본문

[하드웨어] ‘스카이’ 부활 위해 뭉쳤다..VK출신 개발자와 협력

일시 추천 조회 9531 댓글수 34

BEST
윤회 기업 스카이. 죽음과 부활을 반복한다.
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.17 23:49
BEST
쿄세라 폰 수입해서 SKY라는 이름 붙여서 팔던..... 당시 국내 폰은 ㄱㄴㄷㄹㅁ 좌우로 방향키 움직여 가며 자음 모음 골라서 입력하는 문자였는데 쿄세라 제품은 키에 문자 할당해서 지금의 LG 입력기 비슷하게 구현 했었죠.. 그게 대박 쳐서 SK텔레텍이 직접 휴대폰을 만드는데..... 소규모 회사다 보니 부품 수급이 안돼서 A급은 커녕 B급 부품도 못받아서 그것도 몇 주씩 기다려서 받고.... 그래서 스카이폰이 당시에 귀했습니다. 의도적이지 않은 희귀 마케팅.... 사고 싶어도 살수 없는 폰이 되다 보니 너도 나도 더 사고 싶어 안달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고도 대박치고.. 말이죠... 솔까 샘숭 르그 모토로라 보다 품질 개판(설탕보드로 유명)이었는데 마케팅으로 그만큼 팔았는데 무슨 기술력...... ㅋㅋ 이제 스카이 보면 브랜드만 남은 땡처리의 대명사 쌈지를 보느는듯한 느낌.....
▶◀마토야 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.07.18 00:41
BEST
VK Mobile... 기억나네요. 레이저같은 키패드 썼던 바형 폰...
스텔D | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.17 23:09
BEST
살아있구나..4인치대 가성비폰 내주면 사줄텐데
korman83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.17 23:32
BEST

VK Mobile... 기억나네요. 레이저같은 키패드 썼던 바형 폰...

스텔D | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.17 23:09
스텔D

개인적으로 진짜 좋아했던 폰인데 ㅠㅠ 세월이 벌써

루리웹-6083030149 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.18 07:31
스텔D

저도 설마 그 VK 하고 들어왔는데 그 VK였군요

sithlord | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.07.18 12:02

vk모바일이라니 추억의 회사네

EBS세미 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.07.17 23:28
BEST

살아있구나..4인치대 가성비폰 내주면 사줄텐데

korman83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.17 23:32

폴더폰 사양이 젤 궁금한데.....

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.07.17 23:39
깨알글씨

키타스에서 봤는데 배터리는 1100이었던거 같네요

*하얀모자* | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.07.18 02:02
BEST

윤회 기업 스카이. 죽음과 부활을 반복한다.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.17 23:49

태블릿 사양 궁금하네 가격 크기만 적절하면 하나 들여볼만 할려나

텔레좀비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.17 23:54

키패드 괴상했던 vk모바일..

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.18 00:28
BEST

쿄세라 폰 수입해서 SKY라는 이름 붙여서 팔던..... 당시 국내 폰은 ㄱㄴㄷㄹㅁ 좌우로 방향키 움직여 가며 자음 모음 골라서 입력하는 문자였는데 쿄세라 제품은 키에 문자 할당해서 지금의 LG 입력기 비슷하게 구현 했었죠.. 그게 대박 쳐서 SK텔레텍이 직접 휴대폰을 만드는데..... 소규모 회사다 보니 부품 수급이 안돼서 A급은 커녕 B급 부품도 못받아서 그것도 몇 주씩 기다려서 받고.... 그래서 스카이폰이 당시에 귀했습니다. 의도적이지 않은 희귀 마케팅.... 사고 싶어도 살수 없는 폰이 되다 보니 너도 나도 더 사고 싶어 안달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고도 대박치고.. 말이죠... 솔까 샘숭 르그 모토로라 보다 품질 개판(설탕보드로 유명)이었는데 마케팅으로 그만큼 팔았는데 무슨 기술력...... ㅋㅋ 이제 스카이 보면 브랜드만 남은 땡처리의 대명사 쌈지를 보느는듯한 느낌.....

▶◀마토야 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.07.18 00:41
▶◀마토야

생산량 제한도 한 몫 했죠. SKT 지위 땜시 120만대(연간) 제한 걸렸는데 이 때문에 희소성의 상징이 돼버렸으니...

