본문

[하드웨어] 에어팟 닮은 QCY T3 출시예정

일시 추천 조회 21757 댓글수 99

BEST
에어팟이외는 통화품질 별로던데 개선됬으면
디폴트. 🎗 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.05.26 14:30
BEST
저렇게 기다래지는게 통화품질때문인듯...
Ptolemy | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.05.26 15:00
BEST
원효대사 해골물도 아니고 진동이 귀를 진동시켜서 잘들린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 헛정도 좀 뿌리지 마시죠? 걍 길게나와서 집음성이 좋아 진겁니다. 그리고 좋은 코드리스가 통품이 좋은건 사람 목소리에 관계된 주파수를 더잘 수신하기 떄문입니다. 이상한 약을 파시네 -_-
루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.26 20:07
BEST
에어팟은 콩나물 디자인이고 다른 코드리스는 보청기 디자인임 죄다 도찐개찐임 그냥 선없는거 본격적으로 사람들이 쓴지 몇년 안되서 이상해보이는거지..
양파양파 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 19.05.26 18:29
BEST
오픈형을 선호하는 전 강추 ㅋㅋ
애기궁딩 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.05.26 15:47
BEST

에어팟이외는 통화품질 별로던데 개선됬으면

디폴트. 🎗 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.05.26 14:30
디폴트. 🎗

에어팟이 다른 코드리스들보다 통화품질 하나만은 압도적이라고 평가되는 이유가 다름아닌 특유의 콩나물 디자인에 있다고 해요. 사람이 아무리 시끄러운곳에 있어도 본인이 말하는거 하나만은 잘 들리는 이유가 사람 성대에서 나오는 진동이 눈으로는 보이지 않지만 살결을타고 귀를 진동시키기에 잘들리는거라고 합니다. 2차세계대전 당시에는 이원리를 이용해서 목에 손을대고 성대의 진동으로 음성을 인식하는 마이크를 전차장들이 사용했었죠. 현재 나오는 코드리스들도 이 원리를 이용하여 마이크 기능을 하고있지만, 사람이 말하면서 생기는 진동이 살결을 타고가면 아무래도 약해지기 마련인지라, 통화 품질이 썩 좋지 않은거죠. 애플은 이걸 잘 알고있었기 때문에 아무리 디자인이 이상해도 편의성을 위해 이러한 디자인을 선택했다고 합니다. 진동을 보다 가까이서 인식하면 보다 손실없이 진동을 인식을 하게되고 그렇기에 밑이 길쭉하게 나온 콩나물 디자인이 선택 되었던거죠. T3도 디자인만 보면 통화품질 향상에 큰 진전이 있을거 같네요

전넵튠을사랑합니다 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.05.26 18:15
전넵튠을사랑합니다

지금 주파수를 진동이라고 잘못적은거같은데...? 그리고 디자인이 마이크를 가까이가려고하는게아니라 빔포밍 마이크 구현할려고 마이크간 거리띄울려고한거지 무슨 입에 가까워지려고 그럽니까? http://donghyun53.net/에어팟에-마이크가-2개-있는-이유-빔포밍-마이크의-동/

MG3A2 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.26 19:51
BEST
전넵튠을사랑합니다

원효대사 해골물도 아니고 진동이 귀를 진동시켜서 잘들린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 헛정도 좀 뿌리지 마시죠? 걍 길게나와서 집음성이 좋아 진겁니다. 그리고 좋은 코드리스가 통품이 좋은건 사람 목소리에 관계된 주파수를 더잘 수신하기 떄문입니다. 이상한 약을 파시네 -_-

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.26 20:07
루리웹-3828566454

헐 제가 잘못알고 있었나 보네요 ㄷㄷ 죄송합니다

전넵튠을사랑합니다 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.05.26 20:38

골밀도를 진동으로 말씀하신거 같은데 마냥 약 파시는 주장은 아닙니다. 뼈 울림까지 계산해서 제작한 이어폰들이 있고, 에어팟도 그 중 하나입니다.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 19.05.27 10:58
루리웹-2606586728

첨듣는 얘기네요 애플도 에어팟 발표할 땐 그런 얘기가 전혀없었는데요 어디 근거자료가 있나요?

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.05.27 11:18
루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.27 23:08

기사에 나온 기술은 에어팟에 적용 되었다는것은 구글링 좀만 하셔도 아실겁니다. 단순히 길게 나와서 집음성이 좋아진게 아닙니다. 귀 근처의 뼈 울림, 즉, 저분이 말씀하신 진동이 주는 음성만을 인식하는 기술력덕에 소음에 강한겁니다. 저분이 들으신건 있는데 잘 기억이 안나 설명을 못하신거 같네요. 여튼 단순히 길어서 음성인식이 좋아졌다는건 절대 아니고, 오히려 그게 더 헛정보 입니다.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.27 23:15

특허일뿐이지 이번 에어팟에 추가됐다는 내용이 없는데요?

