본문

[하드웨어] 삼성, 애플 ‘딥퓨전’ 같은 기능 갤럭시S11에 도입하나

일시 추천 조회 9997 댓글수 51

BEST
판매량으로 완성도를 평가하고 아이폰은 모두 합산하고 갤럭시는 단일모델로 계산하는 통찰력 잘 봤습니다
JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.15 23:08
BEST
어그로는 당연한거고 기사링크로 간을 보는 수준
Amorada | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.09.15 22:29
BEST
그렇게따지면 이번 아이폰의 오디오줌도 노트 10이 먼저도입했는데 이건 애플의 기술력이고 저건 카피캣인가? 삼성만 까면 만사형통이니 아주 좋으시겠어요
라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.09.15 23:01
BEST
논리의 오류를 집어주면 또 판매량 헛소리가 튀어나오는게 역시나 따라갈 수 없는 통찰력이네요
JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.15 23:12
BEST
왜 그리 혼자 불타십니까?
woodspoon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.15 22:40
BEST

어그로는 당연한거고 기사링크로 간을 보는 수준

Amorada | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.09.15 22:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카피캣

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.09.15 22:30
BEST

왜 그리 혼자 불타십니까?

woodspoon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.15 22:40

에효..왜사냐 진짜

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.09.15 22:45

어설프게 배껴봐야 빅스비 꼴 날거 같은데

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.09.15 22:45

이제 별 의미 없어요. 출처기사 댓글 보면 아시겠지만 서로 베꺼 대는데요. 뭘.

베리게러 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.09.15 22:46
베리게러

내아보 댓글이 그게 그런게 아니예요... 전세계에서 1년에 2억대 파는 아이폰은 네이버에선 그냥 망폰인데 1천만대도 못 파는 노트는 찬양 일색... 무슨말인지 이해가죠?

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.15 22:48
BEST
루리웹 503

판매량으로 완성도를 평가하고 아이폰은 모두 합산하고 갤럭시는 단일모델로 계산하는 통찰력 잘 봤습니다

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.15 23:08
JuliaHart

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰이랑 vs 노트랑 s만 팔면 삼성은 바로 other 행입니다

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.15 23:10
BEST
루리웹 503

논리의 오류를 집어주면 또 판매량 헛소리가 튀어나오는게 역시나 따라갈 수 없는 통찰력이네요

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.15 23:12
JuliaHart

논리의 오류같은 소리 좀...ㅋㅋㅋ 아이폰이랑 노트랑 비슷한 시기에 나오고.. 게다가 작년 아이폰이랑 방금 나온 노트랑 비교를 해서 가소로와 말해준거고 s합쳐줘봐도 4천만대도 못 파니 하는 말임...무슨 논리의 오류같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 벤츠가 비싼건 많이 팔아도 저가형 차를 못 팔아서 현대랑 도요타보다 구림?ㅋㅋㅋㅋ 그 비유도 여기선 안 맞는게.....애플은 고가형만 팔아서 삼성전자 영업이익에 10대임...이건 이해 감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.15 23:15
루리웹 503

지가 주장하던게 뭔지도 모르고 또 판매량이니 영업이익이니 헛소리 하는데 무릎을 탁 치고 한수 배워갑니다

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.15 23:17
JuliaHart

ㅋㅋㅋㅋ 여보세요.. 노트랑 s가 4000천만대 는건 알죠? 근데 무슨 자꾸 헛소리가 나와요... 100번 양보해서 판매량이 완성도가 아니면 ... 전세계 ㅁㅁ놈들이 아이폰을 무작정 사준다는거고....영업이익 삼성 10배라는 뜻인거예요? 그런 못돼먹은 자세나 언행을 자제해야 한다니깐... 그 논리면 대체 삼엽충 새끼들은 엘지가 백색가전 1등인데 왜 폰은 삼성꺼만 사냐고 묻는거랑 다르지 않죠.. 어떰?그대의 개논리가

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.15 23:21
루리웹 503

판매량을 완성도로 치환 할 수 없다는 이야기를 가지고 그럼 사는 놈이 뿅뿅놈이 된다는 추론능력 잘 봤습니다 역시나 쩔어서 범접할수가 없네요

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.15 23:27
JuliaHart

쉽게 해 주잖아요 현대랑 도요타가 벤츠를 이기는 법...싸게 탈만한거 내놓는다.. 삼성도 그렇게 하고 있는데 영업이익 차이가 10배인걸 나보고 어쩌라고? 폰이나 그렇게 통하지..그 외에 모든 제품이 점유율 차이가 5배 차이인걸 나보고 어쩌라고?

