본문

[VR] [VR] 오큘러스 퀘스트2 2월 2일 SKT 국내 정식 출시

일시 추천 조회 24094 댓글수 89

#VR

BEST
가성비 폭발중이죠 쓰는중인데 좋아요
SaiLoR | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.01.23 15:22
BEST
기본적으로 단독으로 쓰라고 나온만큼 컨텐츠는 충분합니다. 오히려 pc연결이 덤입니다. 잘못된 정보 전달하지 마세요
cys8772 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.23 18:37
BEST
개인적으론 사용하는데 페이스북계정이 필요한 점이 가장 문제네요.
ntyuns | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.23 15:44
BEST
간단한 게임들도 가격이 꽤 쌔서 생각보다 활용을 많이 못함
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.23 15:35
BEST
이거 구입하실 분은 페이스북 계정부터 체크하셔야 됩니다 페북 계정 연동이라 혹시나 밴당해서 계정 사용 못하는 상태면 퀘스트도 사용할 수 없어요
솔샤르1999 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.23 16:23

가격은 어떤가요 잘 나온건가요 ?

마계기린 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.23 14:59
마계기린

공식홈페이지에서 구매하는 것도 가격동일합니다 배송기간 생각하면 잘 나왔다고 생각합니다

RUTUTU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.23 15:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간헐적채식주의자

와 진짜 공격적인 정책이네요 ㄷㄷ 그 정도 차이면 그냥 공홈 구매도 괜찮겠네요

마계기린 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.23 15:42
마계기린

저는 정발 전에 공홈에서 샀는데 주문하고 배송 받는데까지 2주 정도 걸렸던거 같아요. 초기에 물량 없을 때 지나서 샀는데도 그정도였어서 기다리는거 싫으시면 SKT에서 사도 나쁘지 않을거 같아요

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.01.23 17:02
오어커

저도 주문할때 배송까지 일주일로 표시됐었는데 실제로 배송되는데 걸리는 시간은 그것보다 길더라구요. 최근에 주문한 분이 있으면 더 정확한 정보가 될 것 같습니다.

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.01.23 21:02
졸업하고싶어요

제가 작년 12월에 구입했는데 월요일날 주문해서 목요일날 받았습니다 엄청빠릅니다

시크렌 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.01.23 22:35
간헐적채식주의자

무슨 말슴ㅁ이시죠? 빡빡하다는건 AS받기 어렵다(애플수준?) 는 거 같고, 묻지마는 무슨 표현을 하시려는건지 ㅠㅠ

오라오라오라오라오라오라 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.02.03 02:06

띠용

Hell Walker | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.01.23 15:05

기존 공홈에서 구매한사람들도 sk통해서 as 받을 수 있으려나요..?

다롱맘 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.01.23 15:08
다롱맘

그건 안 될 걸요.

Hell Walker | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.01.23 15:12

스펙은 얼마나 좋으려나

Punkydreamer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.23 15:19
BEST
Punkydreamer

가성비 폭발중이죠 쓰는중인데 좋아요

SaiLoR | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.01.23 15:22
SaiLoR

다음달 나 자신에게 저걸 사줘야겠다

Punkydreamer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.23 15:29
Punkydreamer

유무선으로 PC에 연결하면 스팀에 있는 VR 게임들 할 수 있는데, 그 용도로 쓰면 사양은 별로 신경 안쓰셔도 괜찮습니다. 오큘러스 자체 구동인 게임들은 스팀에서 하는거랑 비교했을 때 그래픽 너프된 경우가 많다고 하더라구요

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.01.23 17:03
루리웹-3806418150

무슨게임이느냐에 따라 다르죠 알릭스야 당연히 무리지만 비트세이버 복싱 탁구 등 자체구동으로 원활한 게임도 많아요

마지막기술 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.23 18:10
BEST

기본적으로 단독으로 쓰라고 나온만큼 컨텐츠는 충분합니다. 오히려 pc연결이 덤입니다. 잘못된 정보 전달하지 마세요

cys8772 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.23 18:37

vr자체가 특성상 체험형 게임이 주류인데 그걸 미니게임수준이라고 보는건 좀 그러네요

마지막기술 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.01.23 18:59

저도 반응이 너무 날선감이 있었습니다

마지막기술 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.01.23 19:48

빗세 쓰오파 일레븐테니스 파퓰원 이런걸 전부 미니게임 수준이니 게임 아니라고 퉁쳐버리면 게임이라고 부를 만한 VR 게임은 정말 몇 안 남게 되는데.. VR로 평소에 어떤 게임 하세요?