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.05.27 23:33

음성 감지 가속도계가 당신이 대화 중일 때를 인식해, 빔포밍 마이크와 함께 외부 소음을 거르고 당신의 목소리에만 집중합니다. -https://www.apple.com/kr/airpods/

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.28 09:59

구글링 좀만 하셔도 알 정보라고 했는데 말이죠. 아무래도 직접 떠다 먹여줘야 하는 스타일인거 같아 공식홈페이지 링크 첨부 해 드렸습니다.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.28 10:04

어디에도 님이 말한 내용은 없는데요?? 공홈에도 없는 내용을 있다고 하시네요 ㅎㅎ

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.28 10:30

외부소음을 거르고목소리에만 집중한다는 구절이 님이 말한 기술이 적용되어있다고 착각하시는것 같은데 구체적인 언급도 없는데 있다고 하는건 무리가 았어 보이네요 떠다먹고 아니고를 떠나 어디를 봐도 님이 말한 기술이 적용되어 있다는 소리가 없기에 말하는 겁니다 정확치 안흔 정보를 옳은 정보라 얘기하는건 옳지 못해요

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.28 10:32

애플 특징상 그런 기술이 들어갔다면 이미 이름붙여서 홍보 했을 겁니다 그리고 빔포밍 마이크와 함께 외부 소음을 거르고 당신의 목소리에만 집중합니다. 이구절은 그냥 빔포밍 마이크에 대한 얘기에요 님이 말한 기능 얘기가 아니고 이런 기술은 이미 고가 TWS 에 다 쓰이고 있죠

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.28 10:34

공홈에 "음성감지 가속도계" 언급했구요, 위에 특허기술 링크 달아놓은게 가속도계에 관한 특허입니다만, https://www.youtube.com/watch?v=Y21jABEmfjc 영상 참고하시구요.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.28 11:38

"음성 감지 가속도계" 가 당신이 대화 중일 때를 인식해, "빔포밍 마이크와 함께" 외부 소음을 거르고 당신의 목소리에만 집중합니다. 애플인사이더, 벤처비트 등 IT매체에 따르면 애플은 작년 3월 "가속도계를 활용한 사용자 음성 인식 방법" 및 시스템에 관한 특허를 미 특허청(USPTO)에 신청했다. USPTO는 특허 신청 절차에 따라 최근 이 기술을 공표했다. 출처 : it.chosun.com/site/data/html_dir/2014/04/05/2014040585019.html 한글을 잘 못하시는거 같아 직접 포인트처리 까지 했습니다. 공식홈페이지의 문구를 다시한번 보세요. 아직도 빔포밍 마이크에 대한 기술만 서술한것으로 보이시나요? 특허기술과 그 명칭이 공식 홈페이지에 떡하니 나와있는데, 왜 잘 있는 문구를 굳이 생략하시면서 해석하시고 관계없는 기술이라고 단정 지으세요. "애플이라면 이름 붙여서 홍보했을 겁니다~" 같은 본인 주관적인 생각만 어필하시고 왜 눈앞의 공식적인 정보들을 부정하세요?

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.28 11:46

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.28 11:52

http://underkg.co.kr/quick_review/2479010 뭐 이정도 들고왔으면 더이상의 반박은 없을거라고 생각하고 이만 마칩니다. 모르면 어떻게든 반박할 생각을 하시는게 아니라 배울 생각을 하셔야 합니다. 반박을 할거면 제대로 된 자료라던지, 정보들로 반박을 하셔야지 멀쩡한 문구까지 자르면서 아니라고 우기는거 옳지 못해요 ^^ 모르는건 부끄러운게 아닙니다. 모르면서 끝까지 우기는게 추하고 부끄러운거죠. 괜히 죄없는 사람 원효대사 해골물 같은 골 때리는 소리로 비꼬지 마시고, 사전에 검색이라도 하던지, 물어나 보세요.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.28 12:08
전넵튠을사랑합니다

여기에 왜 비추가 이렇게 박혔는진 모르겠지만.. 옳은 소리 하신겁니다. 님이 죄송할 필요 없어요. 오히려 저분이 님에게 사과해야죠..

