본문

[기타] 빌 게이츠 "최대 실수는 구글에 안드로이드 출시 기회 준 것"

일시 추천 조회 21897 댓글수 122

BEST
아니 느그들이 원도 모바일 삽질한거
JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.24 10:19
BEST
기사 읽어보셨어요? 구글 때문이야 가 아니라 구글처럼 했어야 했는데 입니다
오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.06.24 10:28
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
컴맹 기준이 너무 높은거같은데. 컴퓨터 사용인구 절대다수는 자기가 쓰다 윈도우가 안켜지는데 뭘하다 안켜지는지도 모르는 사람들인데.
루시오르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.24 11:03
BEST
대신할 PC용 OS는 있나요? 리눅스? 이게 윈도우 보다 편하다곤 안하겠죠? mac OS ? 게임좀 돌릴 사양으로 피시 사려면 300만원 이상 지불해야 하는데... 개인이 살 엄두도 안나고... 피시방에 저거 들려 놓으려면 요금이 지금 3배는 올라갈걸요. 그렇다고 지금 보다 게임이 잘 돌아가는 것도 아니고...
junees | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.06.24 10:58
BEST
님 어디서 찐 소리 안들음?
EMCS | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.24 11:08
BEST

아니 느그들이 원도 모바일 삽질한거

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.24 10:19
JuliaHart

윈모 삽질만 안했어도

BattlEye™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 10:20
JuliaHart

윈모 최대 이점은 웜즈 월드파티가 돌아갔다는거지

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.06.24 14:25

안드로이드 안나왔어도 윈도우 모바일은 폭망했을거임 Pda나왔을때나 반짝하고 망할만했음

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.06.24 10:22
밀봉아다만티움

ㅇㅇ안드로이드기기와 아이폰이 경쟁했기 때문에 시장이 이만큼 성장한거라고 보는게 훨씬 타당할 듯 합니다. MS라면 소비자에게 접근하는 BM도 왠지 지금과는 달랐을 것 같고

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.06.24 11:50

이게 그건가? 내가 못한건 구글 때문이야... 라는 핑계대는거. 마치 구글의 안드로이드 때문에 윈모바일이 명예로운 죽음을 당한것처럼 표현하고 있네...

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.06.24 10:26
BEST
AppleMaster

기사 읽어보셨어요? 구글 때문이야 가 아니라 구글처럼 했어야 했는데 입니다

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.06.24 10:28
AppleMaster

제발 기사에 대한 의견 낼땐 읽어보고 말좀 합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 부끄럽네

루리웹-0721466093 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 12:11
AppleMaster

이게 그게 아니야

버나지링크스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.06.24 12:18
AppleMaster

내가 못한건 구글때문이야ㅋㅋㅋ 없는얘기를 상상력 더해서 말재미있게 쓰시네~

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.06.24 12:45
AppleMaster

화이팅!!!

O2H2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 19:16

구글이 OS 업계에서 개쩌리들이었지만 실적 0인 채로 혼자 삽질 해 가면서 버젼업을 계속 하던 애들이었고 일단 무슨 기계던 쑤셔넣고 보던 애들이었다면 윈도우 폰은 대충 만들어서 점유율도 낮은 판국에 하드웨어 제한이나 두고....

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.06.24 10:27

Windows CE / Windows .net 삽질 많이 했지

쿨타임중 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.24 10:37
쿨타임중

Vista!

브로게이머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 11:40
브로게이머

그건 모바일용이 아닌데;;;

쿨타임중 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.24 15:11

어차피 특허료 마소에서 짭짤하게 잘드시고 계시는데 뭐.. 난 안드로이드는 구글이기에 성공했다고 봄 너희는 안드로이드말고 윈도우를 성공시켰어야지 ㅡㅡ

MaskoffBuu | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.24 10:37
MaskoffBuu

윈도우는 모바일빼고 성공했잖아요.

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 19.06.24 11:51
방사능에오염된인간

여기서는 당연히 모바일 얘기한거..