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.01.23 21:28

이거 안경 착용하는 사람들도 멀미 없을까요???

CHINAZI | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.01.23 15:24
CHINAZI

멀미는 개인마다 달라서 체험 후에 구매결정 하시는게 나을듯요

티르샷 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.23 15:26
CHINAZI

렌즈 가이드라고 따로 파는게 있습니다. 저도 그걸로 쓰고 있는데 멀미 없이 잘 쓰고 있습니다.

myung wall | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.01.23 15:53
CHINAZI

멀미는 vr기기랑은 상관없고 소프트 마다 다릅니다. 일인칭 시점으로 보는 게임같은건 이동식으로 플레이시 멀미 느끼는 분들 많아요

솔샤르1999 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.23 16:26
CHINAZI

안경과 멀미는 별 상관없을꺼에요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.23 18:26
CHINAZI

멀미는 안경과 상관없고 개인차 있습니다. 저는 첫 착용부터 멀미 없었습니다. 멀미는 적응되니 걱정마세요

cys8772 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.23 18:38
CHINAZI

멀미랑은 상관없고, 안경쓰고 VR 하기가 생각보다 귀찮더라구요, 안경알이 VR 렌즈와 닿을 수 있는것도 문제이고, 화질 측면에서도 불리합니다. 렌즈가이드 한 이후가 훨씬 낫습니다.

티슈꼬리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.23 21:19
CHINAZI

멀미는 개인차가 있지만 어지간하면 다 극복됩니다. 뇌가 적응할떄까지 멀미약먹고 하면되요. 전 500원짜리 3병까고나니 적응완.

량˚ | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.01.23 22:06
CHINAZI

멀미는 모르겠지만 안경쓰고 VR기기써도 문제없습니다 다만 안경알이 크면 관자놀이쪽이 압박이 좀 있을지도

3R시스템 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.01.25 09:12
BEST

간단한 게임들도 가격이 꽤 쌔서 생각보다 활용을 많이 못함

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.23 15:35
돌아온 한글97

시장이 규모가 커져야 기반이 마련되서 자연스레 소프트웨어 가격도 내려갈텐데 지금 거기까지 가진못한것같습니다. 투자한다는 느낌으로 여러 게임들 구매하는중..

G니 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.23 16:16
돌아온 한글97

스팀으로 사면 됨 활용은 뭐 하기 나름이고 그럴거면 안사면됨

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.23 16:21
돌아온 한글97

AAA급 말고는 비싸야 30달러 수준이고 구매후 2주 이내에 2시간 이하 플레이시에 환불가능(월 5회 제한) 할인 타이밍 잡으면 20달러 미만으로도 대부분 구입 가능해서.... 가격 쌔다는건 이해 안되네요

Phantasy | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.23 18:21
Phantasy

볼륨이 낮아서 그런거 아닐까요...

프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 20:55
프로관종러

그럼 게임 플탐이 작다고 해야지 가격이 쌔다 하면 안되죠 사람들이 주로 하는 vr게임들은 거의 체감형 게임들(리겜, fps, 스포츠게임 등)이라 사실상 게이머가 질릴때까지 하는거고 일부 창렬한 볼륨인 게임들도 있긴 한데 걔네들은 보통 할인하면 만원 근처나 그 이하로 구입가능하죠

Phantasy | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.23 21:14
BEST

개인적으론 사용하는데 페이스북계정이 필요한 점이 가장 문제네요.

ntyuns | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.23 15:44

넷플릭스나 일반 영상물도 VR기기로 보면 뭔가 다른가요? 알릭스 때문에 살까 생각 중인데 영상 볼 때도 좋은지 궁금하네요

GunKata | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.23 16:12
GunKata

3d 영화를 본다거나 영화관에서 보는 것 같은 입장감을 원하시면 괜찮지만 화질 자체는 fhd보다 안좋게 보입니다

서데 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.23 16:18
GunKata

실제 극장에서 보는것처럼 느껴지기는 하는데 보통 영화면 두시간정도 하기 때문에 그렇게 오래 보고 있으면 목이 아파요. 그래서 누워서 보는 분들도 있더군요 그리고 추가 배터리 연결을 하지 않거나 유선으로 충전하면서 보는게 아니면 기본 배터리 용량 문제도 있구요 개인적으로는 일반 영상 보는 용도로는 비추천입니다. vr영상들 보기에는 좋습니다.

