본문

[정보] 포탈 RTX 벤치마크 공개

일시 추천 조회 17839 댓글수 46

BEST
새로운 벤치마크 프로그램 발표. 나오자마자 30시리즈 퇴물로 만들어버리네. ㅋㅋㅋ
초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.07 08:12
BEST
무슨 근거요? dlc 자체가 엔비디아 라이트스피드 스튜디오에서 나온건데..자사 글카와 dlss3에 최적화 해서 나온 극엔당 게임입니다. 6900xt가 rt가 아무리 딸려도 3060ti에 비비던 놈입니다. 위 그래프만 봐도 3060대비 1/3 수준밖에 안나와요.
KISETA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 09:38
BEST
rt가 딸리기도 하지만 포탈 rtx가 엔비디아에서 만든거라 라데온에서 잘 나오기도 어려울거에요.
KISETA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 08:55
BEST
그냥 벤치마크 프로그램이네 ㅋㅋㅋㅋ
아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 08:45
BEST
네 그런 내용은 다 알고 있는거고 이번 dlc 자체가 엔비디아에서 나온거라 더 하다는 뜻입니다.
KISETA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 09:25

앞으로 4년 뒤에나 플레이할수 있겠네요. 와... 지금은 그냥 기술 보여주기 시연용인듯ㄷㄷ

해피엔딩이좋아 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.07 07:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0903632601

아마 rt위주라서 지포스편향적이라고 지포스 말곤 안쓸듯. 일단 라데온쪽 애들은 rt는 신포도라고 우기는중이라.

루시오르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 09:25
루시오르

3080 1프레임이면 신포도 맞지

구름껴도맑음 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.12.07 13:14
구름껴도맑음

그러게요..30시리즈도 한 패밀리 라면서 바로 냅다 버리네 ㅋㅋㅋㅋ

hind75 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.12.07 15:05

VRAM 때문이겠지만 3080이 4K에서 1프레임이라니ㄷㄷㄷ

ExLzy | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.12.07 08:00
BEST

새로운 벤치마크 프로그램 발표. 나오자마자 30시리즈 퇴물로 만들어버리네. ㅋㅋㅋ

초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.07 08:12

4k에서는 4090도 답이없네

LRP | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.12.07 08:19

3080 ti가 안보이네요

시간의광대 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.12.07 08:21

확실히 라데온은 rt에서 맥을 못추네 안하면 그만이지만

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.07 08:30
BEST
루리웹-9235543672

rt가 딸리기도 하지만 포탈 rtx가 엔비디아에서 만든거라 라데온에서 잘 나오기도 어려울거에요.

KISETA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 08:55
KISETA

? 애초에 라데온 방식은 rt켜면 성능이 하락되는 방식임. Rt코어를 별도로 둔게 아니라 기존 코어 일부를 rt에 할당하는거라.

루시오르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 09:22
BEST
루시오르

네 그런 내용은 다 알고 있는거고 이번 dlc 자체가 엔비디아에서 나온거라 더 하다는 뜻입니다.

KISETA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 09:25
KISETA

...? 근거가...?

루시오르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.07 09:27
BEST
루시오르

무슨 근거요? dlc 자체가 엔비디아 라이트스피드 스튜디오에서 나온건데..자사 글카와 dlss3에 최적화 해서 나온 극엔당 게임입니다. 6900xt가 rt가 아무리 딸려도 3060ti에 비비던 놈입니다. 위 그래프만 봐도 3060대비 1/3 수준밖에 안나와요.

KISETA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 09:38

역대급 벤치게임 나왔네 이거 정복하는 날에는 4k게임 나름되로 돌아가는 시대일듯

A.R.K | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.12.07 08:32

3080Ti가 이렇게 힘이 없어보이네..ㅋㅋ

최종병기유나 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.12.07 08:33
BEST

그냥 벤치마크 프로그램이네 ㅋㅋㅋㅋ

아리아발레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.07 08:45

와 ㅋㅋ 아예 플레이 불가능이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향후 수년간을 책임질 벤치마크 프로그램이네요 ... 레이트레이싱을 그냥 풀로 때려박았나본데...

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.07 09:07

최적화는 아예 안하고 다때려박았나보네요 ㄷㄷ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.07 09:13
dream5

저게 나름대로 레이트레이싱 알고리즘을 최적화한 결과죠. 풀레이트레이싱이 원래 사양이 끔찍해요.

