본문

[하드웨어] “‘구글 못쓰는 화웨이’ 싫어”…벌써 등 돌리는 유럽

일시 추천 조회 13353 댓글수 31

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
개인정보니 저작권이니 결벽증 걸린것처럼 그 유난을 떨던 유럽애들이 화웨이 폰 많이 쓰는거만큼 개그가 없는듯
개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.21 22:21
BEST
해외에서 구글 못쓰는 안드로이드는... 걍 벽돌폰이지.
이중잣대 근근웹 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.05.21 22:09
BEST
바깥으로 접는 화웨이폴더블에 열광하던 일부 짱■팬덤은 홍멍이 들어간 폴더블에도 열광하려나?ㅋㅋㅋ 샤오미는 시간이 더 걸릴 것 같은데
벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.21 22:32
BEST
빨리 박살나라 짱궈~
늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.05.21 22:28
BEST
삼성 까려고 미친듯이 화웨이 빨던 애들은 지금 꿀먹은 벙어리에 어리둥절한상태더라 개그가 따로없음ㅋㅋ
겜스샷전문가 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.21 23:27
BEST

해외에서 구글 못쓰는 안드로이드는... 걍 벽돌폰이지.

이중잣대 근근웹 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.05.21 22:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와쨩

화웨이 구라파 인기 이유가 머임?

타마누님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.22 11:28

앙꼬 없는 찐빵이니 이럴수밖에 없죠.. 심지어 샤오미처럼 싼것도 아니고 화웨이는 꽤 비싼 폰이죠.

워드킬 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.21 22:18
BEST

개인정보니 저작권이니 결벽증 걸린것처럼 그 유난을 떨던 유럽애들이 화웨이 폰 많이 쓰는거만큼 개그가 없는듯

개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.21 22:21
개콧수염

화웨이 스파이 칩셋은 미국이 날조한 근거없는 정보라는걸 유럽애들은 아니까 ㅋ 개그라는 님이 더 개그인듯여 ㅋㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 19.05.21 22:29
배부르고등따숴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.05.21 22:30
개콧수염

싸거든요. 저쪽 유럽동네애들 비싼 폰 별 관심없음. 철저히 가성비 따지다보니 중국폰 많이 쓰는거 뿐이지 재들이 뭐 중국 좋아서 많이 쓰는건 아님....

Real World | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.05.21 22:38
Real World

작년~올해까지 플래그십도 많이 팔린거 보면 딱히 싸서 사는것도 아닌듯요... 플래그십 가격은 삼성폰과 비슷함.

개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.21 22:46
배부르고등따숴

조선족이 우리나라 사이트 은근히 많이 쓰긴 하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디어사이드 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.22 08:10
디어사이드

응~ 인종차별발언하는 니 수준 감사하고.. 현미경으로 봐야하는 조그만한 칩셋이 방어벽이니 IDS니 다 뚫고 정보를 중국으로 빼간다는 전 세계 인류 과학수준을 초월하는 수준의 기술력이 화웨이에 존재한다고 믿는 니 지식 수준 역시 감사하고.. 이런게 있다는 증거가 있으면 얼른 미국 상무부에 제출을 좀 해봐.. 너 어마어마한 상금을 받게될거임 ㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 19.05.22 08:57
디어사이드

그냥 기본적인 상식만 가지고 있어도 저런 슈퍼칩셋을 만든다는거 자체가 분신술이니 축지법이 가능하다는 수준의 황당무게한 소리라는걸 알 수 있을텐데..;; 얼마나 기본 상식이 딸리는지 잘 보여주는구나 ㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 19.05.22 08:59
배부르고등따숴

찔리는 거 있냐. 왜 발끈하고 지랄이심? 그리고 화웨이 스파이 칩셋이 구라라쳐도 니는 눈깔도 귀도 없나봄? 짱 개 새끼들이 산업스파이짓 한거 못봤음? 우리나라에서 빼간것만 한두개가 아닌데 그래도 중국을 두둔하네? 합리적 의심 아님? 슈퍼칩셋은 ㅆㅂ 지랄하고 자빠졌네. 그거말고도 걸만한 거 많아요. 막말로 트럼프가 힘자랑하는거 누가 모르냐? 근데 사람들이 다 중국을 욕하는건 미국보다 중국이 더 싫어서 그런거예요. 넌씨눈 새끼야. 중국밑에서 배부르고 등따숩게 살아지나 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디어사이드 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.22 09:08
배부르고등따숴

하여튼 이런 새끼들이 더 싫음. 조선족이든 한국인이든. 나베경원같은 것들이랑 다를게 뭐있나 싶다.