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.07.18 09:51
▶◀마토야

공감 공감.. 디자인이랑 광고가 컸죠

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.07.18 18:23

캬...vk 16년전에 썼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만호랭이현 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.07.18 00:56

그래서 태블릿이 미패드4보다 나은점이 있는가...

DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.07.18 01:12

웃기고 자빠졌네.... 그냥 흔하디 흔한 ODM 중국폰에 이름만 붙여서 팔아먹는 주제에..

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.07.18 01:15

특허란 특허는 다 팔아놓고 뭔..

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.18 01:33

5g 도 안되고 이놈들 발전 없네

(대충닉넴적은내용) | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.07.18 01:38

몇년을 부활하는거냐 ㄷㄷ

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.07.18 01:47

키타스에서 봤을 때 폰은 예뻤네요.. 폴더폰은 약간 펄 들어간 플라스틱 느낌? 스마트폴더폰이 아니라 좀 아쉬워요

*하얀모자* | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.07.18 02:03

남들 안하는걸 해야 성공할까 말깐데,그랬더면 망하지도 않았을걸...중소형 크기 플래그쉽 스마트폰 만들 생각은...없겠지...?

KRP-0 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.07.18 02:11
KRP-0

플래그쉽 만들 자본이 없을껄요.. 착한텔레콤이라는 회사에서 스카이 상표 써서 만드는거라.. 새로 나오는 폰들도 중저가형입니다

*하얀모자* | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.07.18 02:13

일단 업데이트의 경우... KITAS 현장에서 관계자와 얘기해보니 안드로이드 원 모델이라고 하더라구요... 업데이트 자체는 진행에 문제 없겠지만... 구글 순정이라서 일반적인 LG, 삼성폰 쓰듯이 접근하면 처음에는 되게 불편할 수 있을듯합니다. 반대로 픽셀 시리즈나 안드로이드 탑재 블랙베리폰 사용하신 분들은 크게 사용하는데 지장 없을듯 싶네요

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.07.18 02:28

스카이 .. 진짜 브랜드명 존나 멋졋는데. 피쳐폰시절엔 진짜 삼성보다도 개쩔었던 시절도잇고 잘좀 해서 삼성은 안되더라도 LG 급정도만 되길바람

빠요엔🌟 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.07.18 03:46

스카이 첫 폴더폰이였나? im 1100 흰색이 제 첫폰이였어요. 그때 삼성 a200폴더가 유명했고 그 후에 스카이 측면 이어폰 단자에 꼽는 카메라 모듈도 신선했고, 첫 슬라이드폰도 디자인이 너무 예뻤던거 같아요

최느낌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.18 08:33

애초에 스카이를 기술력으로 이야기 하는건 좀 애메한대..윗분 말대로 교세라와 기술협약해서 팔던게 대부분이고 초기형인 플립은 세원텔레콤에서 만든 망폰이였음.. 주변에 사용하는 10명중 5명은 보드한번씩 나간애들 있을정도로 설탈이였는대 왜 스카이를 기술력이 있다고 생각하는지.. 011 프리미엄이랑 감성 자극 마케팅이 판매량의 가장 큰 힘이였는대..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.07.18 09:54
루리웹-9999999998

설탕보드 란 단어 저도 아직까지 기억하고 있네요

sithlord | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.07.18 12:03

vk면 나 전역할때쯤 나왔던 그 심플한 폰인가

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.07.18 10:14

모르는 vk 아재들인데... 개발자 거의 다 아는데.. 흠터레스팅.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.07.18 11:14

좀비 기업인가요 ㅎㅎ 망했다는 기사 나오고 잠잠하다가 살아나고 이거 몇번 반복하는거야

최강추노 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.07.18 11:55

vk 200인가?슬라이드 쓰는데 입력방법 어려워서 아무도 내 핸드폰을 쓸려고 하지 않았지 ㅋㅋ

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.07.18 13:46

고마하자

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.18 15:11

제 첫폰이었는데 ㅠㅠ

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.07.18 17:08

얘네 뭐라고 자꾸 살려주냐

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.07.18 17:44

늦었어

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.07.18 18:16
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판