본문

[아이폰] 애플 iOS 13, iPadOS 퍼블릭 베타 배포 시작

일시 추천 조회 22665 댓글수 57

BEST
반대로 해야되는거 아닌가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Acehigh | (IP보기클릭)99.159.***.*** | 19.06.25 06:41
BEST
터치패드, ps버튼, 쉐어버튼, 진동 등은 버그라기 보다 앱 내 지원의 문제일 겁니다. 기본적으로 기존 MFI맵핑을 따를거예요.
squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.06.25 05:46
BEST
주로 안쓰는 폰인들
애기궁딩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.25 07:03
BEST
에뮬은 지원할 가능성이 0%라고 보면 됩니다. 애플이 구독형게임 서비스까지 런칭하게되면 더 그렇고요.
로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.06.25 11:54
BEST
다시는 시계 머신을 무시하지 마세욧
moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.06.25 13:34

폰은 7이라 노쇠하니까 패드os나 올려봐야겠다

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.06.25 02:49

오홍홍 좋아용

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.06.25 03:01

다운 받으러 갑니다.

예비군 4년차 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.06.25 03:08

이전 개발자 베타는 버그가 있다던데 좀 안정화 되었으려나요? 리모트에 플4 패드 쓰고 싶어서 근질근질하네요.^^;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.06.25 03:28
일용 아범-586

우선 설치해보세요 ㅎ 개발자버전도 패드관련은 전혀문제없더라구요

지한이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 04:46
일용 아범-586

개발자 베타가 2까지 나왔는데 아직 버그나 불안정 합니다. 대신 기능이 기존대비 많이 좋아서 다들 모험을 하시는거죠. 퍼베도 개발자 베타 2랑 빌드가 같다네요.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.06.25 05:48

베타는 올려봐야 후회 할 것을 알면서도 올리고싶은 욕구가 참..

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.06.25 03:49
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
focuslite

터치패드, ps버튼, 쉐어버튼, 진동 등은 버그라기 보다 앱 내 지원의 문제일 겁니다. 기본적으로 기존 MFI맵핑을 따를거예요.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.06.25 05:46
focuslite

오 오늘 업데이트 해야겠네요~ 정보 감사합니다

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.25 07:39
focuslite

좋은정보인데 비추를...

루리웹-8227282618 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.06.25 08:59
옴뇸뇸1

넵. Ios 13 버전 부터는 싸제 블투 컨트롤러들이 애플제품에 다 연결됩니다.

Safty Bread | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.06.25 09:21
focuslite

문라이트 + 듀얼쇼크는 입력이 안되는데, 혹시 작동되시나요?

제수버노831 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.06.25 12:39
focuslite

쩌네요ㄷㄷ 빨리 공식업뎃 떳으면!!

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.06.25 13:50
focuslite

패드에서 L3, R3 버튼 되나요?;;

KOR NOZY | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.06.25 14:25
focuslite

감사합니다.^^

KOR NOZY | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.06.25 14:35
focuslite

감사합니다. 리모트 앱의 문제였을까... 싶은 생각이 드네요.

제수버노831 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.06.25 14:45

퍼블릭베타2면 폴더 클릭할때 상단 시간이 순간 가운데로 간다거나, 유튜브 댓글이 짤려서 한번 터치해야 제대로 보인다거나, 음량 나오는게 2개로 나온다는 버그가 좀 있긴 하지만 전반적으로 잘 돌아가는 버전이에요.

CC_IR | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.25 04:32

진짜 후회할 걸 알면서도 바로 올리는 중.. ㅠㅠㅋ

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.06.25 05:32

주로 쓰는 패드에는 못올리겠고 폰엔 올려봐야겠네요.