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.15 23:30
루리웹 503

말하는 요지를 이렇게 못알아듣기도 쉽지 않은데 끝까지 줏대있게 몰아붙이시는게 참 대단하신 것 같습니다. 어디가서 말싸움으로 절대 지지 않으실 것 같습니다 존경합니다.

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.09.15 23:38
루리웹 503

아이폰이 벤츠라고?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.16 03:13
불멸 이재명

돈 쓸어 담는거 보면 벤츠 10배는 되지.. 페라리를 현대랑 토요타보다 많이 판다고 보면 됨

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.16 03:21
루리웹 503

활동시간 존낭 앰생스럽네..

루리웹-5930348754 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.09.16 07:45

스티브잡스가 뻔뻔한게 지도 빼낄 때 레퍼런스는 디자인에서 당연하다 말하면서 다른데서 레퍼런스하니 불같이 화냄

웅웅우웅 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.15 22:47

근데 이건 안드로이드에 몇년전부터 있던 기능은 아닌갑네요?

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.09.15 22:50
retree

구글이 원조. 원래 구글기술. 애플은 걍 이름만 바꿔서 올리는 식이라.

양아123 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.09.15 23:03
양아123

나이트 모드도 그렇고 구글이 사진 후처리 기술이라고 해야하나요 잘만드네요 맛폰도 조금만 더 고급지게 잘만들면 좋을텐데

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.09.15 23:11
retree

이 기술은 노키아가 처음이에요 조금 다른 건 노키아는 핸드프리가 안되고 삼각대가 있어야 한대요

사과와안드로이드는 친구 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.09.16 00:05
retree

그다음 애플

사과와안드로이드는 친구 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.09.16 00:06
양아123

저건 원조가 구글이 아니에요..모바일로 따지면 노키아가 원조지.. 다른 카메라 회사에서 먼저한 기술입니다 노키아는 NPU간섭은 없고 여러가지의 카메라로 여러장 찍은 다음 소프트웨어 적으로 처리하여 합성 애플은 여러가지 카메라를 npu로 처리하여 합성 이렇게 차이난다고 해요 노키아는 npu가 없다보니 연산처리가 느리고 삼각대가 필요하다고 아이폰은 모르겠네요.. 삼각대가 필요할 지 속도는 조금더 빠르겠죠

사과와안드로이드는 친구 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.09.16 00:19
BEST

그렇게따지면 이번 아이폰의 오디오줌도 노트 10이 먼저도입했는데 이건 애플의 기술력이고 저건 카피캣인가? 삼성만 까면 만사형통이니 아주 좋으시겠어요

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.09.15 23:01
라테린

애플 vs 삼성 같이 경쟁하는 제품(경쟁이라는 말도 개 우수운데) 애플이 먼저 제품을 내고 삼성이 카피캣 짓거리해서... 둘이 이기는 제품이 있나요? 폰 판매량? 3억대를 210달러로 팔꺼예요?2억대를 840달러에 팔거예요? 무선 이어폰. 시계..태블릿..앱스토어..노트북..등등... 삼성이 애플을 이기는건 커녕 점유율 반도 못 따라오는 이유는 뭐라고 생각해요? 게다가 삼성은 가격도 엄청 싸구려예요... 나는 제발 삼성 빠는 사람들이...그 답좀 나한테 줬으면 좋겠어요..

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.15 23:08
라테린

조금 다르죠.. 출시일이 1달 차이나고 지향성 하드웨어만 있으면 되는데 저건 반년 이상이 차이나니.. 저게 안들어 갈 수도 있어요 현재 s11에 카메라가집중된다고 하니 루머로 도는 얘기고 나와봐야 알겠죠

사과와안드로이드는 친구 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.09.16 00:09
루리웹 503

적당히 좀 어그로 끄세요 뭘 좋은 거라고 이악 물고 싸울려고 듬..