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.28 12:12

http://donghyun53.net/%EC%97%90%EC%96%B4%ED%8C%9F%EC%97%90-%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%AC%EA%B0%80-2%EA%B0%9C-%EC%9E%88%EB%8A%94-%EC%9D%B4%EC%9C%A0-%EB%B9%94%ED%8F%AC%EB%B0%8D-%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%AC%EC%9D%98-%EB%8F%99/ 아 제가 말을 좀 착각하기도 하고 헷깔리게도 적었네요 그 부분에 있어선 제가 정정하죠 저건 집음에 대한 기술의 일종이라 직접 소리를 수신하는게 아니라 좀더 목소리만을 잘 걸러 내는 기술 입니다 저기술로 직접 음성을 듣는게 아니죠. 결국 저기술로 목소리를 더 잘 구분하고 들리게 하는 건 맞는데 그게 제일 윗분 말대로 같은 기술은 아니란 겁니다 이미 그런 종류의 기술은 고가 코드리스에선 용어는 틀리겠지만 다들 쓰고 있는 기능이구요 그것만을 위해 저렇게 길게나온 디자인을 선택한것 까진 모르겠네요 다른 TWS 는 저런 디자인이 아니더라도 충분히 효과를 내는 제품도 많으니까요 https://youtu.be/_PmEODk3Bow 집음기술에 대한 영상입니다 참고해 보세요 너무 애플이라 대단한 기술이다 란 느낌으로 받아들여져서 무의식중에 좀 공격적으로 나온것 같아 그 부분은 사과드립니다. 적어도 저런 집음 기술은 애플만 쓰고 있다고 생각 하진 말아주세요. 정확히 설명하면 진동이 바로 소리로 변환되는게 아닌 집음을 위한 기술입니다

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.28 12:13

하... 다시한번 말하지만, 에어팟은 빔포밍 마이크와 함께 골전도 마이크까지 사용해서 음성인식을 더 높힌겁니다. 뭐 여튼 얘기는 끝난거 같고, 님이 수용해주냐 마냐의 문제인거 같으니 여기까지 하겠습니다. 자료는 다 나와 있습니다. 님이 껴맞추기만 하면 되요.

루리웹-2606586728 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.05.28 12:21

저도 이만 마치죠 서로 알아가는 과정은 좋았습니다. 님 정보 덕분에 더 알게 된 사실도 있지만 님도 뭔가 잘못 이해하고 계시는 부분이 있으시네요 제가 링크한것도 한번 시간이 날떄 보시죠 어차피 개인의 지시긔 한계는 있기 마련이고 모른는 부분은 우기는것 보단 서로 부끄럽더라도 알아가는 과정이 좋은것 아니겠습니까? 무작적 무식하다 몰아가지 마시고 본인이 몰랐던 부분도 배워가시길 바랍니다. 모른다는걸 아는건 부끄러운게 아니죠^^

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.28 12:26

얼마라는 건가요? 할인가 같은데..

루리웹-3858487901 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.05.26 14:31
루리웹-3858487901

구글 번역기 돌려봤습니다. 199위안은 사전예약 목표치 달성시 가격 같고 아래에 검은줄에는 할인된가격 239위안 정가 699위안이라고 되어있네요. 아래 검은줄이 t3를 말하는지 다른제품을 말하는지는 잘 모르겠습니다..

MG3A2 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.26 21:04

평이 괜찮아야 할텐데.. 특히나 통품~

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.26 14:33

오... 에어팟이 커널형이 안나와서 qcy t1 으로 존버중이었는데. 딱 원하는 형태로 나와주네요;

김늘빛 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.26 14:36
김늘빛

곧 파워비츠 프로 나옴

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.05.26 18:29

4만원대라... 통화품질만 좋다면..

세이브날라감 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.05.26 14:41

통화품질 좋아지면 사겠는데 그대로면 굳이 이걸 살 필요가..

*하얀모자* | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.05.26 14:49
BEST
*하얀모자*

저렇게 기다래지는게 통화품질때문인듯...

Ptolemy | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.05.26 15:00

국내에도 정식발매 되나요?? 아니면 충전기는 어떻게 맞는건가...

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 19.05.26 14:54
늑대와 태연이

5핀

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.05.26 16:01

하만타겟 99퍼 맞춘 QCY와 협업해서 T1 디자인과 같은데 SF드라이버 들어간 소니캐스트 DIREM이 더 기대되더군요. 통품과 음질을 소니캐스트에서 맡고 통품도 나름 많이 끌어올렸다고 하고 음질은 앞서 말했듯이 하만타겟 99퍼 일치하는 음질로 고가라인과도 견주는 음질이래서 기대가 됩니다. 케이스가 USB C타입이 아니라 좀 그렇긴한데 무선충전도 된다고 하고... 27일 부터 5.9만에 예판한다더군요.

