던 일본가격인데...우리나라에선 100만원도 안하는 터프가 10% 세금까지 붙여서 계산하면(3년보증제품) 우리돈으로 무려 130만원임...일본도 아팔이?요팔이? 단속좀 해야할듯...

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.19 14:57
초록물고기

일본은 수요가 적어서 원래 비쌌어요 3080문제가 아니라 cpu도 다 비쌀걸요?

평군 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.09.19 15:51
초록물고기

일본이 컴부품 엄청비싸서 한국이랑 비교를안했습니다...082가 난리쳐도 한국보다 비싸서..

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 18:11
치즈페퍼로니피자

그럼 원래 용프 붙어서 얼마였나요? 이전세대를 기준으로 하면 얼마였나 궁금하네요. 3080이야 120만원에 팔려고 했다늠 라이 있는데 이건 에이수스가 쏘아올리지 않았더래도 시간 좀 지나면 내려갔을 가격으로 보여서 20번대에서 용프 이후 나중에 안정화 된 가격이 얼마였나 궁금하네요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.20 10:41

가즈아

앙메르띠 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.09.19 06:15
BEST

3대라 뭐 사는건 하늘의 별따기지만 하이마트에서 직판을 한다는 것에 의의를 둬야겠네요. 아까 낮에 유머탭에서 대기업이 뛰어들면 일렉트로마트랑 하이마트에서 하겠다이런말 있었는데 진짜 실현되는군요

종이1 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.19 06:20

용팔이:대기업 때문에 골목상권 다 죽어 ㅠㅠ

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.19 06:22
마이피드링크

대충 칼물고 달려가는 강아지짤

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.09.19 08:15
겜점하자 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.09.19 06:24
BEST

용산에서 안 파니까 해외 부럽지 않은 정상가가 나오네요. 용산이 완전히 없어지길...

솔래식스 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.19 06:28

사실 인터넷 유통망이 발달한 입장에선 기존 관행이 이상한거였죠. 총판이 모길래...

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.19 06:32
루리웹-3710633161

지금 총판이 대형몰에다 직접 팔고 있는 겁니다. 여지껏 한국지사or수입사 -> 총판 -> 도매업자 -> 소매업자 -> 소비자 이런 구조였다면 이번에는 수입사 -> 총판 -> 대형몰 -> 소비자 이런 구조가 바뀌면서 도,소매업자 마진이 빠지니 가격거품이 상당히 걷힌거죠. 앞으로도 이런 형태로 유통되었으면 좋겟군요

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.19 14:09

느긋하게 기다리면서 082 피눈물 피똥꼬쇼 하는거 구경하다 사시면 됩니다. 90라인중엔 아직 공개안된 비레퍼군도 있고 추석연휴도 꼈으니

[이방인] | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 20.09.19 06:34

므시 : 140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세이브날라감 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.09.19 06:37
세이브날라감

므시므시하네 ㄷㄷ

evenif-MkV | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 12:25

뭐지 뭐가 일어나고 있는거지

려니 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.19 06:40

드디어 칼을 빼들었네... 와 미쳤네;;;

루리웹-0476128178 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.09.19 06:43

한국에선 글카가 콘솔보다 더 잘팔렸을텐데 왜 진작 이렇게 안됐는지 모르겠네요 갓수스랑 인텍앤컴퍼니 덕분입니다 만쉐이

버런별 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 06:58
버런별

기가바이트도 지금 정상화가 되어가고 있어서 인식이 변하는중 ㄷㄷㄷ

밀봉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.19 06:59
버런별

더 잘팔리니 더 해 먹어야죠.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.19 07:08
버런별

msi랑 갤럭시가 눈치 없이 기존 유통 구조처럼 팔아먹으려다가 역풍을 제대로 맞았죠. 걔네들도 곧 에이수스랑 기가바이트 가격에 대응할거라고 봅니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.19 14:16

와 082 색히들 얼마나 해먹었던거냐 ㅋㅋㅋ

소프님 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.09.19 07:10

대기업 무족건 욕할것이 아니지 적어도 대기업들은 사기꾼은 아니거든 대다수 사기꾼들은 도소매 소규모 업체지 사기치는 용팔이 때문에 진짜 정직하게 일하는 사람도 손해 볼수도 있겠네 .. 이번 일을참고 삼아 용팔이들 정신좀 차리시길

커피믹스5잔 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.09.19 07:27
커피믹스5잔

대기업 : 우리 죽는다 . 정부 : ㅋ 머래...

