본문

[S/W] MS, 처음으로 리눅스 기반 브라우저 공개…모든 OS에서 구글과 맞대결

일시 추천 조회 4979 댓글수 9

BEST
10년 전으로 돌아가서 'ms가 오픈소스 발전에 긍정적인 영향을 미치는 곳 하면 한 손에 꼽을만한 회사가 됐어.'라고 하면 오픈웹 관련 커뮤니티에서 쫓겨날듯 ㅋㅋ
알면용취^^ | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.10.22 20:23
BEST
그렇더라도 크롬이 워낙 구려서 수많은 변종마다 다 다릅니다, 그 중 최고는 엣지와 비발디고요
무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.22 20:59
BEST
예전 매킨토시용 인터넷 익스플로러는 애플이 요청해서 돈 받고 만들었겠지만 리눅스를 만들다니 이런 날도 다 보네
무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.22 18:44
BEST
MS도 주력 사업이 클라우드라서 오픈소스가 흥할수록 돈을 버는 구조가 되어서 그런 듯 지금 CEO가 그 클라우드 사업을 키운 주역이라 친 오픈소스 성향인 듯
하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.22 21:24

구글 반독점소송 걸리기 시작해서 그 틈새를 노리기도 할 듯

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.10.22 18:11
BEST

예전 매킨토시용 인터넷 익스플로러는 애플이 요청해서 돈 받고 만들었겠지만 리눅스를 만들다니 이런 날도 다 보네

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.22 18:44
BEST
무한궤도:끝을 향하여

10년 전으로 돌아가서 'ms가 오픈소스 발전에 긍정적인 영향을 미치는 곳 하면 한 손에 꼽을만한 회사가 됐어.'라고 하면 오픈웹 관련 커뮤니티에서 쫓겨날듯 ㅋㅋ

알면용취^^ | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.10.22 20:23
BEST

MS도 주력 사업이 클라우드라서 오픈소스가 흥할수록 돈을 버는 구조가 되어서 그런 듯 지금 CEO가 그 클라우드 사업을 키운 주역이라 친 오픈소스 성향인 듯

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.22 21:24

윈도우 98~XP 시절까지만해도 빌게이츠는 악의 제국 다쓰베이더 급이였는데.....리눅스는 루크 정도였었음.

뽀리마왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.10.22 21:39

어차피 크로미움기반 아닌가??

중고플스 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 20.10.22 20:45
BEST
중고플스

그렇더라도 크롬이 워낙 구려서 수많은 변종마다 다 다릅니다, 그 중 최고는 엣지와 비발디고요

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.22 20:59

선신쓰는김에 ms오피스도 리눅스로 포팅해줬으면.

DCat1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.22 21:05

엣지로 갈아타볼까 싶어지네요.

bookworm | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.10.23 09:50
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판