본문

[Android] [에픽세븐]유저 여러분께 진심으로 사과 드립니다.

일시 추천 조회 23137 댓글수 88

BEST
이게 에픽페스타 직후에 올라왔어야 할 사과문임 현실은 진짜 100위권 밖으로 쫒겨나니 쫄려서 올렸다는 인상밖에 안주지 개발진 다 자르고 프로젝트 폐쇄하던가 해도 스마게 믿을까 말까인 판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제네럴가디언 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.19 12:19
BEST

마지막으로 한탕 뽑아버리기~
자연이그대를거부하리라 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.07.19 12:27
BEST
제.발.섭.종.해
호토★모카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 12:20
BEST
월광 삭제하고 일반 성약에 집어 넣으면, 지금 성약에서 5성 나올 확률이 2.5퍼인가 1.5퍼인가 그런걸로 아는데 거기에 월광5성까지 때려 박겠다는건가? 그럼 원하는 5성 먹을 확률이 0.00몇퍼센트 되는거 아님? 월광을 없애는 대신 확률을 조져놓겠다는건가?
RemixHeart | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.07.19 12:20
BEST
정말 미안한거면 7월인가 8월에 간담회할때 직접 와서 대가리 박아라 글만으로는 진정성이 안느껴진다
루리웹-26782 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.07.19 12:18

뭔가 제대로된거같긴한제 문제는 저대로해주냐진짜?

젤리삐씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.19 12:17

월광삭제 후속보상 너프케릭 보유저들 선택권은 좋은데 웃긴건 지금까지 사태중 가장 잘쓴 사과문이라는게 ㅋㅋㅋ

지나가던행인 A | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.19 12:17
BEST

정말 미안한거면 7월인가 8월에 간담회할때 직접 와서 대가리 박아라 글만으로는 진정성이 안느껴진다

루리웹-26782 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.07.19 12:18
BEST

이게 에픽페스타 직후에 올라왔어야 할 사과문임 현실은 진짜 100위권 밖으로 쫒겨나니 쫄려서 올렸다는 인상밖에 안주지 개발진 다 자르고 프로젝트 폐쇄하던가 해도 스마게 믿을까 말까인 판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제네럴가디언 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.19 12:19
제네럴가디언

99였다가 -> 96 ->90위. 100위권 밖으로 쫒아내기엔 화력이 부족한가봄

만화그리는 핫산 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.07.19 13:16
만화그리는 핫산

이러고 슬금슬금 다시 50권 내로 올라오면 정말 한국 가챠겜은 가망이 없겠네요...;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.07.19 14:20
만화그리는 핫산

지난주에 105위 까지 내려갔었어요

호토★모카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 14:59
만화그리는 핫산

신뢰도가 얼마나 되는지는 모르겠지만 게볼루션이라는 사이트로 찾아보니 지금 매출순위 딱 100위로 나오네요. http://www.gevolution.co.kr/rank/aos.asp

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.07.19 17:04

ㅋㅋㅋ 왜? 일반 5성 랜덤권 뿌리고도 영 매출이 안 오르니까 이제야 반응을 하겠다 이거냐?

레니우스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.19 12:19
BEST

제.발.섭.종.해

호토★모카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 12:20
BEST

월광 삭제하고 일반 성약에 집어 넣으면, 지금 성약에서 5성 나올 확률이 2.5퍼인가 1.5퍼인가 그런걸로 아는데 거기에 월광5성까지 때려 박겠다는건가? 그럼 원하는 5성 먹을 확률이 0.00몇퍼센트 되는거 아님? 월광을 없애는 대신 확률을 조져놓겠다는건가?

RemixHeart | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.07.19 12:20
RemixHeart

월광 3,4성만 넣어도 월광을 넣은 겁니다! 라고 우길 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.19 12:39
RemixHeart

일반 5성 2.4% 월광 5성 0.1%이렇게 만들고 같이 집어넣겠죠

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.07.19 14:12
RemixHeart

스마게가 생각이 있었으면 남들 다 집어 넣는 10연차 시스템 + 4성 확정을 집어넣었을거임. 스마게가 양심이 있었으면 캐릭터 가챠랑 장비 가챠를 분리했을거임.

