본문

[H/W] NVIDIA는 G-Sync Ultimate 모니터의 요구 사항을 조용히 낮춥니다

일시 추천 조회 13413 댓글수 37

BEST
저 모니터 살 정도되는 사람이 올레드 하나 없을까요? 올레드 만능설 제발 노노 올레드가 절대 모니터가 될수 없음 특히 48cx
루리웹-4280918751 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.19 03:15
BEST
요구 기준이 지나치게 높았나봄
읽을거리 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.18 23:36
BEST
왜 TV와 모니터를 비교...
schpunk | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.19 03:43
BEST
님 올레드 TV 안써보셨죠? 올레드가 만능은 아니랍니다, 3년동안 65인치 올레드를 써오고있는데 절대 모니터로 쓸 물건이 아니에요 번인 이전에 당장 눈부터 망가질걸요
망할놈의세상 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.19 05:54
BEST
제발 48CX 적당히 갔다 붙이세요 뭔 올레드 올레드 난리네 48CX 사지만 티비지 모니터 대용은 절대 될수 없습니다. 뭔 자기혼자 48CX 쓰는줄 아나
루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.01.19 09:56
BEST

요구 기준이 지나치게 높았나봄

읽을거리 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.18 23:36
읽을거리

hdr1000이었는데... 너무 값이 비싸지는게 문제였죠. hdr1000이 진정한 hdr 이라지만.....

anonP | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.01.19 05:57

애초에 게이밍모니터 요구사항 맞출려면 컴사양도 무지막지하게 올라가야되서... 두짝 다 맞출려면 한 천만원 들듯

유리쿨라 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.18 23:43

VESA HDR 1000 덕분에 X27, PG27UQ, PG35VQ 같은 G-SYNC ULTIMATE 모니터가 비싸도 납득 가능한 하이엔드 프리미엄 이미지를 주었는데 의아한 부분이네요. 대부분 모니터가 G-SYNC Compatible + FreeSync Premium Pro로 출시하니 G-SYNC 모듈을 탑재한 G-SYNC ULTIMATE 모니터 숫자를 늘려보려는 심산일까요.

수컷좋아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.18 23:43

베사 600 인증만 받아도 울티메이트를 받더군요 oled tv 최대 밝기가 600에 달하니까 600이 나쁘다는건 아닌데 글쎄...차라리 중간 등급을 만들어놓은게 낫지 않았나 싶기도 하네요

RE.NET | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.01.19 00:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맛있는 생선초밥

그냥 넘버링하는게 편하기 부르고 구분하기 편하기에 하는것 뿐이죠.

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.01.19 08:33
맛있는 생선초밥

지싱크2가 지싱크 얼티를 포함한다고 보면 되고 HDR1000 조건이 맞으면 구분해서 다뤄야 하는게 맞지만 완화되었으니 사실상 같은 제품이라 봐야죠. 모니터안에 들어가는 모듈은 지싱크2나 얼티나 같은 모듈임. HDR1000니트를 내는 성능은 모니터제조사가 하는거지 지싱크모듈이 내는게 아닙니다

당근콩 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.01.19 10:36
Qualia.

후후 나는 48cx

가즈아2 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.19 13:17

1000니트 밝기 충족시키기가 더럽게힘들긴하죠... 이마져도 2년전에 27인치에 250만원씩하던 한두모델 극하이엔드모니터나 지원하던 수준입니다

enarkdls | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.01.19 01:18

저 기준 맞추고 몇백만원 받아먹는 모니터 살바엔 48CX의 픽셀디밍맛을 보시면 되겠습니다.

