본문

[H/W] 더 많은 엔비디아 지포스 RTX 3060 Ti 맞춤형 제품의 사진과 목록이 추가됨

일시 추천 조회 6642 댓글수 14

BEST
조텍2팬 각종 벤치에서 별로 차이없다고 나왔는데 뭔 뇌피셜임
춘리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.29 15:11

오...조탁 3070 화이트 예쁜데

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.11.29 14:24
통수장인

온도가 너무높아요 3070은 왠만하면 3팬 가는게좋더군요

민지유아 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.11.29 14:33
BEST
민지유아

조텍2팬 각종 벤치에서 별로 차이없다고 나왔는데 뭔 뇌피셜임

춘리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.29 15:11
민지유아

70까진 2팬 문제 없습니다. 실제로 2팬 달린 제품들이 많이 나오는 편이죠

Aegis˚ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.29 15:51
춘리

2팬 아수스 조텍 2팬 다른애들 3팬 8도씩차이나는게 .. 별차이없다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 케이스도없이 오픈환경에서 테스트하는데 겨울에 저런데

민지유아 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.11.29 17:17
민지유아

갤럭시 3070 ex 제품도 2팬 아닌가요?

Aegis˚ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.29 17:22
민지유아

아이칠 가셈 팬 4개임 ㅋㅋㅋ

캡틴MMXX | (IP보기클릭)222.161.***.*** | 20.11.29 18:03
민지유아

개인 적으로 인정 하는게 오픈케이스 환경과 인케이스 환경의 온도가 생각보다 꽤나 큰편임 저도 조텍 제품이 온도가 높다는거 인정합니다. 타사 대비 쿨러 RPM도 낮은편이기도 하고 오픈 케이스 상태에서 "응? 별로 차이 없는데?" 했지만 인케이스 들어가면 생각보다 차이가 벌어지는 경우가 많은것도 있고 조텍은 원가 온도 가지고 참 문제가 많음 ㅋㅋ

왜 불러 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.29 18:47
민지유아

정확하게는 팬성능과 방열판이 문제인거죠. 팬크기는 생각안하고 팬갯수로만 판단 할수 없습니다. 팬크기가 같으면야 팬갯수가 많은게 더 좋은건 기정사실이죠. 근데 무조건 팬 갯수로만 판단하는건 잘못된 판단이라 이겁니다.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.29 20:37
민지유아

저거 심지어 갤럭시 3070이 실내온도 저중에선 제일 높았고 2팬임

지휘권 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.11.29 21:23
지휘권

BEST 조텍2팬 각종 벤치에서 별로 차이없다고 나왔는데 뭔 뇌피셜임 이글에 반응해서 올린건데 왜 다른분이 반응을하시는지 ㅎㅎㅎㅎ

민지유아 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.11.29 21:24
민지유아

쿨링팬 40개쯤 달면 최강그래픽카드겠네...

코라다 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.11.29 23:27

소음 민감하시면 3팬이 좋긴하죠

애턴버러 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.11.29 15:55

온도가 부하 따라 다르더군요 070 벤투스 2팬 쓰는데 qhd에서는 67도 정도 나오는데 4k 하면 70도 넘어갑니다

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.11.29 18:42
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판