본문

[정보] 구글 스태디아 1월 18일 서비스 종료

일시 추천 조회 19305 댓글수 32

BEST

또 하나의 업적 달성
콘솔마니아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.09.30 01:31
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 지난 번 루머 부정하더니만 ㅋㅋㅋ
공자 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.09.30 01:25
BEST
https://killedbygoogle.com/ 또 하나 추가됬구만 ㅋ
야광명월일도양단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 01:35
BEST

cherryade | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 22.09.30 01:58
BEST
와 진짜 구글 돈이 남아도나 ㅋㅋ 누가봐도 이렇게 될꺼 뻔했는데 설마하고, 그래도 대기업이 꼴박할때는 뭔가 있으니까 하겠지 했는데 진짜 걍 아무 대책없이 한거였네 ㅋㅋㅋ
루리웹-2327467393 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.09.30 01:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
stepnelise

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2199471 북미 지역의 경우 매월 100GB 정도의 인터넷 종량제를 사용...이에 대해 구글 측은 "통신사가 해결해줄 것"이라고 밝힌 바 있다. http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7530900 '천정부지' 인터넷 사용료…월 70불 육박

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.09.30 09:51

ㅋㅋㅋ 오 1년 봤는데 오래 갔네요.

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 22.09.30 01:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 지난 번 루머 부정하더니만 ㅋㅋㅋ

공자 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.09.30 01:25
BEST

또 하나의 업적 달성

콘솔마니아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.09.30 01:31
콘솔마니아

트리플크라운 달성 ㅋㅋ

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.09.30 01:34
루리웹-901849685

농담으로만 말하던 트리플 크라운이 현실로ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 22.09.30 05:06
콘솔마니아

진지하게 이샛끼는 왜 대려다 쓰는거임 그만한 능력이 있음? 내가 봐서 경영이나 공학적이나 다 ㅄ인데 ㅋㅋㅋ 물론 구상하려는 그 가치가 괜찮은건 알겠는데.. 접근방식자체가 졸라 ㅄ같은데 왜 계속 대려다 쓰는거임

넷우익 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.09.30 05:08
넷우익

업계인맥 때문에 쓴다는 카더라 이야기가 있음

DCat1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 07:30
넷우익

외국이나 한국이나 CEO 에 인맥이 큰 영향을 끼침.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.09.30 10:11

처음 공개됐을때 구글이라서 다를줄 알았는데..

매디 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.09.30 01:32
매디

이거 발표됐을 때 주식관련 유튜버들은 주식 떡상 얘기하고 게임 관련 유튜버들은 천지창조급으로 얘기했는데.... 이게 이렇게 되네...

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.09.30 09:23
매디

솔직히 구글이면 마소갬패스급으로 나올줄알았는데 현실은 망

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 09:43

새벽에 자야하는데 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋ 구글 손담구기 시즌 867호 잘봤습니다.

해방생 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.09.30 01:32

섭종 안하는게 이상한 수순이었지.

네디언 | (IP보기클릭)153.33.***.*** | 22.09.30 01:32

첫 발표때 기대하면서 봤지만... 역시나

NBrog | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.30 01:33
BEST

https://killedbygoogle.com/ 또 하나 추가됬구만 ㅋ

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 01:35

어휴 그렇게 입을 털더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.09.30 01:39

내 이랄줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조루짓 하나 또 추가요

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.09.30 01:41
루리웹-2401699514

시도 자체는 좋았는데 운영이나 가격책정등이 조 to the 망..그래도 다른 콘솔들에서 클라우드 종종 나오는거보면 클라우드쪽으로는 나중에 기술발전하면 각 콘솔의 다운로드시스템이 클라우드로 대체되지 않을까..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.09.30 02:06

기술이 보완되면 결국에 이렇게 갈거다.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)64.141.***.*** | 22.09.30 02:48

당시에도 게임에서 가장 중요한 컨텐츠가 문제일거라고 생각했는데 그나마 좋게보던 사람들은 멀티기반에 유명게임들 포섭해서 라인업 잘 꾸미겠지..라고 생각했는데 정작 나온 건..;; 게임에서 가장 중요한게 타이틀인데..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.09.30 03:05
BEST

와 진짜 구글 돈이 남아도나 ㅋㅋ 누가봐도 이렇게 될꺼 뻔했는데 설마하고, 그래도 대기업이 꼴박할때는 뭔가 있으니까 하겠지 했는데 진짜 걍 아무 대책없이 한거였네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2327467393 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.09.30 01:48

도대체 PC나 콘솔 게임과 게임당 가격을 똑같이 받는 발상은 누구 대가리에서 나온걸까

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.09.30 01:56
오그레이트

게임당 pc, 콘솔과 가격 똑같이 받는건 문제될게 없죠 이용료를 따로내니깐 문제지

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.09.30 02:07
루리웹-8651916395

저화질 모드로 하면 이용료를 따로 받진 않았습니다. 애초에 성능이 엑원 엑스만도 못해서 고화질 모드를 굳이 써야할 필요도 없었고요. 경쟁 서비스인 게임패스보다 라인업이 좋은 것도 아니어서 풀프라이스 판매는 정신나간 정책이죠.

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.09.30 02:12
오그레이트

PC나 콘솔에서 하는 게임이나 클라우드로 하는 게임이나 가격은 동일한게 정상입니다. 둘다 해당 게임의 구독권을 판매하는거니까요. 예를 들어 중고거래가 가능하니 실물패키지가 더 비싸야한다. 또 DL은 실물이 없으니(케이스나 디스크) 더 싸야한다. 이렇게 생각할 수도 있지만, 전자는 기업이 알바아니고, 후자는 그 원가는 무시할만하다 이런거죠. 정확히는 그걸 희석시켜서 지금 비중이 더 커진 DL판매를 통해 간접적인 가격인상을 한걸로 볼 수도 있겠죠. 이건 업계 전반에서 벌어진 현상이니 문제가 없죠.

생강차마시는사람 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.30 09:39
BEST

cherryade | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 22.09.30 01:58

결국 이렇게 되네.. 딱 이렇게 흘러갈 것 같더라.. 구글 전력이... 하다가 안될것 같은 사업들 빠르게 손절하는 건데.. 근데.. 이 스태디아는 처음부터 일을 크게 키워서 시작했는데.. 쯧쯧...

아덴시아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.09.30 09:33

이런거 있었단거 까먹고 살고 있었음 ㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.30 09:33

이야 그래도 기계랑 게임 산거는 다 환불해준다고 하네. 어디 다른 회사랑은 다르구만.

벤케이 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 22.09.30 09:34
벤케이

근데 이러면 오히려 사람들이 환불 안할듯 ㅋㅋ

생강차마시는사람 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.30 09:40

스태디아는 안전합니다

MICR0$0FT | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.30 12:58
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 07:51
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 07:19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 07:17
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 07:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 06:30
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 05:11
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 02:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 2358 | 날짜 02:24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 896 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 01:33
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 01:18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 01:10
[PC 게임 정보] ㄷㄷㅂ | 추천 21 | 조회 3533 | 날짜 00:43
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 2 | 조회 1185 | 날짜 00:15
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 2336 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3348 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] 고기이름 | 추천 14 | 조회 5117 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 5 | 조회 6706 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 3057 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2096 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 3361 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2202 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 3734 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판