MaskoffBuu | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.24 12:07
MaskoffBuu

이미 물건너간거 잡고 얘기해봐야 의미가있나. 그냥 특허료 빨아먹는거에 의미둬야지

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.06.24 12:46

시놉스키가 대단한 사람이긴 해.. 7 만들고 8과 윈도우폰을 말아먹어 모바일 시대에 빅엿을 먹이고 퇴사했으니. 몰론 그걸 파악하고 인사를 관리하는게 경영진의 일이지만.

EMCS | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.24 10:41

모바일은 이상하게 MS가 기를 못피네...

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.24 10:46
알레폰드

삽질하느라 시기를 놓침.

DCat1 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.06.24 11:25

안드는 원래 키보드 기반 블랙베리 프로젝트였죠.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.06.24 10:49

윈모가 엄청나게 뒤떨어졌다는건 사실이지..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.24 10:49

마소는 윈도는 그만 만들고 엑셀이나 만들어서 파는게 좋을 것 같아요. 윈도 빅 짜증.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 10:52
정예아쿠시스교도

그래도 리눅스나 macOS 보다는 편하다는게...

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)74.14.***.*** | 19.06.24 10:54
BEST
정예아쿠시스교도

대신할 PC용 OS는 있나요? 리눅스? 이게 윈도우 보다 편하다곤 안하겠죠? mac OS ? 게임좀 돌릴 사양으로 피시 사려면 300만원 이상 지불해야 하는데... 개인이 살 엄두도 안나고... 피시방에 저거 들려 놓으려면 요금이 지금 3배는 올라갈걸요. 그렇다고 지금 보다 게임이 잘 돌아가는 것도 아니고...

junees | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.06.24 10:58
분쇄쿠키

회사에서는 맥북으로 프로그래밍 하고, 집에서는 리눅스로 원격 업무 하는데 안 되는 거 없어요. 오히려 써보면서 드는 생각은 차라리 컴맹들에게는 mac, 리눅스가 더 좋습니다. 왜냐? 시스템 트윅 하려면 터미널 이용해야 해서 장벽이 높거든요. 오히려 이것저것 안 건드니 깨끗한 상태로 쓸 수 있죠.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 10:58
정예아쿠시스교도

...깨끗한 상태 이전에 사용 자체가 어려워서 못쓸것 같은데 말이죠. 머 모르기는 몰라도 사용 자체의 어려움 때문에 개인 데스크탑 보급이 잘 안되어 딱 일본 같은 상황이 되지 않을까 합니다.

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)74.14.***.*** | 19.06.24 11:01
BEST
정예아쿠시스교도

컴맹 기준이 너무 높은거같은데. 컴퓨터 사용인구 절대다수는 자기가 쓰다 윈도우가 안켜지는데 뭘하다 안켜지는지도 모르는 사람들인데.

루시오르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.24 11:03
정예아쿠시스교도

컴맹에게 리눅스? 윈도우 아이콘 찾아 실행하는 것도 어려워 하는게 컴맹인데요?

제이나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.24 11:04
BEST
정예아쿠시스교도

님 어디서 찐 소리 안들음?

EMCS | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.24 11:08
정예아쿠시스교도

대체 컴맹의 기준이 뭐지.

루리웹-1779655249 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.24 11:09
정예아쿠시스교도

에혀..ㅋㅋ

내꼬리좀봐 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.06.24 11:24
정예아쿠시스교도

윈도우만큼 범용성과 접근성을 적당하게 제공하는 os가 없는데 솔직히 osx는 너무 '우리가 다 알아서 설정했으니 넌 쓰기만 해' 라는 느낌이라 불편함

사이다는_언제?_ㅋㅋ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.06.24 11:26
제이나

윈도우에서 아이콘 못 찾는 사람이 더 낫죠. 그런 사람은 아예 백지기 때문에 윈도 쓰든 리눅스 쓰든 진입장벽은 똑같아요.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 11:37
EMCS

EMCS 님은 평소에 깐죽거린다는 얘기 많이 안 들으시나요?

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 11:39
정예아쿠시스교도

너무 잘 배우신 분이네

RaNSiEl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.24 11:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4

onlyNEETthing4 / 트윅까지 할 정도면 아이콘 다루는 거 넘어서 열심히 배울 자세가 되어 있는 사람이지 소위 컴맹이라 부르는 일반유저는 아닙니다. 저는 컴맹이란 대상자를 상대로는 윈도보다 더 좋은 시스템이 있다는 걸 말했는데. 게다가 님 자체 글에서도 모순이 있군요. 컴맹은 무조건 건드린다 > 고장날까봐 컴퓨터를 안 만지지는 않는다 > 컴맹이 아니다? 그래서 컴맹이란 얘기인가요 아니란 얘기인가요?

