본문

[사펑2077] [사이버펑크] 사펑 2077 모든 라디오 및 TV 방송 한국어 더빙 확정

일시 추천 조회 21255 댓글수 68

BEST
이게 더빙의 진짜 묘미죠. 자막으로는 오디오 2개 3개겹치면 절대 표현못하거든요. 그게 정점에 당한게 파크라이5..
G니 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.12.04 19:27
BEST
대본 두께가 그게 다가 아니었다는게 이해가 갈 수준
글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.12.04 19:26
BEST
방송이라니까 갑자기 그분이 생각나는군. 제임스레이너 당신에겐 양심도 없습니까?
세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.12.04 19:37
BEST
폴아웃4도 라디오 방송 자막도 안나와서 환장하겠던데 와 ㅋㅋㅋ 쩐다 진짜
루리웹-1512258440 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.12.04 20:05
BEST
오져
방패로패주까 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.12.04 19:24
BEST

오져

방패로패주까 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.12.04 19:24
BEST

대본 두께가 그게 다가 아니었다는게 이해가 갈 수준

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.12.04 19:26

이 게임이 더 많은 게임들이 더빙되는 계기가 되기를...!

KRP-0 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 19:27
BEST

이게 더빙의 진짜 묘미죠. 자막으로는 오디오 2개 3개겹치면 절대 표현못하거든요. 그게 정점에 당한게 파크라이5..

G니 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.12.04 19:27
G니

이거 ㄹㅇ 오디오 안겹칠려고 일부러 멈춰서 음성 다끝날때까지 기다리는게 고통이죠 ㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.04 19:35
G니

표현은 하더라고요. 색 다르게 다 다른 줄에... 읽는게 고역이긴 하지만요.

어너뉴노 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.12.04 22:11
G니

파크라이5 라디오로 엔딩결말?이나 그런게나온다던대 뉴스같은거 곶통이엿죠

Baeksso | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.12.04 23:55

3080 구매한 사람들은 하루하루가 안달나겠네 ㄷㄷ, 4k 풀옵 + RTX 로 60고정 할생각에

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.12.04 19:28
ㅡ근ㅡ

3080도 rtx 는 4k 풀옵 안될 수도 있어요..;;

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.04 19:52
ㅡ근ㅡ

트레일러 공개때부터 기다려 오면서 이번에 3080에 4k 모니터까지 지르고 정말 시간이 더디게 갑니다. 통장 잔고 생각하면 속이 쓰리다가도 갓이버펑크2077을 조흔 환경에서 즐길 생각을 하며 뇌내ㅁㅇ을 무한 분비중이죠.

노바박사 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.12.04 20:34
ident2ty

DLSS 적용하면 될수도

아이코르 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.12.04 20:46
아이코르

저도 거기에 걸고 있음.. 2080ti 라서.. 그때 공개됐던 정식 권장사양표가 dlss 적용 안된 사양이길 바라고 있어요..

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.04 20:47
ㅡ근ㅡ

보통은 4k 풀옵 rtx끊것도 3080은 60고정 감당안됨 3090은 가야 60고정

daiena | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.12.05 17:17
daiena

공식 사양표에 rtx+4k 권장 사양표에 3080 적혀있는데 뭔 rtx 끄고도 60이 고정안됨? 암베.충 티좀내지 마세요

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.12.06 23:41
ㅡ근ㅡ

ㅉㅉㅉ 권장사양표에서 60프레임보장된다는말이어디있지??? 지맘데로 암ㅁㅁ이래 ㅋㅋ

daiena | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.07 12:43
daiena

니가 다른글에서 싸지른 댓글보면 다 암드쉴드글 or 엔비디아 까는것밖에 없더만 ㅋㅋ, 방금 밴치나온거 보니까 4k 울트라 +rtx +dlss 하니까 평균프렝미 65 나오는데?? 추한 암ㅁㅁ들 ㅉㅉ

