본문

[기타] "무료 콘텐츠 어디있지?"...바뀐 웨이브에 뿔난 옥수수 고객

일시 추천 조회 17098 댓글수 49

BEST
그냥 줘도 안 보는 쓰레기.더 쓰레기가 된듯..
오덕살맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 19:39
BEST
넷플릭스 ㅍ..풉 게 ㅋ 섯거라..ㅍ..푸풉
루리웹-4210007968 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 19:58
BEST
역시 믿고 거르는 게섯거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡도 잡겠다고 통신사들이 같이 뭐 만들더니 그런것도 말아먹고. 하여튼 대기업 놈들은 통수 칠 생각만하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레테다이브 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.09.23 20:02
BEST
옥수수 이용자는 손해 푹이용자는 이득
편의점대통합 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.23 19:41
BEST
POOQ 사용했던 사용자는 이득. 1. 10,900원 요금제 사용자는 동시사용 2회선으로 1회선이 추가되었습니다.(1회선 추가사용혜택) 2. WAVVE영화 카테고리의 영화를 요금제 사용자들에게 무료제공(기존에 없던 혜택) 손해를 봤으나 크지 않은 경우 1. JTBC계열 라이브 방송이 더이상 제공되지 않습니다. 단, 다시보기(VOD) 서비스는 동일하게 제공됩니다. 옥수수 사용자는 무조건 손해. 1. 라이브 실시간 채널에서 JTBC계열과 CJ계열 채널들이 싹다 빠졌습니다. 2. 무료영화가 사라졌습니다. 3. 화질이 구려졌습니다. 옥수수만 사용하던 사용자는 ㅡ.ㅡ;;
다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.09.23 20:40
BEST

그냥 줘도 안 보는 쓰레기.더 쓰레기가 된듯..

오덕살맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 19:39
BEST

옥수수 이용자는 손해 푹이용자는 이득

편의점대통합 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.23 19:41
편의점대통합

옥수수 이용자분들 웨이브로 강냉이 털림...헐~!

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.09.23 20:08

더ㅈ 같아짐

MacGaybar | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.09.23 19:45

에휴

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.09.23 19:45

무료영화관도 없어짐...

M1GHT | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.09.23 19:46

그걸 믿음?? 째뜨킥!

黒木 智子 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.09.23 19:57
BEST

넷플릭스 ㅍ..풉 게 ㅋ 섯거라..ㅍ..푸풉

루리웹-4210007968 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 19:58
루리웹-4210007968

인정...풋~!

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.09.23 20:09

개인적으로는 라이브쪽 카테고리보는것도 되게 헤깔리게되있는기분

머앟 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.09.23 19:58

옥수수 쓰다가 날벼락 맞음...

Anonymity02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.09.23 19:59
BEST

역시 믿고 거르는 게섯거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡도 잡겠다고 통신사들이 같이 뭐 만들더니 그런것도 말아먹고. 하여튼 대기업 놈들은 통수 칠 생각만하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레테다이브 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.09.23 20:02

pooq쓰던 입장에선 JTBC 라이브 못보는거빼면 기존pooq때랑 크게 바뀐게 모르겠던데

리차포 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.09.23 20:08
리차포

그게 문제죠

JP89 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.09.23 21:48

스포티비 안나오는거 ㅜㅜㅜㅜ

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 20:14

근데 cj계열 빠져나간건 뭐 푹이나 옥수수에서도 어쩔 수 없는거라서.... 뭐 대체할 컨텐츠를 알아서 구했어야 했겠지만

게이형 멀린 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.09.23 20:15

다 좋아져도 넷플릭스 따라잡기 힘들텐데 ㅋㅋ 저럴 줄 알았어. ㅋㅋ

메이비♡짱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.23 20:20

Mnet 안나와서 안봄

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.09.23 20:21

더 후져진 서비스로 넷플릭스를 잡나? 그냥 망해서 없어져야...

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.09.23 20:22

서비스 강화하겠다고 통합했는데 실상은 더 구려짐

배천재 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.09.23 20:25

옥수수에있던 스타스포츠 날라가서 저거로 F1 못봄 똥임

시오리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.09.23 20:31

우리기업은 고객을 호구로 안다니까 서비스하는 새끼들 마인드가 저따위니 이길수가 없지 ㅋㅋㅋ

비오면비빔면 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.23 20:36
BEST

POOQ 사용했던 사용자는 이득. 1. 10,900원 요금제 사용자는 동시사용 2회선으로 1회선이 추가되었습니다.(1회선 추가사용혜택) 2. WAVVE영화 카테고리의 영화를 요금제 사용자들에게 무료제공(기존에 없던 혜택) 손해를 봤으나 크지 않은 경우 1. JTBC계열 라이브 방송이 더이상 제공되지 않습니다. 단, 다시보기(VOD) 서비스는 동일하게 제공됩니다. 옥수수 사용자는 무조건 손해. 1. 라이브 실시간 채널에서 JTBC계열과 CJ계열 채널들이 싹다 빠졌습니다. 2. 무료영화가 사라졌습니다. 3. 화질이 구려졌습니다. 옥수수만 사용하던 사용자는 ㅡ.ㅡ;;

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.09.23 20:40
다크젠틀

기존요금제 해지하고 새로 결제해야 적용되는거죠?

가보밤 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.09.23 22:02
가보밤

푹 앤 데이터 이용중이었는데 웨이브도 이용권 알아서 등록되어 있었습니다. 물론 확인은 해보셔야 합니다.