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.26 14:55
Kerudia

소니캐스트가 뭐 준대요?

백마탄그지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.26 16:08
백마탄그지

개인적으로 기대가 되서 얘기하는 것 뿐입니다. 그런논리면 QCY가 뭐 준대서 작성자분도 쓰는건가요?

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.26 16:13
Kerudia

그런논리면 작성자처럼 소니캐스트 이미지 준비해서 글쓰시는게 정상 아닌가요?

백마탄그지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.26 16:18
백마탄그지

; 이미지까지 왜 제가 준비를 꼭 해야되는데요? 저 그렇게까지 극렬한 소니캐스트 빠는 아닙니다. 아직 소니캐스트 제품 산거 한개도 없고요.

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.26 16:21
Kerudia

그냥 스크롤내리다가 봤는데 너무 광고처럼 덧글 달으셔서 그러신듯

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.26 19:28
Kerudia

음향기기의 가격은 거짓말을 안하죠 5.9에서 기대해 봤자일 겁니다

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.26 20:08

코드리스 이어폰 중에선 음질 최상급이라고 하니 기대가 되는겁니다. 나와보면 알겠지요.

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.26 22:08
Kerudia

5.9 가격으론 최상급은 절대 될수 없어요 가성비를 논하면 모르겠지만 ㅎㅎ

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.26 22:10
Kerudia

괜히 30-40 짜리 코드리스이어폰들이 있는게 아닙니다

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.26 22:11

그러니깐 나와보면 알겠지요. 절대라고 말할수 있으시다는건 이유를 설명할 수 있으신건가요? 전문가세요? 제가 최상급이라고 주장하는것도 아닙니다. 먼저 체험하신 나름 측정장비로 측정도 하시고 그런분이 말씀하신겁니다. 비싸다고 다 음질 좋은것도 아닙니다. 코드리스는 아니지만 제이버드 정도도 안되는 코드리스도 꽤 있어요. 전 괜히 기대하는것도 아닙니다. 아직 코드리스이어폰에서 나오기 않은 하만타겟에 매우 근접한 이어폰이기에 기대도 하는겁니다. 그리고 님은 기대 안하시면 됩니다. 제가 기대한다고 적은거지 님까지 기대하라고 적은거 아닙니다.

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.26 23:36
Kerudia

말로 이미 최상급이라 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 측정장비랑 실제 청취는 또 다름니다. 기대하는건 알겠는데 뭔 홍보 요원도 아니고 지나치게 기대하는 것 같아 얘기하는 거네요 님 지금 말하는게 누군가에게 봐달라고 글 적는거 아닙니까? 반대로 얘길하죠 5.9에서 품질이 30-40과 비빈다면 30-40 사는 사람이 호구 입니까???? 하만타겟 하만타겟 하는데 그건 음색 얘기구요^^ 음질의 얘기가 아닙니다 단어는 정확히 써야죠 하만이 무조껀 하이엔드만 나오는지 아시나 하만 타겟이라는건 음색을 하만브랜드와 비슷하게 맞췄다는거지 하만만큼의 음질이 아니란 겁니다 알도 단어를 쓰시죠??? 그러니까 가성비가 좋은 제품이 맞는거지 님얘기대로 최상급은 절대 나올수가 없다고 의미 그대로 정확히 전달해 드린건데 왜 흥분 하시죠? 저거 판매상이라도 되세요?

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.26 23:46

난 소니캐스트 기업블로그 디락 게시글에도 리플 달았던 사람입니다 나름 기대도 하고있지만 님처럼 허황된 기대를 하진 않아요 정신 차리시죠?

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.26 23:50

제의견을 댓글로도 못 남깁니까? 내 의견이 이러니깐 님들도 내의견이 진리라고 받아들여라 라고 한적 없습니다. 최상급이라고 제가 주장한거 아니고 최상급 "이래서=이라고해서" 라고 적었습니다. 제가 호구라고 한적 없습니다. 웨스톤사는사람도 있고 에티모틱 사는사람도 있고 슈어사는사람도 있습니다. 제 개인적으로는 에티모틱 제품을 최고라고 치지만 웨스톤이나 슈어 사는사람 호구라고 하지 않습니다. 제가 DIREM을 선호하는 이유를 적은거지 절대 진리라고 한적도 없고요. 댓글 똑바로 읽어보시기 바랍니다. 누가 제말이 진리고 님말이 틀렸다고 했습니까? 나와보면 아는건데 님은 왜 벌써 결정된것처럼 얘기합니까. 허황된? ㅋㅋ 들어봐서 아니면 아닌거죠. 기대하는것도 잘못됬습니까? 내가 최상급 음질이래서 기대하고 있는게 님한테 피해가 갑니까? 실망은 제가하는겁니다. 님한테 진리 내세운적 없습니다. 왜 쉐도우 복싱 하십니까? 말꼬리 잡고 늘어지는것밖에 안보입니다. 제가 제 스스로 기대한다고 말했을뿐인데 ㅎㅎ 거리면서 '절대'라는 말 내세우면서 ㅈ문가 인것처럼 누가 댓글 다셨죠??

