본문

[기타] [단독]속도내는 脫일본..삼성 폴더블, SK 소재 쓴다

일시 추천 조회 10918 댓글수 22

BEST
그걸 누가 모르나... 일본이 지들이 관계 끊어 버렸는데 최대한 할거 해야지 뭐 어쩌라는건지
파비안느 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.07.18 02:03
BEST
손가락 빨고 있는 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 ㅅㅂ 지금 철회 하지도 못하고.. 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.17 22:01
BEST
자한당이 이기사를 싫어합니다..
어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.07.17 21:58
BEST
누가 보면 우리가 먼저 대립각 세운줄 알겠네 ㅋㅋㅋ 저쪽에서 보복한답시고 일방적으로 끊었는데 어쩔거임
레벤스슐트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.07.18 04:56
BEST
생각지도 못 한 창조경제
한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.07.17 21:45
BEST

생각지도 못 한 창조경제

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.07.17 21:45

관련 산업이 뜻밖에 커지겠군요

카이저소세지 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.07.17 21:48

503아 봐라 창조경제란 이렇게 일궈지는 거다

hydyjh86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.17 21:57
BEST

자한당이 이기사를 싫어합니다..

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.07.17 21:58
어둠섹시코만

왜요?

루리웹-1148871810 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.18 09:18
BEST

손가락 빨고 있는 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 ㅅㅂ 지금 철회 하지도 못하고.. 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.17 22:01

이거때문에 sk 주식 오른건가

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.07.17 22:11

안되면 되게 하라!!

장동건 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.07.17 22:19

근데 대립이 계속 이어지면 안좋음....이참에 우리대기업을 자각시켜서 다변화하는게 최고임 일본의 해외투자비중을 보면 한국공장이나 핵심산업같은데 엄청 깔려있음....즉 일본본자금이 한국에 많이 투자되고있다는거죠 물론 투자란게 그걸로 이득을 보는거지만 우리의경우 일본은 알게모르게 엄청난 투자자임 우리가 일본에 핵심소재를 의존했던것도 정치문제와 무관하계 안정적인 공급처라는 인식때문이었고 반대로 일본자본의 투자를 많이 받을수있던것도 정치문제와 관계없이 크게 요동안친다는것때문이었죠 이슈로 떠오르는 핵심재료 를 대처하느니마느니로 단순하게 볼수있는 관계가 아니라 엄청나게 맞물려있는 시스템이 자리잡은 상태임

퍄츠무 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.07.17 23:28
퍄츠무

정치문제 리스크가 이미 발생했기 때문에 그걸 극복해야 이익의 안정성을 인정받겠죠. 일본 정부가 안정적이니 못한 모습을 보였기 때문에 되려 일본 정부와 엮이지 말아야 안정화됨. 일본 자본이 일본 정부의 호의로 투자한 것도 아니고 안정적으로 돈 벌 수 있으면 장땡.

엨스카리바 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.18 00:31
BEST
퍄츠무

그걸 누가 모르나... 일본이 지들이 관계 끊어 버렸는데 최대한 할거 해야지 뭐 어쩌라는건지

파비안느 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.07.18 02:03
BEST
퍄츠무

누가 보면 우리가 먼저 대립각 세운줄 알겠네 ㅋㅋㅋ 저쪽에서 보복한답시고 일방적으로 끊었는데 어쩔거임

레벤스슐트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.07.18 04:56
퍄츠무

올인을 할 수 있었던 근거가 안정적인 공급처였다는게 제일 크죠. 만일 같은 기술력을 가진 중국기업였어도 올인했을까요? 이번 사태로 일본기업도 중국기업과 별다를바 없는 공급신뢰성을 가지게됨. 비즈니스 거래는 신뢰가 생명인데 그게 금가면 많은걸 잃는거죠...

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.07.18 08:53
퍄츠무

일뽕웹에서 일본틱한 아이디 = 거름

루리웹-1148871810 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.18 09:19
퍄츠무

뭐어쩌라고 쟤들이 먼저 선빵때렷는데 아주그냥 선빵때린 양아치한테 지갑이고 집문서도 다 내줄놈일세

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.07.18 14:56
퍄츠무

그럼 뭐 어쩌라는거임? 징용공은 돈받고 간 합법적인거 맞다고 인정하고 되려 일본에 사과하라는거임? 저건 절대 인정할 수가 없음. 어디 식민지배한 xx들이 되려 설치는 꼴을 봄. 손해 감수하고서라도 맞서야지. 그리고 언젠간 일본의존도 낮춰야 할 일이었음

콩우유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.19 05:00

상생하겠군요

*하얀모자* | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.07.18 02:04

사업관계에서 신뢰만큼 비싼것도 없는데 일본은 그걸 한방에 날려버렸음 이제 한국아니라 다른나라도 일본에서 뭔가 주문하려면 한번 다시 생각하게 될거임 이건 국가간 무역에서 엄청난 손해임 왜 지금 삼성이건 sk건 공정에서 손해가 발생하더라도 대체품 찾아서 공장을 돌리려고 하는건 반더체 공정상의 특상도 있지만 계약 납기리는걸 지키려고 발악하는거 이번일로 발주가 늦춰진다면 일본하고 똑같은꼴 당하는겁니다 저번에 제네들 저러했는데 믿을수 있을까

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.07.18 02:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깽도리

짧고 굵다. 메세지가 강렬.

ang.까라 메시 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.07.18 10:53

일본 샘통이다 그러게 왜 황금알 낳는 거위 갈라버리냐 후속으로 일본 제품 불매운동까지 올텐데.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.07.18 09:06

지금 아베한테 남은건 2020도쿄올림픽 성공적 개최뿐인듯한데...그것도 장담할수나 있을지...ㅉㅉ...

마이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.07.18 10:03
마이트

방사능 : 내가 있으니 걱정 말라고!

루리웹-3182230367 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.07.18 12:46
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 22:05
[기타 모바일 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 21:50
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 21:46
[기타 모바일 정보] indira | 추천 1 | 조회 861 | 날짜 21:33
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 21:10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 21:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 648 | 날짜 20:52
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 20:49
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 20:48
[애플 정보] 오르세 미술관 | 추천 9 | 조회 3226 | 날짜 20:09
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 20:06
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 439 | 날짜 20:05
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 709 | 날짜 20:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1054 | 날짜 20:00
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 998 | 날짜 19:56
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1944 | 날짜 19:40
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 4269 | 날짜 19:18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 1761 | 날짜 19:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 19:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 19:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 19:01
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 19:01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 17 | 조회 1042 | 날짜 18:39
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 18:10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 1479 | 날짜 18:10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1395 | 날짜 18:08
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 18:06
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 18:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판