디어사이드 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.22 09:09
디어사이드

글쎄.. ㅋㅋ 댓글을 읽어보면 누가 발끈하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응~그래. 증거는 니마음 어딘가에 존재하는구나. 알았어. ㅋ 니가 그렇다면 그런거겠지 ㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 19.05.22 09:10
배부르고등따숴

정신승리 오지구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 산업스파이 짓 안하고 지재권 준수했다는 증거나 가져오세요 아가리 놀리지 말고ㅋㅋㅋㅋ 그럼 싹 철회하고 니 말 인정해줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디어사이드 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.22 09:11
배부르고등따숴

하도 중국을 좋아하니까 이 새끼 하는 짓도 아큐랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디어사이드 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.22 09:11
배부르고등따숴

으익 아큐ㅎㅎ 한마디도 대꾸못하고 짜졌자너~

파이판 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 19.05.22 09:21
배부르고등따숴

님이 혹시 중까면 잘하고 있는거고, 님이 중국 진짜 좋아서 그러는거면 음...... 답이 없습니다...

E-마토 | (IP보기클릭)125.12.***.*** | 19.05.22 09:34
배부르고등따숴

스파이짓 하는건 중국민족 특성인가 님이 좃 선족이면 차라리 그엏다고 하세요. 이런식으로 아님척 댓글 다는건 화웨이랑 다를게 머가 있음?

KRELL | (IP보기클릭)183.77.***.*** | 19.05.22 12:26
BEST

빨리 박살나라 짱궈~

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.05.21 22:28

2~3년전까지만해도 기린 ap고 뭐고를 떠나서 카메라나 국내서 실구매가를 따지면 이런저런 불편함이 있어도 가성비가 제일 좋았던게 화웨이폰들이었는데.. 매년 점점 가격이 오르기 시작하면서 점점 미쳐가더만 결국 이지경까지..

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.05.21 22:28
Hazuki Ryo

유플쪽에서 x3인가로 나온거 빼면 오히려 샤오미만 생각나는디

중갤과루리웹 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.22 14:26
중갤과루리웹

예전에도 정발 화웨이를 사는건 그냥 호구짓이요.. 통신사 끼고 해외폰 사는건 굳이 메리트가 없어요

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.05.22 14:57
BEST

바깥으로 접는 화웨이폴더블에 열광하던 일부 짱■팬덤은 홍멍이 들어간 폴더블에도 열광하려나?ㅋㅋㅋ 샤오미는 시간이 더 걸릴 것 같은데

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.21 22:32
BEST

삼성 까려고 미친듯이 화웨이 빨던 애들은 지금 꿀먹은 벙어리에 어리둥절한상태더라 개그가 따로없음ㅋㅋ

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.21 23:27

이렇게 훅 ~ 가는구나...

청소년지능개발 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.21 23:35

미국이 작정하고 중국 조지려는 듯 하네요. 이란하고 손잡다가 미국의 시범케이스에 딱 걸려서 엄청 두들겨 맞는 군요

slient bill | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.05.22 00:15

쌤통ㅋㅋ

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.05.22 02:53

시진핑 & 중국은 진짜 아차 싶을 듯 반트럼프 선봉장에 트럼프가 하는 일이면 무조건 반대의견만 내고보는 CNN조차 이번에 미중 무역협상에서 중국측이 합의내용 뒤집은건 시진핑의 오판이라고 할 정도니...

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.05.22 04:10
seele01

아니요 오히려 존버하면 결국 아쉬운 건 미국이라고 생각할걸요 내수믿고 날뛰는 깡패일 뿐

chakata | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.05.22 06:39

기사 출처에 달린 베뎃이 놀랍네. 아직도 정부가 유튜브 차단하는 걸 믿는 ㅄ들이 저렇게나 많다니..

이부키 스이카 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.05.22 07:57
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 05:40
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 05:38
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 05:37
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 01:12
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 00:11
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 4 | 조회 2996 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 6210 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 432 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 960 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.23
[안드로이드 정보] Ein Trigger | 추천 0 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 13 | 조회 10164 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 11 | 조회 4749 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3208 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 16 | 조회 2955 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 12 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1110 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 667 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판