본문

[기타] 美, '화웨이와 전쟁' 한국 동참 요구

일시 추천 조회 6243 댓글수 37

BEST
어휴 노답이다 lg때문에 이게 뭔꼴이냐 매국노 기업 하나가 외교관계 까지 꼬이게 만드네 허참나
Flashmob | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.05.23 12:10
BEST
다른 나라들은 몰라도 한국은 사드보복도 쳐맞았는데 중국 눈치는 대체 왜 보는거냐 만약 현 대통령이 트럼프였으면 바로 화웨이 금지먹일듯
루리웹-1915825635 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.05.23 12:28
BEST
대만은 수출 대중비중이 한국보다 높은데도 화웨이는 손절하는데 대체 왜 중국 의식하는거지...? 사기업이라는 이유면 미국도 정부차원에서 막는거고
파이토다요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 12:23
BEST
헬지 - 친중이 중요하다! 미국은 필요없다!!!
오덕살맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 12:08
BEST
쫄보 찐따라서 대중포위전략 동참에도 쩔쩔매며 눈치보다가 이제는 패싱당하고 있는데 이것도 동참할지 의문이네.
MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.05.23 12:31
BEST

헬지 - 친중이 중요하다! 미국은 필요없다!!!

오덕살맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 12:08
BEST

어휴 노답이다 lg때문에 이게 뭔꼴이냐 매국노 기업 하나가 외교관계 까지 꼬이게 만드네 허참나

Flashmob | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.05.23 12:10

그럼 lg를 도려내야겠네 5g그거도 제약이나 속도문제도 많다던데

Cloudroad | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 19.05.23 12:18

법을 고쳐서라도 화웨이 뜯어내야함 곳곳에 화웨이 암덩어리처럼 박혀있는데 정부 손놓고만 있지좀 말고 좀

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 19.05.23 12:21
BEST

대만은 수출 대중비중이 한국보다 높은데도 화웨이는 손절하는데 대체 왜 중국 의식하는거지...? 사기업이라는 이유면 미국도 정부차원에서 막는거고

파이토다요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 12:23

이번 정권 친중이라고 물타기하는 버러지들 때문이라도 화웨이는 좀 손절하자 진짜

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.05.23 12:23
BEST

다른 나라들은 몰라도 한국은 사드보복도 쳐맞았는데 중국 눈치는 대체 왜 보는거냐 만약 현 대통령이 트럼프였으면 바로 화웨이 금지먹일듯

루리웹-1915825635 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.05.23 12:28
루리웹-1915825635

그 사드보복을 또 쳐맞고 싶진 않으니까요. 미국이 대대적으로 커버쳐주겠다고 장담하면 하겠지만 지금 당장 그런 보장도 없이는 못하죠.

스트렐록 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 19.05.23 15:03
루리웹-1915825635

아마 삼성이나 하이닉스 큰 손에 화웨이가 있어서 그러는거 아님? 당장에 화웨이가 우리나라 업체들에 주문하는 반도체 액수가 대중수출액의 5퍼센트를 차지할 정도라.. 물론 우리는 장기적으로 화웨이와 멀어지는 전략을 취하는게 맞고, 국내에서는 엘지 빼면 화웨이 퇴출 각 보는 중이니.. 중국 눈치 보다가 슬금슬금 버리려는 작정인듯

루리웹-428729834 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.23 16:05

중국으로 수출,수입하는 기업, 사업가들은 똥줄 타겄다ㅠㅠ

벌렁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 12:31
BEST

쫄보 찐따라서 대중포위전략 동참에도 쩔쩔매며 눈치보다가 이제는 패싱당하고 있는데 이것도 동참할지 의문이네.

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.05.23 12:31
MINISTRY

ㄹㅇ

통계주도성장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.05.23 14:37

나중에 미국이 일본편 들어줘도 할말없게됨 빨리 잘결정 해야함

BOA.마키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 12:37

이도저도 아닌 중국 미국 사이에서 갈팡질팡 하는거 좀 제발 그만둬라 진짜...아직도 중국몽 헛꿈 꾸는건 아니라고 믿는다..

3Ey0r45kbPuu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 12:47

중국몽 중국몽 흔들흔들

Saintelf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.23 12:54
Saintelf

중국몽 이건 전문 읽어봐도 별것도 아니던데 왜 계속 나오는거임?

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.05.23 12:56
사스티

까기 위해서

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.05.23 13:41
사스티

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통계주도성장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.05.23 14:39

엘지 정신 나갔어

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.05.23 12:55

엘지 매국노기업 하나 때문에 이게 무슨 꼴임?