잔월 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.09.23 22:22
다크젠틀

오오 회선이 추가 되었다니 마누라 회선 같이 쓸 수 있겠네. 정보 감사합니다.

Ji7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.23 22:28
다크젠틀

옥수수 시절에는 PC와 모바일 각각 시청이 가능했는데 웨이브로 넘어 오면서 통합1회선으로 바뀜.

연방의괴물 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.09.23 23:38
가보밤

기존요금제 사용자는 알아서 적용됩니다. 단, 사용권 표시는 기존꺼 그냥 표시되서 1회선 만 표시되네요. 10,900원(모든 디바이스, FHD화질) 이상의 요금제부터 동시 사용 2회선 적용됩니다. 테스트해봤습니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.09.23 23:40
다크젠틀

굳이 재결제 안해도 되는거네요 감사합니다

가보밤 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.09.23 23:43
가보밤

지금 다시 동시 재생해봤는데 뭐가 문제인건지 다른곳에서 사용중이라고 재생이 안되네요. 이런 황당한 경우가? ㅡ.,ㅡ 아직 서비스 초기라 오락가락 하나봅니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.09.23 23:47
다크젠틀

10,900원짜리 기존 POOQ요금제 사용중입니다. 영화는 정상적으로 결제없이 재생됩니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.09.23 23:48
다크젠틀

내일 문의전화 해봐야겠네요. 바뀐 요금제와 현재 사용하는 요금제는 같은 가격이고 사용자 혜택은 새로운 요금제에 맞춰 사용조건을 업그레이드 해준다고 안내하더니만 요금제를 바꾸게끔 꼼수를 쓰려는건지 모르겠네요. 요금제를 바꾸면 기존 결제내역이 초기화되서 장기 사용자 혜택을 받지 못합니다. 결제 기간이 약 1년정도 지나면 10%의 요금할인 혜택을 받습니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.09.23 23:52
다크젠틀

요금할인혜택도 있군요 저도 생각난김에 내일 문의전화 한번 해보려구요 ㅎㅎ

가보밤 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.09.24 00:00
다크젠틀

제가 그 옥수수 유저입니다 ㅜㅜ

이닷티 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.09.24 09:25
다크젠틀

기존 푹요금제 쓰던것도 새로 요금제 다시 결제해야 되는거 같습니다. 푹요금제는 다운로드가 있어서 좀 다른거 같기도 해요.

알마로스 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.09.24 13:00
다크젠틀

*단점(추가사항) IB SPORTS 채널이 더이상 제공되지 않습니다.(다시보기도 포함됩니다.) 저는 이거만으로도 치명적이네요. WWE를 즐겨보고 있었는데 ㅜ.ㅜ

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.10.31 11:27

SKT 요금제에 포함되서 옥수수로 꽁으로 보고 있었는데 개구려 졌네요.. 요금을 깍아줘야 되는거 아닌가..

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.09.23 20:45

넷플릭스사용자고 옥수수에서 웨이브넘어와서 시청중인데 어떻게 이걸로 넷플릭스 잡을려고 할까 싶음.....

인조인간28호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 21:29

스크 통신사혜택으로 옥수수를 주로 쓰던 사용잔데 웨이브 개구림

JP89 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.09.23 21:45

푹은 원래 엠넷 tvn 안나왔던것같은데

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.09.23 22:31

아까 뉴스가 뭐? “바람 탄 웨이브” 바람은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.09.23 23:03

돈 벌고싶지만 쓰기는 싫으니 눈치게임하다 빠진거지..

바라라 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.09.23 23:10

옥수수 스크 요금제 공짜로 해택받아왓는데 통합되면서 화질 낮아지고 개븅진댐

윤꼼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.24 00:41

퓨전 실패.... 지상파 콘텐츠는 이제 젊은 세대 잘 안보는데 그나마 cj계열이 연결고리인데..

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.24 01:34

합쳐지고나서 뭐 요금제가 이리 세분화 됬는지. vod 봐지는게 있고 안봐지는게 있고

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.09.24 09:28

푹 써봣는데 인터페이스가 넷플에 비해 한참 불편해서 바로 삭제

루리웹-9225396530 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.24 10:10

망했어 저건. jtbc랑 tvn이 안합쳐지면 반쪽만도 못해짐.

해리키위 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.09.24 11:31

앱도 컨텐츠도 모두 모자람

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.09.24 11:39

넷플이나 티빙에비해 돈주고보기는 아깝고 SK5G가입혜택으로 무료로 볼때는 개꿀~ 물론 더럽게비싼 5G요금에 사실상 무료생색내면서 푹요금이 포함된거라고 보지만~--; 개눔시키들~

리버 브라더웨이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.09.24 19:01
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] my com | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 19:42
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 19:29
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 19:08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 504 | 날짜 19:04
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 8 | 조회 3270 | 날짜 18:25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1636 | 날짜 18:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1438 | 날짜 18:01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 5 | 조회 808 | 날짜 17:32
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 17:11
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 17:09
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 3 | 조회 488 | 날짜 17:08
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3065 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 고양이강도 | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 16:57
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 16:52
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 16:46
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 16:42
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 16:38
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 16:31
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 15:50
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 19 | 조회 3441 | 날짜 15:32
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 3 | 조회 1032 | 날짜 15:09
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 992 | 날짜 14:51
[안드로이드 정보] HappyMac | 추천 13 | 조회 4332 | 날짜 14:20
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 14:09
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 4260 | 날짜 14:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1678 | 날짜 14:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판