오그레이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.07 10:19

3080 6900xt 1프레임 ㅋㅋ 개웃기네

개구라비티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.07 09:24

아무리 레이트레이싱을 때려박았어도 포털같은 장르의 게임이 이정도 사양은 개오반데

루리웹-1054257047 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.12.07 09:43
루리웹-1054257047

그러게요 ㅋㅋㅋ 그런데 또 오히려 포탈 게임 배경이 방에서 모든 방향 빛을 다 반사시키니까 저렇게 된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.12.07 09:46
루리웹-1054257047

개오바가 될게 아닌게 반사 수십번만 연산해도 그래픽카드 죽어나가요. 괜히 렌더팜같은 괴물들을 만드는게 아닙니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.07 10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3080 4k에서 1프레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 너무한거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 연산하는 방식이 기존 rt게임이랑은 다르다던데 rt연산을 엄청나게 먹는다고 들었음

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.12.07 09:45

4090 4k에서 램 잡아먹는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그냥 모드없이 베이스 게임이 16기가 ㅋㅋㅋ

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.12.07 09:47

4080 성능 자체는 나쁘지 않네 3090ti보다 좋은 거 봐선 가격이랑 4070ti라고 나올놈이 80 붙은 거만 빼면 가격 100이면 살만 한 듯

AEEQQ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 09:59

대놓고 RT니까 라데온은 그러려니 하겠는데 4K에서 3080조차 1프레임이네..?

Kaelic | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.07 10:02
Kaelic

이 정도면 그냥 RT성능 벤치 프로그램이라고 불러야 하는 수준인데 ㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.12.07 12:05

FHD에서 3080~3090으로도 60프레임 방어가 안된다고?????? 헐..

촉수금지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.12.07 10:07

은근 기대했는데 이게 뭐꼬...??

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 22.12.07 10:12

하이엔드급이 10프레임에서 노는거 보니 충격이네 ㄷㄷ

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.07 10:14

디레스 키고 60이면 해볼만하겠네요 사양 겁나 먹긴 하는군요

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.07 10:16

3080이 4k에서 1프레임 나오는건 vram 탓 같네요

달돌돌 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.12.07 10:25

4090으로 DLSS 켜고 60프레임은 좀 심하게 고사양이군요 ㅋ

모션킹 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.12.07 10:28

포탈 공짜로 얻은 사람들은 벤치프로그램 공짜로 얻음

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.12.07 10:30

사양만큼 시각적으로 충격적이진 않은게 아쉽네

출혈보정 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.12.07 11:00

이자식들 뭘만든거야.. 난 맛은 볼수 있을줄 알았는데 차트아웃이네ㅋㅋㅋ

루리웹-5371750005 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.12.07 11:05

광선 추적 횟수 줄이는 옵션 같은 게 있겠지 설마..

파랑이~♬ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.12.07 11:18

1프레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.07 11:20

유튜브로 구경이나 해야지 ㅎ

예의 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 22.12.07 11:21

아니 솔직히 가격창렬은 맞는데 4090 역대급 성능향상인건 인정해줘야 겠다

DLC 내놔 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.12.07 11:25

한 방에 4090 밑으로 오징어 만들어버리네 ㅎ

tetsujin | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.12.07 11:25

3080ti인데 안해야겠다.. 아니 못하겠다..

suny7760 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.12.07 12:05

와 비램 16기가 먹는 게임은 처음 보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.12.07 12:11

엔비디아 제작이고 나발이고 그냥 패스트레이싱 적용된 게임이라 웬만큼 레이트레이싱 가속 성능이 좋지 않은 이상 성능이 안나오는 것 뿐..

(:OTIGOC | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.12.07 16:38
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:02
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 5 | 조회 3104 | 날짜 16:08
[PC 정보] 에루디토 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 16:02
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 15:57
[PC 게임 정보] MilkEmpire | 추천 11 | 조회 1704 | 날짜 15:40
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 15:35
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 15:28
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 2 | 조회 1244 | 날짜 15:13
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 14:29
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 14:28
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 2153 | 날짜 13:56
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1559 | 날짜 13:51
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 1679 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 578 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 1257 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 896 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] 꿈고리 | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 13:38
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 823 | 날짜 13:31
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 865 | 날짜 12:32
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 798 | 날짜 12:32
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 12:24
[PC 정보] 헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2128 | 날짜 12:21
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 3388 | 날짜 12:18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 12:14
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 12:14
[PC 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 1897 | 날짜 12:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판