루리웹-3171400306 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.05.23 12:56

이러다가 미국이 일본편 들어주면 곤란한거 아님?

가나다라마나바 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.23 13:06
가나다라마나바

무역전쟁 제 2타겟은 일본이라 아직은 괜찮아요

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.05.23 13:09
사스티

개솔하네 삼전이 될수도 있음 삼전이랑 하이닉스가 램 투탑이라

루리웹-6045451344 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.23 14:23
사스티

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통계주도성장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.05.23 14:40
루리웹-6045451344

지금 트럼프의 행보는 무역적자를 최대한 줄이는건데 적자 2등인 일본을 걍 놔둔다? 이미 트럼프가 엄포도 놓은 상황인데 개솔이라니ㅋ

사스티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.23 15:39

게다가 최근 일본이 일대일로에 관심을 가지면서 중국에 러브콜을 보냈던게 미국에 대한 항의 차원에서의 쇼구만

사스티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.23 15:42
사스티

? 삼전도 미국상대로 흑자내는 기업이라 어찌될지 모름;

루리웹-6045451344 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.23 15:53

그러니까 아직은 괜찮다는거임 내가 언제 계속 괜찮다고 한것도 아니고

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.05.23 16:17

음.. 지금은 진짜 친미해서 중국은 보내버릴 타이밍인 듯 한데.. 이게 과연 중간자적 입장을 취할 일이 맞는가

TESTRUN | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.05.23 13:14

우리나라가 중국하고 거리가 멀었으면 직작에 했을텐데....

sperhi | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.05.23 14:00

뭘 고민합니까

가스티엘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 14:09

KT는 아직 화웨이 취급한다던데

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.23 15:38

지금 피보더라도 미래를 위해서, 후대를 위해서라면 무조건 중국배척해야한다고 봄. 어차피 짱■녀석들은 한국 안중에 없음. 나중에 지네가 힘 더 커지면 쳐먹을 수 있다 생각하거든. 역사도 개. ㅈ 같이 왜곡하는 것도 문제고(동북공정), 북한도 지네 맘만먹으면 쳐먹을려고할껄? 그러면 우린 어떤스텐스를 취해야하느냐. 중국은 그냥 경제협력으로만 냅두고 외교, 안보는 미국에 같이 맞춰서 가야하는게 나중에 중국이 한반도 침략할때를 생각해서 같이 스텐스 쳐줘야한다고생각함. 싸드 보복한거 생각하면 지금이 딱 기회임. 짱.깨들 당해봐야 당분간 찍소리안해.

LeomonAde | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 16:09
LeomonAde

ㄹㅇ 짱■ 새키들은 한국을 자기네들 속국이라고 생각함 짱■놈들이랑 말섞지말자

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.05.24 00:13

그리고 화웨이는 중국 장성이 세운 회사 = 공산당이라 봐도 무방.

LeomonAde | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.23 16:10

중국은 역사적으로 다른나라와의 전쟁에서 큰 땅덩어리와 엄청난 자본에도 불구하고 처 맞은 경우가 많아서 강하게 나오는 나라한테는 졸라 약한 경향이 있음. 그래서 중국한테는 무조건 강하게 나가야 하는데 그저 쩝쩝대면서 중국몽을 함께하니, 파리처럼 찰싹 달라붙어 가야 한다느니 이딴 소리들을 하고 있으니 진짜 개한심.

루리웹-2515353742 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.05.23 16:21
루리웹-2515353742

우리나라 흑자 1위가 중국인데 중국한테 강하게 나간다? 현실성이 없구만..

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.05.23 16:56
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 07:44
[애플 정보] Tentacle | 추천 3 | 조회 4623 | 날짜 04:59
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1050 | 날짜 03:17
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1286 | 날짜 03:15
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1188 | 날짜 03:06
[모바일 게임 정보] 아룬드리안 | 추천 2 | 조회 856 | 날짜 00:31
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 4 | 조회 3153 | 날짜 00:10
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 462 | 날짜 00:06
[안드로이드 정보] 스텔D | 추천 6 | 조회 5273 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 1849 | 날짜 2024.04.16
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 4 | 조회 5252 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 953 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] echospherics | 추천 2 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.16
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 5448 | 날짜 2024.04.16
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 7 | 조회 4043 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2005 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 12 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.16
[안드로이드 정보] Lamela | 추천 7 | 조회 3024 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2221 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판