용수산시장 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.19 10:36
커피믹스5잔

글쎄요..현기차 국내가격이랑 북미가격보면 국내깡통가격이면 북미에선 웬만한 옵션 다 넣은 차 살수 있죠. 삼성이나 엘지도 가전제품 파는거보면 진짜 국내가격이 말도 안되게 비쌉니다. 문제는 이놈들은 지들이 생산-유통-판매를 모조리 자기들이 하고 있어서 개선의 여지도 없다는 점-ㅅ-ㅋ

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.19 14:24
커피믹스5잔

용팔이들은 정신을 차릴게 아니라 그냥 X어야 마땅한 놈들입니다. 그냥 정상인들과 뇌구조 자체가 달라요~

*도효옹* | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.19 22:25
초록물고기

우리나라는 거의 먹고 있는 시장..북미는 먹어야 하는 시장..딱히 뭐 법이 강제하지 않는 이상 나 같아도 그냥 이렇게 팜..

백합은Lily | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.20 05:41
커피믹스5잔

뭐래는거임 대기업도 사기꾼 새끼들인대 단지 소상인들 보다야 안전한 가격과 물량 수급에 이점인거지 어차피 똑같은 장사치임

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.09.20 08:50

소매상 다죽는다 이놈들아!!!!!!!!!

늙코병든 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.09.19 07:38

이야 이번시즌은 그래픽카드 꼭 구매해야하는 시즌이구나 ㅎㅎ 3070 살까말까 했었는데 사야겠다 ㅋㅋ

후륜구동333 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.19 07:41

용팔이 십세들.ㅋㅋ

짱구있다 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.09.19 07:47

부품 가격이 적당하면 국내 쇼핑몰에서 구매할텐데 직구로 구하기 시작한지가 얼마나 됐는지.. 이걸 계기로 컴터부품들도 합리적 가격이 됐으면 좋겠네요

망굴 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.09.19 07:59

자업자득임 용8이는...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 08:05

이번 기회에 정신 차리는게 아니라 , 용팔이 다 쳐 망했으면 ㅎㅎㅎㅎㅎ 기회는 충분히 줬어 .소비자들이 항의하고. 잘가라 졷팔이;

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.19 08:05

이전에는 사재기랑 담합으로 물량안풀고 고가 됬었는데 대량으로 팔면 저기서 좀 더 떨어질듯

루리웹-1296467683 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 08:10

좀 많이 팔아주세요 3개가 모에요 ㅠㅠ

루리웹-9453877659 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.09.19 08:31
루리웹-9453877659

미국조차 대형 쇼핑몰에 10개밖에 못받았다고 하니....

밀봉 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.19 08:32
밀봉

ㄷㄷ

루리웹-9453877659 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.09.19 08:40

드디어 이런날이 오는구려..뿌듯

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.19 08:34

망해라 용산

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.19 08:35

진짜 지금 사태보면 용팔2 색히들이 얼마나 소비자들한테 중간에서 해쳐먹었는지 알 수 있음

루리웹-3610675501 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.19 08:38

용팔이: 우리 호갱들 피빨아야되는데 대형업체들이 우리들 죽인다구!! 빼애애애액

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.19 08:40

하이마트에서 글카판지 1년도 훌쩍 넘었는데 모르시는 분 많으셨군요 근데 눈탱이로만 팔았지 저렇게 싸게는 잘 안 내놨는데 뭔가 변한걸까요?

lookseedo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 08:51
lookseedo

하이마트도 시세 보고 거기에 맞춰 팔았던거죠. 지금도 대충 저 정도 가격대가 대세인거 같으니 저렇게 파는 것.

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.19 14:26

사람들이그리 멍청한지아나 요새인터넷돼서 가격다아는데 그리부쳐먹으면 안사지 알리익스프레스 카카오페이돼더만

qawe123456 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.09.19 08:53

업자들은 그 동안 도대체 얼마나 남겨먹은거야...

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.09.19 08:53

역시 이슈화는 무섭네요 정상적인 모습으로 되돌아가는 모습보니 좋네요

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.09.19 08:54

다른 부속들도 이제 탈 용팔이를 외쳐야겠다..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.19 09:09

이렇게 파는게 총판에서도 이득일텐데 기존에는 하던대로 하는 관행때문에 용팔이들이 해처먹은듯 누군가 변화를 시작하고 그게 더 이익이라는걸 보여줘야하는데 아수스에서 큰일 한듯 ㅋㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.09.19 09:21

와.. 이러면..90라인도 200안팍으로 기대해 볼 수 있겠다.. 2080ti가 250짜리도 있엇다는걸 생각해볼때...