사과와안드로이드는 친구 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.09.16 00:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹공화국

님 요즘 모든 폰들 디자인이 비슷하죠..

사과와안드로이드는 친구 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.09.16 00:12
루리웹 503

그래서 애플이 삼성보다 판매량 높으니 애플은 따라한게 아니게 되기라도 한단 말임?

Robert Plant | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.09.16 00:34

머사실그리대단한기술은아닌데.... 거기에지금은시험적인느낌이 1200만화 합성해서2400만은 4800만 6천만 1억이나오네어쩌네하는 시대에..... 2400만 머...

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)60.33.***.*** | 19.09.15 23:10

루리웹모바일정보=루리웹503 동일인물입니다

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.15 23:12
루리웹-5938566

하는짓이 리락x마 같은데 혹시....

Boo | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.09.15 23:14
Boo

리릭큐마일 가능성도 높은데 알아봐야겠어요

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.15 23:18
루리웹-5938566

503을 달았더니 뭔가 더 정신이 나간거였구나.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.09.16 00:45
루리웹-5938566

도대체 아이디까지 바꿔가며 저런 일을 하는 이유가 뭔지 돈을 처먹었던가 한가한 ㅄ이거나 둘주에 하나겠지;;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.09.16 09:18

등이들 뇌구조는 참ㅋㅋ 하다못해 지들이 애플직원이라면 인정해줄텐데 ㅋㅋ

·͡˔·ོ | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.09.15 23:13
·͡˔·ོ

아뇨 이분닉이나 기사보면 아시겠지만 애플을빠는게 아니라 삼성을까는게 목적임 삼성까려고 비교하기 좋고 깍아내리기 제일쉬운게 애플이라 애플빠는거처럼 보이는거

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.09.15 23:31
라테린

개 똑똑,... 이런 댓글 왜 이사람 혼자인가... 루리웹에도 똑똑한 사람 분명히 있을텐데

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.15 23:53

삭제된 댓글입니다.

인간 쓰레기

어쩌라고? 통화라도 함 해줘? 만나줘?

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.16 00:38
루리웹 503

말하는뽐새보니 리락큐마맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.16 00:44
인간 쓰레기

드립 하다 쫄리면 각도기 잘 재라... 그러다 ㅈ되지 말고.

루리웹 503 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.09.16 00:59
루리웹 503

카스케 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.09.16 02:19

찐따

다크가이더스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.09.16 00:31

또 사족 삭제했냐...

무한궤적 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 19.09.16 05:56

앰생 어그로 빙신을 욕하는 것이지 삼성을 빨거나 애플을 욕하는 것 아님

루리웹-5930348754 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.09.16 07:49

뭐 대단한 기술인줄 아는데 이미 예전부터 촬영장비엔 들어가는 기술임 우리가 허옇게 뜬 화면을 보고있지 않은 이유임 NPU라는 것도 뭐 대단한 애플의 오리지널인것처럼 포장하는 인간들 있는데 CPU GPU처럼 전용 연산칩을 배정했다 이게 다임 예전엔 연산을 따로 처리하는 장치가 없으니 CPU로 처리했던 거고 요즘엔 칩셋 레벨에서 GPU NPU 지원이 좋으니 그거도 쓸 수 있게 했다 기 소리임 그래서 기술적으로 전혀 문제가 없는데 왜 제조사들마다 방식이 다르냐 하면 보통 뭔가 이상하다 싶으면 라이센스 문제라는 거

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.09.16 12:05
루리웹-9225274089

그걸 폰에서 애플이 첫 탑재한건데ㅋㅋㅋ

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.16 21:00
루리웹-7181117024

애플이 처음도 아닐 걸?

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.09.16 21:03
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 1 | 조회 839 | 날짜 01:28
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 01:01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 00:49
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] RoNaL | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 새로운흐름 | 추천 2 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2077 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 4352 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 팀조던 | 추천 4 | 조회 832 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 400 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 21 | 조회 5141 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3519 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 소마스쟝이야 | 추천 7 | 조회 980 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판