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.12.08 04:37
ㅡ근ㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암뿅뿅씨 어디감??ㅋㅋㅋㅋ

daiena | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.15 14:06
daiena

dlss 안킨걸 가지고와서 선동질 웃겨죽네 ㅋㅋㅋ, 암드카드는 쓰레기라 못해서 부들부들 하는가? 에휴 추하다 추해 ㅉㅉ

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.12.15 23:36
ㅡ근ㅡ

ㅋㅋㅋㅋ안켯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 ㅋㅋㅋㅋ너 3090없니???ㅋㅋㅋㅋ 내가직접 3090으로플레이하는데 도심가면 40프레임대야 ㅋㅋㅋㅋㅋrt dlss다키고 ㅋㅋㅋ진짜 암ㅁㅁ은너???ㅋㅋㅋㅋ

daiena | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.16 07:32
daiena

내가 3090 슈프림으로 4k 풀옵 + rtx 울트라 + dlss 성능으로 놓고했는데 평균 60프레임 딱 나오는데? 3090은커녕 80도없는놈이 또 그짓말로 선동질하네 ㅋㅋ, 역시 선동질은 암베.충들의 공통점인듯

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.12.16 10:23
ㅡ근ㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 계~속 인생을 거짓으로살거라ㅋㅋ안타깝다 ㅠㅋ 내가실사용하고았고 저기위에 결과표까지보여줬는데 ㅋㅋㅋ

daiena | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.17 09:26

툼레이더1에서 라디오탑에 올라가 채널 이리저리 돌리다가 선풍기 괴담 라디오를 듣는 기분이겠네요

남수준논하기전에니수준부터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.12.04 19:28

좋다쿠나

New*World*Order | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.12.04 19:30

ㅎㄷㄷㄷ 이건 좋네요

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.04 19:31

대단하다 이건 꼭 구매해야겠다

가즈로짱 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.12.04 19:34
BEST

방송이라니까 갑자기 그분이 생각나는군. 제임스레이너 당신에겐 양심도 없습니까?

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.12.04 19:37
세피넬리아

그 성우분이 돌아가셨죠... ㅠ...

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.12.04 19:44
세피넬리아

박일성우님 다시한번 명복을 빕니다

추위타는 남극곰 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.12.04 21:35

콘솔은 12시 땡치면 열리고 pc는 오전에 열린다던데 진짜인가?

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.12.04 19:44
루리웹-1715880583

네넵

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.12.04 19:44
루리웹-1715880583

네, 좀 더 출시 시간 및 사전 다운로드 대한 자세한 내용은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다. https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2222006?

Naeri | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 20.12.04 19:47

와.. 라디오와 티비까지

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 19:44

게임하면서 이게 제일 필요했는데 ㅜㅜ 드뎌 다음주다

사막여우™ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.04 19:45

크 이거지

4cool | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.12.04 19:45

한국어 게임 더빙의 마스터피스로 남길 바람..

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.12.04 19:55

라디오는 안될 줄 알고 은근 걱정했는데 너무 좋다~~~!!

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.12.04 19:57

음악이랑 아라사카 회장인가 걔 빼곤 다 더빙되는건가

파써낙스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.12.04 19:58

파크라이5 할때 라디오 자막조차 안나와서 핵피엔딩 복선 자체를 알 수가 없었는데 사펑은 역시 라디오까지 한국어더빙이니 이런 걱정거리가 없어서 너무 좋습니다. 이거시 더빙이 반드시 필요한 이유입니다!!

루리웹-5500813256 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.12.04 20:03
BEST

폴아웃4도 라디오 방송 자막도 안나와서 환장하겠던데 와 ㅋㅋㅋ 쩐다 진짜

루리웹-1512258440 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.12.04 20:05

ㅎㅎ 1인칭은 싫지만 더빙어떤지 궁금해서 구입하겠네요

DARK SOULSS | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.12.04 20:06

연기해서 스팀으로 산다

억수비 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.04 20:22

캬!!!!!!!!!!!!!!!!!!지리고 지립니다

기간포르테 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.12.04 20:24

3070으로 fhd 60프레임 될까요?

사랑하는도타에게 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.12.04 20:24
사랑하는도타에게

퀘이사존 3060ti 방송할때 엔비디아 코리아에서 오신분 말로는 사이버펑크2077 FHD는 3060ti로 종결이라고 했습니다.

