본문

[아이폰] 아이폰11 국내 가격은 오히려 올라… 프로맥스 155만원

일시 추천 조회 17784 댓글수 75

BEST
꼬레아... 개꿀... 꼴까닥
루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.09.17 11:15
BEST
출고가는 내렸는데 가격은 동결
GeoMeTry | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.09.17 11:19
BEST
애플 이용자들이 호구 노릇을 자처해서 그러는겁니다 잘못된부분은 질책을 해야하는데 오히려 쉴드를 쳐줍니다 며칠전 오랜만에 아이폰 카페가보니 아이폰 무게 늘어난 기사 댓글에조차 그만큼 폰이 튼튼해진거라고 쉴드 쳐주는 댓글이 많더군요 오히려 타회사 제품은 재질이 약하다고 까는분들이 있었습니다 이러니 애플이 울나라 아이폰 이용자들을 호구로보죠
희망 사항 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.09.17 11:51
BEST
이럴수록 아이폰을 써야되겠다면 걍 8이나 XR 쓰는게 합리적일거란 생각이 점점 강해짐...
블루화이어 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.09.17 11:34
BEST
2018년 9월 환율 1121원 기준 749$=923,591.9원(세금 추가후) 2019년 9월 환율 1188원 699$=913,453.2(세금 추가후) 걍 꾸준히 멍멍이인겁니다
ShadowLink | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.17 11:49
BEST

꼬레아... 개꿀... 꼴까닥

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.09.17 11:15
루리웹-5959655495

저 기준으로 맥스 최고 사양은 204만원은 넘겠군요...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.09.17 12:58
루리웹-5959655495

코리안 홐쿠들 머니 너무 너무 마시씁니다.

카이저8426 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.09.17 13:59

이야 그레도 11은 양심껏 가격 동결해줫네 ㅋㅋㅋㅋ

돼지 저금통 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.17 11:16
BEST
돼지 저금통

출고가는 내렸는데 가격은 동결

GeoMeTry | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.09.17 11:19
GeoMeTry

헤이 코리안 글로벌 애플식 환율 모릅니카?!

돼지 저금통 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.17 11:20
돼지 저금통

환률은 많이 올랐는데 가격 동결했으니 내린거 맞죠

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.17 11:36
GeoMeTry

환율은 올랐으나 가격 동결 + 2년 AS... 이정도면 괜찮은거 같은데요...

유진이 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.09.17 11:46
BEST
XZAN

2018년 9월 환율 1121원 기준 749$=923,591.9원(세금 추가후) 2019년 9월 환율 1188원 699$=913,453.2(세금 추가후) 걍 꾸준히 멍멍이인겁니다

ShadowLink | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.17 11:49
XZAN

50달러 인하는 쏙 빼먹는 이 기적의 계산법

19645182134 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.17 11:50
ShadowLink

건전 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.09.17 12:06

50달러 얘기가 왜나와요 환률대비 가격동결이니 가격내린셈 이라는 말인데 기적의 난독증

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.17 12:10
ShadowLink

애플 가격정책 개xx 인건 누구나 알죠 전 그냥 사실을 말한것뿐입니다

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.17 12:11
XZAN

뭔 정발한 기기에 환율 따지고 있어 플스4가 엔화따라서 가격 올랐냐 개소리 ㄴㄴ

김장해버린다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.17 12:15
XZAN

환율 올랐어도 50달러 인하한거 계산하면 조금은 빠져야 맞는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환율 200원 300원 오른줄 알겠네

19645182134 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.17 12:15
XZAN

근데 환율이 50달러 인하한걸 상쇄할만큼 오른것도 아니라서요. 걍 애플이 개객기인겁니다

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.17 12:18
김장해버린다

님은 예의부터 배우고 덧글다세요 언제 봤다고 반말이세요

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.17 12:18

작년 국내 판매가와 올해 국내 판매가만 얘기한겁니다 50달러 인하까지 생각하면 인하폭은 당연히 한국이 작죠 애플가격정책이 개xx라는건 언제나 동의합니다

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.17 12:21
XZAN

네 맞아요 그래서 프로 맥스 환율오른건 칼같이 올려버리고 11 50달러 내린건 동결이라는 이름으로 유지하는 애플이 개XX라는 겁니다 사실 XR 가격이 99만원인거부터 일본 출고가랑 비교했을때 말이 안되는건 아시죠?

19645182134 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.17 12:23

네 잘알고있습니다 작년 xr과 올해11을 비교했을때 환률과 가격인하까지 생각하면 미국 4프로정도인하 한국이 1프로정도 인하 이걸 말한겁니다

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.17 12:26
XZAN

그러니까 저게 어케 가격 동결인지를 모르겠네요. 우선 한국에서 파는 가격이 작년에도 99만원이었고 올해도 99만원이니까 가격동결이다라고 주장하시는거라면.. 뭐 동결은 동결이지만 만약 그렇다면 개욕처먹어야죠... 가격 인하 안하고... 돈 더받아처먹고 파는건데

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.09.17 12:29
불멸 이재명

미국에선 7프로 내리고 한국은 동결했느니 개욕처먹어야 한다는것에는 이견이 없습니다

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.17 12:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XZAN

동결이란 의미를 통상 다른곳은 올리는데 우리는 기존 판매가 그대로 유지하겠습니다. 뭐 이럴때 자주 쓰이기때문에.. 조금 나쁜 의미로 쓰일때는 월급 동결 뭐 이럴때 쓰이고...