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 11:50
정예아쿠시스교도

ㅋㅋㅋ

Nona. | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 19.06.24 11:51
정예아쿠시스교도

리눅스가 컴맹에게 쓰기 편했다면 지금 os점유율이 이렇지 않았겠죠.

EriLove | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 11:51
EriLove

윈도가 점유율이 높았던 이유는 게임을 지원하기 위해 관련 회사들에게 아낌없이 돈을 뿌렸기 때문입니다. 열정만으로 만들어내야 하는 리눅스와 달리 윈도는 돈도 주고 개발툴도 주고 질문하면 답도 해주는데 EriLove님이 게임개발자면 어디를 선택하시겠어요? 반대로 서버 사이드에서 리눅스가 압도적인 점유율을 자랑하는 이유도 또 돈입니다. 윈도는 문제 생기면 답변을 기다려야 하고 관리비에 라이센스에 온갖 돈이 붙는데, 리눅스는 알아서 버전업이 되고 유지비가 거의 안 들죠. 기술이 필요해? 개발자 갈아넣으면 되죠. 결국 다 돈 문제입니다. 만약 중동의 대부호가 리눅스에 꽃혀서 몇백조씩 리눅스 개발기금을 낸다면 게임 개발자들 다 리눅스로 갈아탈 겁니다.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 11:56
정예아쿠시스교도

...pc를 대부분 동영상이나 게임, 인터넷 서핑으로 사용하는데 이미 게임에서 리눅스는 아웃임. 자기가 개발자라고 리눅스는 기본소양으로 아는데 한마디하자면 현실에선 그러지마세요. 사람들이 안 좋아해요

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 19.06.24 11:59
정예아쿠시스교도

아, ㅆㅂ 급 흥분했는데 아쿠아 섬기는 사람이구나 꽤나 어그로 전적있었지 라면서 급인정. 상식이 통하면 아쿠아 안빨지

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)122.29.***.*** | 19.06.24 12:01
정예아쿠시스교도

인과를 잘못 짚으신겁니다. 사람들이 쓰기 편하니 윈도우가 점유율이 오르고 점유율이 높은 os위주로 게임이ㅡ만들어진거죠. 그리고 무엇보다 님 말에 답이 있습니다. 열정으로 개발해야 하는 os 사측이 지원해주는 os 무엇이 더 쓰기 편한건가요. 님이 스스로 리눅스는 쓰기 어렵다고 시인하는 중이십니다.

EriLove | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 12:04
정예아쿠시스교도

엔지니어 짓 하고 있지만 리눅스나 맥은 초보가 사용하기에는 쉣입니다.

애기궁딩 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.06.24 12:08
방사능에오염된인간

방사능에오염된인간 / 제가 개발자라서 리눅스를 아는 건 맞습니다. 하지만 그게 제가 컴맹은 윈도보다 더 낫다라고 주장하는 것을 비난하는 근거가 되지는 못합니다. 오히려 이것저것 다 써봤으니 제 주장이 더 근거 있지 않을까요? 게임 때문에 윈도를 쓰려면 쓰시면 되요. 제가 못 쓰게 했나요? 단지 더 좋은 선택지가 있다고 말하고 있는데. 그리고 사람들이 안 좋아하는 걸 말 안하는 인간님은 사회생활 편안히 하실 것 같아요.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 12:08
정예아쿠시스교도

무엇보다 열정으로 os를 공부한다면 이미 컴맹이 아니죠. 저도 도스 지오웍스앙상블 os2 별별거 다 사용했지만 윈도우가 승리한건 이유가 있는겁니다.