파써낙스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.12.04 21:58
파써낙스

3070은 그럼 당연히 되겠죠

파써낙스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.12.04 22:01

이제 싸펑관련 게시물은 클릭 참아야겠다

려니 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.12.04 20:28

더빙비용 엄청나게 들어갔겠네요 ㄷㄷㄷ

GeminiArk | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.12.04 20:33

씹고뜯고 맛보고즐기고 쌉가능이네 다회차해도 안질리겠네요

으이히힝 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.04 20:34

GOG로 간다

아프리카사이다 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.12.04 20:37

갓갓갓;

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.12.04 20:39

레이너 당신은 양심도 없습니까 같은 감동을 다시 느낄수 있다 ㅠㅠ

우리집냥이임 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.12.04 20:46

소수만있는 콘솔 불모지에 이렇게까지 해줘서 미안하고 고맙습니다.

루리웹-1227086367 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.12.04 21:01

11일 연차냈다 가즈아!!

키스샷 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.04 21:05

와 진짜 무슨 게임이 나올지 기대된다

베토맨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.12.04 21:06

한국 판매량 대박나서 다른 대작 게임들도 한국어 더빙이 많이 되는 계기가 되었으면 합니다

루리웹-3853780441 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.12.04 21:38

진짜..대감동...그자체다 컨텐츠 일부 삭제 및 기타 잡버그 유무를 다, 떠나서..

HanaSZ | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.12.04 21:43

호달달달....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.12.04 22:04

근데 cdpr은 한국지사가 잇는거임?? 고작 이게임하나때매 지사를 세운건가?? 다른 프로젝트 뭐 없지않나

팬드롬 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.12.04 22:23
팬드롬

궨트도 더빙해줬잖어

1232234 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.04 23:04
팬드롬

cdpr코리아잇어요 지하던전 나이트시티방송에 관계자분나오셔서 설명해주시는분들이 cdpr직원분들이심

Baeksso | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.12.04 23:56

난 이미 예약구매했다.

27272727 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.12.04 23:10

파크라이5가 중요한 떡밥이 라디오로 나와서 해당 언어 못 알아 듣는 사람들은 스토리 이해자체가 매우 힘들어서 개 노답이였죠... 그리고 이런류 게임들(턴제rpg가 아닌 fps나 액션겜들)은 자막보랴 캐릭터 컨트롤하랴 답이없더군요... 더빙 퀄리티가 좀 모자라도 더빙이 좋다는걸 느낀게 보더랜드3이였음... 총질하며 다 알아들을수 있다는게 얼마나 짱이던지...

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.12.04 23:56

더빙 안좋아하는데 이정도 정성이면 해야지...

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.12.05 00:56

더빙퀼 욕 하시던분들 제발 폴란드어로 플레이해주세요

내이럴줄알았다 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.12.05 01:00

야잇! 정가결재 받아라~

운수대통썸남 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.12.05 06:35

와 미쳤다.. 라디오 자막도 감사한데 ㅠㅠ 이게 더빙이지

ㄴㄱㄱㅇ | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.12.05 15:13

역시 더빙이지

스카이림쉐엑스모드 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 20.12.05 16:30
잼잼버린 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.12.05 19:57
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 09:14
[PC 게임 정보] 탄실이 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 09:09
[PC 게임 정보] 탄실이 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 09:08
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 08:42
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 08:20
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 08:09
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 08:07
[PC 게임 정보] 숀셩 | 추천 26 | 조회 4859 | 날짜 03:59
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 4453 | 날짜 03:13
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 02:44
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 6 | 조회 2661 | 날짜 01:52
[PC 게임 정보] 김샌디 | 추천 11 | 조회 6464 | 날짜 01:04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 01:02
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 00:01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 961 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1677 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 3483 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 7 | 조회 2993 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 1 | 조회 883 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 25 | 조회 6554 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 키야아루 | 추천 2 | 조회 2326 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 헤드샷21 | 추천 10 | 조회 7806 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판