NutXcracker | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.07.19 17:40

보통 사과는 간담회 같은데서 나와서 해야 정상이아닐까요? 글만 남겨두는건 누가대신 이름빌려서 써줄수 있는거라..

귀뚜라미 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.07.19 12:22
귀뚜라미

정확하죠. 대표가 저런 사항까지 일일히 알리는 없고, 밑에서 다 써주고 대표이름으로 냈다고 봐야겠죠.

뇨호호 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.07.19 16:05

4과문 같은 4과문은 써놓고 끝까지 사퇴하겠다고는 안썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도 사태까지 갔으면 대표사퇴는 기본옵션 아닌가?

호토★모카 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 12:22

사과문"만" 보면 이제서야 사과문다운게 나오긴 했가만, 골든타임은 한~참 전에 지났는데 이제와서 이래봐야 -_- 물론 저 사과문이 지켜진다는 보장도 없지.

Atman | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.07.19 12:22
Atman

그리고 나 같으면 간담회때 그 같지도 않은 태도로 고개만 까딱거린 15% 팀장 징계했다.

Atman | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.07.19 12:23

간담회때 보안이슈만 해명하고 돌아가려고 준비한것도 그것뿐, 책임못지는 책임자들만 있어가지고 제대로 해명이 안되니 시간만 잡아먹는 간담회였음. 간담회 연기한기간동안 준비만 잘했어도 이정도까지 욕은 안먹었겠지

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.19 12:23

원본에 비해서 파격적이긴한데. 그렇다고 혜자인건 아니고 저렇게 적용되야 다른 뽑기게임BM와 엇비슷한 수준이 되는정도.

발키리 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.07.19 12:23

아직도 저기서 못 벗어나서 돈 꼴아박는 광우병 흑우들 인생을 위해서라도 제발 섭종해라.

Min_* | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.07.19 12:25

15퍼 담당자 안짜른게 더 어이없더만 그리고 개발진들 책임지고 물러날 생각도 없고 넥슨은 그럼 디렉터들이 문제있을때마다 책임지고 내려가는건 미친짓이었냐? 꼴에 이력이 불명예로 남을까봐 섯불리 못나가는거지?

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.19 12:27
BEST

마지막으로 한탕 뽑아버리기~

자연이그대를거부하리라 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.07.19 12:27
자연이그대를거부하리라

그러게...저거 왜 파는거지??

[WAST]JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 12:32
[WAST]JK

사업부랑 호흡을 안 맞춘다는 증거죠. 아니면 앞뒤가 다르다는 증거거나.

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.19 12:40
자연이그대를거부하리라

그 밑에도 패키지패키지패키지패키지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.07.19 13:55
자연이그대를거부하리라

맞아요 마지막으로 한탕하기 위해서 언론플레이 하는거죠

rebeve | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.07.19 17:05

ㅈㄹ... 니들간담회때보면 늘답없더라 게다가 15%좌있는거보면 퍽하고 오겠다.

구도나세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 12:28

바로 직전에 월광패키지 팔아쳐먹고 월광캐릭 성약에 넣는다고 하면 누가 믿냐

WeissBlut | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.07.19 12:32

그래도 이딴 운영으로 1주년 다되가네 ㅋㅋㅋ 이제 19년 더해드시면 됩니다

울며마속을조지다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.19 12:33

월광삭제야 당연한거고 그간 패키지로 팔아치우던거 패이백은 해야 당연한거 아닌감? 그건 아무말도 없내?

[WAST]JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 12:33

돈줄 떨어지니까 이제서야 나서는게 개 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 15%짜리한테 비굴하게 굴지말고 하던대로 하쇼. 글로벌 믿고 개깝치는거 모를거라 생각하나?

에리시얼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.19 12:33

어떻게든 1주년까지 버텨볼려고 하는게 너무 추하네

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.19 12:35
simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.07.19 12:40

적어도 책임자들 모가지 날리겠습니다. 하면서 목매달아 놓은 건 보여줬어야지. 코혐석이라던가 사태 책임자들 사퇴시켰다고 목 매달았어야함. 로아는 최소한 그건 했으니깐 지금 망하니 어쩌니 해도 믿는 사람들은 남잖아. 인벤보니깐 신도들이더만.