EriLove | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 12:09
EriLove

EriLove / 도스 시절을 생각하면 에리님의 주장을 받아들이기에는 무리가 있습니다. 도스 사용하기 쉬웠나요? 아닙니다. 하지만 다들 .bat 파일 만드는데 도사였죠. 도스를 IBM에서 끼워팔아서 결국 돈이 많이 모였고 그 모은 돈으로 NeXT와 애플 GUI 배껴서 만든게 윈도 1,2,3입니다. 윈도3에서 게임 제대로 돌아갔나요? 사용하기 열라 편했나요? 아니죠. 다 돈을 뿌렸기 때문에 가능했던 겁니다.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 12:12
정예아쿠시스교도

님이 일상에서 컴맹을 단 한번도 마주해본 적이 없다는 사실은 잘 알겠습니다.

FAKEMAN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.24 12:16
방사능에오염된인간

방사능에오염된인간 / 뭐 제가 아쿠시즈라는 건 딱히 부정한적이 없습니다. 그래서요? 이 주제로 면박 주고 싶으면 주제로 얘기해야지 갑자기 뜬금 없이 아이디 딴지인가요? 편견이 그렇게 좋으세요? 그럼 저도... 방사능 맛있으세요? 아! 재미있네요. ^^

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 12:16
정예아쿠시스교도

그 돈이 어디서 나왔다고 생각하시나요? 소비자에게서 나온 돈들입니다. 넥스트 존나 비쌋자나요? 그리고 애플os는 사람들이 접근하기엔 너무 고가였어요. 사람들이 접근하기 힘든건 실패한 물건이에요. 제가 옛날 이야기를 하긴 했지만 지금만 봐도 Osx는 너무 비싸거 리눅스를 배우기엔 너무 마리너합니다. 컴맹에게 추천할게 아니예요.

EriLove | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.24 12:19
FAKEMAN

FAKEMAN / 와 근데 사람들이 핸드폰 아이콘은 어떻게 클릭하고 카카오톡은 어떻게 자판 치죠? 솔직히 전 요새 시대에 컴맹은 없다고 생각해요. 그냥 모니터에 키보드가 있으니 정신이 혼미해지는 것 뿐이라고 봅니다.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 12:19
정예아쿠시스교도

없다고 생각하는 건 님의 생각일 뿐이고 그냥 보신 적이 없으신 거죠.

FAKEMAN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.24 12:21
정예아쿠시스교도

비추가 모든걸 말해주진 않지만 현실속 개답답을 말해주긴 한다

루리웹-4104422975 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.24 12:23
정예아쿠시스교도

저도 화사에서 맥북쓰고 리눅스에 윈도우, be os, os/2 이것 저것 써봤지만 윈도우가 제일 편합니다. 여러 선택지 중에서 사람들에게 제일 편한 선택지가 윈도우라 쓰는거에요.

foo@bar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 12:26
루리웹-4104422975

루리웹-4104422975 / 제가 추천만 받고 싶었으면 애초에 첫 댓글 지르지도 않았을 겁니다. ^^

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 12:27
foo@bar

편하고 보편화 되어있으니 흔히 가는 PC방에서도 단 한 개의 컴퓨터도 빠짐없이 윈도우를 사용하고 있는 거겠지요.

FAKEMAN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.24 12:29
정예아쿠시스교도

컴맹들이 어처피 0부터 시작하는거면 리눅스와 맥으로 시작하는게 좋다고 말하셨는데, 이건 컴맹들이 컴퓨터를 왜 써야 하는지는 배제하고 생각 하신게 아닌가 싶네요. 현재 대부분의 사람들은 윈도우 환경에서 돌아가는 프로그램들 때문에 윈도우를 익히게 되는건 아시잖아요.

다세포됨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 12:30
foo@bar

foo@bar / 윈도가 편한 이유는 오피스가 있기 때문이지 OS 자체로는 좀 그렇다고 생각합니다. 제일 싫은게 레지스트리. 프로그램 지울 때 깔끔하게 정리가 안되니 정리 프로그램 또 돌려야 하는게 너무 귀찮고 힘들어요. ㅠ.ㅠ 근데 이걸 안 하면 컴터 느려지는 거 순식간이니까요.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 12:31
다세포됨

다세포됨 / 저는 시작을 할 때 리눅스와 맥으로 하면 시스템을 함부로 건드리지 않으니 좋다고 한거지 강제한 건 아닙니다. 게다가 윈도 전용 프로그램을 쓸 정도면 컴맹이라고 부를 수 없지 않을까요? 저는 컴맹을 마우스로 웹브라우저 띄워서 서핑하는 것까지만 할 수 있는 사람이라고 생각합니다. 그 이상 활용한다면 솔직히 좀...