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.09.17 12:35
XZAN

근데 문득 저는 이런생각이 들어요 작년 99만원 올해 99만원이라고 이것을 동결이라고 할 수 있느냐? 하는 생각이요 숫자만보면 동결이겠지만. 699달러 자리 제품을 749달러자리 제품과 같은 가격에 팔고있는겪이라 이걸 동결이라고 봐야하나 싶네요.

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.09.17 12:36
불멸 이재명

님이 정리 잘해주셨네요 숫자를 보면 동결 하지만 동결같지 않은 ㅈ같은 기분

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.17 12:50
XZAN

수학계산 하실줄 모르시죠? 지금 송금 기준으로 달러가 약 6.5%올랐습니다. 미국은 XR대비 7% 인하했죠. 이 정도면 향후 한국 금리 인하등으로 더 오를 가능성까지 고려했을 때 단가 동결은 전혀 이상한게 아닌데요? 기본적인 산수도 안되십니까?

militancy | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.17 17:42

as2년 보장때문에 올렸나..

Oingman | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.09.17 11:17

11이 양심적인 가격이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태연 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.17 11:18

자체 ddc 개객끼들

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.09.17 11:18

실물을 봐야 결정하겠지만 아무튼 하나 산다면 11 256 살듯

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.09.17 11:21

임금인상 등 다양한 원인이 있겠지만... 애플 이 개객히들!!

할부라이프 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.09.17 11:22

헤이 코리안!! 이래도 살거잖아요??ㅎㅎㅎ

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.17 11:25

95만으로 나왓어도 이리 욕은 안먹었다

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.17 11:25

안사요! ... 아니 이제 못사요

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.09.17 11:29

시용자들이 애플기업처럼 마진이랑 글로벌 판매량 좋아하던데 이건 오히려 애플매니아들이 좋아하겠네요

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.09.17 11:31

뭐 놀랍지도 않음

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.17 11:33

이제는 이야~~! 이래도 우리 폰 살꺼야?? 수준인데

죄수번호조아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.17 11:34
BEST

이럴수록 아이폰을 써야되겠다면 걍 8이나 XR 쓰는게 합리적일거란 생각이 점점 강해짐...

블루화이어 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.09.17 11:34

우리말고 살사람 많으니 걱정 안해도 될듯하네요

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.17 11:34

ㅆㅂ놈아

다다다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.09.17 11:42

11이 $50 안 내려갔으면 가격 올랐겠네 아예

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.09.17 11:44
0가시

프로 계열 오른거 보면 100%죠 ㅋㅋㅋㅋ 애플놈들 환율 올라갈땐 칼같이 올려받으면서 환율 내리는거 반영하는건 백년만년이죠. 유가인줄 ㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.09.17 11:53

중국은 판매량 낮아서 쫄아서 가격내려갔는데 한국은 신경도 안쓰네 ㅋㅋ

란마다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.09.17 11:47

걍 8플러스 살까... 2년된 폰 사기가 좀 그렇긴 한데 신형 가격이 너무 비싸서

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.09.17 11:49

커피를 더 안 먹어야 하는군요.

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.09.17 11:51
BEST

애플 이용자들이 호구 노릇을 자처해서 그러는겁니다 잘못된부분은 질책을 해야하는데 오히려 쉴드를 쳐줍니다 며칠전 오랜만에 아이폰 카페가보니 아이폰 무게 늘어난 기사 댓글에조차 그만큼 폰이 튼튼해진거라고 쉴드 쳐주는 댓글이 많더군요 오히려 타회사 제품은 재질이 약하다고 까는분들이 있었습니다 이러니 애플이 울나라 아이폰 이용자들을 호구로보죠

희망 사항 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.09.17 11:51
희망 사항

정신병자 수준이네요 그 정도면

絶滅 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.09.17 12:09
희망 사항

잘 못 된건 비판해서 고치도록 해야지 그걸 감싸주네

Mihile | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.17 12:14
Mihile

앱등이들에게 정상적인 사고를 바라진 마세요..ㅋㅋ 그냥 간단하게 생각해봐도.. 예시는 무수히 많죠 아이폰 성능저하 코드 심은걸로 개까일때 입닥치고있다가 . 온오프기능 넣어주니까.. ㅋㅋ 알못들이 아직도 이걸로 까네 온오프 넣어줬거든.. 이러고 있음 ㅋㅋㅋ 애당초 성능저하 걸리게된 가장큰 이유가 겨울에 냅다꺼지는것때문에 걸리게된게 큰데 말이죠. 또 그 성능저하 넣코드 넣어서 강제로 저하시키고도 냅따꺼지는증상 보고되었죠