불끈사막 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.19 01:42
BEST
불끈사막

저 모니터 살 정도되는 사람이 올레드 하나 없을까요? 올레드 만능설 제발 노노 올레드가 절대 모니터가 될수 없음 특히 48cx

루리웹-4280918751 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.19 03:15
BEST
불끈사막

왜 TV와 모니터를 비교...

schpunk | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.19 03:43
루리웹-4280918751

hdr1000때문에 수백쓸거면 올레드티비쓰란거지 모니터 대체하란게 아닌데요? 그리고 hdr1000쯤되는 컨테츠면 모니터보다 올레드티비가 낫습니다. 모니터 대체가 안되는이유가 문서작업이나 웹서핑등에서 abl로 불편한건데 문서작업과 웹서핑은 hdr이용과는 하등에 상관이 없으니까요

불끈사막 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.19 04:45
불끈사막

아재요 부심 ㄴㄴ해요 1년 마다 바꿀 수 있으면 올레드 사시던가 ㅋㅋ

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.19 05:46
BEST
불끈사막

님 올레드 TV 안써보셨죠? 올레드가 만능은 아니랍니다, 3년동안 65인치 올레드를 써오고있는데 절대 모니터로 쓸 물건이 아니에요 번인 이전에 당장 눈부터 망가질걸요

망할놈의세상 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.19 05:54
불끈사막

그래서 요즘은 48cx랑 모니터랑 듀얼로 가시는분 많더군요.

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.01.19 08:33
BEST
불끈사막

제발 48CX 적당히 갔다 붙이세요 뭔 올레드 올레드 난리네 48CX 사지만 티비지 모니터 대용은 절대 될수 없습니다. 뭔 자기혼자 48CX 쓰는줄 아나

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.01.19 09:56
츄플

그거 모르는 사람도 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컬러스케일이 이야기 하기 몇개월전 부터 셋팅값은 돌았는대요 https://www.youtube.com/watch?v=9hfPUxCzogU&t=2s&ab_channel=%EC%95%84%EB%A0%88%EC%A7%80%EB%82%98%ED%85%8C%ED%81%AC%EB%A6%AC%EB%B7%B0 아는 척좀 할려면 처음 올라온 셋팅을 가지고 오세요.

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.01.19 13:03
망할놈의세상

난독이세요?ㅋㅋㅋ 만능이라한적없고 hdr 뽕맛은 올레드로 보라고 얘기하는데 빼애액 48cx는 만능이 아니라능 이러고있네 겜용으로 tn쓰고 48cx서브로 쓰는게 낫지 누가 48cx 만능이곻고함? 딴지걸거면 캡처 ㄱㄱ해서 보여줘보셈

불끈사막 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 16:17
불끈사막

아니 왜 갑자기 혼자 풀발기세요 누가보면 올레드 못써보고 지싱크 모니터도 못써봐서 눈에 보기에 쨍한 올레드가 최고라고 빼에엑대는 철없는 사람으로 보여요...

망할놈의세상 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.19 16:45
망할놈의세상

ㅋㅋㅋㅋ 고작한다는게 인신공격뿐이고 팩트는못쓰고 풀발기하고계신건 그쪽인듯싶은데

불끈사막 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 16:48
불끈사막

처음부터 난독이니 빼에엑이니 딴지를거니 캡처해서 보여달라니 이게 풀발기가 아니고 뭔가요? 저런저런 올레드도 못써보고 제대로된 지싱크 모니터도 못써봐서 둘중 뭐가 나은지 판단은 못하겠고 그냥 내생각에 보기에 쨍한 올레드가 최고얏 빼에에엑 이거 아닌가요?? 되게 안타깝다...

망할놈의세상 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.19 16:52
망할놈의세상

닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런얘기하면 딱 본인얘기던데 안타깝네요 화이팅

불끈사막 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 16:54
불끈사막

저런저런 본인이 봐도 본인이 먼저 흥분해서 풀발기한게 보이고 뭔가 따지고는싶은데 딱히 반격거리는 생각나질 않고 기껏 생각해낸게 닉값인가요? 이게 인신공격이란게 아닐까요?? 응원의 의미로 3추 드리고 갑니다 [열심히 사세요~~]