솔샤르1999 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.23 16:22
GunKata

주변 공간을 영화관으로 놓고 분위기를 즐길수는 있습니다. 특히 앱에 따라서는 광원에 따라서 주변이 밝아지고 어두워지는거까지 재현해줘서 몰입감은 좋아요. 물론 해상도는 많이 희생하지만

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.23 16:24
GunKata

답변 주신 분들 감사합니다 해상도가 떨어진다면 그냥 모니터로 봐야겠네요 ㅋㅋ

GunKata | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.23 16:41
GunKata

관련 커뮤니티에서는 VR야구동영상이 호평이 많더군요. 이것 때문에만 사는 사람들도 있는듯 합니다.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.23 17:37

sk 가 참 이거저거 많이 하네요 엑박도 그렇고 이거도 그렇고

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.01.23 16:14
BEST

이거 구입하실 분은 페이스북 계정부터 체크하셔야 됩니다 페북 계정 연동이라 혹시나 밴당해서 계정 사용 못하는 상태면 퀘스트도 사용할 수 없어요

솔샤르1999 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.23 16:23

24개월분납 맘에 드네요

내아뒤내놔 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.01.23 16:37

오큘러스 리프트s 때보다 해상도나 시야각이 좋아 졌을 라나요? 애플 VR때 까지 VR은 거를라 그랬는데 정발 된다고 하니 급 호기심이 생기네요

팬티는잠못이루고٩(ŏꇴ ŏ✿) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 16:39
팬티는잠못이루고٩(ŏꇴ ŏ✿)

해상도는 개선됐습니다만 시야각은 조금 좁습니다

RUTUTU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.23 16:56
RUTUTU

아쉽네요

팬티는잠못이루고٩(ŏꇴ ŏ✿) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 17:20

디스플레이도 lcd로 바꼈습니다 ;;

솔샤르1999 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.23 18:20
솔샤르1999

리프트s도 lcd입니다

RUTUTU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.23 18:31
RUTUTU

아 저는 퀘스트1 얘기 였네요

솔샤르1999 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.23 18:39
솔샤르1999

블랙레벨표현은 약해졌어도 주사율과 해상도가 크게 올라서 사실 그렇게 크게 신경쓰이는 부분은 아닙니다

RUTUTU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.23 19:05
RUTUTU

저도 1은 안써봐서 별로 거슬리지 않던데 1쓰던분들은 블랙 때문에 호불호 좀 갈리더군요

솔샤르1999 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.23 19:11

vr영상 보기에 좋은건가 모르겠네요

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 17:02
쥬신어사박문수-586

vr영상뿐만 아니라 게임용으로도 최적입니다 vr입문용으로는 다른 선택지가 없는 정도에요

RUTUTU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.23 17:04
RUTUTU

오 답변 들으니 급 땡기는 군요

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.01.23 17:06
쥬신어사박문수-586

영상은 그전 버전도 좋았어요 3D영화 보기에 최적의 기기일 거예요

팬티는잠못이루고٩(ŏꇴ ŏ✿) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 17:21
쥬신어사박문수-586

이번 퀘스트2는 페북에서 진짜 순수하게 시장 선점만을 위해 내놓은 느낌입니다

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.23 19:28

알릭스를 할수 있는 가장 가성비있는 방법입죠.

sainthans | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.23 17:20
sainthans

알릭스 넘 무서워서 리프트s 팔았는데 ㅋㅋ

팬티는잠못이루고٩(ŏꇴ ŏ✿) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 17:21

재프 정말 무서웠죠. ㄷㄷ

sainthans | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.23 17:23
sainthans

재프도 못보고 페이스 허그 나올때 접었네요ㅋ

팬티는잠못이루고٩(ŏꇴ ŏ✿) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 17:35
sainthans

2회차 제프 개꿀 ㅋㅋ

팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.01.24 10:25

스타디아로 하니까 싸펑 아이패드에서도 돌아가던데 VR기기도 클라우드 본격적으로 도입해서 싸펑같은 게임 할수 있으면 정말 게임계 혁명일듯 ㅋㅋ

햄파브 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.01.23 17:36

아니 이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결제금액 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.23 17:48

이번에 200가까이 주고 3070으로 pc 맞췄어요 현재 오큘러스 리프트 소유중인데, 오큘 퀘스트2도 추가 구매해야할정도로 제품 메리트가 어떤게 있나요?

마파러브 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.01.23 18:17
마파러브

무선 단독구동가능, PC와 유선+무선 연결가능 현존 vr기기중 탑3 안에 드는 화질 타 기기 대비 가벼운 무게 그럼에도 굉장히 저렴한 가격 입니다

RUTUTU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.23 18:30

정말 정발?

