본문

[H/W] 음악을 재생하면 HDD가 파괴되는 보안 취약점이 발견

BEST
특정한 모델의 하드디스크만 공진주파수가 맞아 파괴됩니다. 모든 하드디스크가 파괴된다는 말이 아니에요 ㅋㅋ
RouletteDice | 221.138.***.*** | 22.08.19 19:26
BEST
악마같은 새끼네...내 하드속의 그녀들이 학살당할뻔 했어!!!!
Cerenas | 114.201.***.*** | 22.08.19 18:55
BEST
흥미로운 점 하나는 일부 노트북 제조업체에서 위 현상 때문에 특정 주파수를 필터링하는 오디오 필터를 넣어서 방지하였으나 해당 필터가 오디오를 망친다고 반발하는 사람들이 있다고 하네요
호이라아아아 | 121.133.***.*** | 22.08.19 18:51
BEST
내용만 얼핏 보고 새로운 scp인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우냥이 | 220.87.***.*** | 22.08.19 19:22

뭐요?

루리웹-10968385 | 175.205.***.*** | 22.08.19 18:50
BEST

흥미로운 점 하나는 일부 노트북 제조업체에서 위 현상 때문에 특정 주파수를 필터링하는 오디오 필터를 넣어서 방지하였으나 해당 필터가 오디오를 망친다고 반발하는 사람들이 있다고 하네요

호이라아아아 | 121.133.***.*** | 22.08.19 18:51
호이라아아아

공개적으로 블라인드 테스트 해줬으면 좋겠네요 참...

디쉬왈라 | 223.62.***.*** | 22.08.19 19:10
디쉬왈라

특정 주파수 대역을 강제로 필터링 하면 음질이 떨어지는건 뭐... 물리적으로 당연한 이야기죠. 문제는... 노트북을 통으로 망가트리는 거 보다는 낫지 않나 하는 생각이 들지만.... 뭐 이어폰이나 그런 노트북 자체 스피커가 아니면 필터를 꺼준다거나 뭐 그런기능이 필요해보이긴 하네요.

alenoa | 119.70.***.*** | 22.08.19 22:43
호이라아아아

황금귀가 또...

마이피드링크 | 222.117.***.*** | 22.08.20 12:15

이게 ㄹㅇ이라니;

Purple//Rain™ | 58.224.***.*** | 22.08.19 18:53
BEST

악마같은 새끼네...내 하드속의 그녀들이 학살당할뻔 했어!!!!

Cerenas | 114.201.***.*** | 22.08.19 18:55

SSD를 써야겠구먼

아AAAAAAAAAAAAAA아 | 112.169.***.*** | 22.08.19 18:57

나 무서워서 음악 못켜보고 있는데 음악 듣다 하드 나가본 사람 있으면 제보점

청밥없찐 | 118.44.***.*** | 22.08.19 19:15
BEST

내용만 얼핏 보고 새로운 scp인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우냥이 | 220.87.***.*** | 22.08.19 19:22

저거 예전에 자주 들었는데 유튜브로. 파괴 안되던데

Pikari | 121.176.***.*** | 22.08.19 19:24
BEST

특정한 모델의 하드디스크만 공진주파수가 맞아 파괴됩니다. 모든 하드디스크가 파괴된다는 말이 아니에요 ㅋㅋ

RouletteDice | 221.138.***.*** | 22.08.19 19:26

헐..이런게 가능하다니 신기하네요;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | 211.198.***.*** | 22.08.19 20:46
[피젯트레이닝] 토범태영

글고보니 예전에 사람 목소리로 유리컵깨는 실험도 성공했었죠 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | 211.198.***.*** | 22.08.19 20:46

5400rpm 랩탑 hdd를 요즘도 쓰는 사람이 흔치 않을텐데... 전 160기가짜리 하나 쓰고 있습니다만

빅세스코맨김재규 | 211.203.***.*** | 22.08.19 21:20
빅세스코맨김재규

아니다 엑박360 2개에도 320기가 하나씩 들어있지 참...

빅세스코맨김재규 | 211.203.***.*** | 22.08.19 21:21
빅세스코맨김재규

요즘 다들 SSD 쓰기때문에 HDD RPM이 내려가서 오히려 이제는 5400RPM이 주류에요. 그러다보니 화제가 된듯하네요.

alenoa | 119.70.***.*** | 22.08.19 22:44
alenoa

아싸리 자료저장용으로 적응했다 이거군요 하긴 5400으로도 FHD영화볼때 문제 없으니깐...

빅세스코맨김재규 | 211.203.***.*** | 22.08.19 22:45
빅세스코맨김재규

그런셈이죠. HDD도 덩어리진 파일을 시퀀셜하게 읽어들일때는 90MB/s 이상을 유지해주니까 4K 영화를 봐도 딱히 부족하지 않은수준입니다. 8K 미디어도 풀 스펙으로 비트레이트 높게 만드는게 아닌이상 문제 없으니까요...

alenoa | 119.70.***.*** | 22.08.19 22:50
alenoa

7200RPM은 거의 180MB/s 정도니까 8K도 읽어들이는데 문제 없겠네요.

alenoa | 119.70.***.*** | 22.08.19 22:51

와 진짜 신기하다; 알면알수록 신비한 하드웨어의 세계 ㄷㄷ;

Ertai | 175.214.***.*** | 22.08.20 03:35
목록보기
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 죠크 | 추천 3 | 조회 549 | 날짜 13:00
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 12:56
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 12:47
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 12:27
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 12:27
[PC 게임 정보] 낚시본능2 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 12:27
[PC 게임 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 12:26
[PC 정보] Phantasy | 추천 0 | 조회 1892 | 날짜 12:16
[PC 게임 정보] SEIRU1 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 12:03
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 14 | 조회 3264 | 날짜 11:42
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 11:23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 700 | 날짜 11:19
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2258 | 날짜 11:18
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 11:01
[PC 게임 정보] Fluffy♥ | 추천 0 | 조회 4209 | 날짜 10:55
[PC 게임 정보] jay | 추천 12 | 조회 6528 | 날짜 10:17
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 2975 | 날짜 10:14
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1404 | 날짜 10:02
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 09:57
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2759 | 날짜 09:46
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1258 | 날짜 09:39
[PC 게임 정보] 어머니아버지형님누님 | 추천 38 | 조회 3661 | 날짜 09:38
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 620 | 날짜 09:35
[PC 게임 정보] 커피스타 | 추천 1 | 조회 2582 | 날짜 08:59
[PC 게임 정보] 오스카(Oscar) | 추천 3 | 조회 1007 | 날짜 08:20
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 3589 | 날짜 07:52
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3327 | 날짜 07:51
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 07:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판