와씨깜짝이야 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.09.19 09:31

싯가로 안 파니 이렇게 되는군

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.09.19 09:48

이런게 정상적인 유통이지

ForeverEG。 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.09.19 09:55

히이마트 대박이네요. 이마트까지 온라인 진출해서 대형마트가 용팔이들 다 죽여놨으면 좋겠다. 싯가 판매라니. 차라리 하이마트 특가 한정 수량 판매가 더 낫다.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.09.19 09:57

근데 진짜 이렇게 되면 하이마트는 뭐랄까 원래 이미지가 직구같은건 어렵고,그냥 공부안하고 대충사기 좋은 전자 마트이미지였는데 이러면 진짜 전자제품은 하이마트 수준되겠네 ㅋㅋ

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.09.19 10:22

CPU도 이렇게 팔아야 할 텐데..

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.19 10:22
불사신 라즈

매번 직구하는거 오래걸려서..

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.09.19 10:23

옥션 지마켓보니 아직도 정신 못차린 인간들이 대놓구 200만원 300만원데에 올려 놓구 파네요. . 불난집에 기름 붙는 격. .ㅎㅎ 제대로 망하겠네. .

치킨박사와하이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.19 10:22

이번 기회에 하이마트 담당자 그래픽 카드 램 시퓨 취급 하는거 생각 해보시는게 좋을뜻

ID맹순정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.19 10:28
ID맹순정

대형마트 피시 부품 판매 괜찮은거 같음. 이번 차세대 콘솔 엑시엑이랑 플스5도 유통하면 엄청 팔릴거 같은데 유통 하자마자 매진 3080도 저 가격에 100대 팔았으면 대박 났죠. 하루만에 매진날걸요.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.09.19 10:32
웹떠돌이

하루가 뭐임 1분이면 끝나져 ㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.09.19 10:54

물량안정되면 좉팔이들 뒤지겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시진핑=엄마없음 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.19 10:32

시장이 바뀌었다...cpu나 램도 이런식으로 갔으면 좋겠다

\(^_^)/ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.09.19 10:35
\(^_^)/

삼성 시금치램은 oem들어가는거 때와서 삼성램말고는 가능할듯싶네요

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 18:13

용팔이도 정가에팔면됩니다 착하게 판매한분들은 정가에팔았을테니 손해볼게없겠죠

육식병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.19 10:40

대기업 순기능 ?

크크코코 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.09.19 10:53

이정도로 용팔이들이 반성을하네 뭐네 정신차리네 할정도면 이미 진작에 차리고도 남았음,개심하고 반성할생각이 없는 놈들은 애초에 지들이 뭘 잘못했는지도 모르고 죽을때까지 인정못하고 남탓만 계속함,용팔이 정신차리는거 기다리는 시간에 대기업이 뛰어들어서 지금처럼 컴부품을 판매하도록 하는게 더 빠를거임.

Nice™ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.09.19 11:20

좋네 좋아 진짜로 용산 망했으면 좋겠다다

8번째 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.09.19 12:44

다음엔 신세계몰 이마트몰에서 컬러풀이나 이노3d 가즈아

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.19 13:01

대만3사보다는 약간 저렴한 포지션을 취했던 조텍, 컬러풀 등등 브랜드들이 어떻게 나올지 궁금하네요. 얘네도 도,소매 거치면 저 가격은 당연히 안나오기 때문에 총판에서 그냥 직접 뿌려야 대응가능할텐데 앞으로 이런식의 유통구조가 자리잡길 바랍니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.09.19 14:28

삼성에서 수율이 잘 안나오나 우째 물량이 이리 딸려 ㅠ

시공의포풍 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.19 16:55

다른 부품들도 저렇게 팔길 바랍니다 용팔이들이야 다 뒤지겠지만 뭐 어쩌겠어 다 지들 업보인데 소비가가 용팔이 밥 먹여줄 의무 없으니 이참에 시장 질서 잡고 용팔이 벌 받고 딱이다

exist | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.09.19 17:12

96만원 한정판 출시날짜 유튭으로 판매하는 놈들도 웃기네 ㅎㅎㅎㅎ

혼불웹 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.20 12:24

황회장 어이없는가격+용팔이 프리미엄있을줄알고 몇달전 2070s 샀는데...하아...

양의눈물 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.09.20 14:52
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:11
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 10:07
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 10:02
[PC 게임 정보] indira | 추천 2 | 조회 2615 | 날짜 08:41
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 1316 | 날짜 06:23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 04:38
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 01:15
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 01:02
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 00:58
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 543 | 날짜 00:51
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 00:04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 7 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Kariel823 | 추천 22 | 조회 3813 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 3300 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 9 | 조회 10168 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3899 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 812 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 33 | 조회 4800 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 3854 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판