본문

[하드웨어] 갤럭시, 아무에게나 잠금해제, 삼성 지문 센서 오작동 조사

일시 추천 조회 23433 댓글수 72

BEST
허벌폰
하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.10.16 22:26
BEST
ㄹㅇ 마스터키네
Portable | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 22:20
BEST
https://meeco.kr/mini/25753542 미코라는 곳에 있는 이분이 해외보다 먼저 알아내서 삼성에 문의까지 했던 것 같네요.
대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.10.16 22:23
BEST
삼성이 어떻게 대처 할지 궁금하네요. 미코유저분이 처음 문의했을 때는 그렇게 하지말라고 했다던데
찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.16 22:32
BEST
S10+사용중인데 집에 나 뒹글고 다니는 젤리케이스 10개 테스트 해봤는데. 다 안됨.. 그나저나 이건 치명적인 결함이라 패치 시급함.. 아니면 리콜하거나
안녕하십시오 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.16 22:54

지문인식 프로세스에 저 실리콘 지문인식 구분하는 프로세스 추가할듯 야근은 답을 알고 있다~

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.16 22:19

"1. 실리콘 케이스 없이 일반적으로 등록된 지문" <- 이거에 대한 레퍼런스좀 볼 수 있을까요?

농수산물품질관리법 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.16 22:19
농수산물품질관리법

링크된 기사에는 해당 내용이 없어 댓글을 남깁니다.

농수산물품질관리법 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.16 22:20
농수산물품질관리법

여러 곳에서 실제로 테스트 하고 글들이 올라오고 있습니다. 검색 하시면 다 금방 찾으실 꺼에요... ㅈ저도 지금 이거 보고 충격입니다. 문제는 광학식 보급형 모델은 오히려 문제가 없다는 거네요

Landsknecht™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 22:21
농수산물품질관리법

동영상 올라오는 중이네요

Landsknecht™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 22:25
Landsknecht™

일단 원출처는 확인했습니다. 크로스체크가 가능하다면 중대한 문제가 확인되는셈이네요.

농수산물품질관리법 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.16 22:26

이거 처음 등록부터 풀리는 이슈 보여주는 동영상 있나요? 썰만 있고 동영상이?

랑이비 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.10.16 22:20
돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.16 22:22
랑이비

3번에서 손가락으로 안풀리는 거 확인한 다음 곧바로 실리콘 케이스 대고 눌러서 풀리는 움짤이 올라왔습니다. 지금은 사이트 자체가 폭파되서 안보이네요.

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.16 22:22
돼지 저금통

전 재생이 안되네요...

랑이비 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.10.16 22:26
시폴 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.16 22:27
시폴

이거 보니 맞는거 같긴 하네요...

랑이비 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.10.16 22:28
BEST

ㄹㅇ 마스터키네

Portable | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.16 22:20

진짜 마스터키면 망했네

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 19.10.16 22:21

근데 최신 안드10 베타에서 안된다고 하신분이 계시네요

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.16 22:22
BEST

https://meeco.kr/mini/25753542 미코라는 곳에 있는 이분이 해외보다 먼저 알아내서 삼성에 문의까지 했던 것 같네요.

대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.10.16 22:23
대추아가씨

문의는 호박고구마가 좋더라

선아밥먹어 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.10.16 22:59

근데 이게 소프트웨어 업데이트로 가능한거임? 아니라면 리콜밖에 대안이 없는듯 한데..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.10.16 22:26
BEST

허벌폰

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.10.16 22:26
하트언더블레이드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OR14 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.10.16 22:52
하트언더블레이드

갤럭시 허벌

띠용맨 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.10.16 23:21
띠용맨

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.10.16 23:53

의문의 10e 승리

트롤픽만함 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.16 22:27

문제가 좀 심각하네요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.16 22:31

광학식보다 보안 좋다던 초음파식의 보안문제가 ㅋㅋㅋ;;;

Phantasy | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 19.10.16 22:32
BEST

삼성이 어떻게 대처 할지 궁금하네요. 미코유저분이 처음 문의했을 때는 그렇게 하지말라고 했다던데

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.10.16 22:32
찰칵x4

내다버린자식 때도 국내에서 문제된거 시큰둥 하다 해외에서 터지니 허겁지겁 했던거 생각하면

대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.10.16 22:49
찰칵x4

그렇게 쥐지 않으면 된다 라는 말이 생각나네요

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.16 23:08

지문인식에 마스터키가 존재할날이 올줄은...

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.10.16 22:33

노트10 실험함...풀림 이거 황당하네요

이수짱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.16 22:38
이수짱

증상 재현에 성공하셨으면 정보 좀 공유해주시면 안될지요.. 안되는 분도 많더군요.

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.16 22:39
로리웹-5133952958

그냥 젤리케이스 화면에 씌우고 인식 안된 손가락으로 꾹 누루니깐 풀리네요;;

이수짱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.16 22:42
로리웹-5133952958

지금 다시하니깐 5번해서 2번 정도 풀리네요

이수짱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.16 22:44

저도 제 노트 10에 실리콘케이스로 실험해봤는데 안풀리네요. 특정실리콘케이스에서 발생하는걸까요?

HYTT | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.10.16 22:41

풀리네요 ㄷㄷㄷ 나눠준 정품 케이스로 해보세요. 바로 풀리네

가윕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.10.16 22:43
가윕

번들 케이스면 하드 재질일텐데 번들로도 뚫리는건가요?