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 12:40
정예아쿠시스교도

맥용 오피스에 구글 오피스도 있는 시대에 그게 무슨 말씀이신지? 전 회사에서 맥용 오피스쓰고 집에서는 구글 오피스 잘만 쓰고 있는데요. 그리고 맥에서 프로그램 삭제 몇 번 해보면서 고생을 너무해서 지우는게 편하다는 말 안믿습니다. 2005년부터 맥 쓰던 친구에게 도와달라했는데 그 친구도 제대로 못지우고 두 손 들은적도 있습니다.

foo@bar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 12:42
정예아쿠시스교도

너무 컴맹의 범위를 좁게 보시는게 문제였네요 ㅋㅋㅋㅋ... 20세기나 2000년대 초반이면 모를까 그런 이유만으로 컴퓨터를 시작하는 사람은 이젠 없다고 생각하네요 ㅋㅋㅋㅋ. 그정도는 이제 스마트폰으로 대체가 가능하고, 오히려 스마트폰으로 이용하는게 더 편하니까뇨.

다세포됨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 12:44
정예아쿠시스교도

게임할거아니면 리눅스로 솔직히 안되는거 없는거 인정합니다 인터넷뱅킹이야 요즘 데스크톱보다 모바일로 하는게 훨씬 간편하니 패스. 오픈소스인데다 쉽게 루트진입 못해서 보안도 뛰어나고 솔직히 윈도우보다 딸리는 소프트웨어도 별로 없고 오히려 더 잘돌리죠 쓸수있는 소프트웨어 개수도 꽤 되고요 무엇보다 이걸 쓰면서 돈들일도 없죠 근데 윈도우도 95,98,XP를 거쳐 10까지 발전해오면서 컴맹이라면 지금은 더더욱 건드릴게 없는건 똑같습니다 국내 기업들이 지네들 소프트웨어 쓰게하려고 파편화 시켜놓은거 하나 빼고 컴맹한테는 단점이랄게 없습니다 지금 님이 말씀하시는 것들은 자신이 그만큼 알고쓰는거기 때문에 오직 자신의 관점에서 바라봤을때의 얘기죠 컴맹 입장이라면 그래도 많이 봐왔고 들어왔을 윈도우쪽이 훨씬 나을겁니다

MaskoffBuu | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.24 12:45
foo@bar

foo@bar / 엣, 저는 맥에서 지우는게 편하다는 말은 안 했는데요... 윈도우 레지스트리 정리하는게 힘든걸 얘기했는데요. 맥도 완전히 깨끗이 지우려면 지랄 같은걸요. 하지만 시스템 개발툴 같은게 아닌 이상 맥은 /Users 밑에 계정 폴더만 날리면 대부분은 정리 되잖아요. 레지스트리 정리 단계가 없어서 좋다는거지요.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 12:50
정예아쿠시스교도

얘는 그냥 지 아는거 나불거리고 자기 잘난척 좀 하고 싶은 선민의식에 찌든 찐따네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0721466093 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.06.24 12:59
정예아쿠시스교도

ms02_s | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.24 13:06
정예아쿠시스교도

비추 수 보면 자기가뭘잘못생각하고있는지 자아성찰을좀해보세요

아스탈론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.24 13:18
정예아쿠시스교도

내가 먼옛날 우분투 사용하던시절 네이트온 설치하려는데 하라는데로해도 계속 오류남 우분투는 손쉽게 설치할수 있겠금 제공을 해주는데도,.ㅋㅋㅋㅋ 1~2시간을 커뮤니티 돌고 돌아서 결국 해결했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 뭐였지 구버전중에 하나 선택하고 최신버전을 설치하라했나 뭘 수정해줘야한다했나 하;; 컴맹들은 리눅스 못씁니다 ㅋㅋㅋ

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.06.24 13:19
정예아쿠시스교도

굉장히 많은 사람들이 윈도우에 이미 숙달되 있어서리 그건 안됨. 게다가 아직까지는 윈도가 범용성이 제일 좋은거 같던디...