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.27 01:35
Kerudia

진리가 아닌데 왜 그렇게 따지죠? 잘못된거 고쳐줘도 안듣고 난리네 5만원과 30만원 차이면 절때 매울수 없는 차이가 있는거 사실인데 왜 저러지? 그거 못느낀다면 님이 막귀임 님은 애초에 최상급이라고 하지 않았음? 대체 어떻게 생각해야 최상급이 최상급이 아닌게 되고 5만원짜리가 30만원짜리를 넘어가는거임?? 님이야 말로 자기가 뭘 잘못 얘기한지도 모르고 계속 그걸 덮으려니 논리 자체가 성립 안되고 핑계대기만 되는겁니다 어휴 진짜

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.27 01:39
Kerudia

그리고 음향에 대해 좀 알아보신적이 있거나 어쩌면 ㅈ문가이실것 같은데 그러신분이면 음향은 사람마다 성향 다르고 만족하는 바가 다른거 알고계시지 않아요? 님이 생각하는 음향의 잣대가 진리인가요? 그리고 비싼거일수록 음질 좋은거 아니라는거 잘 아실텐데요? 비싼건 그럼 괜히 비싸냐 하시는데 괜히 비싼 헤드폰 이어폰 많습니다. 물론 이것도 개인성향이라 뭐라고 말할수는 없지만 많은 사람들이 가격에 비해 음질 별로라는것 많습니다. 코드리스 이어폰중에 루이비통에서 낸것 있습니다. 이거 매우 비쌉니다. 근데 음질은? 물론 제가 들어본것 아니지만 별로라더군요.

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.27 01:40
Kerudia

그리고 남에말이 틀리다 생각하지 않는 사람이 그리 공격적으로 들이 대나요??? 전문가냐머 따지기 시작한거 님입니다 애초에 극단적인 표현 써놓고 그게 아니라구요? 풋 국어부터 다시 배우십쑈 자기가 먼저 뭔말을 한지도 모르고 떠들고 있네

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.27 01:41
Kerudia

난 처음부터 가성비가 맞다고 했을뿐이다 진짜

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.27 01:42

절대 메울수 없는 차이가 어떤건지 설명좀 부탁드립니다. 물론 비싼거일수록 단가가 센건 맞죠. 그래서 제가 DIREM이 더 높다고 했냐고요;; 제가 생각하는게 잘못된게 뭔데요? 대체 제가 뭘잘못했는지 모르겠는데요? 최상급이라 한건 제가 주장한게 아니라니까요? 주장하신분 언급하자면 음향 커뮤니티에서 나름 인지도 있는 헤메라는 분이 AAC코덱일때(주로 아이폰이겠죠?) 고가 코드리스 이어폰이랑 견줄만한 음질이라 놀랐다 라고 했습니다. 됬습니까? 그분한테 따지세요. 전 그런 의견을 보고 기대된다고 한겁니다. 제가 최상이라고 주장한게 아니라고요. 댓글 몇번 적습니까 다시한번 말씀드릴까요? 제가 최상급이라고 한거 아니라고요. 그런 말이 있어서 기대된다는데 왜 제가 잘못됬다고 합니까 기대도 못합니까?

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.27 01:44

아니 그럼 전문가냐며 말한게 기분나쁘시면 기분나쁘다고 하세요. 왜 말꼬리 잡고 늘어지세요; 괜히 3~40만원 이어폰이 있는게 아니라매요. 그럼 설명을 해보시든가요; 전 전문가 아니라 잘 모릅니다. 설명해주시면 제가 아 그렇구나 정도는 하겠죠? 그리고 다시 말씀드리지만 비싸다고 다 좋은거 아니라는거 아시잖아요. 님도 DIREM이라는 제품 안나왔으니 단정짓지 못하는건 맞잖아요. 나오고 들어보고 제말이 틀렸으면 제가 실망하고 아 그렇구나 하면 되는걸 왜 자꾸 나오지도 않은 제품가지고 허황된 꿈 접어라는식으로 그러시는건지 이해가 안됩니다. 왜 제 생각을 뭉게려 하는건지 모르겠네요; 그냥 쟤는 그렇구나 하고 가시던길 가세요;

