본문

[에픽세븐] 금일 간담회 전반부 내용 정리

1. 월광 천장 소급 적용 예정

월광 40회당 1회 5성 랜덤권 지급

(약 1300만원 상당의 현금필요 / 천장지급결과물이 결국 랜덤권이라서 이 또한 천장이라 부를 수 가 없음)

2. 신비뽑기 - > 개선 예정

3. 10-10 월광 뽑기 선택권 혹은 5성확정권 -> 개선 예정

4. 캐릭터 밸런스 패치 -> 개선 예정

5. 아레나 밸런스 -> 개선 예정

6. 기사단전 방어, 수성 보상 밸런스 -> 개선 예정

7. 치트오매틱, 메모리 에디터 보안 -> 이미 3주전에 막았음 걱정없다, 변조 APK 거르는 모듈 빠르면 다음달

8.소통 안하더니 요새 공지 댓글도 풀고 GM푼 이유가 뭐냐? -> 원래 댓글란은 풀 예정이었다, GM은 우리가 인력이 없어서 이번에 급하게 다른 부서에서 끌어왔다.

9. 특정 캐릭터, 스킬 유저한테 유리할때는 너프, 개발사 유리할때는 보존 -> 오해 발생할 여지 만든것 죄송, 충분히 소통 못한 부분 통감 / 하지만 롤백없음 대신 환급 소급적용