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.06.24 13:32
정예아쿠시스교도

풉ㅋ

pk2214 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.06.24 13:35
ms02_s

찐찐

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 13:49
루리웹-0721466093

루리웹-0721466093 / 님은 잘난 척할 선민의식이라고 할 만한 것도 없나보죠? 쩔어버리네요. wwwwwwwww

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 13:51
정예아쿠시스교도

리눅스가 유지비가 없다는거에서 문제.... 서버용 혹은 기업용 리룩스는 관리비 다 받아요 버전업도 거의 안하고 돌리는게 기업용인데..

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.06.24 13:51
에이슈리

에이슈리 / 맞습니다. 맞고요. 아쿠시즈교를 잘 부탁 드립니다! 지금 가입하면 여신의 축복이 공짜에요!

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 13:52
정예아쿠시스교도

www 쓰는거 보니깐 사이즈 나오네 그렇게 혼자만의 상상에 빠져 사세요 밖에 나가시 사람들이랑 대화를 안하니 뭐가 편하고 뭐가 불편한지 구분도 안가지 ㅂㅅ

루리웹-0721466093 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.06.24 13:52

이미 루리웹에서 댓글 쓰면서 www 봤다고 사이즈 나온다니, 진짜 사이즈 나오네요. :-P

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 13:57
정예아쿠시스교도

눼 줫 찐따님 남들이 아니라고 하는데 왜 그런지 생각좀 하세요 머리속에 있는게 우동사리가 아니면

루리웹-0721466093 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.06.24 13:59
정예아쿠시스교도

일반인한테 리눅스가 낫다니... 음.. 생각은 자유지만 백에 아흔아홉 동의하지 못할 것 같네요

각도기취급주의 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.06.24 14:05

번역 : '우리는 너를 좋아하지 않는다. 비추로 갈구니까 두렵지? 무서우면 알아서 기어' 답변: 저는 님 머리 속이 걱정이네요. 답변번역 : 저는 님 머리 속에 "우동사리도 들어있지 않아서 자기 의견 없이 다수의 폭력으로 밀어붙이는 사람일까봐" 걱정이네요. 저를 까고 싶으면 제대로 자기 의견 내보세요. ^^

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 14:08
정예아쿠시스교도

아이고 ... 대다수가 편한거랑 지혼자 편한거랑 구분도 못하는 인간한테 뭘 설명하겠어요. 이미 위에분들이 다 아니라고 하는데 혼자 바득바득 우기고 있는 인간이 대다수 사람들은 윈도우가 편하다잖아요 정신나간놈아 .. 맥이나 리눅스가 편한건 너 혼자고 어느 컴맹이 맥이랑 리눅스를 편하게 생각하겠냐고

루리웹-0721466093 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.06.24 14:10

루리웹-0721466093 / 허먼밀러 의자 아세요? 뭐 모르면 대다수가 편하다고 그게 진리다라는 말은 안 통한다는 걸 모르실 수도 있죠. 저도 제가 아는 지식으로만 바라보는 고정관념이 있을지도 모르지만 다수가 똑똑할 거라는 생각은 하지 마세요.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.24 14:13
정예아쿠시스교도

그럼 자기혼자 편하다고 말하시던가~ 편하고 안편하고에 진리는 없지만 대다수의 의견은 있는거지 그걸 바락바락 우기는게 누구???

루리웹-0721466093 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.06.24 14:16
정예아쿠시스교도

'난 이것저것 다 써봤으니, 내 주장이 더 근거가 있다' 라고 하셨는데, 반대로 따지면 대부분의 사람들이 윈도우를 사용하고 있기 때문에, 대부분의 사람들의 의견이 수적으로 우세한 것 아닌가요?

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.24 14:21
정예아쿠시스교도

리눅스, 맥 열심히 쓰세요 여기서 백날 전문지식 떠들어봤자 컴터 입문하는 사람은 99% 윈도우니까요. 그리고, 주변에 컴터 지인이나 친구있으면 리눅스랑 맥 꼭 추천하세요.. 그 뒤에 그분들에게 게임이 안 깔린다 실행이 안된다 질문 폭탄 수십 수백번 받아도 계속 추천할지 궁금하네요.. 아, 근데 말하는 분위기보니 주변에 추천해달라는 친구라는 사람이 없을거 같네요 고정관념이 너무 강하신 분은 다 이유가 있죠

미네시마 유우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 14:26
정예아쿠시스교도

펙트: 컴쓰는 사람의 대부분은 레지스트리가 뭔지도 모른다. 그리고 기능성, 효율성보다 접근성이 더 중요하다.