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.06.25 05:38
BEST
대한제국군

반대로 해야되는거 아닌가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Acehigh | (IP보기클릭)99.159.***.*** | 19.06.25 06:41
BEST
대한제국군

주로 안쓰는 폰인들

애기궁딩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.25 07:03
BEST
Acehigh

다시는 시계 머신을 무시하지 마세욧

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.06.25 13:34

베타나오고 어느정도 지나야 정식버젼이 출시될까요?

호죠사키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.06.25 07:59
호죠사키

거의 추석때 나와요 신제품 출시 직전..

뭉보05 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.06.25 08:13

디벨롭 베타 2를 해봤는데 국민카드 앱이 키보드가 안 뜨고 Things3 앱이 크러시가 나서 우선은 12로 내렸습니다. 그거 외에는 잘 됐었네요.

정예아쿠시스교도 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.06.25 08:33

며칠전에 개발자버전 2를 설치했었거든요.. 짜잘하게 불편함이 죄금씩있는데 윗분말씀대로 키보드가 안뜨거나 작아지거나...밴드앱이 안된다거나 뭐 그런것때문에 혹시 베타버전은 조금나을까해서 재설치해보려하는이 아이튠즈에서 한번도 백업해논적이없는 상태인데요;; 아이튠즈에서 초기화를 진행하면 혹시 제폰이 완전 처음처럼 바뀌게될까요? 정보를 좀 찾아보니 베타버전에서는 백업이 불가능하다고 하더라구요.. 즉, 지금 백업을 할 수 있는 버스는 떠났고.. 개발자버전 -> 베타 로는 진행이 안되는거같아요..

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.06.25 08:47
감스트

아...그런거군요; 감사합니다!

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.06.25 09:16
bluraymaster

아! 감사합니다!

지한이 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.06.25 19:15

오~ 기다리고 있었는데 혹시 macOS 10.15는 언제부터 배포인지 알 수 있을까요?

오바센스 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.25 09:28
오바센스

mac os 카탈리나 베타도 현재 가능합니다. 저도 pb해놔서 업데이트하란이야기는 뜨는데 아직 무서워서 못올리는중입니다.

Lithium | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.25 09:37
Lithium

지금 설치 중 입니다. ㅎ 댓글 감사합니다.

오바센스 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.25 10:03

l3 r3 지원하나요?

빠빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 10:25

애플이 에뮬만 지원하면 완성판이겠군요. 아이패드로 세턴이나 슈패 하고 싶습니다.

파판6가최고 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.06.25 10:45
BEST
파판6가최고

에뮬은 지원할 가능성이 0%라고 보면 됩니다. 애플이 구독형게임 서비스까지 런칭하게되면 더 그렇고요.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.06.25 11:54
파판6가최고

?

곤방와 | (IP보기클릭)126.141.***.*** | 19.06.25 19:54

스팀링크 패드 설정에서 마지막 버튼 누르고 계속 앱을 빠져나오네요.

해양수산물 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.25 11:10

아이패드 업뎃했다가 아이폰에 연락처까지 다 날라갔네요 ㅜㅜ

타키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 11:18

이것도 맥에 물려야 업뎃 힐 수 있나요?

카뮤 비단 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.06.25 11:26
카뮤 비단

아뇨 그냥 본인 아이폰/아이패드로 저 애플 베타사이트 들어가서 로그인하고, 프로파일 다운로드 하면 설정에 일반 - 프로파일 목록에 iOS13떠있습니다. 누르면 재기동하라고하는데 재기동하고나면 소프트웨어 업데이트에 iOS13 올라와있어요

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.06.25 13:33
디바장인하고싶다

답변 정말 감사합니다. 한번 올려봐야겠네요

카뮤 비단 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.06.25 13:37
카뮤 비단

개인적으로는 폰은 버그나면 귀찮으니 그냥 정식버전 나오시면 올리시고 아이패드가 iOS13부터 UI변화로 이쁘다그러대요 장난감용 아이패드만 올리시는거 추천

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.06.25 13:39

개발자 버전으로 xs에 사용중인데 카카오뱅크 페이스아이디 안되서 삭제후 재설치하니 해결되었고, 페이북(ISP)는 카드 등록이 안되서 재설치 해봤으나 여전히 안되네요.