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.27 01:47
Kerudia

말꼬리를 잡은건 당신이죠 웃기네 애초에 극단적인 반응하며 내얘기가 다 맞아란 식으로 골격적으로 들어온건 님임 그러니 판매상이다 뭐다 말듣는 겁니다 자기가 했던 글 찬찬히좀 보시죠 왜 욕먹나 어휴 진짜 답이 안나오는 양반이네

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.27 02:25
Kerudia

가성비가 좋은가 옳은 표현이다라고 말한거 아닙니까 괜히 30-40 만원 짜리 있는 게 아닌데 맞지 이양반아 5만원짜리가 그정도 퀄리티로 나오면 뭐냐고 그게 말이 되는 소리를 쳐하십쑈 진짜 답도 없는 양반 상대를 하지 말아야지 진짜

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.27 02:26
Kerudia

내가 디렘 예상해볼까? 좋아봤지 15만원정도의 음질에 마이크는 답이 없어 왜냐고? 단가를 보면 바로 답이 나오거든 기업이 무슨 자원봉사 하는지 아시나

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.27 02:28
Kerudia

그렇게 니고집만 부리고 내 예기 한것 뿐이라고 떠들거면 걍 일기장에 일기나 쓰세요 진짜 글자체가 허술하네

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.27 02:30
Kerudia

진짜 님 디렘 딜러라도 됨? 누가 당신 생각을 뭉겐데? 반대로 물어봅시다 어떻게해야 5만원짜리가 30만원 짜리와 똑같은 가성비가 나올 수 있다고 생각하심??? 부품 단가가 있는데??? 그리고 비싼거 내는 회사는 그만큼의 노하우가 있는 건데 소니캐스트? 과연 그 정도 가격의 제품과 비빌수 있다고 생각하심? 이성을 가지고 생각 하십쑈 가성비가 좋겠네요 하면 모를까 뭐? 최상급? 풋 진짜 그래놓고 자기한말이니 지나가라고? 장난 하시나 그럴꺼면 일기장에 글을쓰세요 다보는 곳에 글 쓰지말고 진짜

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.27 03:05

네... 제가 틀렸어요. 죄송합니다. 전문가냐고 비아냥 거린것도 사과드립니다. 어차피 저도 말로 이기려고 댓글적었던것도 아닙니다. 님 의견 잘 알았습니다. 자고 일어나고나서 천천히 댓글도 읽어봤습니다. 디렘은 저 혼자 고가도 이긴다고하네 이러는 호들감 안떨고 나오면 사서 들어보고 생각해보겠습니다. 이런 생각은 앞으로는 일기장에 글 쓰도록 하겠습니다.

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.27 06:28
Kerudia

사서 들어봤는지 모르겠지만 전 코드리스 세개를 가지고 있고(모멘텀.SP900.에오즈에어) 청음샾도 다니며 여러 기기 들어봤습니다. 오늘 디렘이 와서 비교 글을 남깁니다 역시 제 예상 대로 군요 가격대에 비하면 꽤 좋은 음질을 뽑아주지만 sp900 에도 못미치는 음질과 음색을 들려 주더군요 예상대로 딱 10 ~ 15 만원 선의 기기와 비교될 정도의 기기 였습니다. 전체적인 마감 퀄리티까지 생각한다면 10만원 정도 겠네요 가격대 성능비는 확실히 좋게 나온 제품입니다만 님이 얘기하던 하이퀄리티는 절대 안되네요. 그렇게 이 제품을 기대했으니 이미 듣고 있겠죠? 만약 지금도 이 제품이 최고다 한다면 청음샾가서 다른 고가 기기를 들어 보시기 바랍니다.

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.06.19 20:26
Kerudia

모든기기에는 단가가 존재 합니다 물론 브랜드 빨로 프리미엄을 더 붙이기는 하지만 음향 제조사의 프리미엄은 그들의 노하우를 볼때 절대 무시할만한건 아닙니다. 적어도 그 가격이면 왜 그 가격인지 단가와 마진을 생각한다면 절대로 님같은 결론에 이르를 수가 없어요. 가성비는 당연히 존재 합니다만 가격에 따른 클래스 차이도 분명 존재하는걸 이번기회에 알아 줬음 좋겠네요

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.06.19 20:29
Kerudia

사셨고 조금이라도 나은 음색을 즐기고 싶다면 폼팁이라도 바꾸길 추천드리네요 http://display.cjmall.com/p/item/56348425?gclid=CjwKCAjwuqfoBRAEEiwAZErCsqJ1svWwCX29kkC4G9AZYjN4zkELNylOmSbWBIthWp6I0l-fTeQbjxoCSOYQAvD_BwE

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.06.19 20:31
Kerudia

통품은 통화는 안해 봤지만 다른 리뷰를 보면 테비에도 못미친다고 하더군요 그럼 모멘텀의 경우는 그냥 핸드폰으로 하는 느낌일정도의 통품인데 (단 입과의 거리 때문에 바람이 심하게 부는 날은 안좋습니다.이건 TWS 공통임) 비교 불가겠죠?? 젠하이져 같은 경우는 워낙 마이크에 노하우가 엄청난 회사라 비교자체가 민망하겠지만

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.06.19 20:57

저거 오픈형이죠?

