본문

[하드웨어] 美 포브스 "LG 듀얼 스크린, 현실적인 폴더블 옵션

일시 추천 조회 16882 댓글수 20

BEST
그래서 현실적이라고 붙인듯 하네요ㅣ 제대로 된 폴더블은 아직 완전하지가 않으니 폴더블의 개념은 아니지만 그나마 현실적으로 제일 비슷하게 흉내낼수 있는 기기라는 뜻인거 같아요.
kosumi0401 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.07.17 22:05
BEST
한달 기달렸는대 아직 한달은 더 기달려야 물건 받을수 있다니
루리웹-9348991309 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.07.17 21:50
BEST
폰더블
최느낌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.17 22:42
BEST
전화국가서 만져 봤는대 집에서 쓰기에는 딱 좋더군요. 들고 다니기는 부담
루리웹-9348991309 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.07.17 23:26
BEST
겁나 잘쓰고 있네요. 꽁짜로 구입해서 가성비 갑 소리 들으면서 이렇게 잘 사용해보긴 처음인듯. 다만 배터리가 금방 다는 현상은 진짜....ㅠ.ㅠ
驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.07.18 01:23
BEST

한달 기달렸는대 아직 한달은 더 기달려야 물건 받을수 있다니

루리웹-9348991309 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.07.17 21:50
루리웹-9348991309

호불호 갈리지만 저는 호여서 사람들이 무겁다고 하셔서 걱정했는데 저는 걱정 안해도될 무게라 항시 착용중에 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎ

블라블라인형 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.07.17 22:35
BEST
블라블라인형

전화국가서 만져 봤는대 집에서 쓰기에는 딱 좋더군요. 들고 다니기는 부담

루리웹-9348991309 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.07.17 23:26

듀얼 스크린은 듀얼 스크린이지 폴더블의 개념이 아니지 않음?

버터하임 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.07.17 21:59
버터하임

엄연히 말하자면 그렇죠 ..

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.17 22:01
BEST
버터하임

그래서 현실적이라고 붙인듯 하네요ㅣ 제대로 된 폴더블은 아직 완전하지가 않으니 폴더블의 개념은 아니지만 그나마 현실적으로 제일 비슷하게 흉내낼수 있는 기기라는 뜻인거 같아요.

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.07.17 22:05
BEST
버터하임

폰더블

최느낌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.17 22:42

뭐 다 좋은데 일단 실물은 너무 무거웠어...

Brytec Engine™ | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.07.17 22:11
Brytec Engine™

두개 합치면 무겁죠.. 어쩔수 없이.. 떼어내면 뭐 ..

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.18 00:05

실제 써보면 배터리문제보다 무거운게 제일 큰 단점. 떨어질까봐 겁남.

notices | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.18 00:34
BEST

겁나 잘쓰고 있네요. 꽁짜로 구입해서 가성비 갑 소리 들으면서 이렇게 잘 사용해보긴 처음인듯. 다만 배터리가 금방 다는 현상은 진짜....ㅠ.ㅠ

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.07.18 01:23
驕慢[교만]의 墮天使

저도 그거때문에 as센터도 다녀오고 그랬는데 5g망 잡는 것 때문에 배터리소모가 빠르기 때문에 배터리 빨리다는게 싫으면 lte모드로 써야 한다네요...

루리웹-4701127730 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.18 10:12

듀얼스크린을 선택한 V50의 완성도는 둘째치고 폴더블폰의 가장 큰 의의는 좀더 큰 디스플레이 좀더 나은 휴대성 아닌지 그런 점에서 이건 어차피 폴더블폰 접는거나 듀얼스크린 상태에서 접는거나 휴대성은 비슷해도 펼쳤을때 하나의 큰 화면인것과 각각 따로 쓰는 작은 화면 두개는 전혀 다른데... 폴더블폰이랑 같은 선에 두고 비교하는건 좀 아닌듯하네요.

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.07.18 01:45
니시키노♥마키

듀얼 모니터냐 와이드 모니터냐 그 차이 일것 같은데요

최느낌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.18 08:35

인터넷방송 많이보는 입장에선 개꿀이긴 하네요.

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.07.18 06:35

듀얼스크린은 삼성때문에 떡상했네 초기때만해도 룰웹에서 욕 겁나게 먹었는데 삼성이 똥을 싸대니 지금와서 180도 여론이 바뀜

youarenotworthy | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.07.18 10:47

엘지에서 분명히 접는 폴더폰 만들었다 와 이건 아닌데 하면서 때리치고 저리낸듯 V50쓰고 있지만 아직까지는 만족중

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.07.18 11:39
삽질나라머슴

LG도 올해 초에 비공개 부스에서 폴더블폰을(아웃폴딩) 업체 관계자들 대상으로 전시 한 것으로 알려졌으나 출시는 하지 않았다고...

알바골라내기 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.07.18 17:34

진짜 서로 잘났다고 자랑질 겁나하던 폴더블 제조사들은 정작 제대로 출시조차 못하고있는 상황에서 LG의 듀얼스크린은 확실히 현실을 제대로 바라보고 내린 판단이라고 생각한다!! 디스플레이를 잘 만드니 현 수준의 한계점도 그 누구보다 잘 알고있었겠지 ㅋㅋㅋ

루리웹-5189287219 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.07.18 14:21

엘지 파이팅~

디넌 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.07.19 23:04
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판