본문

[iOS] 대항해시대4, 스마트폰으로 이식

일시 추천 조회 28074 댓글수 38

BEST
2나 리메이크 해주지
루리웹-2321074227 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.11.14 10:34
BEST
완전 이식인데 일부기능 제외는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장날질이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.14 13:36
BEST
자유도 높은 3도 리메이크좀 해주지
VanAssche | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.11.14 10:25
BEST
완전이식 (일부기능 제외) ...?
한판의여유 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.11.14 13:22
BEST
2018년 12월 iOS/안드로이드 출시 예정입니다
340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.11.14 10:17

브금은 정말 좋았다

Stromtroop | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.11.14 10:11

신작 안내냐..

kby | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.11.14 10:15
kby

대항해시대 Ⅴ 푸훕 이딴게 신작이었다니

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.11.14 10:55

안드는...

엔디에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.14 10:16
BEST 엔디에

2018년 12월 iOS/안드로이드 출시 예정입니다

340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.11.14 10:17

대항4 재밌었지 당시에 호드람만 했었는데 다른캐도 해보고 싶네

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.11.14 10:18

한글되면 하나살테데....

TASKFORCE141 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.11.14 10:19

바다...다...

Executioner | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.11.14 10:20
Executioner

빠 바바바 바 밤~ 빠 바바밤~

Pax | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.14 10:48

온라인2.....

왜사니1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.14 10:23
BEST

자유도 높은 3도 리메이크좀 해주지

VanAssche | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.11.14 10:25
VanAssche

저도 3을 리메이크 해줬으면 합니다. 이게 윈도우 95기반이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.11.14 10:57
VanAssche

제발 3탄 리메이크좀... 아니면 리마스터라도... ㅠㅠ 국딩때 이걸로 세계사 세계지리 엄청 파고 들었는데... 도서관에서 세계지도책, 세계의 유적지/명소 책도 막 찾아보고...

Nami☆Robin | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 18.11.14 11:41
Nami☆Robin

2도 엔딩보고 4도 해봤지만 3야 말로 지금까지 수도없는 게임을 해왔지면 제 최고의 인생게임입니다..

Chris_Choi | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.11.14 12:34
Chris_Choi

동의합니다. 제가 고전게임은 그래픽때문에 잘 못하는편인데 대항해시대3는 그때 당시에도 꽤 세련된 유화풍 그래픽으로 지금 해도 딱히 거부감이 없을 정도죠. 몇년전에도 뮤대륙 발견 목표로 다시 한번 달렸는데 여전히 재밌었어요. ㅎㅎ (아 근데 지금 해도 거부감이 없으면 딱히 리마스터는 필요 없을지도...;; ㅋㅋㅋ 젭라 리메이크!! 아니면 한글판 스팀 버젼이라도! ㅠㅠ)

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.11.14 13:19

한글화하면 사야겠네요

parkbob | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.11.14 10:27

정복하러 다니는것보다 보물찾기하러 다녔는데ㅋㅋ

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.11.14 10:29

이거 온라인판은 너무 지루해서 조금하다 관 뒀는데... (첫빵부터 물건 매입했더니 매입한 곳 앞에서 웃돈붙여 팔라고 채팅창 광고...)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.11.14 10:31
Getchu.c*m

그렇게 안하고 그냥 느긋하게 해도 재미있게 할수 있는데 한국서버는 인원자체도 적은데 그렇게 플레이하는 사람은 더더욱 없죠

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.11.14 10:39
BEST

2나 리메이크 해주지

루리웹-2321074227 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.11.14 10:34

ds판 기반이라 PK 추가캐릭은 포함이 안되나보네요... 아쉽다.

Misaka | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.11.14 10:38

오!!! 피씨정발은 한글이였는데~ 제발 한글로 출시되기를~

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.11.14 10:56

닌텐도 DS판 기반이라는데 할만했나요?

reonhart | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.14 11:00
reonhart

아주 할만했습니다. DS가 뽀개지게 했네요..