10. 미궁 사기저하 너프 관련 -> 유저를 생각해서 한 패치였는데 결과적으로 좋지않았다 죄송하다, 관련내용 저 보완하여 패치할 예정

11. 골드재화 수급문제, 장비 탈착에 따른 골드소모 -> 매달 셋쨰 주에 정기적으로 장비 벗기 무료화 이벤트 하도록 노력하겠다

12. 영웅 가챠와 아티팩트(장비) 가챠를 왜 합쳐놨나? -> 영웅만 뽑아서는 제 성능이 나오지 않아서 두개를 합쳤다, 바꿀 생각은 없다

대략적으로 이렇습니다

2부에서도 추가적으로 수정해서 재업합니다

혹시 놓친 부분이있다면 댓글로 제보 부탁드립니다

-------------------------------------- 

그리고 솔직히 에픽세븐 유저분들 

정말 대단하네요 여러 의미로

저 간담회 가서도 보상, 개선, 이상한 퍼포먼스식 질문

상상도 못했습니다

가서 확답을 얻어야 하는 자리였음에도

이렇게 또 스마게가 빠져나갈 구멍들을 손수 만들어주시네요

댓글 56 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
무슨 3주전에 막아 시밠새기들 대놓고 구라를치네시발 이게 저번주에 내가 소식듣고 치트엔진으로 적용하고 찍은거다 뭐 3주 전? 십라 머가리깨고싶네진짜
알았다 | 118.34.***.*** | 19.07.15 22:04
BEST
댓글 이미지 입니다.
1320만원 써도 확정도 아니고 랜덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13020만원이면 모닝 옵션달린거 계약한뒤 인수하고 오는길에 국밥한그릇 뚝-딱 !
Mr.Natrium+ | 121.151.***.*** | 19.07.15 21:49
BEST
삔또, 15퍼, 자영업자 없었으면 암걸려 죽었음
rarma | 121.189.***.*** | 19.07.15 21:45
BEST
저게 무슨 천장이야 아, 돈을 천장이상 써야해서 천장인가?
얼짱파이터 | 39.113.***.*** | 19.07.15 21:49
BEST
1320만원 월광천장 (랜덤)
Fluttershy | 110.46.***.*** | 19.07.15 21:45
월광천장도입 1320만원 ㅋㅋㅋ 거기다랜덤 ㅋㅋㅋ
루리웹-9358764695 | 183.102.***.*** | 19.07.15 21:45
BEST
삔또, 15퍼, 자영업자 없었으면 암걸려 죽었음
rarma | 121.189.***.*** | 19.07.15 21:45
BEST
1320만원 월광천장 (랜덤)
Fluttershy | 110.46.***.*** | 19.07.15 21:45
야! 김형석! 뭐하는거야!!
일해라절해라 | 180.70.***.*** | 19.07.15 21:45
이런대도 하고싶을까 이겜을 허참...
ravenark | 211.55.***.*** | 19.07.15 21:46
1320만원 랜덤!
오니유리 | 39.118.***.*** | 19.07.15 21:47
1320만원 천장 도입 축하드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
天ノ川沙夜 | 116.39.***.*** | 19.07.15 21:47
1320만원짜리 랜덤천장은 진짜 듣도보도 못한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망할야옹이 | 125.129.***.*** | 19.07.15 21:47
와! 천장 1300만원 그것도 랜덤 이거시 스마게다
루리웹-9922951091 | 14.32.***.*** | 19.07.15 21:47
걍 이건 하는새끼가 문제.
음탕맨 | 121.133.***.*** | 19.07.15 21:48
BEST
댓글 이미지 입니다.
1320만원 써도 확정도 아니고 랜덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13020만원이면 모닝 옵션달린거 계약한뒤 인수하고 오는길에 국밥한그릇 뚝-딱 !
Mr.Natrium+ | 121.151.***.*** | 19.07.15 21:49
Mr.Natrium+
와 경차가 이렇게 비싸요? 풀옵해서 취등록세, 보험 등 하면 1500만 찍네
헤이토마토 | 116.44.***.*** | 19.07.15 23:02
헤이토마토
모닝 가솔린 풀옵 넣으면 아마 1400넘고 터보모델은 1500넘는걸로 알아유
Mr.Natrium+ | 59.23.***.*** | 19.07.15 23:08
Mr.Natrium+
헐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 20대 초중반으로 가정하고 풀옵+취등록세+보험료+차량용품 하면 2천 찍겠다 ㅋㅋㅋ
헤이토마토 | 116.44.***.*** | 19.07.15 23:11
BEST
저게 무슨 천장이야 아, 돈을 천장이상 써야해서 천장인가?
얼짱파이터 | 39.113.***.*** | 19.07.15 21:49
얼짱파이터
15따리들이나 쓰는 만원짜리 말고 글로-벌한 10딸러로 천장이면 말이 된다.
테팔이거기헉 | 39.7.***.*** | 19.07.15 21:51
테팔이거기헉
댓글 이미지 입니다.
.
얼짱파이터 | 39.113.***.*** | 19.07.15 21:53
에하하는 게임 만든다면서 1320만원ㅋㅋㅋㅋ
아르크앙시엘 | 118.45.***.*** | 19.07.15 21:52
질문 수준보고 안심했을듯
유키모리 | 61.74.***.*** | 19.07.15 21:53
와! 1320만 천장![랜덤]
어디서약을팜 | 121.183.***.*** | 19.07.15 21:54
입가에 웃음끼가 있는걸로 봐선 얘들은 유저 호구로 보는게 맞다
