본문

[H/W] "구형 맥북프로에 맥OS '빅서' 설치하지 마세요"

일시 추천 조회 18287 댓글수 48

BEST
그리고 업데이트하다 먹통되면... https://www.clien.net/service/board/park/15624979 짜잔~ 유상수리입니다 고갱님... 불만이시면 영어 하실줄 아세요?
FREE HONGKONG | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.26 12:42
BEST
헬조센식 헬피엔딩의 후일담으론 이게 젤 적당할듯 저 가로수길매니저는 본인선에서 수많은 컴플레인커트한공로로 일잘하는직원으로 승진가도를 달림
별혜는밤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.26 12:48
BEST
ㅎㅎ 이거 모정게 올리니까 삭제되던데
부공실사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.26 12:48
BEST
모정게는 왜 자꾸 삭제하지
밀레느 남편 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.26 12:57
BEST
구형기기를 쓰고있는것이 잘못이다
한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.11.26 12:43
BEST

그리고 업데이트하다 먹통되면... https://www.clien.net/service/board/park/15624979 짜잔~ 유상수리입니다 고갱님... 불만이시면 영어 하실줄 아세요?

FREE HONGKONG | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.26 12:42
BEST
FREE HONGKONG

구형기기를 쓰고있는것이 잘못이다

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.11.26 12:43
BEST

헬조센식 헬피엔딩의 후일담으론 이게 젤 적당할듯 저 가로수길매니저는 본인선에서 수많은 컴플레인커트한공로로 일잘하는직원으로 승진가도를 달림

별혜는밤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.26 12:48

와...보기만 해도 열받는데 직접 당한 사람은 천불이 났겠네

감자맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.11.26 13:07

근데 직원들은 영어 못하나봐요 통역안해주나?? 근데 애플은 영어로 말해도 안고쳐줄거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kimss0692 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.26 17:00
kimss0692

미국인의 영어 부심은 대단하니까요

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.11.26 18:12

애초에 설치하라고 안뜨게 하던가 설치하라고 종용해놓고는 문제터지면 나몰라라

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.11.26 12:43
핑크삭스

계속 설치하라고 띄웠지만 설치는 선택임 ㅎㅎ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.26 12:57
BEST

ㅎㅎ 이거 모정게 올리니까 삭제되던데

부공실사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.26 12:48
BEST

모정게는 왜 자꾸 삭제하지

밀레느 남편 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.26 12:57
밀레느 남편

이거 진짜 왜 계속 삭제되는건가요?

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.26 13:04
밀레느 남편

빅서는 pc쪽이라 모바일관련얘기 아니라고 삭제하는거 아닌가 싶네요.

FREE HONGKONG | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.26 13:14

정작 맥 정보 카테고리까지 있는데 그건 아닐듯요 관리자가 그짝 팬보이거나 팬보이들이 단체로 신고하거나..

밀레느 남편 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.26 13:16
밀레느 남편

지니어스인가보죠.... ㅋㅋ

FREE HONGKONG | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.11.26 13:18
밀레느 남편

모정게 관리자 없어요 직원이 관리함.

모에모에큐응 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.11.26 13:45
밀레느 남편

모정게 관리자 있습니다. 기억하시는 분들 있을텐데 몇년전에 삼성 공장에서 머했다 거짓글을 퍼뜨리다 구속된 사람이 있었죠. 그거에 대해 밀어주는 모정게글은 놔두고 반론하는 모정게글만 계속 지워져서 사람들이 왜 자꾸 한쪽만 지우냐고 원성이 터지니 모정게 관리자가 직접 글을 적은 적이 있었는데 ios게시판에 보이던 애플 유저였어요. 언론에 터져 거짓으로 결말이 날때까지 한쪽 게시물만 살려두는 관리에 어이없어 하며 안드 유저들이 많이 떠남 차라리 안드쪽도 한사람 뽑던가 왜 애플유저 한명이 모정게를 관리하는건지 ㅎㅎ

루리웹-5637625289 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.26 15:16
루리웹-5637625289

그게 맞죠? 심증이 있었습니다. 보면 맨날 애플까는 글이나 댓글은 다 삭제해버리든가 지워버리는데 삼성 까는 글이나 댓글은 그대로 놔두드라고요. 그거 보면서 예상은 했었는데 맞는거구요 어쩐지 보면 거의 애플 유저들이 다수드라구요.

가윕 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.11.26 19:40

애플 이러는 거 하루이틀도 아닌데 뭘 다 알고 샀으믄서

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.26 12:57

토익 몇 점 이상이어야 본사에 항의할 수 있는지 애플코리아에 문의해봐야겠어요.

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 20.11.26 12:59

애플 응대가 속 박박 긁는 응대네요. 영어할 줄 아냐니... 그렇다고 맥북을 매장에서 부시고 던질필요까진 없진 않았을까요...