헐랭쓰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.26 15:11
헐랭쓰

세미커널이라는 소리가 있네요

*하얀모자* | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.05.26 15:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호이라아아아

저는 잘 모르겠네요..

*하얀모자* | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.05.26 17:47
헐랭쓰

세미커널요

범어동호식이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.26 18:35
헐랭쓰

제 게시물찾아보시면 사진있어요

범어동호식이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.26 18:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호이라아아아

커널보단 안되겠죠?

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.26 23:49

1은 통화를 거의 못할 수준이라

피피니덴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.26 15:15

일단 길어져서 그런가 통화개선햇다고 하고 길어지니 배터리 늘어나고 안드 사용자들에게는 좋아보이는군요

리카리 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.05.26 15:22

진짜 저 콩나물 요즘 너무 많이 봄 걍 너도나도 콩나물 끼고 다녀서 끼기가 싫어짐

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.05.26 15:30
BEST
겨울엔냉면이지

오픈형을 선호하는 전 강추 ㅋㅋ

애기궁딩 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.05.26 15:47
겨울엔냉면이지

전 오히려 에어팟 첨 봣을땐 빈짜 이상하다 생각했는데. 다른 코드리스 이어폰들 후에 나오는것들 다 보니까 에어팟 디자인이 제일 낫더라구요. 마치 다시보니 선녀같다 같은.. 궈큰이라 에어팟이 커널형이 안나와서 쓰질못했는데. Qcy에서 저렇게 나와주니 기대되네요

김늘빛 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.26 16:02
김늘빛

디자인이 개취이신듯 하니 그건 이해해 드리겠지만.. 에어팟 디자인이 좋아서가 아니고 워낙 많이 팔리고 착용하고 다니는 사람이 많으니깐. 이젠 사람들고 생긴게 저러면 에어팟이구나 하고 그러려니 하는거지..

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.05.26 16:31
겨울엔냉면이지

닉값

소니사장 | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 19.05.26 16:50
루리웹-7095522194

잘팔리고 많은이들이 하고다니면 그게 디자인이고 대세인거죠.. 시대마다 디자인철학은 계속바뀌니깐요. 그걸 인정하냐 못하냐이죠. 애플 에어팟이 출시전 초반만해도 콩나물대가리 누가끼고다니냐했지만 지금은 오히려 에어팟이 아무렇지않는 시대이죠..

아마다 코코로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.05.26 16:57
아마다 코코로

전 유행트렌드를 말하는게 아니고 단순한 실물을 말하는겁니다.저도 에어팟 쓰지만 윗분처럼 에어팟이 다른 코드리스 디자인보다 딱히 나아보인다는 생각이 공감이 안되서요.

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.05.26 17:07
겨울엔냉면이지

에어팟 처음 나올때 혼자 콩나물인거 쪽팔려 끼긴 싫어짐 하던 시절이 있었는데...

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.05.26 17:22
아마다 코코로

콩나물 디자인은 처음봤을때부터 적응이 안됨.. 디자인 철학이 바뀌었다는것도 좀 이상한게 솔직히 지금 qcy디자인에 통화품질 에어팟만큼 나오면 콩나물 디자인 누가쓸까요?? 대체품이 없어서 그냥 쓰는건데..

미끄러졌네 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.05.26 18:06
겨울엔냉면이지

오픈형 코드리에서는 대안이 없음 커널형은 음질좋고 차음이 좋지만 귓구멍을 꽉막는 형태라 오래끼면 귀가 아파요

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.05.26 18:31
겨울엔냉면이지

너도 나도 끼면 안되나여

Chloe von | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.26 19:28
미끄러졌네

콩나물 디자인 콩나물 디자인 거리는데 이어폰 선 자르면 다 콩나물 디자인임. 뭔 자기가 기껏 바라보는게 전부인야...한심하게

쳡쳡쳡 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.05.26 19:55
쳡쳡쳡

안잘랐잖아

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.05.26 22:26
겨울엔냉면이지

??: 진짜 귀에 먼가를 끼고 다니는거 너무 많이 봄 걍 너도나도 귀에 먼가를 꼽고 다녀서 나는 안끼고 다님 난 여름에 절대 냉면도 안먹음 너도나도 먹으니까. 그래서 겨울에 먹음. 난 너희들과 다르고 소중하니까