사만다 사이프리드 | 218.48.***.*** | 19.07.15 21:54
차나 사라 이거죠
勇者王 | 218.53.***.*** | 19.07.15 21:54
개뿅뿅들같음. 몰아넣었으면 물어뜯어야지 왜 애무를 하고 쳐앉아잇어
지금절만졋자나여 | 117.111.***.*** | 19.07.15 21:57
야 진짜 1300만원 천장(랜덤)이라니 게다가 지금까지는 그런 것도 없었다니 이게 무슨 게임인가요... 정말 코메디도 아니고 저걸 진지하게 이야기하는 제작진이라니 돈에 대한 개념이 어느 세계선의 사람들인지;; 정말 에픽세븐 흑우 자청하는 분들은 대단하단 생각 밖에 안 드네요;;;
타르쿤 | 218.101.***.*** | 19.07.15 21:59
천장 1320 개미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜올가 | 211.215.***.*** | 19.07.15 22:01
지금까지 여기 붙어있던 애들 수준이 그런거지 뭐.. 결국 끼리끼리 환장의 커플일뿐임
지랄말게 | 175.202.***.*** | 19.07.15 22:02
첫번째 질문부터 아주 한숨나오더라. 하긴 62번의 기회에도 탈출을 못 했는데 어련하겠냐.
Atman | 128.84.***.*** | 19.07.15 22:03
BEST
댓글 이미지 입니다.
무슨 3주전에 막아 시밠새기들 대놓고 구라를치네시발 이게 저번주에 내가 소식듣고 치트엔진으로 적용하고 찍은거다 뭐 3주 전? 십라 머가리깨고싶네진짜
알았다 | 118.34.***.*** | 19.07.15 22:04
알았다
걱정말라던데요 ㅋㅋㅋㅋ?
C코드 | 220.78.***.*** | 19.07.15 22:06
알았다
역시 그렇군요... 저기 가 계신 분들 중에는 확인 해본 사람이 없는 건가요. 면전에서 안 막히지 않았냐고 말하는 거 보고 싶은데;;;
타르쿤 | 218.101.***.*** | 19.07.15 22:07
알았다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
meyoung | 211.36.***.*** | 19.07.15 22:15
타르쿤
지금 되는지 안되는지는 모르겠음 데이터오물이라 또 깔고 가입하기가 싫음
알았다 | 118.34.***.*** | 19.07.15 22:16
알았다
저 글 작성자가 말 잘못했네. 지속적인 제재로 막아서 이제 쓰는사람이 줄어들고라고 했지 고쳤다고 말 못 들었는데,,, 제가 잘못 들은건가요
데미안 레이 | 106.255.***.*** | 19.07.15 22:40
데미안 레이
'이미' 막는 코드 넣었다고 두 번이나 말했어요. 근데 그러면서 또 무슨무슨 프로그램 찾는 방법 고민 중이래서 이건 또 뭔소린가 싶기도 했고 이미 막았다면 이제껏 왜 공지도 안 하고 있었는지 어이가 없어서 제 귀를 의심했거든요.
타르쿤 | 218.101.***.*** | 19.07.15 23:14
알았다
이새끼들 못막음 선로깅후조치라는 방안만 계속 내새우고 있음. 루나엔진 자체가 퍼포먼스에만 치중된 엔진이었고 치트엔진의 메모리 변조나 수치조정을 하나도 못막음.
-맑은하늘- | 119.66.***.*** | 19.07.16 10:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빵집털이
가챠 캐릭이 새로나오거나 밸런스 패치가 나와서 메타가 변하는 주기를 이 정도로 생각하고 매달 3번쨰 주로 정했다고 합니다
C코드 | 220.78.***.*** | 19.07.15 22:06
C코드
궁금해서 그런대 저게임은 장비 막빼면 밸런스 문제잇나요..? 굳이 저걸 이벤트로 돌릴필요가.....
빵집털이 | 121.132.***.*** | 19.07.15 22:08
빵집털이
뭐 개발특에서는 골드 인플레가 일어나서 이렇게했다는데... 지들이 그렇다니 그런가보죠 뭐 ㅋㅋㅋ
C코드 | 220.78.***.*** | 19.07.15 22:11
C코드
정말 ...대단한놈들이네요,......
빵집털이 | 121.132.***.*** | 19.07.15 22:12
에픽세븐 하는 유저들이 진짜 게임계의 적폐다 보이면 개욕박아도 ㅇㅈ 암세포를 키우는 것들임
리라라 | 39.118.***.*** | 19.07.15 22:06
아니 장비뺴는건 무료 상시화 해도 딱히문제없는거아님? 그걸왜 3주마다로 이벤트로 돌리지 .. 장비 맘대로 빼면 밸런스 문제있는게임인가.. 존나 이해안되는 게임일세. 천장 1300만원도 진짜 대단하네;;
빵집털이 | 121.132.***.*** | 19.07.15 22:07
어차피 할 사람들은 할껄. 돈 썩어남아 돌아 퍼준다는데 어떻게 말릴 방법이 없네.
떠돌이 까치 | 222.101.***.*** | 19.07.15 22:10
이야 확적뽑기 3번 돌릴돈이면 BMW중고로 살 수 있겠는데.
v2killer | 49.170.***.*** | 19.07.15 22:11
아니, 1300만원짜리 천장같지도 않은 천장이라니, 꼴랑 모바일 게임에.. 그것도 종결도 아닌 그저그런 천장따위에 저런돈이 들어간다는게 말이 되냐. 대체 무슨 게임을 하고있는거야.
SeinStierl | 118.36.***.*** | 19.07.15 22:15
ㅇ끙 자작나무 타는냄새
관주 | 118.37.***.*** | 19.07.15 22:24
그냥 변명만 죽죽 늘어놓는데 저 자리에 계속 앉아있는것도 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 다들 저기 근처인가
Kanoth | 222.99.***.*** | 19.07.15 22:33