망할놈의세상 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.19 17:06
망할놈의세상

네 감사합니다 세상탓하지말고 힘내세요 응원할게요ㅎㅎ

불끈사막 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 17:08
불끈사막

여기 루리웹PC게시판은 모니터 대신에 TV를 사용한다고 하면 이상하게 밑도 끝도없이 발끈하는 사람들이 있음. 브라운관 TV는 컴퓨터의 글자를 읽기에는 너무 흐려 가독성이 떨어져서 비추천 한다던가 TV로 나온 LCD TV는 4:4:4 크로마 서브샘플링을 지원하지 않아서 색번짐 등으로 글씨가 흐려서 보기 힘들다던가 무언가의 근거로 TV의 사용을 비추천 해야지 모니터와 TV는 다른 것이므로 쓰는게 아니다 이렇게 말하니 이해가 안됨.

찰흙 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.01.20 00:10

찐싱크 느껴볼려고 찐싱크 모니터 샀는데.. 솔직히 짭싱크랑 차이 하나도 모르겠음

개구장이녀석 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.19 04:49
개구장이녀석

짭싱크의 문제점은 그럼에도 있습니다 ㅠㅠ 제가 찐싱크 모니터 쓰다가 짭싱크 쓰니까 세키로 겁나 껌뻑거리고 막 난리도 아니길래..찾아보니 프리싱크(어뎁티브, 짭싱크) 켤 경우에 그러는 경우가 있다고 하더란.. 근데 그것도 경우에 따라 다른데 hdmi 케이블을 사용할때 발생하는거 같고 dp포트를 사용하면 발생하지 않습니다. dp포트는 1.4 hdmi 2.0기준입니다. 아마 이번에 2.1 나오면서 달라질수도 있을것같지만.. 27gn950이 아니라 27gp950이죠 ㅠㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.19 09:13

요번에 나온 AW2721D이 hdr600인데 울티길래 뭔가 바뀌었나 했더니 바뀌었네요. 그래도 괴랄한 스펙이긴하지만

이귤이 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.01.19 07:51

27gn950은 그럼 충족한다는건가..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.19 09:11
제이에게

27gn950은 지싱크모듈이 없습니다.

이제 됐어요... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.01.19 10:04
이제 됐어요...

아.. 지싱크 모듈이 들어가야 한다는건 변함 없내요 ㅋㅋ 제가 착각했나 봅니다

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.19 10:07

저 프레데터 모니터는 살라 켔는데 아마존에서 화질로 욕을 어마무시하게 먹고 있어서 포기.

Kirin72 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.01.19 11:33

그런데 프리싱크랑 찐싱크랑 차이가많이나나요? 프리싱크는 추가모듈이 필요없는건가..추가모듈로 인해 성능적으로 이득을보는게 있는지 궁금하네요..컴알못이라 컴송합니다..

REAL | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 14:09
REAL

프리싱크나 지싱크나 가변주사율 기술(vrr, 프레임 따라 주사율도 바뀌게 함)이라 원리는 비슷합니다 실제로 해외에서 두 개 해놓고 블라인드 테스트해서 구분못한다는 결과도 나온 적 있구요 찐싱크라고 부르는 지싱크 모듈은 하드웨어 모듈 단위에서 화면 복제를 더 많이 해줘서 프레임 급락시 일어날 수 있는 지싱크 비동기화를 보충해주는 거라고 생각하시면 됩니다 그래서 프레임 등락이 심한 고사양 게임에서는 확실히 지싱크 모듈 체감이 더 좋구요

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.01.19 14:49
루리웹-5872248316

답변 감사합니다!!

REAL | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 15:34

pg35vq쓰는데 비싸기만 하지 딱히 막 좋은건 잘 모르겠더라..

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.01.19 19:20
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 2836 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 최벵 | 추천 1 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 3552 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 2062 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 아이엔에프피 | 추천 10 | 조회 9564 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 여 월 | 추천 1 | 조회 2195 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 코크럴 | 추천 15 | 조회 15691 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2502 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 340456694 | 추천 2 | 조회 895 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 1186 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3375 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 3455 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 3958 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 키키™ | 추천 12 | 조회 3480 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 838 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 14 | 조회 8509 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판