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.19 12:41
약먹고설치기1

스마게메가포트사장이 슈크대표목날릴권한은없어요..

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 13:39
루리웹-9358764695

장인아대표는 가능합니다. 장인아대표는 스마일게이트 엔터테인먼트(크로스파이어 중국/한국/글로벌 서비스 담당) 대표로서 매년 수천억씩 매출 실적 내는 장본입니다. 현재는 그룹내 서열이 권혁빈 회장 다음 정도 레벨입니다. (몇년전 왕의 남자가 나가기전까진) 그리고 슈퍼크리에이티브도 인수했기때문에 충분히 가능합니다. http://www.ebn.co.kr/news/view/988652

일람무의 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.07.19 13:58
일람무의

명분이 없다 아입니까 명분이 과하게 과금유도를 했다거나 게임 밸런스가 망가져서 대표이사 해임한단 얘기는 듣도보도 못해봤고, 게임 운영을 못했다고 탓하자니 그건 스마게의 공동 책임이겠고요 현실적으로 봤을때, 명확하게 회사에 손실을 끼쳤다고 할수있는 코형석의 실책(행위)라는게 있어야 이사회에 해임안을 건의하던 뭘하던 할텐데 딱히 그럴 건덕지가 있는 상태는 아니라고 보이네요.

뇨호호 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.07.19 16:08
뇨호호

해라라는게 아니라 가능은 하다는 이야기였습니다.

일람무의 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.07.19 16:26

이거 그대로 믿는 흑우 읎제?

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.07.19 12:43

1주년도 안된 게임이 도대체 얼마나 문제가 많이 터진건지;;; 1주년도 안됐다는게 놀라움

웅이에요 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.19 12:44

위에서 개털었나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ사과문만 오질나게 쓰고 뭐하겠다하고 달라지는게 없음 행동으로 보여주던갘ㅋㅋㅋ이제와서 누가 믿어 ㅋㅋ

내손목 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.07.19 12:45

15% 발언은 그렇다고 쳐도 월광 천장 40회는 어느정도 내부적으로 다 협의가 된 사항이니까 간담회에서 공개적으로 이야기 한 거 아님? 왜 이제와서 담당자의 실수네 부적절한 행동이네라면서 꼬리자르기 시전함? 아니면 대표도 모르게 직원들이 맘대로 천장 40회 도입하려고 했던거임? 어느쪽이든 막장이네ㅋㅋ

Connor Kenway | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.07.19 12:45

솔직히 사태 규모나 문제점을 보면 회사내 팀장급으로 해결될 일이 아니었음 대표가 간담회 출석해서 확담을 주던가 했어야 하는데 그게 아니고 욕받이 4명만 내보내고 정작 바뀐거는 하나도 없으니...

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.19 12:46
피날레 바드

그쵸 ㅋㅋㅋ 저도 솔직히 이게 제일 웃겼는데 게임 지금 터지고 난리났는데 팀장 갔다 앉혀놓은거 보고 어이없었음 ㅋㅋㅋ

C코드 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.19 15:38

보안 이슈에 대한 이야기는 왜 빠졌음? 알바 풀어서 여론몰이 하던 건 대체 언제까지 할 생각임? 레딧 통제하려던 거 스트리머가 까버렸는데 이거 이야기는 없네?

노노라 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.07.19 12:49

월광을 기존 뽑기에 편입시키는 거 파격적이긴 한데(그동안 월광에 보인 고집을 보면) 실제 개편안이 구체적으로 나와봐야 제대로된 판단이 가능하겠네요.

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.07.19 12:50

무슨 자신감으로 20년 서비스 할 게임 만든다고 했냐?