Kanoth
추가하자면 15%말한사람 아직도 회사 잘 다님
Kanoth | 222.99.***.*** | 19.07.15 22:36
에라이 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌 달려있으면 얼른 탈출해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로트수 | 125.180.***.*** | 19.07.15 22:58
1320만원,랜덤이란 소리 듯고 현웃터짐
기가스웜 | 125.129.***.*** | 19.07.15 23:03
이정도면 이 게임을 계속 하는 사람이 문제라는말이 왜 이렇게 공감이 가냐...;; 스마게 게임은 하는거 아니다. 내가 그걸 큐라레 할때 깨닫고 뒤늦게 정신차리고 전부 갈아버리고 접었지. 스마게는 엔씨보다 더 사악한 새끼들이야!!
KOS-MOS | 211.211.***.*** | 19.07.15 23:09
1300만원 투자해도 랜덤 ㅋㅋ 이겜을 왜함????
사라발렌스타인 | 112.170.***.*** | 19.07.15 23:15
이쯤되면 미련을 가지는 흑우새끼들이 더 문제 아님? 리니지는 하는 애들은 죤나 욕하면서 정신을 못 차리네 더이상은 흑우가 아니라 그냥 뇌가 없는 새끼들이라 해도 할 말 없을듯
Leogrimm | 119.198.***.*** | 19.07.15 23:53
진 블랙 미노타우로스
계란 | 223.38.***.*** | 19.07.16 00:49
스마게는 게임은 안하는게 답인듯...유저 이렇게 취급하는 게임사는 첨봄 ㅋ
하루이사 | 175.223.***.*** | 19.07.16 07:32
이딴겜 자꾸 해주니까 저런 제작사가 생기는거지
레드마카롱 | 175.223.***.*** | 19.07.16 11:21
1320 랜덤천장 한방에 모든 모바일게임을 혜자로 만드는 매직
아룬드리안 | 119.64.***.*** | 19.07.16 13:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[모바일 게임 정보 게시판] 하코자키 세리카♪ | 추천 4 | 조회 2247 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 하코자키 세리카♪ | 추천 2 | 조회 1864 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 하코자키 세리카♪ | 추천 5 | 조회 2733 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] gorapa12 | 추천 26 | 조회 7080 | 날짜 2019.08.20
[애플 정보 게시판] 마에카와미쿠 | 추천 7 | 조회 3977 | 날짜 2019.08.20
[애플 정보 게시판] zkfltm | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 오렌지딸기먹자 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 에르스테리아 | 추천 3 | 조회 612 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 마이온 | 추천 5 | 조회 703 | 날짜 2019.08.20
[애플 정보 게시판] 밤하늘아래 | 추천 0 | 조회 3047 | 날짜 2019.08.20
[안드로이드 정보 게시판] 하렌쿠우 | 추천 0 | 조회 3923 | 날짜 2019.08.20
[안드로이드 정보 게시판] 레인보우 | 추천 8 | 조회 13345 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 하코자키 세리카♪ | 추천 5 | 조회 1224 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 에르스테리아 | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 하코자키 세리카♪ | 추천 10 | 조회 4486 | 날짜 2019.08.20
[애플 정보 게시판] 디폴트. 🎗 | 추천 1 | 조회 2196 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 마이온 | 추천 4 | 조회 798 | 날짜 2019.08.20
[안드로이드 정보 게시판] 쭈꾸리미 | 추천 10 | 조회 3451 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] 마이온 | 추천 12 | 조회 1031 | 날짜 2019.08.20
[애플 정보 게시판] Exclusive | 추천 12 | 조회 7066 | 날짜 2019.08.20
[안드로이드 정보 게시판] 불타는의그대 | 추천 0 | 조회 2210 | 날짜 2019.08.20
[안드로이드 정보 게시판] 김샌디 | 추천 3 | 조회 2039 | 날짜 2019.08.20
[안드로이드 정보 게시판] 체고조넘XBOX_ONE_X | 추천 5 | 조회 4652 | 날짜 2019.08.20
[모바일 게임 정보 게시판] lej2741 | 추천 1 | 조회 700 | 날짜 2019.08.20
[기타모바일 정보] 스텔D | 추천 2 | 조회 2003 | 날짜 2019.08.20
[애플 정보 게시판] 대한제국군 | 추천 1 | 조회 2610 | 날짜 2019.08.20
[기타모바일 정보] 대한제국군 | 추천 4 | 조회 2639 | 날짜 2019.08.20
[기타모바일 정보] 루리웹-27492403 | 추천 5 | 조회 3236 | 날짜 2019.08.20

1 2 3 4 5