Acehigh | (IP보기클릭)99.159.***.*** | 19.05.26 23:25

걍 T1S 나 많이 풀어줘 파우치 주는곳도 있고 없는곳도 있어서 일단 존버중

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.05.26 15:44

만약 오픈형이라면 오픈형은 선택의 여지가 너무 없었는데 좋네요

박 보영 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.26 16:11

통화 품질 때문에 결국 저런 디자인으로 가는데 애플은 처음부터 밀고 나간거 보면 대단한점도 있음요

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.05.26 16:30

에어팟이 옆으로 누워서 쓸때 불편함이 제일 덜한데 에어팟 만큼 불편함 없으면 tv용으로 하나 사야겠네

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.05.26 16:43
JuliaHart

제가 이거때문에 에어팟 씁니다 침대에 옆으로 누워 영화볼때 qcy 끼면. 귀 오지게 아픔

루리웹-5642545410 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.05.26 17:29
루리웹-5642545410

아이콘도 그렇고 버즈도 그렇고 그런 모양으로 나오는건 다 그런 것 같아요

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.05.26 17:35

귓구멍 근처 귓바퀴 모양 때문에 오픈형 쓰면 튕겨져 나와서 반드시 커널 써야함... 후...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.05.26 16:46
BEST

에어팟은 콩나물 디자인이고 다른 코드리스는 보청기 디자인임 죄다 도찐개찐임 그냥 선없는거 본격적으로 사람들이 쓴지 몇년 안되서 이상해보이는거지..

양파양파 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 19.05.26 18:29

커널형 진짜 짜증나서 못써먹겠던데 드디어 오픈형 나오네 사바트x12 산지 얼마 안됬는데 이건 어떨지

앍혀 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.05.26 18:34

저거 세미커널형이라는데 세미커널형도 커널형 폼팁같은거 끼워지려나요. 폼팁 끼고 안 끼고 사운드 차이가 엄청나던데...

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.05.26 19:48

디자인 어쩌고 하는데 솔직히 에어팟이나 저거나 끼;고 잇어도 그냥 이어셋 끼고 잇구나..정도지 뭐가 귀에 어울리고 디자인이 어쩌고 아무도 그런생각안함 자존감바닥인 애들이나 남눈신경쓰지

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.05.26 20:43

통품을 에어팟 이외 ㅆㄹㄱ 죠.

바케스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.26 21:12
바케스

젠하이져TWS 들어는 봤나요? 바람안불면 걍 핸드폰으로 하는것 같습니다 바람 세게불면 안들리는건 코드리스는 마찬가지고

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.26 23:57

오픈/세미오픈/세미커널형 중저가 코드리스 이어폰은 에어팟 외엔 아예 대안이 없는 수준이라 가성비만 괜찮으면 잘 파고들 수 있을 것 같은데 커널형에 비해 아무래도 소리면에서는 불리할 수 밖에 없는 부분이 해결됐느냐가 문제겠네요. T1은 정말 가격 생각하면 상상할 수 없는 소리를 뿜어주던데.. 커널형의 압박감을 못 견뎌서, 혹은 아웃도어에서 과도한 차폐 성능때문에 불안한 사람들에게 좋은 선택지가 될 수 있게 뽑혀나오면 좋겠습니다.

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.05.27 11:25
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 09:38
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 519 | 날짜 09:37
[모바일 게임 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 09:19
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 3 | 조회 1492 | 날짜 08:44
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3525 | 날짜 08:16
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1759 | 날짜 08:10
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 21 | 조회 2258 | 날짜 00:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 00:01
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 3 | 조회 2641 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1885 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1009 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1191 | 날짜 2024.05.10
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1816 | 날짜 2024.05.10
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2769 | 날짜 2024.05.10
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 6708 | 날짜 2024.05.10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1903 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 3 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 19 | 조회 6656 | 날짜 2024.05.10
[애플 정보] 오르세 미술관 | 추천 1 | 조회 2492 | 날짜 2024.05.10
[안드로이드 정보] terran매니아 | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2024.05.10
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.05.10
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 6783 | 날짜 2024.05.10
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 6 | 조회 1990 | 날짜 2024.05.10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1558 | 날짜 2024.05.10
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1023 | 날짜 2024.05.10
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 5101 | 날짜 2024.05.10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 2069 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판