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.23 18:32
토모우

pc 연결하면 vr게임 다 됩니다. 그 이후는 본인 컴퓨터 사양에 따라 다름.

cys8772 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.23 18:40
토모우

알릭스 같이 pc기반 게임은 우선 본인 pc가 사양이 좋아야 하고 사이드 퀘스트 등 부가 유틸을 필수로 깔아야 무선으로 스트리밍식으로 구동할 수 있어요 아니면 pc에 링크케이블 연결해서 하시면 되는데 그렇게하면 무선으로서의 메리트가 사라지네요

솔샤르1999 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.23 18:41

SK 보따리로 업종 바꾼듯. 딱 봐도 그냥 할부 수수료 먹을려고 저짓 하는듯.

벤클리프 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.01.23 18:52

악세사리도 따로 팔았으면 좋겠네요. 배터리 스트랩 이라던가.

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.01.23 19:02
청송녹죽

아직 악세사리까지 정발한다는 소식은 안보이네요 새로 소식 나온다면 업데이트하겠습니다

RUTUTU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.23 19:06
RUTUTU

아이고 글쓴이 분이... 소식 정말 감사합니다.

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.01.23 19:07
청송녹죽

엘리트 스트랩 같은건 설계불량인지 너무 쉽게 파손이 되서 처음에 욕 많이 먹었어요 그래서 알리발 제품들 많이 사더군요 요새는 개선됐는지 모르겠네요

솔샤르1999 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.23 19:13
솔샤르1999

네. 저도 그래서 나중에 시켰는데 자체적으로 취소시켰더군요. 그래도 내구성 이외에 다른 평도 좋고, 배터리도 달렸고 알리발 제품보단 그래도 공식이 낫겟다 싶어서.... 아직 고민중이긴 하지만요.

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.01.23 19:24

이거 체험 할수있는곳이 국내에 있을까요? 안경쓰고 있다보니 착용감도 그렇고 멀미가 걱정되서 ㅜㅜ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.01.23 19:53
인생은그런거_

멀미 피할수없어요 누워서 쉬어야 할정도입니다 단 대충 3일에서 7일정도뿐이고요 그거지나면 아주 수월합니다 적응되서

찔레가시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.23 20:21
인생은그런거_

멀미는 정말 하고자 하시는 컨텐츠에 따라 다르네요 모니터로 3D FPS 멀미나서 오래 못하는데 비트세이버, 알릭스, 영상 감상은 멀미 전혀 없이 하고있어요 다만 이동 방식이 순간이동이나 제 머리움직임에 따라 움직이는게 아닌 조이스틱으로 앞으로 전진하는 방식의 게임을 하면 바로 멀미가 옵니다..

부두부두해 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.23 20:40
인생은그런거_

안경쓰고도 플레이는 가능하지만 제품 특성상 얼굴에 밀착해야되서 쓰고벗을때 안경이 신경쓰이다보니 그냥 속편하게 안경가이드 맞춰서 장착하고 안경벗고 이용하는게 훨 낫습니다.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.01.23 22:05

오오오 대박.. 진짜 VR의 대중화가 빨라지려나요.. 진짜 퀘스트2가 제대로 대중적인 가격으로 나와서 기대가 큽니다

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.23 20:27

오 사야지 ㅋㅋ

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.01.23 21:23

참 만족도 높은 제품.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.01.23 21:52

공식사이트 판매도 중단되는건가요?

쥬리♡계란단 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.23 23:06
쥬리♡계란단

아니용 그런 소식은 없습니다

RUTUTU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 10:26

이번달 초에 와서... 해봤는데 넘 좋더.... 근데 착용 하는게 뒤지는 줄...ㅎㅎ

-무우- | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.01.24 01:23

페북 계정 귀속이라는 큰 단점이...

내이럴줄알았다 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.01.24 05:17

페북계정 단점 말고는 이만한 vr기기 없음. 거기에 사이드 퀘스트 깔면 무선이라는 메리트 까지

쏘지마3 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.01.24 13:36

퍼즐/어드벤쳐 게임들도 참 신기하고재밋습니다 플탐은 쪼매아쉽긴하지만요

편의점커피맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.24 17:40

공식 홈피 할부가 안되서 대행구매로 조금 더 주고 샀는데 ㅠㅠ 조금만 더 기다려볼걸 그랬네요. 지금 해외에서 배송중이라 취소도 안될텐데 ㅠㅠ

hrlv | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.24 23:48
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 1776 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2001 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] indira | 추천 8 | 조회 7871 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] indira | 추천 2 | 조회 1956 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 3242 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 3956 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 904 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 933 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 2208 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 636 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 루리웹-4452323288 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 731 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 디시  | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 3801 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 흰둥이3 | 추천 14 | 조회 5410 | 날짜 2024.04.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판