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.09.17 12:31
Mihile

갤럭시기어 처음 나왔을대도 삼성이 애플 카피한거라고 주장했습니다 이유는 애플이 아이워치 출시할거란 루머가 있었는데 그걸보고 만들었데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.09.17 12:32
Mihile

이런글에 발끈하면 앱등이인거겟죠 정상적인 애플제품 사용자라면 오원국씨한테 블랙컨슈머라느니.. 인신모독까지... 하는 그런행위를 어찌하겠습니까 응원해주겠죠.. 더욱 웃긴건 김앤장을 상대로해서 승소한 오원국씨때문에 그렇게 쓰레기 ㅁㅊㄴ으로 몰던 앱등이들이 해택을 받고있어요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.09.17 12:33
희망 사항

애플이 X같은건 맞는데, 사용자들 싸잡아 탓하고 비난하면서 앱등이 어쩌고 비난하는거 보니 그닥

작은쿠 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 19.09.17 13:55
작은쿠

앱등이들은 비난 받아도 쌉니다. 그 개념없는 앱등이들때문에 정상적인 한국인 소비자들까지 개돼지호갱 취급받고 더 비싸게 사게 되니까요.

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.09.17 14:57

하지만 사는 순간 가격은 저 멀리...

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.17 11:56

마술이네 ㅋ

soket | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.09.17 11:57

이건 애플 뿐 아니라 대부분의 기업들이 죄다 한국은 호구 취급아닌가?.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.09.17 12:01
꾸라꿈꾸라

삼성은 국내보다 싼것도 있고 비싼것도 있고 갈리는 편 애플은 한국이 무조건적으로 비쌈 ㅇㅇ

19645182134 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.09.17 12:20
꾸라꿈꾸라

사실 삼성 악세사리들은 국내가가 압도적으로 쌉니다

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.09.17 12:57

한국은 뭐다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

링크의대모험 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.09.17 12:21

치킨계의 BBQ같은 놈들인가.. 가격장난질로 오지게도 비싸게 파네요. 투명 고무커버 4만9천원 보고 애플도 사과가 썩어간다 느꼈는데..

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.09.17 12:25
제누티

치킨계의 BBQ가 아니라 BBQ가 치킨계의 애플아닐까요

돼지 저금통 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.17 12:30

그래도 폰은 좋더라~ 삼성엘지살바에 아이폰!!

다구리맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.17 12:36
Y0SH1N0 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.09.17 13:17

히힛 담엔 안드로가야징

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.09.17 13:47

도대체 환율 타령하는 사람들 이해가 안가네 애플이 정식 수입품이 아니라 보따리상이라도 된다는 말인가? 직구가 아니라 정식발매 제품인데 환율 타령은 뭐임ㅋㅋ

econell | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.17 13:55

솔직히 공식 스토어도 추가로 안만들어주면서 케어플러스 정식 출시했다면서 기존 사용자들은 가입도 못하지만 리퍼비용만 올랐는데 아직도 쉴드 칠게 남아있나 싶음

AquaStellar | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.09.17 14:09

할인이나 받자

노노봉 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.09.17 14:57

몇년째 하는말이지만 한국 앱등이들이 정신 차려야 한국 대우가 바뀌죠. .

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.09.17 14:59

512G 기준으로 설마 200만원은 안넘겠지....아슬아슬하게 100만원후반대 나오지 않을련가..

설리청향 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.09.17 15:06
설리청향

200 넘어갈꺼 같음.

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.09.17 15:11

개돼지는 지들이 개돼지인줄 모름 스스로 명품이라생각하지 미친 호구새끼들

리라라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.17 15:09

여기도 쉴드치는애들 겁나많네 ㅋ

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.17 16:36

달러가 6.5%나 올랐는데 가격 안오르는게 더 이상하죠. 한국경제가 그 만큼 안좋다는 얘깁니다. 단적으로 타이완은 한국보다 더 비쌉니다. 타이완 달러가 원화처럼 엄청 떨어졌거든요.

militancy | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.17 17:47

삼성은 이때를 기다린건가.. 폴드가 적절한 가격에 출시된걸로 보인다

루리웹-3821620869 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.09.17 19:27

에이 이겅 쉴드 치는사람이 있겠나 했는데 여기도 있구나...

일상생활불가능 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.18 10:53
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 20:46
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 20:31
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 20:24
[모바일 게임 정보] 흑강진유 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 20:10
[안드로이드 정보] my com | 추천 3 | 조회 1963 | 날짜 19:42
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 19:29
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 19:08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 747 | 날짜 19:04
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 13 | 조회 4461 | 날짜 18:25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2037 | 날짜 18:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1886 | 날짜 18:01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 5 | 조회 954 | 날짜 17:32
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 17:11
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 17:09
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 17:08
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3502 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 고양이강도 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 16:57
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 16:52
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 16:46
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 16:42
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 16:38
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 16:31
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 15:50
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 19 | 조회 3585 | 날짜 15:32
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 3 | 조회 1038 | 날짜 15:09
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 6 | 조회 1035 | 날짜 14:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판