루리웹-35268313 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.26 13:05
루리웹-35268313

화날상황이긴하지만 ㅋㅋ 진상끼는 있음 노트북 부수다가 날라가서 다른사람 맞거나 뭐 부셔지면 자기가 물어줘야하는대 순간 못참고 그걸 때려박살내니 ㅋㅋ 솔직히 내옆애서 누가 뭐 때려부수는거보면 무슨 이유든 뭐야 저새끼는 할듯

황다리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.26 13:23
루리웹-35268313

빡쳐서 어차피 고장난거라 나라도 저랬을거 같은데 이미 고장난거고 앞에서 저지랼 하는데 걍 부셔버리고 나갔아도 가버렸을듯 근데 아직도 손절할지 생각중이란게 더 충격이드라구요. 이미 생태계를 해놓은 상태라 이동하기 힘든건지

가윕 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.11.26 19:48

요번에 ARM기반 신형 잘나왔다고 아주 물고빨고 난리던데 장담하지만 걔는 End of Sergvice되는 순간 지금 구형보다 더한 헬이 기다릴것임. X86기반이야 수틀리면 윈도우라도 깔면되지

Bailbondsh | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.26 13:08

무조건 안되는간 아니고 설치가 되는 것도 있어요 복불복인듯

삽닥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.26 13:21

이번 사건의 백미는 Can you speak english?

anotherW | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.11.26 13:24
anotherW

폰없찐이 아니라 영몰찐이 되어 버렸네요.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 20.11.26 14:26
anotherW

speak english or die라는 노래가 생각나네요

Bailbondsh | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.11.26 15:06

전 터치 살짝 이상해서 점검받으러 가는데 기기 외각 기스 난거 보고 교체하셔야 겠내요 해서 식겁했음.. 한국 애플 AS는 뭔가 이상함, 손해 안볼려면 오히려 야매 AS집 가야함.

아잉팥만져6세 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.11.26 13:27
아잉팥만져6세

판매후 서비스 개념보다는 판매후 추가 판매 같음. 배터리 교체 비용도 그렇고. 어쨌든 국내 AS개념이 아님

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.26 14:59

그래도 사니까 저러겠죠.

케인블루 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.26 13:29

일이 더 커져서 애플이 조금이나마 후회를 했으면 좋겠네요. 뭐... 이정도는 아예 들리지도 않으려나..

Holy Days | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.11.26 13:45

호구들은 오늘도 내일도 애플제품을 삽니다..

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.11.26 14:00

15년도인데 하지 말아야 하나..... 무섭네 왜 소비자가 이런 걱정을 해야하는거냐 ㅠㅠ

치누크21 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.26 14:06

징벌제도입이 시급합니다

루리웹-3068496862 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.26 14:26

???: 고장났다고? 그럼 새 모델 사ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 어차피 살꺼면서 말이 많아

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.26 14:43

??? : 어차피 후속모델 살거면서 겁나 징징대네 ㅋㅋ

루푸스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.26 14:47

소비자를 개취급하는 애플제품을 왜 사는지 모르겠음. 대체재가 없는 것도 아니고

Executrix | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.11.26 14:52

애플기기 비싸게 주고 사서 윈도우 깔아 사용하는 인간들이 태반이 훨씬 넘음... 윈도우 깔줄도 모르는 넘은 MP3플레이어로 쓰더라.. 근데 왜 비싼 애플기기를 사는가??? 전시해서 남에게 보여줄려고 사더라고... 그러니까 허영심... 물론 제대로 애플기기 활용하는 분들은 예외입니다만 허영심으로 사서 남에게 자기 자랑하려고 사는 인간들도 적쟎이 있는것은 많이 봐왔음..

프레이첼 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.11.26 15:20
프레이첼

인테리어 소품으로 쓰기도 함. 애플이 명품 이미지가 있어서...

디오나의 핑크젤리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.26 18:56

야이~그래서 안살거야?

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.11.26 15:32

손님 맞을래요를 이은 영어 할줄 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Strike Rouge | (IP보기클릭)58.186.***.*** | 20.11.26 15:46
Strike Rouge

진짜 손님 열받게 하는 멘트 중에 최고봉

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.11.26 15:49

근데 여긴 한국인데 그 미국놈이 한국말로 대응해야하는거 아닌가요? 우리가 미국에서 수리받을때 그 사람이 한국말 해주는거 아니듯이

광주플스자존 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.26 15:58

난 2014 mid 프로15인치 쓰고 있는데 설치 잘 되었음

루리웹-9669215050 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.11.26 15:58
루리웹-9669215050

해당 사양에 썬더볼트 디스플레이 연결하면 부팅이 안되는 이슈도 있습니다. https://discussions.apple.com/thread/252042104

머셔너리키리 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.11.26 16:49

ㅋㅋㅋ 전자 기기에 과몰입 하는 인간들은 뇌구조는 도저히 알 수 없음...

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.26 16:08

영어할줄 아세요? 보다 더 빡치는 건 이 말인듯...

유진이 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.11.26 17:20

2010mid써서 업뎃자체를 지원 안해요 ㅠ_ㅠ 부트캠프로 윈도 10도 안깔림

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.26 17:44
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] indira | 추천 8 | 조회 7863 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] indira | 추천 2 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 2577 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 3235 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 2421 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 3948 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 891 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 927 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 2017 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 루리웹-4452323288 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 디시  | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 3792 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 흰둥이3 | 추천 14 | 조회 5395 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2468 | 날짜 2024.04.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판