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.07.19 12:50

과연 클저처럼 조금이라도 회복이 가능할것인가

Bits | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.19 12:51

그리고 캐릭터 성능 하향을 저렇게 대놓고 하겠다고 하는것도 웃기네 그럼 기존에 뽑은 흑우아재들은 가만히 있겠대? 그 캐릭 뽑는데 돈을 얼마나 썼을 줄을 알고..ㅋㅋㅋㅋ 이래서 뽑기가 문제라는거임. 차라리 캐릭을 정가로 팔았으면 최대한 그 정가만큼의 가치만 환불해주면 되는건데 뽑기는 그걸 뽑는데 돈이 얼마나 들지를 모르니 환불도 불가함. 그래서 일본은 캐릭터가 오버밸런스로 나와도 버그가 아닌 이상 캐릭터 성능은 최대한 보장하고 다른 캐릭터들을 상향하는 방향으로 밸런스를 맞추는데 얘네는 무서운줄 모르고 대놓고 뽑기 캐릭 성능을 하향하겠다그러네ㅋㅋㅋㅋ 잘해봐라 내 일 아니니ㅋㅋ

Connor Kenway | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.07.19 12:52
Connor Kenway

쟤네 서비스 개시하고 가장 먼저한 게 5성 라비 캐릭 너프였어요 ㅋㅋㅋㅋ

게러프 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.07.19 13:30

말씀하신대로 돈주고 뽑은 캐릭터 하향은 진짜 아닌 거 같아요. 그런 면에서 일본 방식(법으로 정했다던데)이 도입되어야 하지 않을까요. 페그오 하면서 똥캐릭 존버하면 떡상할 수(도) 있는데다 힘들게 뽑은 강캐가 떡락하는 경우가 없어서 좋았거든요.

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.07.19 14:19
타르쿤

거긴 너프를 금지한게 아니라 너프하면 환불해줘야돼서 너프안하는겁니다. 모바일겜 나오기전부터 있던법임.

Arisael | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.19 14:53
Arisael

환불이라니 더 좋네요. 국내 도입이 시급합니다.

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.07.19 15:14

국내에도 너프없는게임 있긴하죠 세븐나이츠 이게 웃긴게 너프만없지 op캐릭생기면 후에 나오는 신캐가 그 op캐릭 관짝에 박아서 메타에서 사장시킴 그러다가 한참 관속에있다가 각성이니 신화어쩌구니 해서 다시 떡상시키고 몇달뒤에 다시 신규 신화캐릭으로 다시 집어넣어버림

구준엽빗질 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.19 16:06

그랑블루판타지에서 코르와라는 캐릭 처음 나왔을 때 게임 내 메타를 뒤바꿔버릴정도로 캐사기OP캐릭으로 나와서 즉각 너프때리고 뽑을때 썼던 재화 죄다 환불했었죠. 우리도 이래야 하는데..

レシュP | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.07.19 22:04

앞뒤가 넘모 다른 회사

칼라이시 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.07.19 12:55

말만 씨부리고 정작 행동으로 보여준게 있나

클라쓰 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.07.19 12:56

스토브 댓글보니 망하긴 이른듯

DeadMetal | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.19 12:58

일본 이중과금 안 되니까 미리 약치는 거 아니냐

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.07.19 13:09

아니 근데 월광하나만 문제가 아닌데? 머라고라는 개편안해줌? 5.5짜리 가짜산삼 패키지 2주 간격으로 팔아제끼는거 안사면 5성 케릭터 하나 풀 육성하는데 3달정도 걸리고, 신규 케릭터는 2~3주마다 하나씩 나오면서 머라고라는 그대로 달고가려고하네... 반성하긴 했나?

Anarose | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.07.19 13:17
Anarose

문제점 지적된게 월광하나가 아닌데 월광하나로 퉁치려고 하네 이놈들은...

Anarose | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.07.19 13:18

망하지말고 그냥 정신나가 인간들 그대로 대리고 쭉쭉 가주길바란다 다른게임에 유입되서 물흐리지 못하도록

明月心 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 19.07.19 13:17
明月心

아 그리고 에픽세븐은 그냥 성인 도박 게임으로 지정했으면 한다 ㅡㅡ

明月心 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 19.07.19 13:18

출처 배댓봐라. 흑우 냄새가 진동해서 토나온다.