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.14 11:09
오그레이트

출시하자마자 500엔 할인받아서 사야겠네요. 감사합니다 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 18.11.14 11:49

Big Time of Navigation 4

звезда | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.14 11:00

이거 사놓고 엔딩 아직도 못 봄 해도 해도 끝이 안 난다

Digital Forensic | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.14 11:13

2 2 2 2 2 2 내주면 참 좋을텐데...

PhanDa | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.14 11:15

대항 4 진짜잼있게했는데 이 겜 덕분에 세계사지리 공부도 하고 ㅋ

살아있네 ㅋ | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.11.14 11:21

한글로 나오면 아주 좋겠다. 꼭 사야지

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.11.14 11:36

한글로 2 3 4나오면 무조건 살듯

n사인 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.14 12:03

3 호환성 문제만 고쳐주면 좋겠음 리메이크 이런거 안해줘도 되니까

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.11.14 12:14

이건...모바일에 어울릴듯.......그리고 오랜시간 잡기고하기힘들고 짬짬이 할수밖에없는 모바일 특성상 오토를 어느정도 도입할만도하고..... 개척이 아니라 항로를 완성한 라인으로는 자동으로 왕복해서 거래를 지정할수있게

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.11.14 12:23

몇년전에 대항해라는 게임 재밌게했는데 완전한 게임 나온다니 기대됩니다

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.14 13:12
BEST

완전이식 (일부기능 제외) ...?

한판의여유 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.11.14 13:22
한판의여유

시즌패스(일부 DLC 제외)

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 17:24
BEST

완전 이식인데 일부기능 제외는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장날질이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.14 13:36

Ds 듀얼 스크린 기능 빼고 이식하겠네

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.14 13:53
위로가기
인증글
공지

2265037 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[기타 모바일 정보] 340456694 | 추천 6 | 조회 5878 | 날짜 2021.02.01
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 6 | 조회 3036 | 날짜 2020.10.21
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 17 | 조회 12262 | 날짜 2020.08.24
[애플 정보] 340456694 | 추천 9 | 조회 5428 | 날짜 2020.08.14
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 4 | 조회 8108 | 날짜 2020.04.15
[기타 모바일 정보] 340456694 | 추천 13 | 조회 5456 | 날짜 2019.10.17
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 5 | 조회 4211 | 날짜 2019.09.04
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 3 | 조회 9816 | 날짜 2019.08.29
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 3 | 조회 6571 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 4 | 조회 6455 | 날짜 2019.07.22
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 29 | 조회 9155 | 날짜 2019.05.23
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 2 | 조회 4486 | 날짜 2019.05.21
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 16 | 조회 7330 | 날짜 2019.05.20
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 3 | 조회 8477 | 날짜 2019.04.07
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 14 | 조회 13551 | 날짜 2019.04.01
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 3 | 조회 9065 | 날짜 2019.03.14
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 6 | 조회 14117 | 날짜 2019.03.12
[애플 정보] 340456694 | 추천 16 | 조회 16127 | 날짜 2019.03.08
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 8 | 조회 10704 | 날짜 2019.02.27
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 8 | 조회 6572 | 날짜 2019.02.26
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 4 | 조회 3362 | 날짜 2019.02.25
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 2 | 조회 7379 | 날짜 2019.02.25
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 3 | 조회 5397 | 날짜 2019.01.18
[기타 모바일 정보] 340456694 | 추천 3 | 조회 3388 | 날짜 2019.01.10
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 3 | 조회 3843 | 날짜 2019.01.03
[안드로이드 정보] 340456694 | 추천 18 | 조회 9892 | 날짜 2019.01.03
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 5 | 조회 4984 | 날짜 2018.12.20
[모바일 게임 정보] 340456694 | 추천 1 | 조회 9810 | 날짜 2018.12.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판