로엔™ | (IP보기클릭)42.29.***.*** | 19.06.25 11:26

마우스 포인터 크기 어떻게 됬나요? 계속 그거 하나만 확인하고있는데 작아졌나요?

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.06.25 11:43
blue_night

아직 그 크기 그대로 입니다.

랄라이야 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.06.25 12:07

전에 마우스 지원예정이란 루머가 있었던거 같은데...최근 바빠서 소식을 잘몰라서 그러는데요. 아직 확실한 얘기는 없는 상황인거죠??

n사인 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.25 12:37
n사인

개발자 버전 배포할 때 부터 블루투스 마우스 지원은 잘 되는걸로 압니다.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.06.25 12:52
n사인

마우스를 지원하긴 하는데 목적이 몸이불편하신 분들을 위한 보조도구용이라 일반 마우스기능이라기 보다 손터치를 마우스가 대신시켜준다고 생각하심 될듯..

MaskoffBuu | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.06.25 19:01

정식도 곧나오는건가

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.06.25 12:55
윤씨

9월이요

한넬로레 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.25 19:40

아이패드는 거의 모바일 게임용으로만 쓰는데 iPadOS로 넘어가도 괜찮을련지 모르겠네요. 지금도 게임집중에 방해되서 멀티기능 다 끄고 있는데 이건 문제 없을까요?

진마 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.06.25 13:58

업데이트 확인이 안된다고 뜨고 진행이 안되는건 저만 그런건가요?

kimbanghooni | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 19.06.25 16:01

업데이트는 됐는데 아이패드 프로 2세대 멀티테스킹 할려고 하단에서 위로 스와이프해도 독이 안뜨네요...?

KOOMs | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.06.25 19:11
KOOMs

저도 안 됐는데 한번 껐다 켜니까 됐어요 ㅡㅡ;

클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 20:38

다크모드랑 듀쇽되는게 좋음

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 07:00

신한은행이 주거래인데..신한어플 안되네요...지웠가 깔면 잠깐되다가 다시 안됨.ㅜㅜ

kikop | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 19.06.26 09:37
kikop

스프링보드에서 3D 터치나 햅틱 터치로 메뉴를 띄우신 다음 '계좌조회'를 눌러 실행하면 이용 가능합니다!

NEKEN* | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.06.26 10:44
NEKEN*

아..댓글감사합니다.한번 해보겠습니다.^^

kikop | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 19.06.26 11:13

이것저것 해보다가 블로거분꺼 보고 따라해서 성공했습니다! 다크모드 넘 이쁘네요~_~

란브리트 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.27 17:54
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 16:04
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 15:43
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 15:40
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 15:10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 15:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1677 | 날짜 14:51
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 7 | 조회 3155 | 날짜 14:50
[애플 정보] 스텔D | 추천 4 | 조회 1629 | 날짜 14:12
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1320 | 날짜 13:57
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 13:11
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 4256 | 날짜 13:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1563 | 날짜 13:00
[안드로이드 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 979 | 날짜 12:46
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 12:43
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1304 | 날짜 12:36
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2316 | 날짜 12:23
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 12:06
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 4 | 조회 782 | 날짜 12:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 11:58
[애플 정보] Fadeb_M | 추천 5 | 조회 2101 | 날짜 11:42
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 3 | 조회 1078 | 날짜 11:22
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 2691 | 날짜 10:51
[애플 정보] 오덕살맨 | 추천 14 | 조회 4404 | 날짜 10:34
[모바일 게임 정보] 오공블랙 | 추천 10 | 조회 3866 | 날짜 10:27
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 09:56
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 09:55
[모바일 게임 정보] 덜덜덜ㅋ | 추천 0 | 조회 2709 | 날짜 09:24
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1716 | 날짜 08:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판