크로스경사 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.16 22:46
크로스경사

하드 아닌데 젤리요 그 노트 10+ 사면 들어있는 기본 케이스요

가윕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.10.16 22:47
가윕

정품케이스로 해보고있는데 등록했던 손가락 전부 인식안되네요. 케바케인가...

HYTT | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.10.16 22:47
가윕

아 노트는 하드가 아닌가보네요.

크로스경사 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.10.16 22:48
HYTT

노트10+ 와이프와 함께 해도 죽어도 안풀림 ㅡㅡ;;; 풀리는 사람은 뭐지.??? 케이스 위에 올리면 아예 인식하지 않음

인생은파도 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.10.16 22:52
인생은파도

저도 케이스 번들 젤리케이스 씌우면 아예 인식을 못하네요 원래 되던 지문도 인식을 못함

개게계 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.16 22:56
인생은파도

저 같은 경우는 왼손 엄지 오른손 엄지 두개, 검지 하나씩 등록했는데 저 방법으로 왼손 약지 하니까 바로 풀리드라구요;; 풀리고 나니까 소름 돋았음

가윕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.10.16 22:57
가윕

오홍...대부분 지문인식은 엄지만 해서 엄지아니면 풀리는건가요 ㅡㅡ

인생은파도 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.10.16 22:59
개게계

인식이 잘 안대는데 꾹 누루다 보면 한번 인식하는데 그때 풀리드라구요.. 저도 두 세번 하다 한번 인식 됬는데 바로 풀렸어요.

가윕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.10.16 23:04

갤럭시 s10 5g모델 사용자 입니다.... 지문 등록 안된 손으로 잠금해제 페이실행 전부 됩니다... 이슈 사용자 분은들 되도록 지문인식은 끄고 생활을 하셔야 할듯 합니다.

동하파파 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.10.16 22:47
동하파파

정확한 과정 설명좀해주세요

브크브 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.10.16 22:55
브크브

별거 없습니다. 그냥 시중에서 파는 실리콘 케이스를 화면 앞에 덴후 지문인식 안되어 있는 손가락으로 꾸욱 눌러 보았습니다. 어떨때는 한번에 어떨때는 두번정도에 보안해제되더군요... 여튼 저와 와이프 폰 모두 확인해봤네요...

동하파파 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.10.16 23:02

헬지 "광학식이라서 정말 다행이다"

쭈꾸리미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.16 22:51

이것도 케바케이면 어쩌란건지;; 와c 무섭네

페미나치4 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.16 22:53
BEST

S10+사용중인데 집에 나 뒹글고 다니는 젤리케이스 10개 테스트 해봤는데. 다 안됨.. 그나저나 이건 치명적인 결함이라 패치 시급함.. 아니면 리콜하거나

안녕하십시오 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.16 22:54
안녕하십시오

갤10은 초창기부터 지문 인식률 엉망이라고 난리였고, 이걸 패치로 해결했죠. 하드웨어적 결함을 소프트웨어적으로 해결한다 = 지문인식 정확도 수준을 낮춰서 대충만 일치해도 잠금해제한다?

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.10.16 23:14
gunpowder06

아마도 이게 맞을듯.. 정확도를 낮췄을 것 같네요

홍염의아이나 | (IP보기클릭)119.171.***.*** | 19.10.16 23:45

역시 삼성 기술력 하나는 최고네요.

lrkgnd | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.10.16 23:03

스카치 테이프 같은것도 되는거아닌가 ㅋ

살려줘용 | (IP보기클릭)223.27.***.*** | 19.10.16 23:06
살려줘용

갤10의 초음파센서는 이미 유리컵에 묻은 지문을 사진 찍어서 3D 스캔한 가짜 지문만으로 뚫려서 난리난 전력이 있습니다.

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.10.16 23:16

이거 좀 심각할듯..

한듣보™ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.10.16 23:07

국내 문의는 생까고 해외에서 소문나니까 이제서야 부랴부랴???

휘쳇 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.10.16 23:12

어메이징하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.10.16 23:21

의문의 갤10e 가장 완벽한 폰 등극 ㄷㄷㄷㄷㄷ

띠용맨 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.10.16 23:23

갤럭시 탭 S6도 뚫린다고 하네요. 탭 S6은 광학식 https://www.clien.net/service/board/park/14171378

안녕하십시오 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.16 23:23

이거 소프트웨어로 고친다고 인식율 기이이이일게 걸리게 하면 빡칠거 같은데

버터하임 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.10.16 23:30
로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.16 23:31

그러게 정전용량식을 달지 왜 초음파식을

JuliaHart | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.16 23:31

그니까 삼레기는 옴레기 시절부터 걸렀어야 된다니까

girulian | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.10.16 23:41

저는 젤리케이스 2개로 테스트 암만해도 안되네요. 그래도 불안하니 잠금해제는 지문을 빼야할듯 ㅠ

오리너부리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.10.16 23:52

채신기술

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.17 00:00

걸레기네 ㄷㄷ

뱅드림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 00:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.17 06:02

외계인:지구인들 참 골치아프네 오늘도 야근이네 ㅠㅠ

badcompany | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.17 08:07

젤리 케이스 4개중 하나만되고 나머지는 안되네

레쓰비O | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.17 08:58

지문

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 10:46

난리네

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 10:48
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 01:28
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 01:01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 00:49
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] RoNaL | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1195 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 새로운흐름 | 추천 2 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 4468 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 917 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 팀조던 | 추천 4 | 조회 856 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 400 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 21 | 조회 5171 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3551 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 소마스쟝이야 | 추천 7 | 조회 989 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 4105 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판