흉악한 놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 13:20

흑우 다 탈출하고 외양간 다 무너진지 오래되서 풍화된 자리에서 제사지내는구나 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.07.19 13:22

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.07.19 13:23

이건 이정도로는 이미 안될 수준까지 와버렸음 코랑 15퍼 두명이서 손잡고 사과문쓰고 나가야할 정도까지옴 근데 코는 제가 알기론 슈크 대표라서 쉽게는 못나갈거고 하다못해 15퍼 그 사람이라도 나가야 사람들이 그나마 조금 돌아가줄거 같음

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.07.19 13:36

치트 뚫린거 사과하는데 왜 갑자기 월광을 손보냐 치트를 막으라곸ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.07.19 13:36

그게임 그유저 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.19 13:37

간담회가 아닌 감별회를 한 그 게임.

게러프 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.07.19 13:38

어차피 일본 진출하려면 컴플가챠 변형판인 월광소환시스템은 손 봐야 하는거잖아. 그걸 또 물타기 하면서 은근슬쩍 묻어가려고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

serkior | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.07.19 13:48

그동안 지켜봐왔고 피드백도 했으며, 그래도 바뀔꺼라 생각했다. 여기까지 와서 더 말이 필요한가? 믿거스

퇘끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 13:49

근데 이거 아직도 치트엔진 먹혀요?

View-joe | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.19 13:50
View-joe

네 먹혀요!

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.19 14:09
쳇젠장할

어메이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

View-joe | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.19 14:10
View-joe

쉽게 막을순 있지만 몸이 귀찮아서 안하신대요

JubJub | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 14:25
쳇젠장할

간담회할 때는 3주 전에 이미 막았다고 큰 소리 치더만;;;;;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.07.19 17:06

핵에 대해선 언급조차없쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.07.19 14:29

아오 이 게임을 하직도 해주고 있냐 진짜 대단들 하다

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.19 14:37

지금 적폐가 돼버린 월광캐릭들 싹 다 너프하고 밸런스를 리부트 시키지 않는한 개선해봐야 의미가 있나

루리웹-616780114 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 19.07.19 14:56

사과했으니 조용히 사라지면 되겠네요 ㅅㄱ

JubJub | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 15:10

투자자들이 개ㅈㄹ 해대서 어쩔 수 없이 쓴 4과문으로 보이는데.....

마기엘 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.07.19 16:06

진심을 다한 15도

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.07.19 17:13

ps. 야 근데 운영이 그렇게 적대적으로 느껴졌냐?

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.07.19 17:17

너무 섣부르게 결정한거 아닌가 싶음. 일단 당장 보이는 문제만 해도 여러가지 있음 1. 지금까지 월광 패키지 판 거는 어떻게 해결할 건지? 환불은 안해준다고 단정 지었으니 55,000원에 해당하는 보상을 줄건지? 2. 솔직히 월아라 월바알 가진 사람들 대부분이 신비뽑기 러쉬질 해서 뽑은 걸텐데 이 신비 패키지 금액은 어떻게 보상할건지? 3. 일반 뽑기에 추가하면 확률 또 ㅁㅁ 날텐데 어떻게 확률 배분할 건지? 4. 대놓고 월광 사기 캐릭들 너프 한다고 했는데, 1~2번과 연결되는 내용이지만 돈 써서 뽑은 사람들에 대한 보상은 어떻게 할건지? 또 리콜만 하고 끝낼건지? 5. 너프는 어떻게 할건지? 방향성에 대한 얘기도 전혀 없음 이거 분명 막상 시행할 때 되면 "월광 뽑기의 위상으로 볼때 일반 뽑기와 구분하여 놓는 것이 좋다고 판단, 그대로 두는 것이 낫다고 판단하였습니다" 이딴 글로 변경할 거 같은 느낌이 쎔

캬루쨩 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.07.19 17:31

진짜 죄송하면 월광 삭제해야지.

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.07.21 08:14
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 30 | 조회 5553 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 고기이름 | 추천 3 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.24
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] my com | 추천 6 | 조회 5704 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.24
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 16 | 조회 7924 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3351 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3942 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 7 | 조회 1308 | 날짜 2024.04.24
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1102 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 709 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4521 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 고양이강도 | 추천 3 | 조회 515 | 날짜 2024.04.24
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.04.24
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판