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.06.24 14:48
정예아쿠시스교도

찐찐찐

ms02_s | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.24 15:12
정예아쿠시스교도

뭐야 평범한 근근웹 유저잖아

1l1 | (IP보기클릭)115.79.***.*** | 19.06.24 15:14
정예아쿠시스교도

일단 레지스트리쓰면 컴맹이 아니에요ㅋㅋ

xnmini | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.06.24 15:27
정예아쿠시스교도

윈도우보다 리눅스에서 쓰기 좋은 기능 쓸 정도면 이미 컴맹이 아님

마이틔 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.06.24 16:56
정예아쿠시스교도

20년 뒤에도 대세는 윈도우인듯.

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.24 17:53
정예아쿠시스교도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴맹에게는 윈도우보다 리눅스 macOS가 차라리 편하다..... 어그로 성공하셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

O2H2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.24 19:18
O2H2

마우스 클릭질이랑 키보드 치고 웹브라우저 켜는 법 정도는 돈 안 드는 리눅스가 차라리 좋지 않나요? 그거는 할 줄 알아야 윈도 살 돈이 아깝지 않지 않을까요? ^^

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.24 20:05
정예아쿠시스교도

새거 기준으로 osx쓸려면 백만원은 잡아줘야 하고, 비용대비 이득을 따지려면 조립을 하거나 프리도스 버전을 구매해서 os를 설치해야 하는데 스스로 조립하거나 os가 설치가능한 사람은 이미 컴맹이 아니죠. 그리고 님이 꺼낸 용도로만 쓸거면 안드타블렛 저가형에 블투키보드 마우스 붙여 쓰는게 더 싸게 먹힐겁니다. 리눅스니 윈도우니 배울 필요도 없ㅈ요. 글을 쓰는 뉘앙스를 보니 그냥 난 리눅스 쑬수 있다고 자랑하고 싶은게 느껴지는군요.

EriLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.06.25 06:26

승자 독식의 세계 잘알고있네

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.06.24 10:52
천장에손이닿기나하냐

바로 그이야기 아님? 그때 못잡고 구글이 하게 놔둔게 잘못이다 라고.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.06.24 11:08

차라리 PC용 윈도우를 스마트폰에 그대로 실었으면 대박났었을지도... 윈도우모바일 처음 얘기 나왔을때 PC용 프로그램 호환 되냐 마느냐 말이 많았던거 생각하면...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.24 11:10
Getchu.c*m

그게 더 가망없죠. 큰 화면에 마우스로 조작하는걸 상정하고 만들어진 OS를 그대로 스마트폰에 이식한다?

scintillator0 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.06.24 11:23
Getchu.c*m

마지막에 하려던게 그 시도였는데 안됐죠. 오히려 모바일os가 무거워져서 장점이었던 최적화까지 날아갔었죠.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.06.24 11:28
Getchu.c*m

;; 그건 너무 비현실적 + 비실용적일듯 설령 타블렛에서 쓴다 해도 화면 스케일링을 지원 안하는 윈도용 소프트웨어가 아직 많아서..

사이다는_언제?_ㅋㅋ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.06.24 11:29
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 963 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 13 | 조회 8466 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 9 | 조회 4208 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2786 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 15 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 12 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 7 | 조회 1746 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 3216 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 2842 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 8 | 조회 5065 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 스텔D | 추천 10 | 조회 2794 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 5409 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3030 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 4 | 조회 940 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Fadeb_M | 추천 7 | 조회 2833 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 5 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 오덕살맨 | 추천 17 | 조회 4993 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 오공블랙 | 추천 11 | 조회 4245 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 5796 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 13 | 조회 8637 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 7 | 조회 3805 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 4 | 조회 3463 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 오버테크 | 추천 8 | 조회 8630 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판